Произведение «Про то, как враг народов войну выигрывал» (страница 1 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.3
Баллы: 14
Читатели: 11569 +2
Дата:

Про то, как враг народов войну выигрывал

Про то, как враг народов войну выигрывал.

А мы войну без того-сего выиграли…

Одна из любимых фраз отца всех тех сколь безмерно различных лицом народов, что были крайне так обездолены и близко-то явно же совсем неправым его отцовством.

Бессмысленное то дело пытаться пробить брешь меж дураком и всей его глупостью…
Джек Лондон, «Зов предков».

Товарищи сталинисты, данная книга была написана никак не по вашу честь.
Да и вообще, то самое безнадежно же наихудшее во всей той раз и навсегда официально признанной кривде – это как раз именно то, что нет, как нет ни малейшего шанса хоть сколько-то славно и вовсе беспроигрышно более-менее стояще ее переделать в светлую и святую правду времен Второй мировой войны.
Автор.

1
Всем нам до дикого скрежета зубовного, без тени сомнения, сколь ведь надежно знаком тот крайне слащавый и будто бы здравый, как и весьма строго более чем четко выверенный подход ко всему тому сколь свирепо вопиющему и никакими обыденными словами нисколько не передаваемому событию.
А именно как раз тому самому, которому и впрямь поистине же довелось навеки искромсать и искалечить невероятное множество человеческих судеб.
Вторая Мировая Война со всей безупречностью явила собой, наиболее беспристрастное проявление всей той немыслимо жесточайшей и чисто ведь буднично обнажающей белые людские кости никак доселе вовсе вот и немыслимой цивилизованной дикости.
Ну а похуже его могло бы оказаться одно то, и по сей день слегка где-то пока уж еще тлеющее впереди – Третье общемировое кладбище.
Причем да от этакой злой судьбы Господь Бог нас всех явно так действительно миловал.
Да только никто ведь пока никак не избавил до чего нерадивый же род людской от сколь многозначительно патетически-помпезного освящения без всякой тени сомнения, считай всенародного героического прошлого.
Даже и современным властям не в едином их бесслезном глазу ничего подобного и близко так явно же вовсе ведь нисколько не нужно.
Поскольку коли та исконно лживая, как и бестрепетно официозная линия освещения всей той всенародно кровопролитной войны некогда уж и вправду на деле станет выглядеть хоть сколько-то совсем «беспричинно», как есть для кое-кого на редкость вот неприглядно иначе…
Нет уж, как оно сходу понятно – при подобном раскладе тупо бросаться неисчислимо многими людскими жизнями отсель уж окажется делом несколько так явно не в меру щекотливым, да и никак не ко времени весьма затруднительным…
Ну, а между тем нечто подобное при любом том или ином хоть сколько-то удачно сложившемся случае именно что вновь той весьма так беспринципно нечистоплотной на руку власти может сходу вот разом вполне еще как-никак до чего дюже разом понадобится.
Ну, а именно потому она крайне помпезно всячески же столь старательно перевоплощала реальную войну и имевших личность героев в тех сколь еще бестрепетно переполненных гордостью за всю свою отчизну безликих защитников родины, на деле начисто лишенной всякого настоящего материнского лица.

2
А, наверное, как раз-таки чисто поэтому, то сколь бесстыдно глянцевое и восторженно героическое переосмысление, куда вернее совсем так чудовищной, нежели чем вполне одинаково для всех нас великой беды, и имело самый безупречно наглядный, можно даже сказать, удивительно панорамный вид… сплошной казенной лжи кем-то чисто еще загодя выверенной кривды.
И это считай как раз в данном неверно искусственном свете в том «бесконечно дорогом и всеми нами любимом СССР» и было весьма вот искренне принято – столь еще подробно освещать «путем строго научного подхода» все те никак невообразимые всяческому обыденному человеческому сознанию более чем жесточайшие лихолетья всей той былой войны.
Истинно великие страдания вполне конкретных людей были при этом совсем до конца безоглядно стушеваны, оставались, считай вовсе за кадром.
Ну а на самое первое место сколь же спесиво всячески выдвигался именно тот великий энтузиазм, тех до чего только смело поднявшихся на защиту отечества, этак-то браво ведомых коммунистической партией героических масс…
И лучше всего обо всем этом, конечно же, высказался большой поэт и бард Александр Галич в его песне «Баллада о твердой волюте»
«Над немыми могилами - воплем! – надгробья…
Но порою надгробья - не суть, а подобья,
Но порой вы не боль, а тщеславье храните
- Золоченые буквы на черном граните!..»

Причем подать все это как раз под эдаким (вместо живой крови) томатным соусом и было вот явно как раз и задумано, дабы всячески усладить зоркий начальственный взор, а именно тех самых безразлично тупых бездельников и дармоедов, что почивали на лаврах чужой — не ими, а народом – честно завоеванной славы.

3
И это как раз им весьма так несусветно возжелалось…
Воздать-таки должное бравому солдату, но вовсе не по его доподлинному званию вечно живого (даже вот коли и безвременно погибшего) защитника родины…
Ну, уж нет, все те мыслимые и немыслимые почести ныне уж полагалось воздавать совсем никак не ему, а той аморфной и никому и близко не ведомой и НЕ ИЗВЕСТНОЙ ЕГО ФИГУРЕ…
А людские кости, которые прямо-то после войны вполне так было возможно с той или иной довольно большой долей достоверности, хоть сколько-то еще опознать…
Самописки и без того частенько оставались пустыми и никак не заполненными…
Да только время неумолимо же сделало всех их вовсе-то непригодными хоть к какому-либо более-менее возможному ныне прочтению…
Но и неопознанными – людей при любом раскладе непременно так следовало бы весьма вот достойно со всеми почестями сколь же давно перезахоронить, поскольку еще издревле считалось, что война никак не окончена, пока не был предан земле самый последний из погибших на ее полях сражений солдат.
Да только те безлико идейные коммунистические заправилы и в мыслях своих никак так не порывали с прошлым во всей той безгрешно непримиримой войне, может быть чисто, как есть формально и со своим, но уж в особенности в момент великой и критической опасности, как никогда им всецело чужим и безымянным народом…
А не потому ли белые косточки некому и по сей день неизвестных, а, следовательно, и безвестных защитников родины так и остались лежать на полях и весях той и поныне необъятной страны, и всех их считай вот преступно, никак уж не предали вовсе-то совсем никакому более-менее достойному погребению…
Ну, а все те официальные почести героям войны в СССР, явно так были чистейшей воды дутой фикцией и полностью безнравственной профанацией.
Те истинно настоящие люди были совсем ведь наскоро более чем сурово же вычеркнуты из списка погибших, поскольку все те павшие были одной лишь совсем уж никак нерушимой живой стеной, доблестно вставшей на пути подлого врага.
Отчаянная храбрость этой людской стены как раз и была в чьих-то глазах сколь удивительно во всем непомерной и столь же внеличностной, как и броня броненосца «Потемкин».
То есть если и воздавали большевики почести погибшим на фронтах Второй мировой войны, то только лишь в виде неких совсем бестелесных мемориалов немеркнущей славы, в коих отдельная личность и близко никак не в едином глазу попросту явно так нигде не проглядывает…

4
А впрочем, автору никак не хотелось бы сколь огульно чернить, кого бы то ни было, однако то-то ведь и оно, что как есть, безусловно, до чего сходу необходимо полностью разом восстановить ту вполне достоверную историческую справедливость…
Куда естественнее, да и честнее (пускай даже и скрепя сердце) будет признать бездельниками, трусами и подлецами довольно-то мизерно малую кучку безжалостных большевистских олигархов.
И в то же самое время тем до конца обескровленным и бессловесным народным массам все-таки сколь непременно ведь должно будет сходу воздать по их никак, отнюдь вовсе-то явно совсем нескромным заслугам.
Но ярые сталинисты обо всем этом думают совсем уж как-никак более чем во всем непременно иначе!
По их мнению «Лев во главе стада тупых баранов, куда значительно лучше, нежели чем целый прайд львов с бараном во главе».
И уж это и есть та самая наиболее любимая поговорка до чего многих убежденных поклонников того вполне до конца сытого людскою кровью вождя.
Причем эти подчас крайне степенные и уравновешенные люди, про то ведь и близко так, не догадываясь, во всеуслышание сколь громогласно же объявляют именно уж всю ту доподлинно настоящую горемычную правду…
Да вот, однако, была она в их речах совсем безотрадно и крайне помпезно во всех своих сочленениях фактически вывернута совсем до конца полностью наизнанку.
Баран изо львов пушечное мясо и смазку для вражеских штыков некогда чисто так по-комиссарски бескомпромиссно разом уж так ведь само собой и сделал…

5
Да и то на редкость безлико серое умом все его ближайшее окружение было ему, кстати, во многом до чего надежно, считай уж горою разом под стать.
Поскольку и впрямь довелось данной довольно пестрой когорте, и быть, в том, можно сказать, считай едином ряду со своим бессменным вождем.
Ну а как раз в свете того они ведь и были, считай, что до чего лупоглазым же скопищем смрадно и тошнотворно вконец до чего совсем так прочувственно полностью нравственно сгнивших подонков.
И главное, были все те суровые тени пролетарского диктатора и впрямь-то сколь давно ему со всеми потрохами весьма беззаветно запроданы и почти бессознательно всею шкурою чисто по-лакейски преданы.
Ну а именно в свете того и не задавали они вовсе-то никаких, уж тогда вовсе так излишних вопросов.
И главное, все - это на деле как есть чисто ведь потому, что в то самое сплошь и рядом пропахшее уголовным духом время все это было считай той еще жуткой и лютой смерти разом подобно.
Да и вообще, та некогда сколь еще невероятно всемогущая сталинская власть фактически вся почти безо всякого остатка только ведь и состояла из тех самых осатанело невежественных, воинственно бесчестных буквоедов и людоедов.
Причем как-никак, а являли они из себя именно ту безмерно так и разверзнувшуюся всею своей бегемотью пастью чудовищно всезнающую гвардию.
То есть, были они лютой сворой тех самых олухов, что попросту вовсе ведь ничего постороннего их слуху никак и не желали собственно ведать, пока их любимый диктатор не высказал свое единственно так на все времена верное мнение.
Да и вообще все эти грозные, словно Зевс (по телефону), людишки были, куда похуже любого сказочного, до чего беспрестанно испускающего дым и пламя монстра…
И это как раз-таки они до чего беспощадно и пламенно воплощали в суровые будни войны, все те сколь невозмутимо бравые принципы победы абсолютно как-никак чисто ведь любой же ценой.
И при этом они и впрямь заносились всею своей острой, как клинок мыслью сколь еще немыслимо куда-то вдаль.
То есть более чем уж спешно так вот и строили они все те свои воздушные замки…
Причем вполне довелось им гнездиться именно на самой вершине власти самых отменных скотов!
И уж как никогда она всею мощью возвышалась над своим отныне, считай лишь поболее, нежели чем некогда ранее бесправным народом.
Причем всячески попирая его советская власть, столь торжественно превозносила то добро, что она ему только лишь

Реклама
Обсуждение
     12:32 06.01.2022 (1)
Безумно нечитабельный текст...))) Мысль автор так путанно тащит через слова и украсивления, что понять можно только одно - он поливает дерьмом наше общее прошлое. Дерьмом он поливает все и всех. Потому, что поливая часть нельзя оставить чистым целое... 
     12:54 06.01.2022 (1)
1
Согласен, написано так, что ни каждая птичка дочитает и до середины первой страницы...
     14:29 06.01.2022 (2)
Я не могу понять, автор специально это сделал? Чтобы спрятать, прикрыть то дерьмо, которым наполнил свой текст?
     16:00 06.01.2022 (1)
1
До "дерьма" я, видимо, не дочитал. На втором абзаце сдался...
     21:15 06.01.2022 (1)
 Я оказался настойчивей -2 страницы боролся...)))
     21:40 06.01.2022
1
     14:43 06.01.2022 (1)
Обычное дело внуки тех, кто в тылу ошивался или в штабах штаны просиживал  теперь  грозно осуждают внуков тех, кто солдат в атаку подымал. А ведь и в Чечне тоже народу зазря много положили и точно по тем же причинам...  В мозгу у горевоеначальников дерьмо, а у меня на страницах.
     15:20 06.01.2022
1
Вы о ком-то конкретно говорите? Тогда назовите пофамильно, а мой дед имеет награды за оборону Москвы и за взятие Берлина. Может это Ваш в тылу отсиживался, или в атаку его гнали  пулеметы заградотрядов? Если не секрет, Маугли, Вам сколько лет? Вы в 70-80-х в армии служили?
     17:01 07.01.2017 (2)
Есть древняя  сказка. Один  охотник  рассказывает иду  по  лесу и  вижу,  лежит  огромный  злой  волк!  Я покрался  и  срезал  у него  на лапах, все когти! А  маленький  мальчик  у костра  сидит и  спрашивает,  а может  быть  сначала  надо было  голову  отрезать? А  я что  виноват,  что  голову до  меня кто-то  отрезал...
Есть  древняя мудрость и  она незря  передается  из  века  в век: О  мертвых  только хорошее, или  ничего.
Вы бы Уважаемый начали  издалека. Ну хотя бы  от  царя Ирода. Что-то  вспомнился  такой в день рождества Христова.. На этой  войне о  которой вы написали,  наши отцы и деды  воевали,  мы из  первых  рук знаем,  что  и  как было, как  прегрешения Ягоды  и Ежова,  Берия  выправлял из  лагерей будущих  героев  вытаскивал. Как Хрущев  по  трупам  к власти  шел, мы  все это знаем и  внукам  расскажем. А  вы  как  специалист  историк раскажите людям,  чем  в веках  прославился Ирод,  царь  и военноначальник Иудейский.  Ведь  многие этого  не ведают. Книжку бы  написали  в подробностях,  что бы  народы знали своих Героев.
     12:49 06.01.2022
1
О мёртвых ничего, кроме правды!
     11:58 08.01.2017
Валентин такие люди как вы в время войны действительно с убитого волка когти сдирали. Баб к штабам прикомандированных к половой жизни принуждали, а если не дает так на передок ее пускай ее немцы возьмут в плен и изнасилуют.
На передке у солдата пшенка, а у штабной хари пшенка с мясом.
И жизнь у нее славная и после победы на нем наград куча за взятие  городов в которые кто-то очень собой гордый  на штабной эмке въехал. И самомнение еще какое… Это мы русские люди эту большую победу добыли…
Реклама