Произведение «Северное сияние в тундре радужных надежд» (страница 46 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 8956 +42
Дата:
«Северное сияние в тундре радужных надежд» выбрано прозой недели
11.03.2019

Северное сияние в тундре радужных надежд

пренебрежительно и совсем отстранено относиться, к любым бедам пошагового изменения климата, словно бы то были разве что едва пока различимые, бледные отблески того-то самого действительно настоящего божьего гнева.
А именно вот потому как следует всерьез, они пошевелятся исключительно лишь тогда, когда для действительно продуманных решений станет слишком ведь без тени сомнения несколько весьма и весьма поздновато.
Поздно жать на тормоза, когда твой автомобиль уже летит в километровую пропасть!
Менять свой подход к использованию природных ресурсов надо бы именно сейчас, а не когда-нибудь еще потом.
А между тем, даже и создавая новые модели машин, нужно бы, как есть в первую очередь, до чего неизменно вкладывать более чем максимальные средства как раз-таки в то достаточно существенное уменьшение всяческого ведь вообще количества всяких их на редкость донельзя зловредных выхлопов в атмосферу.
Причем наиболее главная проблема в том и состоит, что те крайне откровенно губительные факторы, причиняющие все более и более заметный вред природе…
О да, они почти и близко не дают о себе, собственно, знать, весьма этак пассивно же накапливаясь, они пока только и опаляют нас, издали зноем, словно те еще грозовые тучи, что находятся где-либо там, далеко-далеко, на самой линии горизонта.

281
И главное, вот уж действительно был бы посреди тех чрезвычайно высокообразованных людей, что сегодня весьма бестрепетно управляют нашей планетой, хотя бы один статный и опытный капитан умеющий читать весточки природы по тучам, собирающимся на дальнем горизонте, то есть именно тот, кто и окажется способен предсказать тот лишь пока грядущий шквал.
И ведь некто такой давно бы уже более чем ответственно начал сколь оглушительно бить в набат.
Да вот, однако, откуда это ему нынче вообще сегодня было бы взяться, раз никак он не смог бы истинно загодя вот суметь на деле появиться на белый свет.
И это разве что из некоего туманного и отдаленного будущего смог бы он к нам хоть как-либо никак не наспех и заявится, но только тогда точно вполне еще доведется ему, бедолаге, доживать свой злосчастный век в доме для умалишенных.
Однако никак не потому, что мы ныне и впрямь этакие, значится, действительно ныне как есть до чего необычайно и вправду-то умные.

282
И кстати, к слову, говоря, у наших далеких предков ума и страха некогда вот имелось явно, куда весьма же поболее, нежели чем его есть у нас, не так чтобы очень на редкость довольно далеких их славных потомков.
И уж они-то тогда действительно верили во всяких вредных духов и всемогущих богов.
А потому, строя вначале лодки, а затем и корабли, те древние мореплаватели, прежде всего весьма тщательно изучили повадки подчас никак неспокойного и крайне коварного моря, и лишь затем они собрались с духом, дабы действительно отважиться и в самом-то деле отправиться в какие-либо отдаленные путешествия по его бескрайней синей глади.
Да и то те древние моряки рисковали разве что своими жизнями, а не безвозвратной потерей заодно и многочисленных членов своих семей, поскольку те почти всегда оставались где-либо там, на далеком берегу.
Нынче берега нет, вся планета превратилась в тот один огромный полигон, на котором некий двуногий вид денно и нощно пробует разом создать себе ту необычайно роскошную жизнь, которая для него ныне окажется, хоть сколько-то вообще еще ныне возможна.
Причем для самого явственного успеха именно в этаком исключительно бесславном начинании он сколь блестяще уж смело вот заручился именно той наиболее верной помощью как-никак, а чисто же второй рукотворной природы, что сегодня до чего на редкость, бездушно, сколь яростно и агрессивно всячески вытесняет собой первую.

283
Да и вообще люди нынешние ни в черта, ни в Бога (в смысле вполне его сокровенной сути, а не по каким-либо чисто тем внешним признакам) и близко совершенно не верят.
Так мало того они еще и за чистого дьявола держат того самого беспардонно наглого соседа, что нахраписто и бестолково всячески подминает под себя всю ту исконно обхоженную и объезженную ими зону лично ведь их до чего давнишнего политического влияния.
И уж слепо следуя закону главнейших, как есть весьма и весьма более чем чисто пещерных амбиций, современный человек попросту и перешел в эру ядерного оружия, во всех мыслях своих, держа при этом именно те еще свойства дротиков и томагавков того ныне и впрямь никак незапамятного каменного века…
Нынешние средства убийства разве что попросту поменяли всю свою сущность, да и сложность их устройства претерпела немыслимо колоссальные изменения, однако же, при этом сама форма восприятия орудий для защиты и возмездия осталась полностью как есть на том самом для довольно-то многих политиков до чего однозначно естественном первобытнообщинном уровне.

284
Человеческое бытие вообще и близко никак не основано на каком-либо вполне взвешенном и проникновенном цивилизованном взаимопонимании, и зачастую явно прослеживается та достаточно четкая потребность выяснения отношений путем всевозможных препирательств и разбирательств, причем тот, кто оказывается сильнее и заносчивее, и окажется, куда поболее прав даже и в самых простейших семейных дрязгах.
А если заговорить о каких-либо чисто внешних связях между правительствами, то и там действуют те же принципы, потому как нет никакого различия между хоть сколько-то большим и малым, когда это вообще с какой-либо еще стороны, собственно, уж касается той почти этак полностью до чего одинаковой человеческой психологии.

285
Общая доминанта присутствует всегда и везде, и только лишь выражается она как-либо и близко донельзя никак так вовсе неоднозначно.
И как оно и понятно во всяком том, как он ныне есть невообразимо большом и до чего чертовски затуманенно-мутном политическом мире само собой неизменно от века более чем неизменно именно что на своем и сколь законном месте, и обретается тот чудовищно адский клубок чьих-то сугубо личных воинственно-амбициозных интересов.
И они, сколь беспрестанно всячески подчас неожиданно сталкиваясь, и впрямь-то затем и создают целые непроходимые горы самой еще безнадежно разнузданной болтовни.
А впрочем, как правило, речь тут идет и обо всем том чудовищно же неимоверном разгуле стихий безразмерно алчных притязаний тех людей, что свой личный эгоизм превозносят выше абсолютно любого общественного блага.
Причем, заодно еще эти вершители чужих судеб до чего неизменно так осоловело во всем равнодушны буквально ко всякому полностью чуждому для их сознания видению каких-либо тех или иных явлений этого мира.
Ну а хоть сколько-то стояще уловить в этаком броуновском движении диких амбиций хоть какую-либо толику вполне полностью трезвого здравого смысла – задача почти и близко нисколько уж фактически невыполнимая.
И ведь никому на деле затем не удастся хоть как-либо отыскать в чем-либо подобном хоть какую-либо щепотку некоей общественной справедливости, что и будет весьма тщательно и разумно вскоре взвешена на каких-либо истинно других весах, а не на тех отчаянно разболтанных из-за непомерно чудовищной гигантомании никак и близко-то совсем нездравых амбиций…
Нет, уж ничего подобного никому как есть, явно вот совсем не удастся, а потому и пробовать нечто подобное нисколько даже вовсе вот никак, и не стоит.
И главное — все это притом, что сами по себе те еще, как есть, величайше же вечные понятия попросту разом едины для буквально-то любой части общественного организма.
И под чем-либо хоть сколько-то тому подобным автор вполне полностью и до конца сколь самоуверенно подразумевает, прежде всего, любовь, дружбу, неприязнь и ненависть.
И это именно им и свойственно сколь явственно так возникать, а затем и застывать в одних и тех же формах добра и зла, и они разве что лишь изредка подчас слегка видоизменены чьей-либо на редкость конкретной индивидуальностью.
Хотя нет, конечно, на нечто подобное порою явно накладывает свой довольно-таки недобрый отпечаток до чего огромное количество всяческих личностных оттенков тех самых людей, которым неизменно хочется всяческого как есть того или иного истинно разного, ну а окончательное решение принимается одной лишь донельзя малой группой лиц.
Правда те, кто находятся на самой вершине общественной пирамиды, все же подчас несколько учитывают, в том числе и интересы тех так или иначе составляющих властвующую толпу наиболее главенствующих в обществе компонентов.
Причем как бы при этом не было мало влияние тех еще разве что второстепенных лиц, однако, и оно явственно накладывает свой весьма знатный отпечаток на любые тем или иным образом принимаемые главами правительств большие государственные решения.

286
И уж хоть сколько-то наиболее основным и, кстати, четко ведь и ясно весомым козырем в тех самых непримиримо строгих великодержавных делах, так и поныне сколь неизменно остаются одни лишь те ни с чем иным во всем бытии живых существ и близко не сопоставимые чудовищно злобные и отчаянно эгоистические амбиции.
И это разве что всяческим тем донельзя отвлеченным от всякого мира реальности эмоциональным порывам, и будет, как есть разом еще дано вполне полноценно решать, так сказать, а чему это быть на белом свете, а чего, быть может, и окажется у нас возможность хоть сколько-то пока как-либо вообще еще избежать.
Причем речь тут явно и идет об диких страстях до чего наиболее так низменного толка.
Но то еще что раз у нас впереди может еще оказаться нечто ведь вовсе до конца попросту вот совершенно же непотребное.
Потому как не дай Бог буквально всякой даже и вовсе неважно, каковой человеческой натуре сходу в том дальнейшем хоть каким-либо боком соприкоснуться с какими-либо необычайно бурными, и в течение нескольких лет, нисколько не проходящими до чего еще вовсе непереносимыми ненастьями.

287
Реальной пользы от того добра и уюта, что как-никак, а доселе весьма старательно для нас создала эта нынешняя и чисто современная цивилизация может, тогда остаться попросту явно ведь никак не на грош.
Причем наиболее наихудшим образом это может случиться чисто вот потому, что это наше нынешнее племя так и выковыривало себе дырку от бублика, совершенно уж наивно воспользовавшись истинно ведь любезной помощью чудовищно всеобъемлющего технического прогресса.
Он, конечно, безмерно велик и славен, да вот она беда так беда его громадная тень попросту со временем может и впрямь-то вполне заслонить собой солнце.
Да и как тому быть иначе, коли, как есть, еще доведется же человечеству разом-то сесть в ту, до чего необъятно огромную и чудовищно грязную лужу?
И главное это как есть исключительно вот из-за одного того доподлинно младенческого недопонимания чего-либо того, что на данный момент разве что и является для каждого из нас одной лишь невероятно ведь безумно опасной игрушкой.
Причем речь тут сколь давно же ведется буквально-то обо всем, что так или иначе присутствует в этом нашем новом искусственном мире, поскольку электромагнитные волны, излучаемые различными бытовыми приборами, совсем не столь безвредны, как это некоторым подчас оно ныне кажется.
И это все притом,

Реклама
Обсуждение
Гость      13:49 12.03.2019 (1)
Комментарий удален
     07:07 15.03.2019
Согласна...
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама