Произведение «Цунами тоталитарной идеологии» (страница 47 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11802 +35
Дата:

Цунами тоталитарной идеологии

светло.
А туточки им и самим ее скушать непременно, как есть, вдосталь еще довелось, ну а чего это, в принципе нам тогда нынче вообще церемониться, продолжим, значится, в том же духе буквально все на этом свете как-никак, а на редкость беспощадно крушить, авось власть возьмет, да и непременно уж разом одумается.

269
Причем раз чужие у нас совсем этак вовсе некстати попросту кончились, то давай уж тогда будем ныне всех тех доселе своих под топор террора сходу ведь класть.
Поскольку для нас самое главное – чтобы на обломках здравого смысла было бы хоть чего-либо этакое корявым росчерком пера разом же второпях весьма мелко начеркано.
То есть, коли ради тех на редкость отдаленных потомков, и впрямь стало непременно нужно, дабы на надгробии дряхлого и прежнего были бы сходу верной рукой дикими каракулями четко и верно более чем невозмутимо выведены чьи-либо довольно малоразборчивые инициалы…
Однако при всем том в условиях донельзя иссушающе суровой действительности более чем бесславного революционного быта, в конце концов, и впрямь и близко уж вовсе ведь не скрепя сердце и будут  поставлены подписи под всеми теми до чего многочисленными расстрельными протоколами.
Причем, в первую очередь, в те лютые и мрачные времена всячески изничтожалось никак не то отчаянно коварное и вправду вполне внезапно на деле способное сколь разом так приподнять свою голову стародавнее прошлое, а именно то светлое будущее, которому отныне была совсем не судьба стать тем доподлинным и обыденным настоящим.

270
Ну а когда тот новый мир совсем уж безнадежно более чем отчаянно стал полностью отныне всецело тесен для исключительно бескорыстных разрушителей и тех до чего всеобъемлюще прагматичных новоявленных угнетателей, те последние, как есть и впрямь можно сказать фактически разом сколь быстро и деловито переименовали героев в весьма вот подлых предателей.
То есть, всех тех пламенно аскетичных революционеров именно ведь их на удивление хваткие последыши, в конце концов, и сделали грядущими жертвами ими-то как есть до чего самочинно и созданных революционных жерновов.
И как раз-таки само уж собой оно затем вскоре и вышло, что до чего наскоро переломав все кости старого режима революционное правосудие довольно-то быстро затем и свершило в точно тот самый процесс в отношении большевиков того еще самого весьма и весьма наиболее первого ленинского созыва.
А те совсем уж порывисто всеми правдами и неправдами до чего единодушно и безуспешно на редкость отчаянно при этом старались, хоть как-либо умудриться, сколь посильно же выползти из-под всей той до чего тяжелейшей пяты НКВД истинно прямиком назад на белый свет.
Ну а разве что только именно поэтому и довелось всем тем совсем не слабым духом и телом людям и впрямь-то до чего беззаветно тогда оказаться нынче вот сходу готовыми, если будет надо более чем спешно пойти на буквально любые самые страшные и бесчеловечные жертвы.
И до чего безудержно при всем том они бесконечно же таяли от великого вожделения переполнить бы до тех еще самых краев попросту и немыслимо так безграничное долготерпение всего своего народа.
Ну, или как минимум несколько урезонить главных заправил всей той вконец осатаневшей вакханалии, до чего на редкость основательно их, напугав всем тем, что народ явно ведь вскоре совсем перестанет верить во всю их дико так извечную тягомотину идеологически чудовищной бравой демагогии.
И им, то было, как есть вполне жизненно необходимо, причем как раз-таки ради того, дабы нынешние палачи действительно одумались и стали бы, куда поболее разборчивы.
Ну а там, того гляди, может, и наш вклад в дело уничтожения истинных врагов оценят, да и выпустят на ту давно для всей чьей-то души немыслимо долгожданную свободу.
Причем то и была логика большевиков с дореволюционным стажем, судорожно же изнемогавших от жутких тягот совершенно так вовсе-то мнимого своего противостояния с той как-никак, а истинно во всем этак бессмертно родной им коммунистической партией.
Ну а идею ту никак не иначе, а сам великий вождь им уж исподволь (в виде сладкой косточки) вместе с киркой до чего еще милостиво сколь ведь хитромудро разом так тогда и подбросил.
А ему-то самому нечто подобное могло бы оказаться всецело потребным, разве что, ради того дабы их же и выводить затем на расстрел за оговор честных товарищей, когда пламя террора действительно перейдет ту чрезвычайно гипотетическую границу, а потому и возникнет пресловутый перебор, о котором они и впрямь тогда столь беззаветно мечтали.

271
Да и вообще, они жили разве что ради смерти всего того не в едином же глазу и поныне вовсе-то совсем попросту и впрямь никак не минувшего!
Кое-кому точно уж было никак невдомек, что людские судьбы нельзя выправлять, оседлав народ, а между тем добиваться равенства никак этак нельзя отрезая при этом все лишнее и выделяющееся из общей серой массы.
Ну а настоящую свободу нужно бы до чего бережно нести над собой именно как тот еще хрустальный сосуд, а светлое людское братство и выдумать, пока вот никак и близко вовсе не стоит.
Поскольку слишком и по сей день оно по большей части чисто ведь эфемерно, а подчас и вообще на редкость невообразимо же попросту сказочно.
Но кто-то весь до самого безнадежно глубокого дна, переполнившись верой так и начал, собственно, действовать и главное именно, что со всею той донельзя  самовлюбленной основательностью и искренней и суровой верой в тот еще грядущий и благой явный успех.
И вот, до чего непосильно разом же приподняв с самого пола безобразно грязную (а где ей там было быть хоть сколько-то чистой), всем тем умом своим как есть изначально убогую идею той самой до чего безукоризненно абстрактной социальной справедливости, они и сумели вполне злокозненно укоренить некую новую пролетарскую мораль.
И ведь главное в ней все было вполне так сродни чисто так первобытному мироощущению еще уж того до чего ныне стародавнего каменного века.
Точно те же табу и культ всесильного вождя и шамана, да и вообще безудержно ярое обожествление донельзя грубой физической силы...

272
Ну а та ни на что праведное непригодная абсолютно вот мнимая социальная справедливость и была тогда превращена в этакий фетиш.
И все это между тем при том, что за внешними атрибутами чисто парадной народности всякий интернационализм более чем неизменно имеет внутри себя двойное дно - всеобщей нищеты.
Но внешняя форма всегда при этом более чем безупречно же отшлифована и всегда так имеет восторженно праздничный вид, а изнанка тщательно при этом скрыта и чтобы ее разглядеть нужно, вглядеться в детали…
Но словно лекало буквально так для всего у этой власти была именно что своя личная мерка…

И это как раз-таки ее они затем до чего безупречно и использовали в той самой чисто повседневной практике во имя истинно вполне же действенного предохранения «священных государственных основ» от всех тех каких-либо только и впрямь еще возможных поползновений со стороны всего того крайне нечестивого (для них) житейского ума.
Все у них теперь объяснялось одной только до чего беспристрастной государственной необходимостью, а заодно и тем самым наиболее главным моральным стержнем им неизменно так служила пламенная страсть безукоризненно верного служения коммунистической идее.
Причем при всей той чисто внешней заученности до самого же нутра впитанных догм чисто житейская сторона души партийных бонз была более чем неизменно повернута именно в сторону до чего хорошо обустроенного личного быта.
А потому и их вера во все хорошее была связана никак не со стремлением проложить дорогу к лучшей жизни для всего остального общества, а только лишь в продолжении точно того же властвования при помощи посулов и откровенно лживой патетики, в которой было совсем не на грош здравого смысла, но просто хоть отбавляй помпезного самодовольства.
И настояна она была, прежде всего, как раз на той самой на редкость элементарной зависти ко всякой той практичной и хозяйской сметке, а также и на полнейшей темноте насквозь пропитанного демагогией, уж как есть отчаянно тупого пролетарского невежества.
И это, собственно, чем-либо подобным большевики и обкормили не одно то именно их до чего безлико и безраздельно личное поколение.
И как раз именно поэтому всем тем чисто так по-житейски и впрямь безмерно несчастным людям затем и предстояло жить всеми теми сплошь так донельзя обыденными страстями, дутый энтузиазм, вычурно выказывая разве что там, где тому и впрямь было положено еще оказаться именно что по ранжиру…
Как говорится, раз этак оно нынче надо… значится уж, попросту совсем вот незнамо куда с песнею смело, товарищи, в ногу все ведь тем дружным строем до чего и впрямь верно чеканя при этом шаг как-никак тогда и пойдем…
Однако все это на любой тот до чего маломальский личный интерес вовсе-то совсем не оказывало ровным счетом даже и малейшего, хоть сколько-то весьма существенного влияния…
Скорее наоборот, дикий вещевизм советских времен – он и есть явное следствие
утраты до чего многих духовных и моральных ценностей в серую эпоху донельзя ведь небезызвестно апофеозного и помпезного сталинизма.

273
То есть, конечно, и потом вполне можно было кое-как и вправду так на силу сыскать смелых и горячих молодых людей, которые с радостными лицами непременно еще разом затем отправятся строить дорогу в никуда, как это было с тем самым полулегендарным БАМом…
Оно и понятно, их-то тогда зажгли блистательной идеей, да и народу великая стройка могла хоть чуточку подогреть успевший, порядком давно поостыть (к 70-м годам прошлого века) весь тот былой энтузиазм от осознания чего-либо дружно и весело строящегося во имя светлого будущего, до которого мы почему-то никак, ну никак не дойдем…
Нет, конечно, вполне будет возможно и до чего этак сходу более чем взвешенно обойтись и безо всяческих донельзя подчас вовсе-то на редкость никчемных и чисто совсем же бестолково излишних упреков лениво брошенных в сторону той самой вполне ведь нынче до чего давнишней эпохе.
Раз уж тем единственным и полноценно верным на наш сегодняшний день только и окажется, всласть вот сурово взвесив на весах современных веских суждений все, то крайне уж неудачное приложение сил, далее и близко более не придаваться всяческим вздорным провидческим речам о том исторически крайне извилистом совершенно так минувшем ныне времени.
Раз попросту явно же довелось нам обитать в несколько иную эпоху, нежели чем была та, в которую жили те вовсе вот на редкость иные люди.
Они-то и близко никак не могли ведать дальнейшие превратности судьбы своей страны, а потому и был им на редкость вот абсолютно неведом конечный итог всех их и вправду попросту же невообразимых для всякого сегодняшнего нашего понимания благих усилий и светлых устремлений.
Однако весь необычайно колючий клубок неразрешимых проблем всецело-то заключен собственно и в том, что кто-нибудь снова может надумать и предпринять великие кровавые дела целью, которых окажется в точности то удивительно быстрое и «безоглядно праведное» превращение всей толком ныне необустроенной общественной

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама