Произведение «Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"» (страница 65 из 104)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 8020 +4
Дата:

Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"

сральне на вокзале. Книжник наш дернется пару раз, как «бомбовоз» в туалете, и на землицу припадет. Вот потом, братаны, вы его и поколоть штырем смогете и челюсть нахер выбить, и мозги отбить, чтобы телега с горы пустая у него покатилась.
После этого он приблизился к Джефри и выпустил в его сторону струю жидкости из емкости с надписью «Пили-пили». Однако Клиан успел прикрыть лицо рюкзаком, а порыв ветра частично развеял газовое облако, а частично отнес его в сторону нападавших. В результате никто не пострадал.
- Осторожно! Своих не потрави, - возмутился торговец газетами «Чику-пику-шмику», отпрыгнув назад.
- Что ты пстрыкаешь, как юный граффитист краской по стенке!? Если взялся, то залей ему конкретно рыло, а если не умеешь, то дай, я ему нос вдавлю кастетом в череповину, - предложил бородатый и длинноволосый продавец «Ципинского целебного родника», сделав несколько шагов в сторону от облачка аэрозольных частиц.
Среди этой суматохи, длившейся не более полминуты, Клиан успел лишний раз оглядеться не только по сторонам, но и заглянуть внутрь ящика с углем. Ничего положительного для себя он не обнаружил и никаких выходов не придумал. Все так же, как и ранее: с двух сторон он был окружен высоким забором, с третьей располагался склад, а оставшееся пространство перекрыли эти трое. Уголь в ящике лежал мелкими кусками, не более четырех сантиметров в диаметре. «А вот баллончик у них с газом типа пили-пили. Опасен, если въестся в слизистую глаз, но легко смывается и действует непродолжительно», - подумал Джефри, прикидывая свои шансы.
Долго прикидывать не пришлось. Неожиданный укол острым шипом, расположенным на трости у водяного, заставил Клиана схватиться за пропоротую чуть повыше запястья руку и выронить рюкзак.
- Больно, бля! - взревел Джефри.
- Я догадываюсь, - с наслаждением усмехнулся «слепой», сделав несколько шагов назад.
- Наклонись, чтобы портфельчик с литературой поднять, - ухмыляясь, предложил «немой».
Затем из-за угла склада показалась фигура хомо в плаще, надетом поверх спортивного костюма. У Клиана затеплилась надежда, что кто-то пришел ему на помощь; сейчас нападавшие убегут, а он сможет выбраться из этой прескверной ситуации.
- Ну, что вы тут? - задал вопрос незнакомец, осматривая загнанного, словно охотниками, зверя, писателя-сказочника.
- Все нормально, - успокоил его аккордеонист.
- Да я задолбался уже вас ждать, - объяснил свое здесь появление хомо в спортивном костюме.
- Подождите в машине, - посоветовал аккордеонист, из чего можно было понять, что обращение на «вы» имеет смысл во множественном числе, а не как степень уважения к собеседнику.
- У меня уже все окна запотели. Что вы тормозите? Валите его, и повезли в лес. Или, давай, я его подстрелю, - сказал он и извлек из внутреннего кармана пистолет.
- Иди. Дай насладиться моментом, - попросил «слепой». - Мы сами разберемся, не обламывай кайф. Смотри, чтобы никто не шел рядом.
- Э! Мне заплатили, чтобы я этого, - незнакомец махнул пальцем в сторону Клиана, - за город вывез, а не в охранники у тебя нанимался. Буду я еще тут мокнуть и лохов пасти!
- Жди в машине. Скоро будем, - пообещал аккордеонист.
- Мы через десять минут придем с носилками, - то ли в шутку, то ли в серьез ответил хомо в спортивном костюме. - Если захотите тут кайфовать, то я предупредил... Мы поедем, а вы тут торчите. Пока вас быки не загребут.
Джефри стоял, как вкопанный, пораженный тем, насколько серьезно решили свести с ним счеты. Он даже мог бы, улучив момент, поднять с земли свой рюкзак, но не желал акцентировать на себе внимание этого хомо, больше похожего на выпивоху, чем на бандита или члена капеллы.
Затем гуманоид в спортивном костюме и плаще удалился. Аккордеонист снова повторил свою попытку и опять брызнул в Клиана из баллончика. Аэрозольная струя пронеслась мимо лица, лишь частично попав тому в глаза. Резкая боль, словно стеклянной крошкой протерли глазное яблоко, ослепила Джефри. Он вскрикнул. Его оппоненты разразились хохотом. Джефри присел на корточки, прикрыл лицо ладонями и сгруппировался, ожидая удара. Однако его никто не бил, считая, что противник уже повержен. В адрес писателя посыпались насмешки и проклятья. «Надо, что-то делать, раз не бьют, а то от этого пили-пили можно и ослепнуть», - размышлял Клиан, пока нападавшие готовились атаковать.
«Немой» поправлял свой кастет, слегка постукивая им о левую ладонь.
- Я начну. Я ему сначала ребрину пиковиной сломаю, а потом ты, - встал первым в очередь на добивание «слепой».
- Не спешите, - остановил своих товарищей аккордеонист. - Дайте мне ему харю рассолом из баллончика конкретно залить, чтобы только наощупь всю жизнь потом передвигаться мог.
- Решайте сами, кто первый. Только быстрее, а то ехать пора. А что это он из ширинки достает? - согласился уступить «немой» и с удивлением кивнул на Джефри.
- А у тебя что там? Гы-гы, - заржал массовик-затейник.
Тем временем Джефри расстегнул ширинку, извлек член, сложил ладони лодочкой, наполнил их мочой и стал тщательно промывать глаза.
- О, смотри! - обратил внимание «слепой». - А чего это он в ладони ссыт и пьет мочу?
- Хе! - ударил себя по животу аккордеонист. - Это он утром умыться забыл. Сейчас сцулями морду вымоет, а потом посрет и говном шею намажет, чтобы отложений солей не было.
- Ага. Говно от остеохондроза помогает, - вспомнил «немой».
Пока троица надрывала животы от смеха, Клиан промыл глаза и привел себя в порядок. Его зрение нормализовалось, и чувствовал он себя более-менее сносно, если не считать соленого привкуса на губах и легкого пощипывания в глазах. Но это уже были мелочи по сравнению с теми неудобствами, которые ему пришлось пережить несколько минут назад. Джефри еще раз утерся рукавом, подошел к дощатому ящику с углем и стал выбирать наиболее крупные куски.
Заметив такое изменение в поведении жертвы, «слепой» первым ринулся в атаку, выставив вперед острие металлической трости. Его взгляд был агрессивен, хотя этого Клиан не имел возможности разглядеть из-за темных очков водяного.
Джефри поудобнее расположил в пальцах рук кусок угля и бросил им в нападавшего. Промахнулся. Уголь пролетел выше головы. Это несколько снизило пыл «слепого» и скорость его наступления. Он продвигался теперь уже не так быстро.
Все это происходило мгновенно и на небольшом промежутке простран-ства-времени. Не стоит думать, что двое других, проявив некое благородство, ожидали, пока торговец газетами «Чику-пику-шмику» один на один расправится с Клианом. Они также с кастетом и газовым аэрозолем стали наступать.
Второй кусок угля попал «слепому» в глаз. Точнее, в стекло очков, которое треснуло, а осколки угодили водяному в зрачок. Он взвыл и упал на колени, почти повторив те же движения, которые недавно проделывал Клиан, когда ощутил действие аэрозоля. Разница была только в том, что сквозь пальцы, прикрывавшие лицо «слепого», потекла кровь.
Джефри мгновенно сориентировался, подбежал к упавшему и подобрал с земли его трость. Перехватив ее поудобнее, он пырнул ею в горло «немому», который практически сам напоролся на острие на большой скорости. Продавец «Ципинского целебного родника» захрипел и споткнулся.
Клиан вытащил из горла трость и ринулся на аккордеониста. Тот, недолго думая, пустился наутек. Далеко убежать не смог. Джефри сделал ему подсечку сзади. Весельчак упал, перевернулся на спину и взмолился о пощаде, выставив руки открытыми ладонями к Клиану. Рядом в грязи валялся газовый баллончик. Джефри поднял его и, не раздумывая, пустил мощную струю в лицо лежавшему. Тот начал кричать сначала громко, а затем очень громко, когда Клиан стал методично протыкать ему ноги тростью, приговаривая:
- Ты, облезлый шакал, будешь у меня на костылях или с протезами прыгать по вагонам и песни орать всю оставшуюся жизнь.
Джефри истязал его ноги до тех пор, пока аккордеонист не потерял сознание. Когда обнажились переломанные кости, Джефри оставил этого хомо с окровавленными и покалеченными нижними конечностями в покое и пошел забирать свой рюкзак.
Приходилось торопиться. Десять минут, отведенные теми, кто ожидал в автомобиле, истекали. Клиан, не обращая внимания на своих врагов, быстро схватил рюкзак с книгами, бегло осмотрел место сражения на предмет утерянных личных вещей и помчался в обратном направлении, то есть к железнодорожным путям.
- Стой! - услышал он окрик, когда поравнялся с проемом в бетонном ограждении.
* * *
Президентский кортеж с «мигалками» и воем сирен несся по вечерним Деривативам со скоростью не менее ста двадцати километров в час. Дорожная полиция оперативно остановила поток машин по всему маршруту движения главы государства. Окманат Чини, наспех одетый в пуловер, брюки и куртку, сидел на заднем сидении бронированного «Уунда» ценой в три миллиона эку. Он нервно поглядел на свои наручные часы и громко выкрикнул водителю:
- Гони быстрее! Осталось четырнадцать минут! - затем лихорадочно развернул лист бумаги, на котором виднелось несколько строчек, выбитых молоточ-ковый системой печатной машинки «Агазэти ачупишаджи», пробежал по ним глазами, забарабанил пальцами по открытой перегородке панели, разделявшей водительский отсек с пассажирским, и снова погрозил шоферу: - Если не успеем, то ты у меня на тюремной зоне будешь пятьдесят лет щебень из каменоломни вывозить! Водитель, не отрывая взор от дороги, оправдывался:
- Господин Окманат, куда быстрее? Мы же по городу едем.
Однако Чини, не обращая внимания на своего шофера, приказал адъютанту, сидевшему спереди на пассажирском сидении:
- Свяжись... там, с головной машиной. Скажи, чтобы поднажали на «газ», а то мы собственный кортеж обогнать не можем, а они тормозят наш ход.
Адъютант выполнил просьбу президента, и ехавшие впереди президентского «Уунда» два внедорожника «Дунио Инджини» с проблесковыми маячками на крышах увеличили скорость.
- О! - обрадовался Чини и похлопал водителя по плечу. - Теперь и мы ускоримся.
- Куда ускоряться, господин Окманат? Посмотрите, что творится за окном. Две недели без перерыва шел обычный дождь, а сегодня - словно небеса разверзлись. Буря. Ветер. Гроза. Ливень. Темно. Ничего не видно перед собой. Щетки не успевают на полной мощности смахивать воду, так дождь хлещет. У нашего нового «Уунда» полный привод и все степени стабилизации хода, а его кидает по асфальту, как десятилетний «Руук». Мы ж не едем, а плывем. Того и гляди, шма-танет на повороте и перевернемся. Быстрее - никак. Быстрее - только лететь.
- Лететь в такую погоду не с руки, - прокомментировал шофера адъютант.
- Ты хочешь, чтобы он сбил мой вертолет ударом молнии? - Чини эти слова адресовал в большей степени себе, чем находившемуся не в курсе дел водителю.
Кортеж повернул направо, и водитель выказал слабый оптимизм:
- Кажись, вырвались! Сейчас по проспекту пойдем. Дорога здесь прямая и широкая. Должны успеть. Машины все к обочине прижаты, а ураган такой, что у пешеходов зонтики вырывает. Так что прохожие все под крышей прячутся, и не выскочит на дорогу ни один случайный зевака.
Действительно, продвигаться по проспекту было проще. Однако на прямой улице, зажатой между высотными домами, при такой погоде периодически образовывались сильные потоки воздуха, как при

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама