Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 49 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8959 +45
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

нередко бывает основано именно на тех, абсолютно надежных и до чего вполне полноценно более чем стоящим образом выверенных данных.
Господин эффект правит бал, а он, несомненно, может быть очень даже весьма вот опасен в той самой довольно далекой, нисколько никак не завтрашней перспективе.
К примеру, нам действительно чисто позарез было надо с самого дикого наскока буквально-то сразу освоить те, простому житейскому уму иногда даже и непонятные, истинно новоявленные возможности тех еще ультрасовременных мобильных телефонов.

307
Вроде бы они не столь и вредны для всякого человеческого здоровья, однако вовсе не так уж и нужные навороты потребовали значительного большего усиления того еще сколь безжалостно исходящего от них излучения.
А вот проверили бы лет за 50–70 любые последствия его явно этак весьма многоступенчатого воздействия на весь человеческий организм, а лишь затем и внедряли бы те, более чем возможно, что и очень даже и впрямь до чего только ныне насущные, а также и безмерно с виду глянцево изящные новшества.
Причем далеко не со всеми ими такая уж и проблема, поскольку она в принципе существует исключительно так, когда оно только лишь и касается функций, что связаны посредством всюду проникающего электромагнитного излучения с большим и непомерно огромным внешним миром!

Да вот, однако, от той самой как она есть весьма вот существенной возможности лишние же деньги с клиентов содрать – кто это будет себе в ущерб крайне как-никак недальновидно и вовсе-то непрактично разом еще отказываться?
Да и государству через налоги тоже кое-чего обязательно же перепадет, а потому никто вроде бы не в накладе (кроме, конечно, самого потребителя).
Хотя, в принципе, тут дело было именно в том, что всяческие технические новшества стали нам тем еще на редкость наглядным образом вполне беспрепятственно ныне доступны, и кто это окажется этаким профаном, чтобы тупо и аморально отказываться от всего того, что стало для нас ныне реально вполне достижимым?

308
И уж именно этак-то оно и было с тем попросту неимоверно самоубийственным термоядерным боезапасом, и разве вот неужели нельзя было этаких адских бомб на всякий случай изготовить штук по пятнадцать с каждой стороны?
Причем начинить их запалом только лишь немногим сильнее, чем была та атомная смерть, что некогда была сброшена на Хиросиму, и уж тогда их использование… по самому прямому их назначению ни в коем разе к проблемам общемирового характера никак еще явно бы совсем ведь и не привело.
Просто куда более страшное, чем оно было некогда ранее, супероружие, а сверх того ничего такого, словно вселенский Апокалипсис необъятного же грандиозного.
Однако на самом-то деле именно в чудодейственном слове М-О-Ж-Н-О и выражается вся главная суть чрезмерно так взбаламошенного человеческого потребительства, да и полного равнодушия к тем или иным будущим его, весьма трагическим и близко не однозначным последствиям.

309
И так уж оно было всегда и везде, сколь манит и манит человека северное сияние радужных надежд, но там наверху, в ионосфере, идет извечная война солнечного ветра и магнитного поля.
Это порой очень даже невероятно красиво, но мы-то можем и этакое чего-нибудь совсем непосредственное как-никак еще отчебучить, что на некоторое время вполне всерьез навредит магнитному полю Земли.
Дыры в озоновом слое, они ведь, ясное дело, посредством чьего пота со лба на белом свете довольно-то недавно так объявились!
Первооткрывателям до чего действительно многое предстоит вскоре так еще явно узнать об этом мире, но надо бы заранее подумать также и о тех сколь неожиданных последствиях, а то от этаких блестяще призрачно заманчивых перспектив… и впрямь голова может запросто, в конце концов, еще закружиться…
…И ведь неминуемо тогда в том самом, невероятно обширном последующем времени элементарное право жить более никому и никак далее попросту и не представится…
Автор вообще, в принципе, полагает, что в будущем мы непременно окажемся, явно способны действительно, вполне полноценно за здорово живешь, действительно овладев совершенно беспредельными знаниями…
Создать уж именно к тому исключительно значимые предпосылки… а именно дабы всем тем миром могли люди разом сыграть сходу в ящик, причем из-за одних безгранично разнообразных, до чего спешно и бездумно воплощаемых в жизнь смелых опытов той самой вконец ныне избалованной, и донельзя шаловливой научной детворы.

Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама