Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 45 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8954 +40
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

то поистине важно, а как это ныне людей совсем безумно ведь окрылило единое чувство величайшей сопричастности к самому явственному воплощению в буднично унылые и невзрачные реалии даже и самых зачатков принципов некой новой истинно наилучшей общественной жизни.
И дабы хоть как-либо стояще добиться более чем существенных сдвигов в области широкой общественной морали при помощи тех еще, сколь этак вздорных и на редкость аляповатых, лубочных идеалов было нисколько и близко ведь попросту никак не реальной задачей.
Потому как для того, чтобы со временем явно еще сделать сказку былью, даже и в мыслях своих вовсе не следовало столь беспечно и поспешно разом видоизменять сам ход мысли в пустых головах безнадежно и безлико праздных интеллектуально совсем же истинно простых людей.
Нет, что-что, а во имя этого надо было довольно-таки долго и планомерно из поколения в поколение исключительно своим личным примером уж вдохновлять на должные подвиги всяких малых детей, что в силу возраста вполне до конца открыты к познанию того как оно есть безбрежно нового.
А именно этак и будет до чего и впрямь-то возможно, постепенно уж более-менее взвешенно разом переиначить всю систему сколь неприметно донельзя обыденного и повседневного жизнеустройства людских масс.

275
А коли некие правители (кои должны быть полноценно избраны своим народом) и сумеют на деле сжиться с принципами того относительно разумного, а не поверхностно-восторженного равенства, то и своему родному обществу они как-нибудь окажутся вполне в состоянии уж затем и привить мышление совершенно другого, более широкого и менее эгоистичного плана.
Хотя надо бы прямо сказать, что как-никак, а этакой попросту невероятной (в наших сегодняшних условиях) власти на данный момент было бы безумно сложно управлять своим народом, а именно оттуда, из центра, подчас и расползаются по стране миазмы нисколько в ней ранее и невиданного осатанелого зла.
Ну а, кроме того, нынешнее до чего многогранно просвещенное и цивилизованное общество более чем наглядно разом и приучает своих членов к фактически рефлекторному подчинению властям, причем безо всяких раздумий и хотя бы самой так той еще хоть сколько-то беглой оглядки на свою собственную чистую или нечистую совесть.
И человек, в принципе, явно мог быть, как есть изначально уж исключительно честным и порядочным, но только до тех самых пор, пока его самого и впрямь-то не засосала пучина государственной машины, все подшипники которой смазываются одной коррупцией, поскольку никак иначе она совершенно ни в жизнь не сдвинется с места.

276
А раз безо всякой в том тени сомнения это было и есть именно так, а вовсе не иначе, то, как это вообще было в то еще возможно сколь на редкость более чем бездумно вот разом поверить?
Разве весь тот донельзя громоздкий общественный механизм и вправду было хоть как-либо возможно на деле действительно реформировать, а заодно еще и при помощи сколь нелепо отчаянной свистопляски восторженных лозунгов?
Нет, это, знаете ли, один лишь тот необычайно пытливый взгляд в сами зрачки всего своего собственного, довольно-то донельзя близорукого воображения.
Светлый разум иногда тоже до чего подчас может спать и видеть прекрасные грезы грядущего, которым настоящей житейской реальностью между тем никогда так и близко ни в едином глазу явно не стать.
Причем чья-либо вполне конкретная жизнь может быть действительно же удивительна и прекрасна, а в том числе и коли человек попросту тихо дремлет, видя сны наяву, и розовое в его сознании вытесняет черное безо всякой связи с теми самыми, более чем повседневно окружающими его реалиями.
И главное сколь несоизмеримо проще и легче в том на редкость откровенно ярком и всеблагом воображении сходу так и созреют именно те исключительно нечестивые мысли о том, что, то самое весьма вот благословенное достижение дальних далей светлых грядущих дней нисколько не за высокими горами.
И зачем это тогда весь тот упорный и вековой труд во имя строительства пути вверх, раз все то, что нам нужно, и впрямь можно будет попросту так взять в свои руки, вполне сходу уж отстранив от управления страной тех, кто ею еще издревле до чего нечестиво и бездумно правит.
А между тем подобного рода розовощеко-прекраснодушные воззрения, они-то именно от той невозмутимо промозгло-книжной премудрости, и это именно она и делает человека крайне далеким от тех поистине же настоящих реалий жизни зачастую совсем беспочвенно их, заменяя чем-либо, пусть и сказочно прекрасным, да только при этом искристо и призрачно полностью воображаемым.
И это исключительно та невообразимо многогранная отстраненность от каких-либо кое-кому весьма и весьма неприязненных реалий беспросветно серой действительности лишь разве что и приобретает свой донельзя так остро отточенный, законченный характер.
Ну а это, в свою очередь, со всею величайшей скорбью под собою и подразумевает, что уж всякого подобного рода люди и будут при данном раскладе сколь глубокомысленно пребывать в немыслимо бескрайней дали от фактически любой реально стоящей житейской пользы, что они могли бы (если бы осмыслено захотели) принести своему народу.

277
А между тем до чего давно бы пора попросту, так как есть сходу понять, что совсем не редко, а сама разница между достижимым и желаемым довольно-то неприметно пролегает по минным полям чисто загодя безумно вот зыбких и обманных надежд.
Но есть, однако, ныне те чересчур восторженные люди, что как-никак, а именно посредством чтения прекрасных произведений художественной литературы более чем беспардонно перемахнули через все пороги жизни, а потому и ходят они по этой земле, нисколько не соприкасаясь искусно очищенной душой со всем тем, что незамысловато и доселе гнило и грязно.
И ладно бы, коли его ныне, уж надо было до чего еще немыслимо долго и упорно где-либо весьма тщательно и почти безуспешно всячески так изыскивать…
А между тем как-никак, а того невообразимо же отвратительного, пока ведь где-то глубоко внутри человеческой природы как говориться явно что попросту совсем этак хоть через край.
И будто бы и вправду, то, как есть, еще сходу окажется, достаточно вот дальновидным и впрямь-то с пылу с жару прийти как раз к тому единственно верному и вполне до конца во всем уж более чем правомочно толковому выводу…
А именно донельзя вот основательно вбив пудовыми гвоздями в свою светлую голову, что та самая истинно же безгранично лютая нечисть, что от века более чем безбедно существует, внутри буквально-то всякого социума может вдруг взять, да и саму себя попросту сходу разом изжить.
Начисто исчезнув из жизни общества, поскольку оно ныне полностью вырвалось из тьмы невежества, вдоволь пропитавшись всякими славными и чисто бумажными истинами.
И главное нечто подобное должно было случиться исключительно, как есть подобным образом чисто ведь само собой раз уж в подобном виде оно некогда так, собственно, и задумывалось.
Причем добро в чьих-то глазах истинно непобедимо, и главное только лишь, потому что оно единственно ведь во всем право и его намерения неизменно чисты и прекрасны.
А для всякого темного зла и чудовищной скотской низости в том самом нашем нынешнем и сегодняшнем мире светлых идей и мыслей вовсе-то далее никакого места попросту вот далее и не будет.
Ну, а именно потому наспех весело изжив всякие свои донельзя недобрые прежние проявления, более чем неотложно и должно будет всяческому тому довольно-то жуткому изуверству как есть явно уж весьма этак незамедлительно и соблаговолить, именно что навеки попросту ведь сходу исчезнуть с лица всей планеты.
И главное, произойдет нечто подобное лишь оттого, что ее просто-напросто разом сходу перестанут хоть сколько-то отныне вообще замечать.

278
А между тем всякая доподлинно верная чистота может проистекать именно оттого бытового и житейского фактора, что кое-кто для того точно еще без тени стеснения должен будет оказаться вполне вот готов беспрестанно ползать по всяким темным углам, протирая при этом коленки, столь неистово выгребая оттуда давненько там завалявшуюся отвратительную мерзость.
Нынче так – это задача карательных органов юстиции.
Однако это один лишь тот истинно всемогущий технический фактор и будет со временем на деле способен довольно-то резво видоизменить действительно к лучшему, всю ту сегодняшнюю и по сей день крайне вот исключительно неблагополучную криминогенную обстановку.
Но кто-то сколь искренне верит в «благоуханное благо», распространяемое искусством, а особенно книгами.
Да вот, однако, всяким тем или иным праздномыслящим людям, что сколь простодушно жаждут и жаждут всяческих тех или иных чудес и близко-то не следовало сколь иступлено дожидаться того как есть полноценно реального улучшения всей той, как она ныне есть донельзя так многоликой и многогранной человеческой природы.
Камеры слежения буквально на каждой улице сколь существеннее во многом еще помогут со временем уж, и создать исключительно вот неуютные условия для всякого и всевозможного рода хулиганов и бандитов.
Ведь их можно будет сделать подвижными, а лет через 30-40 вполне станет возможным создать беспилотники величиной с муху и в них можно будет заложить программу, которая будет способна с сущей легкостью отличить влюбленную парочку, занимающуюся любовью в укромном уголке от чего-либо совсем другого, а именно грязного и подлого изнасилования.
Маска на физиономии, если это не карнавал, тоже привлечет к себе весьма пристальное внимание, а кроме того, те камеры можно и до того усовершенствовать, что и любые маски преступникам нисколько тогда вовсе вот не помогут.

279
Конечно, для того чтобы ограбить богатого ювелира, злоумышленники непременно так подсоберут деньжат, да и обзаведутся тем, более чем соответствующим случаю довольно-то дорогим оборудованием, да только простому хулиганью оно непременно как-никак, а окажется совсем вот не по карману.
И все это как раз-таки и можно вполне соотнести к тем до чего многозначительно ярко же положительным сторонам технического прогресса, что явно еще будут вскоре использованы буквально всяким демократическим правительством во благо своих добропорядочных граждан.

280
Однако абсолютно всякое государство при этом сколь неизменно тяготят одни лишь заботы о чем-либо сегодняшнем и крайне для него совершенно обыденном и полностью так явственно насущном.
Ну а те, разве что лишь некогда затем грядущие, неистово тяжелейшие реалии того никак и близко не нынешнего человеческого рода вовсе-то безразличны всякому уж тому или иному, более чем преспокойно ныне здравствующему правительству.
Причем как оно и впрямь-таки понятно тем, до чего еще отчаянно занятым его высокопоставленным членам сегодня никак вот не до того, поскольку они до самой той фактически полной невозможности чудовищно загружены чисто своими сугубо максимально для них важными и крайне ответственными делами.
Но, впрочем, в этом и далее уж ничего так никак совсем не измениться.
А потому и эти безбедно живущие в тепле и уюте политические воротилы в точно такой же манере и далее будут сколь

Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама