Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 48 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8958 +44
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

нам было бы до чего на редкость хорошо и безмерно уж сладостно так весьма вот удобно почивать на лаврах своего собственного безмерного (техногенного) величия.
А о будущем времени (в смысле экологической ситуации) думать нам пока совсем не резон, поскольку от исключительно напрасных тревог и раздумий голова только лишь излишне чрезмерно так не в меру разом распухнет…
И морщины раньше времени на чьем-либо челе столь явно и до чего преждевременно без году неделя точно ведь более чем не ко времени сходу появятся…

297
Ну а, кроме того, похоже и на то, что никому попросту и нет никакого дела, как это люди с пещерным мышлением могут довольно-то уж хитро воспользоваться всяческими техническими новшествами и общемировыми наработками в области генной инженерии.
И одной из наиболее главных причин, весьма серьезно увеличивающих данную опасность, является как раз именно то, что культурное и просвещенное общество попросту ведь вообще не готово хоть как-либо поступиться всяческим своим бравым эстетическим чувством.
Кое-кто всегда хочет более чем неизменно держаться вдали от всяческой грязи каких-либо вот непристойных общественных дрязг.
Поскольку никак уж не могут они пойти хоть как-либо на пользу тем самым людям, у которых фактически единственной целью существования на этом вот белом свете является разве что донельзя сладостное их желание беспрестанно вдыхать и вдыхать чудодейственно нежный аромат всяческих книжных иллюзий.
Свет их души изливается только на тех, кто достоин, лицезреть это счастье, а те, кто просто живут, словно бактерии, подобного рода интеллигентов подчас интересуют только лишь как этнос, и никак не более того.
А между тем до чего давно пришла уж пора во всем именно тому сколь поболее значительно поспособствовать…
Нет, вот уж надо бы приложить тот как есть, истинно уж наибольший максимум усилий, дабы перемычка между интеллектуалами и народом попросту совершенно вот начисто постепенно так попросту еще затем перетерлась.
И это тогда и можно будет хоть сколько-то рассчитывать, что никакая политическая власть далее никак не отважится точно также продолжить совсем беспринципно следовать обычаю весьма стародавнего сосуществования всяких мелких обывателей с тем чудовищно перенаселенным подпольным миром, в котором обитают люди-крысы, что надежно заперты в тех специально для них отведенном чулане.
И это при том, что есть ведь на этом свете, куда только наилучший же сторож и это бескрайнее море.
Как уж об этом было сказано выше - мало ли необитаемых островов?
Причем за мелким воришкой или убийцей соседа никто на частном вертолете никогда и близко не прилетит.
Главное, чтобы ссылка была долгой или вечной, и доставлять туда еду будет явно так значительно дешевле, чем содержать охрану и всю ту тюремную администрацию.
Да и ссылка на поселение для людей не опасных для общества вещь вполне вот исконно нормальная.

298
Слава Богу, Россия стала постепенно возвращаться к старым добрым временам, когда не было до чего весьма твердого разделения между людьми, обладающими всем богатством знаний и людской серой массой, их никак этак и отродясь нисколько вот явно не имеющих.
Причем движение в обратную сторону к светлому прошлому крайне тоже ныне жизненно важно, а то ведь с быстротой молнии еще загонит научная братия в гроб, куда этак еще поболее народа, нежели чем это некогда сделало то самое исключительно же незапамятное нацистское нашествие.
Да и тем сумевшим остаться в живых еще уж и доведется затем постепенно начать действительно, что есть силы всячески приноравливать свое чисто житейское существование ко всем, тем достаточно жестким законам темницы, поскольку синее небо им будет точно сколь долго так тогда явно вот не видать.
И то точно будет жизнь и впрямь-таки именно что хуже некуда…
Вот еще один яркий пример из того, что пишет о царской тюрьме доктор Чехов в своей книге «Остров Сахалин»:
«Стадная сарайная жизнь с ее грубыми развлечениями, с неизбежным воздействием дурных на хороших, как это давно уже признано, действует на нравственность преступника самым растлевающим образом. Она отучает его мало-помалу от домовитости, то есть того самого качества, которое нужно беречь в каторжном больше всего, так как по выходе из тюрьмы он становится самостоятельным членом колонии, где с первого же дня требуют от него, на основании закона и под угрозой наказания, чтобы он был хорошим хозяином и добрым семьянином».

Ну а каким это именно человеком он некогда затем выйдет на столь весьма долгожданную для каждого из заключенных волю – то ведь всем должно быть абсолютно так сразу ясно и понятно!
Законченным бандитом и варваром, более и близко нисколько не приспособленным ко вполне естественной и нормальной жизни.
Нужно ли кому-то наспех обращать плохих людей в зверей?
Конечно же, нет.

299
Но дело тут в том, что довольно многие культурные люди чересчур ведь необычайно, до самой полной непристойности безнадежно щепетильны по отношению к тем еще своим распрекрасным, возвышенным чувствам…
Ну а коль скоро их чего-либо и впрямь разом доводит до самого сущего белого каления…
И уж как тогда они подобного рода остро застрявшую у них в самом горле проблему сходу, так и постараются всеми силами до чего сурово более чем незамедлительно разрешить однозначно так именно обухом.
Скажем, поставив человека к стенке или же заперев его в тесной клетке с лицами ему-то до конца уж ликом и духом подобными.
И вот оттуда, из-за решетки, затем и выходят впоследствии на свет божий, несомненно, не совсем люди, а некий их сколь многозначительно иной особый подвид – имеющий образ, но зачастую никак не подобие нашего современного человека.
А между тем электрошок тоже действительно может отнять (если при помощи той же науки все правильно рассчитать) у того, кто преступил закон, энное количество лет жизни, а потому и менять чего-либо в законодательстве – нисколько не будет так в том ни малейшей нужды!

300
И, конечно, то явно будет попросту немыслимо ведь бесчеловечно сходу подвергать живых людей скверному и садистскому электрошоку.
Да только и им тоже ранее вот некогда довелось нечто, то донельзя бедовое сотворить, за что их и вправду следует в самое безусловное назидание тем другим более чем справедливо же наказать.
А, кроме того, электрошок запросто можно использовать именно как кому-либо, вполне еще, полностью уж сколь однозначно более чем вполне приемлемую альтернативу…
Некоторые точно ведь предпочтут несколько сеансов жуткой боли вместо обычного тюремного заключения, так что жертва сама сможет выбрать себе подобный вид наказания, то есть, в том числе и совершенно так хотя и страдальчески, но добровольно…
Попросту потому, что у человека при этом непременно останется гораздо уж поболее приличный шанс вернуться полноценным гражданином в ту самую общую и полноценно нормальную жизнь.

301
Ну а что же касаемо того будто бы и впрямь для кое-кого нисколько так неприемлемого вреда для здоровья, то и тюремный срок его тоже никому до сих пор явно еще и близко-то не прибавил.
Причем, почему это никто ныне даже и не подумает, что преступника, совершившего гнусное, немыслимо ужасное злодейство, при помощи той же науки вполне будет возможно сделать на всю ему оставшуюся жизнь именно тем совершенно так прикованным к постели лежачим инвалидом.
Надо лишь будет разве что оставить саму принципиальную возможность его возрождения к нормальной и полноценной жизни после проведения повторной операции, уж коли он действительно через много-много лет во всем том содеянном сколь искренне раскается и горько пожалеет об том самом, им некогда когда-то содеянном.
Ну и зачем это тогда всякие электрические стульчики и газовые камеры, где он сможет умереть быстро и почти безболезненно?

302
Так нет же, ничего такого никто ни в жизнь никогда ведь нисколько не сделает, поскольку это до самой той наиболее так последней крайности и впрямь-то весьма неэстетично и неэтично.
Вот разве что если это чего-либо и вправду на все сто процентов полноценно личное, то это именно тогда «один добрый человек» вполне может попросить какого-нибудь делягу-хирурга ненароком ошибиться, и тогда тот недруг, что некогда, 40 лет назад, увел чужую невесту, будет всю оставшуюся ему жизнь беспрестанно мучиться…
Или, к примеру, может ведь чей-то пациент во время не самой нужной для его здоровья операции взять да коньки отбросить (по желанию наследника).
И совершенно так до чего же естественно, что всякому заправскому эскулапу нечто подобное полностью сойдет с рук, как и кому угодно другому, немного так ошибившемуся, выполняя свои прямые и непосредственные обязанности.
Раз на то у него действительно есть в наличии вполне вот конкретно подтверждающий его квалификацию инженерный диплом или даже исключительно так самое простое наличие всякого специального образования.

303
Недалекие люди вообще довольно-таки часто припоминают друг другу те еще старые обиды и оскорбления.
При этом далеко не все из тех, кто сколь еще откровенно преступил закон, впоследствии имеют с его представителями хоть какое-либо вообще прямое или косвенное дело.
Как говорится, коли, как надо уж обстоятельно так трезво обдумать, то вот тогда абсолютно любую аферу, несомненно, возможно будет попросту разом преобразить в нечто более-менее законное и добропорядочным по отношению к толком не умеющим распорядиться своим имуществом до чего и вправду глупым лохам.
Подобное поведение никак не преследуется со стороны государства, потому что совсем уж нисколько не представляет оно для него ни малейшей угрозы.

304
Вот пока правительства развитых стран не научатся воспринимать интересы каждого из своих граждан как свои собственные, кровные и близкие их сердцу заботы, никакого реального прогресса в духовной сфере человечество так ведь на практике и не осуществит.
Причем речь тут идет только о принятии тех вполне соответствующих законов и ни о чем, собственно, более…
Через многие и многие тысячелетия планомерного культурного развития цивилизованное общество действительно начнет жить по законам равенства и братства, поскольку тогда уж нисколько не останется никаких чужих проблем и все тяготы, и заботы станут действительно общими.
И именно в этом, по представлению автора, равенство и братство как есть же, собственно, так явно и заключаются.

305
А пока на этот наш нынешний, до чего коварный день одной-то сплоченностью в некое единое общее целое и станет возможным, пусть и немного, но действительно по мере сил весьма старательно отодвинуться от узкого края пропасти, куда безоглядно и беспечно толкает людей неудержимый (от донельзя ярой его бездумности) всесильный технический прогресс.
Ведь вся же беда с этаким Аладдином, причем не из некой стародавней арабской сказки, а как есть всамделишно произведенным на белый свет, этими-то нашими человеческими руками заключена как раз-таки в том, что совершенно нет никакой защиты от чудовищной лавины новой информации обо всем том, так и обступающем нас мире.

306
Теории строятся и рушатся, ну а их практическое применение сколь уж

Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама