Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 27 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8937 +23
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

оголенный электрический провод, не имея при этом ни малейшего понятия, ни о заземлении, ни о фазе.
Дело-то, может быть, и поправимое, если ему кто-либо другой (электрик по специальности) чего-либо издали вполне здравое ему разом еще уж и впрямь намекнет.
Но если у всего человечества попросту нет ни о чем таком хоть сколько-то весомых знаний, причем к тому же и полновесно основанных на реальном практическом опыте, то тогда ясно как божий день – осанистые представители науки и власти будут к любым угрозам и пророчествам относиться с сущим сарказмом девичьей неопытности.

157
Причем ключевая проблема тут не только в том самом до чего незамедлительном и ведь главное полностью уж немыслимо безумном, взаимном самоуничтожении.
Раз по всей той самой сути дела, когда тот донельзя пресловутый технический прогресс сходу явно породит те самые свои истинно так самого себя вполне достойные и никак не в меру горькие плоды…
И это именно из-за того до чего безупречно наглядного отхода от тех чисто же первоначальных и естественных условий живая природа и станет сущей экзотикой и реликтом, ну а по большей части и сколь еще недавно зарытым в сырую землю и близко-то не древним ископаемым.
И ведь как раз тогда, то самое, что только лишь совсем недавно ласково вот радовало глаз, да и было весьма уж нагляднейшим примером самых наивысших достижений человечества, вдруг, как есть, до чего внезапно окажется бесформенно аморфным, жестяным нутром глиняного колоса всей той современной нам цивилизации.
Плоды того самого, доселе и впрямь весьма зычно и сладострастно превозносимого технического прогресса, в конце концов, вполне наглядно окажутся нестерпимо терпкими, да и никак пока явно уж нисколько вовсе незрелыми.
А именно тогда сходу и начнется весь тот беспрестанный и повальный град, гром и молнии на светлые головы ученых, поскольку это как раз их, мол, нечестивых рук дело… и это ИЗ-ЗА НИХ мы и дожили до этакого донельзя трагически вопиющего кошмара.
Хотя и было оно никак не иначе, а сами те потребители до чего громко же во весь свой голос кричали: еще и еще благ и удобств!

158
Нормальная власть, она ведь исключительно во имя интересов своего стада живет, и все его прихоти неизменно до чего яростно виляют ей, словно бы куцым собачьим хвостиком.
Что вот касаемо всякой и впрямь несносно плохой власти, то уж она пред всяким своим народом разве что тем поросячьим хвостиком так и завивается, как есть для того, собственно, и вооружившись всевозможными демагогическими воззваниями, ну а также и донельзя вкрадчивыми, кичливыми лозунгами.
Однако то порою и близко никак не важно, а какова это именно в той или другой стране ныне царствует почти уж, считай, что всесильная власть.
Поскольку никак не в ее потугах сделать вид, что проблем с экологией вроде бы, как и вообще, собственно, не существует все ведь тут дело!
Раз при любом том или ином политическом раскладе вся та великая радость изумительно сладострастного потребления и впрямь-то сходу ослепляет обывателя ярчайшим прожектором самого чудовищного его невежества во всем, что касается безумно печальных последствий сколь безответственного его пренебрежения самыми повседневными нуждами тех вот вовсе-то иных, чем он живых существ.
А впрочем, никак не стоит и говорить о том, что один дешевый популизм еще вот и возьмет сходу вверх, когда та доселе до чего прочно законсервированная в трехлитровую бутыль природа вполне естественно вырвется куда-либо наружу, безмерно раздувшись от «ботулизма» человеческих отходов…
А все потому, что для исключительно полновесного понимания данного факта будет на редкость как есть более чем предостаточно совсем ведь немного поистине знать саму ту, какова она ныне есть, массовую людскую психологию.
И вещь это, в принципе, полностью предсказуемая и, как всегда прежде, злые люди в очередной раз сходу сумеют явно же разыграть вполне успешную партию в покер, шулерски переиграв каждого из тех остальных, осторожных, вдумчивых и прагматичных.

159
И то самое до чего неприглядно лютое лицедейство, как следует, донельзя назрело возведенное, в принцип, буквально всяческого общения со всем своим народом в точности, как, то и было некогда прежде, в том самом не столь отдаленном грядущем непременно окажет вполне ощутимое воздействие на психику исключительно многих разных людей.
Сбившись в толпу, довольно-то гомогенная людская масса сразу так и становится полностью как есть однородно серой, и мышление ее при этом окажется более чем воинственно совсем уж явно неповоротливым.
И это как раз оно и подтолкнет их затем к тому самому фактически ведь заранее более чем предопределенному выбору, кому это именно им поистине следует полностью отдавать всякое свое предпочтение, будучи в поисках нового вожака.
Ну а именно потому, когда в воздухе сколь нестерпимо разом запахнет паленой резиной весьма отчаянно и беспрецедентно так чисто вынужденно и впрямь до чего надолго приостановленного технического прогресса, сам этот вопрос и станет во всем по-особому и как-либо иначе, то и быть вовсе никак не может.
Поскольку всякое, то чисто полнейшее равнодушие масс к большой политике, оно только пока все относительно на деле тихо и благополучно, да вот, однако и близко того никак и не более…
Ну а как только то прежде безмерно радостное и доселе сладостное внезапно, сходу уж станет фактически, что каждому поперек горла, то, это как раз, собственно, тогда и выползет из некоего давно позабытого угла некий луддит, который все как надо народу яснее ясного верно так растолкует и разъяснит.
И именно под этаким соусом слепая и самодостаточная толпа тогда и окажется, до чего и впрямь безрассудно способна чисто по-детски радостно и наивно безо всякого остатка попросту на лету проглотить совершенно любые, даже и наиболее жареные факты.
Поскольку в тот самый весьма трагичный момент, когда почему-либо ведь и стало отныне уж жить явно невмоготу, то должен будет хоть кто-либо тогда действительно как есть оказаться вполне соответствующе обстановке поистине единолично крайним?!
Из абсолютного большинства крайних, как известно, никак не изыскивают.
А как раз потому им и станет некто именно что из самого ныне презренного же меньшинства, более чем непосредственно имеющий хоть какое-либо, пусть и самое косвенное касательство ко всем этим нашим нынешним серьезным неприятностям.

160
И это та довольно-то беспечная радость от самого простейшего использования и впрямь-то блестящих и красочных новых игрушек, которыми до чего слащаво и радостно нас ныне одарил ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО технический прогресс, попросту в единый миг безнадежно померкнет, коли, скажем, летом без термокостюма нельзя будет и носа наружу и вправду-то высунуть.
А вся та вполне естественные источники пищи, совсем не в пример всем тем прошлым и былым временам, станут уж тогда производиться из того, что будет выращиваться в одних лишь подземных теплицах (или тогда их поневоле переиначат в холодницы).
Ну а находиться им как есть, и впрямь этак вероятно тогда только и доведется именно что где-либо глубоко, глубоко под поверхностью земли.
Но при этом помидоры, выросшие при искусственном, люминесцентном освещении, будут иметь тот еще самый сколь соответствующий люминесцентно квелый привкус.
Да и, то отведать их тогда удастся разве что лишь тем явно, как есть довольно немногим.

161
И уж в это страшное время природа наверху попросту как есть окончательно пожухнет от той, донельзя нелепой и жуткой дряни, что в данный момент весьма и весьма активно переводит своим содержимым тот воздух, которым мы до чего непрерывно вот дышим.
И сколь многим растениям явно не пережить резкие перепады температуры от той самой лютой стужи до той абсолютно нестерпимой лютой жары.
Причем дело оно само по себе ясное, что мы никогда не сможем вполне существенно изменить состав земной атмосферы.
То есть да, конечно, те чертовы выбросы, ныне представляют достаточно ничтожный процент по отношению к всеобщему объему всей атмосферы планеты.
Ну а потому они в чем-либо более чем наглядно подобны той самой микроскопической капле, совершенно так нечаянно попавшей в ту, до чего невероятно огромную бочку воды.
Однако и бочку меда, в принципе, не столь и сложно будет испортить одной лишь той, совсем миниатюрной, фактически же десертной ложкой дегтя.
И наиболее главным тут будет чисто вот то, что автор и близко не говорит о том, что там, где-либо сейчас давно ведь витает, но прежде всего о том, чем воздух, которым мы дышим, чего еще доброго, всенепременно отравят в самые ближайшие грядущие десятилетия.
Тем более что и тем чрезвычайно активным парниковым газом может стать, собственно, как есть и тот вполне обычный водяной пар.
Причем, конечно же, сильнее всего ныне пострадали именно так те самые невероятно бескрайние водные пространства больших океанов, и в них ныне явственно проступают едва пока приметные намеки на некие те новые материки из чисто вот современных наших человеческих отходов.
И вроде бы на данный момент времени все это происходит разве что где-либо истинно на редкость далеко ведь вдали от всяких берегов суши…
Однако почва, воды океана и атмосфера буквально во всем между собой сколь конкретно до конца взаимосвязаны, а потому и загрязнение чего-либо одного донельзя так однозначно самым роковым образом сходу еще повлияет и на всякое то, как есть остальное.
А потому-то и неважно, где это именно уж беспрестанно нынче сорят и гадят, да и далее совсем вот явно не собираются хоть сколько-то отказываться от тех и впрямь незапамятно стародавних вредных привычек.
А между тем наиболее тут главным будет то, что человеческий род фактически превратил живой мир планеты Земля в нечто, что должно служить одним лишь его никак нескромным потребностям.
Причем если ему даже и не нужны ни шкура не мясо огромных животных, как это на деле выглядит со слонами и носорогами, то вот их бивни или рог вполне уж и могут послужить причиной для самого, что ни на есть тотального их уничтожения.
А это бы надо всеми силами хоть как-либо посильно предотвращать.
Причем предметом обсуждения тут должно было не только то, что царство природы своим многообразием украшает этот мир, но и в том, что флора и фауна как раз и являются самым его настоящим богатством, а та самая яркая мишура техногенного века лишь одна фальшь, основанная на отчаянно лживом людском самомнении.

162
Но при этом надо бы сколь еще сурово и напрямик буквально ведь сразу до чего откровенно заметить, что автор никакой уж не ретроград, а попросту все надо бы делать со вполне ясным и более чем трезвым умом.
Гидроэлектростанции и теплоэлектростанции – вот она, вселенская экологическая катастрофа…
Однако при этом и близко нельзя строить АЭС в сейсмически опасных местах, а тем более уж совсем так и вблизи морского берега.
Фукусима была построена почти на самой кромке океанского прибоя, а между тем Япония и близко-то не страна в 1.5 километра шириной, чтобы ее везде мог залить даже и тот наиболее гигантский вал совершенно же внезапного цунами.
Попросту японцы на редкость и впрямь до чего беспечно

Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама