Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 26 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8938 +24
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

сколь еще расплывчато пресловутой, хотя и немыслимо зловещей - космической опасности, а именно возможности падения на землю астероида или кометы.
Однако если, как есть непримиримо посметь, никак не вскользь высказать мысль о том, что коли и вправду был бы нами ныне изыскан тот, донельзя же безукоризненно надежный метод во всей, так сказать, ретроспективе досконально ведь верно и внимательно просмотреть всю историю космических событий за те еще последние 6 тысяч лет…
И это как раз тогда вполне вероятно и было бы не столь и трудно обнаружить именно тот гигантский астероид, с неистовой скоростью разом пронесшийся совсем немного мимо нашей планеты…
И что же?
Ни Цезарь, ни египетские фараоны по этому поводу и близко не всполошились, ну а сегодня бы явно случился именно тот безумнейший переполох.
Хотя на самом-то деле никак не там до чего предельно как есть вот внимательно и впрямь-то следует изыскивать тот самый истинный же источник донельзя неминуемой и грозной опасности.
Ну а вполне надо бы, куда почаще приглядываться к деяниям своих-то собственных нечестивых рук.

150
И уж все наши знания на данный момент времени находятся в очень даже узких рамках наскоро и совсем вот наполовину, да и то на редкость весьма бестолково освоенного цивилизованного опыта.
И ведь ничем и близко они нам никак тогда не помогут, когда беда и впрямь более чем незадачливо разом и подкрадется, да еще и именно с той весьма неожиданной, хотя и вполне трезвым разумом явственно предполагаемой стороны.
Причем никак нельзя чисто же заранее предсказать, как это в точности будет со временем до чего нелепо еще донельзя так ужасающе выглядеть!
Да и коснется это буквально-то каждого нас в той самой полноценно единой и действительно вот незыблемо всеобщей совокупности, то есть фактически уж всего того ныне более-менее благополучно существующего рода людского.
Причем разом утопнут в клоаке собственных великих достижений вовсе не тысячи, а сколь многие и многие миллиарды живых людей.

151
Правда, все это кое-кому как-никак, а может явно еще показаться историей, изрядно вот наиболее уж подходящей разве что для анекдотов, а не для того достаточно серьезного и вдумчивого обсуждения.
Да только, к примеру (из истории некогда случившихся кораблекрушений), на этот наш сегодняшний день уж полностью прежнее человечество, и вправду так сумев, невообразимо вот величественно вполне этак создать корабли гигантского водоизмещения размером с «Титаник» и ему подобные, тоже, наверное, Бог весть чего о самом себе на редкость бездумно некогда возомнило.
Природа, мол, отныне попросту навеки побеждена силами сколь весьма изрядно совсем по-свойски ныне технически подкованного человеческого интеллекта!
А то, между тем, и был тот еще явный никому и близко непростительный просчет, да и столь донельзя бессовестная переоценка довольно-то относительно скромных наших возможностей как, то вполне уж наглядно затем доказали все те лишь разве что только последующие трагичные события!

152
Да вот, однако, при этом это было когда-либо, ясное дело, ведь как-никак далеко не вчера.
Ну а сегодня есть у нас тот, куда несоизмеримо поболее великий технический потенциал, что непременно вскоре до чего доверительно еще вот дозволит создать именно тот могучий «Титаник» (не Ноев ковчег), в котором уместится коли не все нынешнее человечество, то, по меньшей мере, довольно-то немалая его часть.
И вполне, то еще может ныне, собственно, быть, что мы сегодня как-никак, а вплотную и занялись его крайне так непосильно гигантским строительством!
Судоверфь у нас – вся наша планета Земля, и все живое на ней нисколько не беспричинно и вправду может чисто в единый миг сходу уж сколь чудовищно сгинуть в гиблых пучинах вовсе-то необъятной человеческой глупости, как и всезнающего, более чем искренне же безупречно двуличного мракобесья.
А если кто-либо чудом и выживет после той истинно вездесущей и всеобъемлющей глобальной экологической катастрофы, то ведь без тени сомнения может и, то с ним как есть ненароком более чем объективно на деле случиться…
А именно, что через то не так и продолжительное время он, буквально-то взвыв, как та еще бездомная собака, до чего искренне всею душой затем разом и позавидует тем, кто почти совсем безболезненно усоп некогда ранее.

153
Фактически все бывшие доселе шапкозакидательские настроения, к чему бы это они ни относились немыслимо вот дорого обходились, тем самым пройдохам, что крали у себя, да и у многих других чисто уж тот безупречно элементарный здравый смысл.
Хотя, пожалуй, и впрямь будет, куда на редкость значительно попроще жить себе да поживать посреди напрочь оторванных от всяческих всегдашне же невзрачных житейских реалий и идеалистически светлых мечтаний.
Однако при этом никак не надо бы сколь беспричинно строить всякие воздушные замки, пользуясь для этого в качестве неких самых отдельных кирпичиков, всеми теми чрезмерно радужными планами на что-либо безупречно и возвышенно светлое, чему попросту и положено будет существовать в том самом призрачно, так и блекло светлом грядущем.
Нет, можно лишь разве что до чего изредка весьма ведь горько вздыхать о том самом навсегда ушедшем от нас в то еще самое ныне далекое и былое.
И, между прочим, это именно сожаления о том, что некогда было исключительно уж безвозвратно нами сколь еще безутешно полностью ныне утеряно, собственно, и помогут нисколько не совершать точно тех же просчетов в этом-то нашем фактически все равно так или иначе всеобщем грядущем общемировом бытии.
Ну а в особенности это касается тех бессмысленно бравых подлостей, что явно так сходу и смогут, в конце-то концов, сколь однозначно всех нас разве что только и привести к тем самым до чего уж конкретным и более чем многозначительно печальным последствиям.

154
При этом то самое донельзя глубокомысленое возведение мысленным взором весьма внушительных бастионов всеобъемлющего грядущего вселенского счастья, не столь и редко приводит к одному только сущему демонтажу всего того, что было когда-либо до чего еще величественно воздвигнуто в том самом вполне полноценно ныне состоявшемся прошлом.
Да у него действительно были те исключительно грубейшие недостатки и этого у него попросту никак не отнять, но грубое разрушение каких-либо былых основ может разве до чего жестоко сломать все ажурное и тонкое, а грубое станет тогда лишь значительно же грубее и явственнее.
А вследствие того и сама как она есть лютая смерть проклятого прошлого может еще под собою до чего явственно подразумевать одно только самое нечестивое грядущее рождение того, сколь беспросветно-несветлого будущего.
А именно вот потому и незачем более чем бескомпромиссно глаголить о неких  искрометно-блистательных грядущих временах, о них и так весьма громогласно и безоговорочно уж сколь отвлеченно некогда празднично проталдычили на протяжении всего XIX века…
Ну а впрочем, и вслед затем в том отчаянно и незабвенно ярком всеми своими светлыми пожарищами начале XX столетия.
Ну а чем именно нечто подобное для всех нас, в конце концов, затем разом ведь обернулось, знает фактически каждый, кто хоть чего-либо желает об этом вообще еще, собственно, знать, да и действительно ведать.

155
Радужные иллюзии буквально всегда вполне наглядно являются самой неотъемлемой частью фактически всяческого восприятия человеком всех его близлежащих (в грядущем) перспектив?
И с этим, конечно, уж ничего, собственно, попросту никак не поделаешь.
И, кстати, аморфному общечеловеческому разуму, в принципе, явно ведь сколь еще невзыскательно так сходу свойственно до чего неизменно разбирать за собою рельсы, по которым он смог бы и впрямь более чем незамедлительно отправиться в тот не столь и далекий обратный путь.
Запасные пути при этом нисколько вот не создаются, потому как зачем это они нам?
Да только между тем та самая геомагнитная буря 1859 года вполне еще может некогда еще повториться, причем на этот раз откажет не один телеграф, но и все то, на что более чем скоропалительно и самонадеянно всецело-то и возложила надежды вся эта наша современная техногенная цивилизация.
А вот коли бы положим, те немыслимо гигантские средства напыщенно важные дяди и впрямь-то в течение долгих десятилетий уж вкладывали никак не в развитие тех еще самых новейших ядерных вооружений, а именно в то сколь наглядно так истинно полезное предотвращение подобного чисто как-начисто убийственного сценария…
И это как раз тогда может авось, пусть и лишь только-то одной той верной же трети ущерба и вправду как-никак, а действительно можно было бы сколь полноценно, а на силу ведь вполне избежать.

156
Да и вообще, той самой наиболее насущной проблемой всей этой нашей нынешней, современной эпохи именно так само собой и является то, что одной показухи ради, уж как есть те самые и впрямь непревзойденно вот безупречно грамотные в науке лица целые горы (чужими руками) до самого отчаяния резво разом свернут.
Но при том им и далее будет совсем несвойственно во имя действительно стоящей защиты всех тех лишь с виду более чем невероятно несметных природных богатств хоть чего-либо этакое явно еще приберечь из тех донельзя широких, как и сам общественный карман, государственных средств.
Ну а именно потому и тем недалеким и лопоухим защитникам природы и надо бы более чем неизменно держать их нагрудный карман как можно пошире, раз ныне неизменно ведь есть те самые, куда только поболее важные и насущные общественные нужды.
А, следовательно, на этот наш сегодняшний день вовсе-то и не воспримут нынешние важные и вальяжные политические деятели всю ту должную охрану окружающей среды именно как нечто исключительно важное, нужное, да и вполне должное к его достаточно вот спешному, и самому еще неукоснительному дальнейшему исполнению.
Но нет, гораздо уж со всех сторон праведнее им будет сколь трепетно гордиться, тем, как есть истинно наилучшим своим вооружением, против которого всякое вражеское буквально-то вообще совершенно, так что чистый пшик.
А между тем речь тут никак не идет об каких-либо спортивных состязаниях, а зачастую как раз о том оружии, что способно в единый миг испарить в золу большую часть человечества, а оставшиеся примут на свою душу ужасные муки.
И это при том самом, довольно-то откровенно до чего еще и впрямь относительно хорошем сценарии.
То есть любое военное противостояние сверхдержав – это совсем не игрушки в солдатики, а явная смерть, причем как-никак, а возможно, что и всего того, где-либо ныне пока более чем вволю цветущего и вполне ведь элементарно здравствующего и живущего.
Ну а как раз именно этого сколь многие, похоже, и близко уж явно так не принимают в расчет.
И эдак оно только потому, что на наш сегодняшний день у всякого, а в том числе и имеющего самое прямое отношение к науке, обывателя попросту нет никаких весьма ощутимых воочию знаний о том, чего произойдет, коли то прекрасно демонстрирующее великую и непревзойденную мощь взаимоуничтожение России и США .и впрямь реально случится.
А все, потому что буквально каждый, собственно, может до чего безбоязненно держать в руках

Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама