Произведение «Цунами тоталитарной идеологии» (страница 41 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11799 +32
Дата:

Цунами тоталитарной идеологии

величайших произведений искусства и подготовила почву к тому лишь некогда ведь затем только последующему возникновению самого еще чудовищного культа личности – одного того всезнающего и вселюбящего естества.
А также и донельзя ведь вычурных врагов, у которых нет ни сердца, ни совести и которые всею душой безнравственно чернее всякой уж темной ночи, а, следовательно, их и надо бы буквально поголовно всех истребить, словно бы самую что ни на есть безумно страшную заразу.
Раз и впрямь-таки сколь безответственно им вздумалось донельзя нелепо и беспрестанно всячески же вздорно мешать никак не в меру вконец расхристанно восторженному сознанию всеми-то мыслями своими, глубокомысленно обитать в том самом донельзя далеком и чудодейственно ином и вовсе вот заново переиначенном грядущем мироздании.
А между тем великие достижения всего будущего мира никак не принадлежат нам нынешним и сегодняшним людям, а именно так тем, кто придет в этот мир еще уж явно так весьма вот довольно-то никак нескоро.
Ну а сегодня коли и будет возможность хоть чего-либо сходу сотворить, лицемерно прикрывшись призрачно светлыми идеями лучшего и на этот раз совсем не загробного бытия то это разве что весьма толково изваять по крови и плоти людской все, то люто злое и осатанело несветлое, а именно донельзя далекое прошлое.
И душка товарищ Сталин являлся как раз-таки довольно прилежным учеником всех тех яростно скандальных (кандальных) добряков идеалистов, и уж до самых недр своего уголовного нутра полностью так вобрав в себя все их светлейшие возвышенные постулаты, он и обратил их впоследствии на ту сугубо личную и весьма утилитарную свою пользу.
Да только откуда всему тому вообще еще было взяться в этаком сколь этак, несомненно, как есть давно и вправду как-никак во многом более чем многозначительно просвещенном мире?
Но может, все тут дело было именно в живучести, как и в явственной приспособляемости старого зла, уж неизменно так смело наспех пристраивающегося совершенно ко всякому новоявлено и восторженно нечестивому мировоззрению, коль скоро, то в безумной ярости разом завопит о том более чем незамедлительно быстром преображении буквально-то всего сразу и вся…

230
Нет, конечно, вполне еще может быть, что всякое ничегонеделание всего уж на свете истинно хуже…
Однако мало ли было тех, пусть и долгих и трудных, а все-таки без тени сомнения исключительно так вполне толковых путей, причем толковых именно той полноценно настоящей прозаической мудростью?
И это как раз подобного рода полные сил и положительной энергии здравые течения жизни и были бы сколь безупречно, способны всеми силами многозначительно подсобить в деле буквально всеобщего исключительно же праведного общественного развития.
И речь тут идет как раз о тех логически верных догматах
нравственной философии, что в некое иное и крайне ведь пока далекое будущее явно вот последуют именно дорогою светлого ума, а никак не станут они совсем так впустую кичливо свербеть, давя людям на душу всяческими возвышенно абстрактными моралистическими софизмами.
Да еще и явственно превознося при всем том до чего только броские лозунги, а также и заставляя при этом простого человека, потупить очи долу перед всем их нисколько никчемным и как есть до чего явственно напускным величием.
И ведь всем тем исключительно же зловредно и безнравственно раз за разом затем, отравляя наивные души жестокосердных, бесшабашно безгрешных легковеров, которым вот было до чего бессовестно и зловеще, как есть сколь громогласно и торжественно именно что внушено, что они-то и есть строители нового безбрежно светлого мира.

231
Ну а как оно разом затем и понятно тот самый до чего обветшало же стародавний жизненный уклад, без тени сомнения, явно ведь нынче разом так подлежит самому же полнейшему и более чем незамедлительному всесокрушающему разрушению.
А потому и ясно, как Божий день, что всякие безбожно воинственные планы по всему ведь тому до чего уж на редкость многозначительному преображению всего этого злодейски и безобразно косного мира…
Нечто подобное могло разве что лишь более чем явственно донельзя усугубить ныне вот существующие общественные отношения, но никак подобным образом было вот не расслабить путы подлого эксплуататорства, причем даже можно сказать, что благодаря идеологическим помочам эти путы стали значительно сильнее впиваться в тело трудящихся граждан.
Но если вполне на редкость ответственно учесть первоисточник всех так или иначе попросту звеневших некогда в ушах революционных воззваний, то, как раз тогда и надо бы весьма вот значительнее подчеркнуть всю ту весьма безалаберно пустозвонную горячность сердец российских либералов, что хотели слишком много хорошего и главное для всех именно сразу.
И более всего на то похоже, что им весь этот мир попросту разом тогда показался донельзя так плоским, словно блюдце, а заодно еще вовсе-то никак совсем им не давала покоя та донельзя пресловутая несправедливость распределения всех общественных благ.
Причем первоначальные революционеры действительно всячески так и желали буквально все разом смести в одну кучу, ну а затем и самым должным образом его сколь простосердечно и перераспределить буквально между всеми, кто те богатства своим потом и кровью честно же заработал, причем именно что строго еще и явно поровну…
И они и вправду были готовы попросту уж головы свои сходу сложить во имя самого наилучшего будущего всего того человечества, как единого целого.
Да только оно между тем явно нуждалось в чем-либо совсем этак исключительно вовсе ином, медленном, постепенном, взвешенном, а кроме того и до самого конца неспешно и деловито на редкость как есть серьезно обдуманном.

232
Причем чрезвычайно ревностное следование всему тому, что было до чего верно вполне уж основано на одном том исключительно естественном здравом рассудке, без тени сомнения, сулило всевозможные блага для буквально каждого государства вовсе не в ногу идущего по пути, размеренного (нисколько никем в спину не поторапливаемого) хода исторического развития.
Однако весьма толково и идейно на редкость, верно, запутать и запугать довольно-то многих людей, истинно большой проблемы вовсе ведь и близко уж явно так не было.
В принципе, то было бы на редкость весьма вот правомочно назвать именно что самым вот до чего явным перерождением давнишнего страха нечистой силы…

233
Культура, она разве что всецело только лишь и вознесла человека над всеми теми и близко вовсе-то и по сей день совсем не канувшими в Лету донельзя ведь примитивными его страхами.
Однако ей было при всем том именно что никак этак вовсе не дано хоть сколько-то вообще еще вполне излечить людей от их до чего давнишних и прежних суеверий, да и вообще сущей же боязни всего того странного и им никак не в едином глазу полностью непонятного.
И вот уж все те как они есть безупречно новейшие технологии тщательно продуманного идеологического оболванивания и взяли себе за труд ту единственное же «праведную» заботу о том, чтобы все то, что некогда только лишь и являлось чем-либо откровенно пугающим всякого суеверного человека…
Однако вот надо же, теперь оно и впрямь более чем основательнее перешло в некое абсолютно иное социальное русло, и было оно при всем том весьма обильно вполне ведь ныне омыто всею той донельзя напрасной и невинной людской кровью.
Причем наиболее выпукло оно обрело все свое беспрецедентно яркое и самое же наглядное отображение как раз именно в том самом безлико хлестком обличении всех тех более чем испокон веков совсем ведь полностью доселе неизменно просуществовавших общественных норм.
То есть кое-кто и впрямь до чего веско и ответственно разом и занялся истинно на редкость самым знатным развенчиванием как раз-таки исключительно давнишних и стародавних устоев полностью уж вросшего в землю раз и навсегда устоявшегося быта.
И во всем том чисто еще изначально сколь неизбежно вполне ведь присутствовало слишком-то многое как раз от всего того абсолютно нелепого отрицания всех тех чисто ведь доселе обыденно житейских и полностью, как есть общеизвестных истин…
Ну а также и до самых седьмых небес при всем том кое-кем тогда уж разом и превозносились кровавые стяги всего того зловеще демонического, что до чего неизменно всею душою разве что вот и блюло некие «общие всенародные интересы», но на одних лишь тех обезличенно и спесиво восторженно праздных словах.

234
Да вот действительно есть в том некая доля правды, что уж сама как она есть суть всех тех весьма обыденных и донельзя пасторальных явлений как-никак, а на деле могла попросту в корне до чего внезапно так переменить все свои прежние повседневные свойства и качества.
Однако при всем том надо бы буквально так сходу фактически разом при всем том непременно вот сразу отметить, что все те на редкость удивительно искрометные изменения никак ведь и близко не смогли бы хоть сколько-то к лучшему переменить извечную рутину давно раз и навсегда навек устоявшихся общественных взаимоотношений.
А, кроме того, никакие те или иные социальные потрясения и близко так вовсе никак не идут на самую явную и вполне ведь хоть как-то истинно же большую общественную пользу.
Поскольку во всех тех до чего необъятных глубинах подсознания многими поколениями отлаженная установка так ведь и осталась попросту уж истинно незыблемой и в это будто бы всецело так начисто новое время.
И ОДНИМ ИЗ НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫХ АСПЕКТОВ ВСЕГО ЭТОГО НАШЕГО ПРОСТЕЦКИ ОБЫДЕННОГО ВСЕГДАШНЕ ЖЕ ПОЛНОСТЬЮ НЕИЗМЕННОГО БЫТИЯ КАК РАЗ И БЫЛО ИМЕННО ТО, ЧТО НЫНЕШНИЕ ЛЮДИ СОВСЕМ НЕ ПЕРЕСТАЛИ, ХОТЬ СКОЛЬКО-ТО МЕНЕЕ ЧЕМ НЕКОГДА РАНЕЕ БОЯТЬСЯ ПРИЗРАКОВ И ВЕДЬМ.
А потому нечто аморфное и безумно страшное в точности, как и в ту седую старину, как и понятно по-прежнему до чего безмолвно, разом и подстерегало людей во всей той кромешной и непроглядной тьме!
И как раз по этой причине люди до чего ведь вовсе этак до чего невольно всячески уж, как только могли разом-то и прижимались к власти, ища в ее тенетах вполне полноценную защиту от всех тех более чем внезапно до чего еще на редкость безрадостно разом нагрянувших бед…
Да вот между тем нечто подобное и было потребно сколь всевозможным же новым тиранам для крайне незатейливого оправдания всего своего безмерно великого могущества над всеми теми верными, а в том числе и над теми донельзя подчас во всем нерадивыми и неверными холопами.
И эта чрезвычайно же грозная власть суровой идеи была, куда этак именно что значительно поболее всеобъемлющей, нежели чем, то когда-либо только могло еще быть некогда ранее в те самые прошлые времена древнего и примитивного быта с колдунами, русалками, водяными и лешими.

235
В дни всей этой нашей сегодняшней и современной яркой духовной свободы новоявленным ортодоксам стародавнего фанатичного бешенства как раз-таки ведь уж всецело понадобились совершенно безупречно иные, новые, а не те, что были некогда прежде донельзя обветшалые и обшарпанные, аристократические звания.
А еще и сколь всеобъемлюще остро и донельзя наглядно тогда вполне проявила себя та

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама