Произведение «Цунами тоталитарной идеологии» (страница 35 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11795 +28
Дата:

Цунами тоталитарной идеологии

справедливость» до чего же часто весьма этак мерзко и отвратительно уравнивает все и вся без какой-либо вообще оглядки, на житейские реалии, всячески превознося одни те чисто абстрактные и никак неживые понятия.
Хоть порой они и были ярки и красочны, да вот, однако тех еще самых истинно настоящих соков вовсе ведь нисколько непризрачной действительности в них отродясь, как есть, попросту так никогда и близко уж не бывало.
Но при этом этакого рода фетиши явственно требовали всяческих тех исключительно так и впрямь весьма и весьма до чего только незамедлительных действий.
И вот на тебе, именно благодаря светлым благам культурного развития нынешнего цивилизованного бытия все то и близко не поддающееся простому логическому обоснованию или как-никак, а явно выходящему за всякие его рамки в силу целого ряда разнообразных причин ныне только и подлежало самому безжалостному уничтожению впрямь-таки совсем и на корню.
Причем люди явно ведь, куда получше многих обустроенные посреди всеобщей бедности ничего уж ни у кого явно не украли, а разве что сумели сколь постепенно нажить нечто чисто, как есть вполне еще полноценно свое.
Но кто-то при этом со всею добрейшей искренностью хочет до чего всемогуще разве что чисто совсем абстрактно и вправду разом сделать людей вполне одинаково исключительно так равноправно обеспеченными, а это никак невозможно попросту потому, что нет коллектива, а есть индивидуальность и ее вовсе уж и близко нельзя сбрасывать со счетов.
Да и вообще сама, как она есть, нынешняя жизнь вовсе не состоит из розовых снов и печалей, а разве что из самого так элементарного быта, который бравыми лозунгами к лучшему ни в чем не переменишь, а если чего в нем и сдвинешь, то только лишь однозначно к чему-либо чудовищно наихудшему.
И, конечно, есть на этом свете люди, для которых нечто подобное никак не может
оказаться правдой, а только лишь одной ведь изощренной, да и донельзя извращенной ложью.
Причем снова хотелось бы грубо подчеркнуть то, что все революционные галлюцинации один мираж в знойной пустыне нынешнего крайне блеклого настоящего многие люди и по сей день не поняли, причем, прежде всего потому, что возиться в грязи яростно вбивая в нее сваи для грядущего всеобщего счастья, им явно не с руки.
Зато вот адски зловещая комиссарская агитация действительно так зачастую и вызывает в их душах, самый что ни на есть еще пламенный энтузиазм.
Причем суровая жестокость тех, кто встал под знамена полнейшего преображения всей ныне существующей действительности никак этак никого вовсе так никак не смущала…
А ведь всякая людская кровь донельзя конкретна, а не абстрактна и ее и близко нельзя этак, до чего запросто лить вовсе так безо всякого счета.
Так мало того еще и литься она будет явно же вовсе именно попусту, а именно за одни те на редкость белесо так красочные славные мечты о том самом сколь безупречно радостном и непременно вскоре будто бы и вправду на самом-то деле грядущем светлом завтра.
А между тем все эти изумительно яркие блики лучезарно светлого грядущего совсем уж не более чем бред сивой кобылы.
А далее и слов попросту никаких нет, или они весьма и весьма этак никак явно неподходящие и полностью неприличные.
Да только сами уж слова – они на самом-то деле вовсе не ВРЕМЕННЫЕ символы.
Совсем другое дело – заложенная в них мысль, да и сам как он есть весь уклад общественной жизни, поскольку что одному, что другому было суждено сформироваться не за один тот короткий день полностью должного просветления крайне невежественных умов, а потому и нельзя вырывать лоскуты расхожих истин из буквально всяческого их контекста.
И, ясное дело, что если ту доподлинно настоящую правду и впрямь начинают донельзя так изысканно очищать от всей шелухи сколь неотъемлемо свойственных ей жизненных обстоятельств, очень ведь даже искусно ее всячески препарируя, то уж всем этим довольно свойски всячески еще затем воспользуются люди нового и безмерно жесточайшего житейского распорядка.

200
А это вот как-никак и есть именно то, что в своем конечном итоге и привело к возникновению почвы для всей той ранее и нисколько невиданной осатанелости в этом-то новом мире до чего безутешно и безмятежно светлых идей.
Причем основана она была именно на том самом весьма и весьма на редкость конструктивно новом распределении функций между теми до чего откровенно бесславными деятелями отвратительно же чудовищно кровавых дел.
Причем для одних из них грозным оружием было именно то донельзя так остро отточенное лезвие язвительных слов, а у всех тех других палаческие функции явно носили самый конкретный и всецело практический смысл.

Причем будет и впрямь сколь значительно, куда только явно полегче и проще яростно и бескомпромиссно разом-то обвинить кого-либо до чего же конкретного во всех тех более чем неотъемлемо общих наших грехах.

201
А между тем любые большие людские проступки всегда имеют некую вполне однозначно и впрямь на редкость большую и широкую историческую подоплеку.
А именно потому и никак нельзя уж дружно на редкость весьма этак безосновательно спихивать всю вину на одного того, кто, может, и вправду был исключительно во многом истинно виноват, однако далеко при этом не во всем целиком и полностью вполне вот единолично.
Поскольку никакая вина и близко не имеет каких-либо еще строго ограниченных очертаний некоей одной отдельной личности.
А в особенности преступления государственные надо бы весьма уж неизменно рассматривать в необычайно широких рамках всего того некогда существовавшего общества, не превращая какую-либо чисто как есть отдельную личность в того самого, кто в себе одном и объединил все силы демонов вселенского зла.

202
Иногда нечто подобное может происходить и на совершенно другом, а именно разве что чисто ведь только и всего можно так сказать межличностном уровне…
Однако при этом всякий уж тот, кто того ему сколь явственно совсем непонятного попросту разом до чего наспех непримиримо кладет на прокрустово ложе своих собственных морально-этических постулатов, всего-то лишь почти бездумно и фальшиво при этом играет в хитроумную игру со всеми теми чисто же личными своими жизнеутверждающими инстинктами.
Ну а как раз-таки именно потому и близко при всем том он никак не творит некую форму самой же наивысшей общественной справедливости.
При этом одни из подобных на редкость всемогущих вершителей чьих-либо чужих судеб чувствуют себя вполне на высоте по причине буквально полнейшей и самой неотъемлемой своей непричастности к тому до чего простейшему и всецело бесслезному физическому процессу того уж самого донельзя так яростного изничтожения всяких живых людей.
Ну а другие всего-то, что совсем беспечно получили тот самый полностью ведь вседозволяющий указ и, честно и ревностно служа своей стране, именно как раз-таки его напечатанные на машинке страницы и делали частью суровых будней всей этой нашей идеологически многослойной современной жизни.
А именно этим сколь неистово и стремглав как раз-таки и создавая ко всему тому наиболее надлежащие условия, дабы в том самом ослепительно светлом грядущем и вправду, затем вполне возникла донельзя существенная возможность полностью однотонного сосуществования разве что одних тех истинных представителей некоей «наивысшей человеческой расы»…

203
И это как раз тем серым личностям, что довольно искренне всегдашне были полноценно готовы ради самой наилучшей своей карьеры, как есть, и вправду сходу отличиться в деле посильного уничтожения, кое-кого из своих никак нерадивых сограждан и было суждено стать безликими исполнителями чьей-либо чужой барской воли.
А как раз-таки потому и было суждено кое-кому из их числа, собственно, затем и оказаться всесильным централизующим звеном, что ничтоже сумняшеся и впрямь-то как есть, до чего мощно разом скрепило общество в единый монолит всеми теми совсем уж добела «раскаленными щипцами» массового террора.
Причем наиболее главной первопричиной всякого их воцарения над всею жизнью и смертью, правдой и ложью было как раз-таки то до чего непомерно ярое меньшинство, что в свете тех или иных обстоятельств оказалось абсолютно ведь непримиримо со всем от века как-никак полностью же донельзя на редкость самым так обыденным положением вещей.
Этим людям импонировала одна только взрывная волна яростно сносящие все те еще давно обветшавшие чертоги вконец этак будто бы опротивевшего всему же народу зла, а между тем все цепи народа они как раз внутри его сознания и чтобы их разорвать - надо научить целое же новое поколение настоящей свободе…
Ну а если праздно возмечтать - непросто весьма спешно переменить весь этот мир к чему-либо истинно наилучшему и положительному, но ведь при этом и как есть попытаться посильно повернуть всю стезю общественной жизни ко всему тому однозначно так вполне «естественному» ее началу, то тогда и вовсе совсем беды не оберешься.

204
И это именно из-за того затем и отворились кроваво красные врата грядущего социалистического ада…
Причем наиболее главной ко всему тому предтечей и стало как раз-таки то восторженно унылое и одновременно с этим до чего еще исключительно так отчаянное неприятие всей той воинственно левой интеллигенцией буквально уж издревле существовавшего донельзя так угнетенного состояния производящих материальные ценности народных масс.
Марксизм действительно на редкость отчаянно заострил сам вопрос о том, чем это именно является тот во всем как-никак по-житейски подчас неприметный, и более чем, в принципе, совсем ведь безыдейно для всех нас дьявольски же насущный социальный заказ.
Ну а также это как раз марксизм и сделал все те и впрямь безгранично всеобъемлющие выводы о том, кем это он, значится, был всецело востребован, да и кому это должно было получать максимальную прибыль от его, прежде всего количественного, а вовсе не качественного затем еще только последующего исполнения.
И вот судя по всему в свете сколь ослепительно светлой марксистской теории социального преобразования всего существующего общества всем тем до чего стародавним принципам управления обществом, попросту и пришла же пара разом так рухнуть прямиком в тартарары.
Ну а сменить его на посту стража всеобщего благоденствия обязательно ведь предстояло как раз-таки всему тому и впрямь до чего еще более чем весьма светлооко новому и вполне вот как есть вкрадчиво выдержанному, да и вовсе же совсем непримиримо идейному.
И буквально каждый при этом и вправду должен был до чего безупречно и вполне надежно раз и навсегда осознать и впрямь до чего злокозненное наличие во всем этом ныне существующем обществе тех-то самых наиболее лютых и отвратительных врагов.
Причем они еще и из тех, кто вот ныне сидят, тихо затаившись и разве что ждут, не дождутся любой уж возможности, дабы совершенно так разом выставить наружу все свое ужасно ядовитое жало.
А как раз-таки, поэтому буквально каждому отныне и было положено, если и не приступить по приказу родной партии ко всему необычайно планомерному и «доблестному» их уничтожению, то, вот, по меньшей мере, и близко не

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама