Произведение «Цунами тоталитарной идеологии» (страница 42 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11800 +33
Дата:

Цунами тоталитарной идеологии

истинно большая нужда в тех-то именно что нынешних, так и творящих сущее зло вредителях.
То есть, данного рода, чисто бесовской власти на редкость неизменно были нужны, да и именно, что словно воздух всяческие те до чего еще вполне полноценные дежурные козлы отпущения.
И ведь все это только лишь ради весьма же должного оправдания как раз именно ее до чего невероятно великих грехов.
Ну а как раз-таки на этой почве и была у нее неизменная нужда в мелких сошках, что нынче и окажутся полностью в ответе, а именно за неурожай, падеж скота, да и вообще буквально за все беспрестанно встречающиеся трудности, неотъемлемо связанные с сущей бесхозяйственностью и безответственностью однопартийной и авторитарной политической системы.
Причем дело тут, собственно, сколь незыблемо полностью вот донельзя весьма же объективно ясное: все те как они есть на свете до чего обычные бытовые трудности теперь стали носить чисто «временный характер», а потому и вполне соответствующим образом, и суждено было им долгими десятилетиями никак этак вовсе явно не разрешаться.
Зато те еще бравые лозунги яростно звали массы на борьбу за всеобщее дармовое счастье, а как раз потому и строилось бутафорно могучее общество, как есть этак фанатически слепо бредущее светлым путем в дальние дали совершенно никому доселе неведомого грядущего…
И людей тянули в него железной, раскаленной добела клешней воинственно же демагогического маразма.
Массы должны были идти строго вперед к победам, а потому и праздником их души как есть уж должно было быть разве что истово так верному служению идее всеобщего равенства и чисто ведь плакатного братства и единства.

236
Причем то, что на самом деле все это был один лишь мутной воды обман, про то простым смертным было сколь явно попросту вот истинно же невдомек.
Ну а тот до поры до времени тщательно скрытый внутренний враг весьма этак однозначно разве что только всецело являлся донельзя, как есть весьма ведь бестолковым символом никак и по сей день пока достойно не изобличенного сущего злодейства.
А нечто такое и было именно тем на что и можно было все уж безо всякого промедления сходу еще разом свалить, ну а те грандиозные успехи никак не выжженной ими светлой мысли, они до чего беззастенчиво приписывали только лишь одной вящей славе всего своего полностью так донельзя ничтожного правления.
Но дураками усатые комиссары точно ведь не были, они скрупулезно и бесслезно просчитывали все свои здравые ходы, а потому полностью единодушно и умышленно разом и создавали тот весьма яркий образ классового врага, и главное как раз во имя того дабы попросту навеки совратить общество, сделав его единым духом дышащим организмом.
И ему во всем том сколь еще строго дальнейшем вполне надлежало иметь вместо полностью уж чисто разве что своего собственного свободного волеизъявления одну ту самую простую и незатейливую главную мысль…
Причем, кто это обо всем том будет вовсе напрасно спорить тем самым вполне ведь достаточно на редкость серьезным решениям так или иначе с какого-то бока касающихся судеб всего этого мира отныне и надлежало весьма искрометно и радостно сходу же оказаться до чего безотлагательно так разом, принятыми всеми на вооружение…
А еще между тем чему-либо подобному самой неразрывной нитью при всем том и должно было, как есть вполне оказаться, более чем здраво увязано с одной лишь единственно верной волей всесильно над всем и вся разом главенствующей, и до чего уж и впрямь чисто по-царски надменной верхушки.
Причем восторженная интеллигенция разве что лишь и вправду всею душою хотела значительно, так поболее света, а никак не тьмы дымных (от пороха) и кровавых чекистских подвалов.
Но все это было в то время разве что только еще весьма отвлеченно и более чем прекраснодушно же дрябло!
Ну а в условиях донельзя так повального отката строго назад в Средневековье истинный мозг нации смог разве что лишь всецело попросту ведь уйти в сонную дремоту до грядущей весны, а в этом-то состоянии и заняться эдаким более чем яростным самобичеванием.

237
А также заодно и мог он и впрямь-таки разом податься в самое подобострастное услужение ко всем новоявленным хозяевам жизни, дабы посильно во всем им страстно и весьма старательно помочь в том самом истинно доблестном создании «светлых образов» именно тех, кто и будет всевластно править над теми от века бесправными смердами…
Большевики дерзновенно же четко правили свой бал, исключительно так до чего прочно при этом, закупорившись в том самом чисто поверхностно переиначенном и обновленном идолопоклонстве, именно что как есть, насильно скинув со всего православного общества всю его прежнюю степенную религиозную оболочку.
Причем какой-либо свободой там с самого начала вовсе ведь и не пахло, раз главным оплотом данного будто бы нового режима стал как раз-таки тот с кривой усмешкой полуискренне подслащивающий свою пилюлю в точности при этом точно тот чисто же прежний самодержавный абсолютизм.
И он стал разве что куда поболее принципиальным и любой шаг в сторону стал самым так настоящим государственным преступлением!
И эдакий демонически авантюрный лжесоциализм до чего еще беспринципно же догадался безжалостно воспользоваться новоиспеченными идеалистическими выдумками, а как раз потому светские (не религиозные) мракобесы и
вцепились мертвой хваткой в те, так и окрыляюще наивные души светлые мечты о некоем совершенно ином мире без угнетения, рабства, унижений и до чего ненавистных кое-кому угнетателей.

238
И сами те весьма и весьма разрушительные идеи донельзя скороспелого улучшения всей человеческой природы на редкость ведь хорошо прижились в умах простых обывателей исключительно потому, что кое-кто из властителей и впрямь, считай уж острой костью, в горле застрял в течение многих и многих прежних веков…
Однако вековое зло мирно спало внутри людей и никак и близко не рвалось оно наружу, поскольку неизменно имелась некая и впрямь всемогуще так сдерживающая его внешняя сила.
Ну а затем, когда в одночасье рухнула старая опора монаршего трона, а безликие холопы остались все теми же прежними бесправными рабами…
То это как раз-таки тогда и пришлось весьма второпях создавать нечто, в сущности, то же самое фактически заново сколь спешно при всем том, на редкость действенно скрепляя ряды власть предержащих разве что, куда большею кровью, нежели чем то вообще вот имело место в том самом стародавнем средневековом прошлом.
И кстати, довелось ему выйти именно так, а никак не иначе исключительно ведь потому, что тех самых лютых и непримиримых врагов у самодержца-самозванца явно уж ныне оказалось до чего только значительно вот разом поболее всем их несметным числом, нежели чем, то могло быть некогда ранее.

239
Долгожданная революция стала одной из самых ярчайших страниц нашей новейшей истории, причем главным образом она вот фактически оказалась той самой уж донельзя так доходчивой иллюстрацией всего того прямо скажем до чего этак безынтересного перехода от того донельзя стародавнего абсолютизма к некоему тому весьма вот многозначительно наихудшему другому.
А это и есть именно то чем сколь наглядно и славно запомнится человечеству, то самое весьма этак несусветно лютое начало ХХ столетия.
Причем если уж в той из века в век навеки прежней Российской империи, чего-либо и может перемениться к чему-либо поистине наилучшему, то ведь произойти это может разве что единственно так путем постепенного развития именуемого эволюцией, а никак не взрыва всего общественного здания, некогда сколь злокозненно прозванного всесокрушающим именем революции.
И прежде всего, как раз-таки, потому что последствия подобного взрыва могут оказаться чисто вот необъятно же безудержно катастрофическими.
Короткий период смутного времени – и вот он, новый, свежеиспеченный большевистский монарх!
Так мало того, и все те исключительно же решительные и свежие российские веяния и послужили самым верным запалом для того только-то вот, затем никак не к спеху последующего возникновения европейского национал-социализма и произошло это в виде наиболее прямой антитезы большевистскому интернационал-социализму.
И это именно как раз-таки благодаря донельзя жуткому хитросплетению нынешних и попросту, как есть невообразимо чудовищных интриг весь этот новый мир, и оказался истинно, что до конца фактически разом опутан липкими тенетами всего того, хотя и обновленного, но уж вполне этак осатанело прежнего и чисто вот бессовестно зловредного бытия.
А нечто подобное как-никак, а само собой здраво означает, что уж всецело наряду со сколь наглядным появлением всех новых заоблачных горизонтов добра и уюта этого нынешнего ультрасовременного технически оснащенного быта и все в точности то прежнее общественное зло тоже приподнялось на ранее и не виданную для него новую ступень развития.
А потому и окажется, оно, как есть до чего безупречно на деле способно попросту сходу так разом всецело обрушить все, то построенное нами одним лишь тем донельзя безумным порывом кем-либо явно вознесенных, словно меч, безмерно безликих амбиций.
И все это, потому что были они весьма безнадежно же всецело усилены всеми теми модернистскими техническими возможностями…

240
А как раз потому для ярого зла они, несомненно, и стали затем именно той весьма ведь безупречно же надежной опорой.
И это так как раз, поскольку любые хоть сколько-то сопутствующие «правому делу» уничтожения лишней биомассы адские механизмы довольно во многом значительно преуменьшают давление на человеческую психику, беспрецедентно облегчая массовые истребления каких только угодно «грязных уродцев».
Ну, или как оно могло быть в каком-либо несколько другом случае, всех тех, кто ест чужой хлеб, мы попросту сведем на нет, а те, что останутся, будут доблестно трудиться на всеобщее благо, и никаких гвоздей.
Да только чем далее и далее в темный и дремучий лес технически оснащенного грядущего двигалось бы все то чистое, как слеза, от каких-либо инородных примесей «пролетарское человечество», тем лишь менее и менее шансов при этом бы оставалось у тех так называемых «избранных» на самое элементарное продолжение своей бренной жизни.
«Всемогущая власть народа» могла устроить, в том числе и новую эпидемию какой-нибудь страшной чумы.
Потому как для нее самой некие отдельные личности вовсе так нисколько и близко совсем не значительны, а потому и никак вовсе-то не приметны…

241
А уж в случае возникновения нового, на этот раз, несомненно, так сугубо ядерного, конфликта жить на этой земле осталась бы лишь одна та сколь примитивная и вредная жизнь, что и была до чего бездумно выпестована в неимоверно огромнейших ее сегодняшних количествах именно нами, нынешними людьми, и никем вообще, собственно, более.
Однако как еще нечто подобное только уж вообще вот могло бы хоть сколько-то приключиться?
Да и как это мы нынче дожили до той никак и близко вовсе несоразмерной нашему довольно-то мелкотравчатому разуму бесшабашной глупости осатанело бессмысленного ядерного противостояния?!
Однако все это, в принципе, можно

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама