Произведение «Цунами тоталитарной идеологии» (страница 34 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11792 +25
Дата:

Цунами тоталитарной идеологии

а также и вовсе непроходимая тупость и невежество всесильных воинствующих солдафонов…
Нет уж, все это, вне всяких сомнений, вполне ведь исключительно так могло, в конце концов, всецело-то и довести до тех донельзя мрачных мыслей по поводу и впрямь еще никак неприглядного грядущего этакого железными цепями навеки вечные отныне скованного государства…

192
Однако явно погодили бы всякие левые товарищи сколь еще безумно же радоваться самому так неминуемому сокрушению всех тех прежних и старых вековых оков…
При большевиках одни лишь сытые лица, да декорации до чего этак окончательно весьма ведь сурово более чем поспешно разом так навек  переменились.
Ну, а сам по себе истинно древнейший и замшело казенный дух тупой и бездеятельной канцелярщины при всем том явно остался во всей своей абсолютной точности более чем безукоризненно неизменным, то есть и далее ему вполне довелось, соответственно быть разве что таковым, каким он и бывал когда-либо некогда прежде.
А ко всему остальному прочему, и стал он лишь значительно поболее во всем отвратно и впрямь-то, как есть до чего непригляднее, а заодно и вполне довелось ему, весьма вот основательнее, лишь донельзя уж разом тогда ведь всецело сгуститься…
Да и сколь безнадежно однотонно нигилистическое обличение всего того древнего, как и сам этот мир, зла, совсем неизбежно под собою подразумевает одно лишь чисто грядущее вполне уж всесильное именно так его укрепление в тех самых разве что несколько иных, куда только поболее жестких, идеологически верно выверенных рамках.
И главное все это чисто так вскоре после той до чего беспардонно насильственной смены власти собственно и произойдет, причем никак не без помощи свежих сил, что весьма сладострастно и спешно тогда и прильнут ко всему тому попросту чудовищно же набирающему обороты процессу буквально-таки всеобщего последующего развала.
И очень даже многие отъявленные проходимцы и близко не преминули радостно и бойко воспользоваться слепой наивностью тех совершенно ведь вовсе недозрелых умом фанатиков, так и стремившихся к счастью масс путем их самого полнейшего дальнейшего раскабаления из донельзя липких пут буквально всяческой прежней морали.

193
А впрочем, и то, вполне до конца до чего разом сходу понятно, что уж как-никак, а во весь свой голос громко критиковать все те нынче вовсе-то неправо существующие порядки – дело крайне-то всецело необходимое и в том и заключается одна из наиболее непреложных задач для весьма немалого числа всех видов искусств.
Однако сначала бы надо до чего еще вдумчиво разобраться, где уж добро, сеющее семена просвещения, уважения к правде и чести, а где исподнее зло, с самой превеликой горячностью уничтожающее человечность ради одной неприглядно мнимой победы над всеми абстрактными и аморфными формами неизбежно вот, так или иначе, буквально везде существующего угнетения.
Зло – оно сколь частенько весьма яростно трансформирует светлые идеи добра, причем разве уж только себе на самую явную утилитарную пользу, и оно нисколько не дремлет, точно как и деятели большого искусства в поте лица, создающие для всех нас новый мир при помощи величайшего своего дара творить свет и добро.
Но иногда в этаком их бесподобно мудром начинании более чем, несомненно, довольно-то прозрачно просвечиваются истинно те самые уж наглядные черты всех их исключительно тяжких и давнишних душевных пороков, да и вообще и крайне так неизгладимо ярких изъянов всей их души и сердца.
И речь тут идет вовсе не об отдельных служителях высоких материй, явно уж продавших всю свою душу сатане, но и обо всех тех других нравственных проявлениях всего того как оно вообще только ныне есть человеческого «я».

194
Практически всякое новое направление культуры и разума, буквально ведь любая модернистская форма мышления тут же до чего незамедлительно разом оккупируются и обсиживаются всяческой нечестиво речистой нечистью, поскольку та сколь вот неизменно спит и видит все свое самое естественное продолжение в этом-то нашем новейшем и современном необычайно так просвещенном обществе.
Зло – оно всегда более чем искренне любило маскироваться под самое добропорядочное и светлое добро.
Ну, а с приходом значительно поболее славной новой эпохи, да и появления и впрямь-таки до чего еще необычайно запутанных и сложных человеческих взаимоотношений вся его коммуникабельность в этом вопросе всецело уж бесспорно донельзя возросла в полнейшем как-никак, а истинно наглядном соответствии со всеми этими нашими сегодняшними техническими возможностями.
Внешне ярко выраженная светлая духовность и высокая культура вполне могут, собственно, послужить весьма и весьма уж исключительно на редкость грозным оружием в руках всякого отпетого негодяя.

195
И как уж вовсе невольно обо всем этом думается автору этих строк в родные пенаты сегодняшней России и впрямь-таки давно на редкость радостно возвратилось немалое число сукиных детей из той чертовски черной плесени, что безмятежно и благополучно построила все свое нескромное счастьице на больших и мелких обломках Советского Союза.
Они-то своих сынков и дочерей в лучшие университеты мира некогда учиться спровадили, а душа их только благодаря этому всецело вот действительно лучше и близко так никак совершенно не стала.
Да и вообще, попросту совсем не существует этакой области человеческой деятельности, которую и близко ведь нельзя было бы во всей ее полноте именно что в той считай же фактически  одинаковой степени сколь равноценно использовать как во имя лютого зла, да так и ради наиболее чистых и благородных намерений.

196
Поскольку тот вполне полновесный практический результат определяется не какими-либо именно что исключительно до чего еще издалека намеченными «добрыми целями», а прежде всего теми средствами, при помощи которых все это и будет на самом-то деле некогда, затем достигнуто путем весьма и вправду деятельных, однако, столь иногда воинственно идеалистических усилий.
Задачи – их ведь можно ставить одним лишь тем более чем конкретнейшим людям, ну а неким тем донельзя абстрактным массам лучше всего будет оставаться в академической тиши толстенных и пыльных фолиантов…
Поскольку именно там им самое место и куда только полезнее будет всяческим научным и чисто отвлеченным понятиям в дела обыденной и реальной жизни носа своего… нисколько так никогда вовсе так и не совать.
А то на бумаге все всегда неизменно получается достаточно же просто и на редкость безобидно, однако в реальных условиях донельзя суровой действительности затем сколь непременно выходит самое явное и крайне безобразное уродование миллионов людских судеб и покалеченные поколения несут на своем челе печать всех тех еще былых невзгод.

197
И вовсе-то ничего в какую-либо наилучшую сторону никак и нигде и по сей день явно оно не меняется, поскольку в самой полнейшей схожести с тем, как оно было прежде, на той же взрыхленной почве коррупции правит бал точно, тот вездесуще нищий духом чиновничий беспредел исправно подчиненный чьей-либо ухватистой волосатой лапище.
И главное, истинно так сходу разом вот понятно, что уж без того донельзя разностороннего, целиком и полностью выверенного осознания всех своих прошлых грехов всему тому темному прошлому и впредь вполне будет суждено в точно той бесправной канве так и тянуться из несуразного прошлого века в этот наш век сегодняшний - нынешний.
И обо всем этом есть ныне кому сегодня, собственно, от всей души явно же позаботиться, ну а посему и в том наиболее наилучшем и светлом завтра все, то отъявленно темное минувшее время само собой не сгинет, да и сами корни его в сырой земле и близко так никак не сгниют.

198
И это как раз-таки родная мать почти ведь всей современной культуры – технически развитая цивилизация – и порождает диких варваров с чистыми дланями и слишком так до чего хорошо и тщательно ухоженными ногтями.
И кстати, они явно выделяются из всего того общего ряда всегдашних и вечных, как и весь человеческий род, сколь самоуверенно бравых своих предшественников.
А именно как раз-таки той совсем вот на редкость более чем изощренной изобретательностью по использованию во всех своих до чего этак крайне темных делишках услужливых и весьма уж отчаянно тупоголовых исполнителей.
А главное, этаких до чего еще новоявленных цивилизованных подонков, как правило, весьма наглядно только и отличают самая полнейшая рьяная беспринципность, а также и донельзя расчетливый холодный ум.
Они и вправду готовы были практически на все что угодно, лишь бы им вполне как-никак еще удалось до чего и впрямь всеми-то силами на деле, а не на словах действительно же приблизиться к той самой наиболее заглавной и заветной цели.
А иногда и то до чего ненароком само этак собою оно подчас на деле явно случается…
Уж те самые люди с горячей кровью и неистово неуемной энергией и впрямь-то, что с тою исключительно большою охотой разом включаются в ту сколь несусветно кипучую деятельность по всему тому максимально быстрому физическому изничтожению нисколько так неизбежно и поныне существующего в этом мире крайне непоседливо въедливого общественного зла.

199
И сама мысль о его фактически ведь более-менее вполне же еще исключительно на редкость возможном, медленном и как есть полноценно всестороннем анализе вовсе и близко никак не сумеет хоть сколько-то себя внедрить в их именно что донельзя всем тем неистовым пламенем идей всклокоченный рассудок.
А все это явно лишь потому, что настоящий анализ неприглядных реалий суровой действительности безнадежно и безыскусно слеп ко всем отчаянно ярким бликам удивительно светлого грядущего, к которым так и хочется буквально сходу руки свои протянуть.
И если кому-то всею душою хочется на деле насладиться в полной мере тем, что сможет предоставить нам удивительный мир всеобщего счастья и благоденствия, то он должен оставлять все мечты позади, когда надо бы вполне верно сориентироваться в диких лабиринтах никем вот невыдуманного общественного бытия. 
Причем то, что все те былые революционные бредни это только мираж в знойной пустыне нынешнего крайне так блеклого настоящего многие люди в России и по сей день, нисколько не поняли.
Им все еще кажется, что пламя революции зря затушили, а если бы оно разгорелось куда ярче, то и жизнь тогда пошла бы совсем иным путем.
Для них ослепительно яркий путь пламенных идей потому и лучше, что он чист и ясен, а грязный путь капитализма им противен всем своим диким стяжательством и снобизмом.
Да и вообще кое-кому возиться в грязи создавая на зыбкой и болотистой почве нынешней современности донельзя прочнейший фундамент для грядущего благоденствия, и близко-то никак вовсе не по нраву.
То есть, кое-кто явно так на редкость равнодушен буквально ко всему тому, что совсем не имеет ровным счетом абсолютно ведь никакого даже и самого малейшего касательства к делу сколь весьма вот незамедлительно спешного восстановления той самой попросту истинно исторической (или какой-либо иной) пламенной справедливости.
А та на редкость «воинственно благая

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама