Произведение «Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"» (страница 70 из 104)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 8026 +10
Дата:

Дом. Книга 3. "Идиосинкразия"

позвонили. Отци и Джефри недоверчиво посмотрели друг на друга. Далее по двери стали громко стучать ногами. Клиан и Тунга почти одновременно встали с кресел и тихо подошли к входной двери. Из коридора до их ушей донеслась команда:
- Выбивай сердцевину!


25
Сказка об ожидании
Полюбил парень девушку. Встречаться они стали. И ухаживал этот парень за своей подругой так, что все вокруг ей только завидовали. На каждое свидание он приходил с букетом цветов. И пылкие слова из уст его в адрес девушки слетали каждые пять минут. А из ресторанов да курортов эта парочка вообще не вылезала, как казалось зевакам. И все за счет кавалера. Он был много богат, а еще более щедр. На каждый маломальский праздник девушка от парня получала красивый подарок: то кольцо с каменьями, то меховой наряд, а то и легковой автомобиль с автоматической коробкой передач. Во как! А многие говорят, что нет любви в мире, а только расчет да выгода. Есть настоящая любовь!
Поскольку парень этот был половозрелым, то мужское семя, которое в изобилии у него плодилось и множилось в мошонке, стало поначалу давить ему на живот, потом на мозг, а, в конце концов, полилось у него в один прекрасный день из ушей. А надо сказать, что этот ухажер ни к каким чужим девкам, теткам, бабам и бабушкам не прикасался. Даже и не думал об этом. В мечтах он грезил только о своей возлюбленной. Однако та не спешила отдавать ему свое сердце, раскрывать для него свою душу и раздвигать ноги.
У парня же день ото дня все сильнее и сильнее чесалось чуть ниже пупка. Отважился он и молвил девушке:
- Дорогая, мы уже столько с тобой вместе, а еще не были близки.
- Как же не были? - удивилась она. - Недалече как вчера мы ходили с тобой в бутик и ты покупал мне платье с глубоким декольте. Разве мы не близко стояли один подле другого, когда ты на кассе рассчитывался своей кредитной карточкой? Я тебя потом отблагодарила после покупки и поцеловала в щечку. Ты же держал меня после выхода из бутика за руку. Разве это не близость?
- Понимаешь, - парень попытался объяснить девушке, чего он желает, - в щечку - это великолепно, но за щечку - лучше.
- Ладно, раз ты так жаждешь, то я возьму за щечку, - улыбнулась девушка, схватила парня большим и указательным пальцами за его щеку и потрепала ее.
- Я бы хотел, чтобы ты взяла у меня за щеку глубоко, - разочарованно произнес парень.
- Настолько глубоко, насколько глубокое декольте у купленного вчера платья?
- Да, чтобы ты глубоко взяла за щечку и сделала мне феноменальный сюрприз, - витиевато подсказывал ухажер своей возлюбленной.
- Милый, - девушка снова схватила парня за щеку и прошептала ему на ухо, -хочешь, я поеду с тобой в дорогое казино. Хочешь? Я все брошу, и мы поедем развлекаться. Ради тебя я готова поехать в казино и хоть всю ночь напролет играть там в «очко».
- Ну... - прикидывал свои шансы парень, - если мы там снимем отдельную комнату и будем играть в «очко» только вдвоем.
- Как же нам в «очко» играть вдвоем? Кого же мы тогда обыграем. Мне в «очко» нравится играть на публике, когда вокруг много иных игроков.
- Боюсь, что мы с тобой хотим играть в разное «очко» и по разным правилам, - скривился ухажер. - Хорошо, оставим в покое затею с казино. Давай лучше поедем ко мне в особняк и поиграем в Али Бабая.
- Это как?
- У Али Бабая была пещера с богатствами, он туда входил и выходил.
- Дорогой, ты предлагаешь мне посетить ювелирную лавку?
- Нет, я предлагаю тебе посетить мясные ряды на продовольственном рынке, купить там толстую и длинную палку колбасы и поместить ее в свою пещеру.
- Ты готов подарить мне целый ювелирный магазин или небольшую колбасную фабрику?
- Я готов свою личную палку сыровяленой колбасы забросить в твою пушистую пещерку.
- Какую палку сыровяленой колбасы? - в недоумении захлопала глазами девушка.
- Мою палку сыровяленой колбасы, которая растет на моих волосатых помидорах, - при этих словах он устремил свой взор на то место, которое зудело.
- Ты предлагаешь мне грязный секс? - наконец дошло до барышни, и она возмутилась.
- Почему грязный? У меня есть горячая вода. Ты можешь тщательно прополоскать своды своей пещеры водой с моющим средством. Включишь душ напором помощнее, и струя воды враз вымоет всех насекомых-паразитов из зарослей кустарника, покрывающего холм над пещерой. А потом мочалкой пройдешься по каньону. При желании отдраишь ершиком свое дупло от остатков органических соединений и помета тех жителей, что обитают в нем. Ну... зубы почистишь от мяса омаров, которых мы только что отведали. Не волнуйся, у меня есть одноразовые индивидуальные зубные щетки и нити.
Девушка изменилась в лице, покраснела, потом побелела, а затем позеленела и выдала свое условие:
- Я обещаю, что стану с тобой совокупляться в разных позах, в разных местах и в разное время суток. Но только после того, как ты за мной поухаживаешь как следует.
- Куда уж больше?.. Каких тебе ухаживаний не хватает? И где гарантия, что мои ухаживания закончатся сексом?
- А ты мне не веришь, разве? Значит, так ты меня и любишь! Тем, кого любят по-настоящему, верят на слово. Порядочные не обманывают. Ты что, не можешь совсем немного подождать, а затем получить меня вместе с пещерой, дуплом и ртом с почищенными зубами?
- Так, а ждать-то сколько? У меня скоро от избытка семени барабанные перепонки лопнут. Сколько мне ухаживать за тобой осталось?
- Совсем малость. Осталось каких-то там лет пятьдесят, - порадовала кавалера барышня. - Бывает, что целые народы такой отрезок времени живут в ожидании изменений к лучшему. А уж для влюбленного - это вообще не срок.
* * *
Столица Инсайда город Спрэд. Головной офис Ньйока Кучимба Висима Чхини я Ярдхи. Переговоры ведут со стороны компании по добыче полезных ископаемых - владелец Лику Годи. Республику Хеджер представляет спецпосланник Окманата Чини - господин Мгени Кутока Ангани.
В помещении за длинным столом друг напротив друга сидят только эти два хомо. Оба пожилые и очень уверенные в себе гуманоиды. Обмениваются мнениями, задают друг другу каверзные вопросы. По ходу разговора заметно, что между собеседниками существует элемент недоверия.
- Вы утверждаете, что с помощью неких ваших приборов или измерений определили аномалию на территории Хеджера вот в этом месте, - Годи постучал пальцем по карте и скептически скривился, - на глубине девяти километров?
- Совершенно верно, мистер Лику.
- А что, простите, за метод вы использовали?
- Не важно, мистер Лику. Это наше такое ноу-хау, - Мгени Кутока загадочно улыбнулся.
Годи задумался. Вернее, абстрагировался на несколько десятков секунд от этой темы. Ангани посмотрел на собеседника и подумал: «Такое ощущение, что он либо болен... чем-то хронически, или ему что-то доставляет дискомфорт. Создается впечатление, что нечто стоит между нами в этом разговоре. Нет у этого шахтера заинтересованности в том, что я хочу до него донести».
- Угу-у-у... - вернулся к разговору Годи, оторвавшись от размышлений. -Методы и изобретения, говорите, есть у вас в области исследования планеты Тренд на глубине девяти километров. Да-а-а-а. Зачем тогда я вам нужен? У меня нет таких технологий, чтобы я мог без бурения определить, что же там на такой глубине залегает. Вы что-то не договариваете, господин Мгени. Я не могу уловить нить разговора и суть ваших предложений.
- Суть предложений проста: президент Окманат Чини хочет организовать совместно с вашей корпорацией предприятие на паритетных началах. Ваша доля в этом предприятии - пятьдесят процентов. Доля республики Хеджер - тоже пятьдесят процентов. То есть дивиденды от добычи этих полезных ископаемых будут делиться пополам. Поверьте, мистер Лику, это очень заманчивое предложение.
- А почему именно мне? В мире существует несколько десятков подобных компаний, которые профессионально и квалифицированно на протяжении десятков или сотен лет эксплуатируют недра Тренда. И что за ископаемые придется извлекать на поверхность?
- Компаний много, но технологией горизонтального бурения и гидроразрыва обладаете лишь вы.
- Бу-у-у-у, - затряс головой Годи, - у вас все смешалось. Такая каша... Вы представляете, что такое девять километров под землей? Какой гидроразрыв? Там температура такая, что вода испаряется мгновенно. Это все похоже на некую авантюру.
- Вы считаете, что предложения президента республики Хеджер могут содержать элементы авантюры?
- Я не знаю, как у вас там внутри Хеджера, а за его пределами и, в частности, у нас в Инсайде, судя по репортажам средств массовой информации, вся деятельность президента Чини есть некая авантюра. Это так, чтобы и вы не обижались, но и я не держал фигу в кармане, а говорил открыто.
- Мистер Лику, давайте не будем строить предположения на основе ангажированных журналистов. Давайте смотреть правде в глаза. Что бы там ни писали, но Окманат управляет Хеджером, и довольно успешно, на протяжении последних двадцати трех лет.
- Я не спорю об эффективности управления вашего президента. Я веду речь о спорных моментах в вашем деловом предложении. Мне эти предложения кажутся авантюрными.
- Почему, - пожал плечами Кутока.
- Судите сами. Ко мне приходит хомо, который заявляет, что с помощью пока еще не существующей на планете Тренд технологии он или его знакомые произвели зондаж недр на глубине девять километров.
- Мы это сделали при помощи спутника.
- Какого спутника? Разве республика Хеджер космическая держава? Нет. Тогда кто, простите, в мире мог это сделать, если я о таком пока еще не слышал, хотя зубы съел на горнодобывающей стезе? И это - раз. Насколько я знаю, вы даже не являетесь гражданином Хеджера. Вы, подданный Квирзинии, вдруг стали посланцем Чини по этому делу...
- А что здесь странного, если Окманат поручил гражданину другого государства заниматься этим вопросом?
- Нет, странного ничего нет, - Годи криво усмехнулся. - А что тут, собственно говоря, странного? Приехал неделю назад Чини в тюрьму, освободил некоего Мгени Кутока Ангани из-под стражи и сделал своим спецпредставителем. Рядовой случай, не правда ли, господин Мгени? Из тюряги - и прямиком на дипломатическую должность. Вы обязаны мне представить веские доказательства, иначе это уже даже не авантюра, а дешевая комедия. Не знаю, участвует ли в ней сам президент Хеджера, или вы редкостный аферист, сумевший подделать документы и убедить хомо в администрации Чини наладить со мной контакт, но я вам не верю. Я бы даже больше поверил, если бы вы сказали, что вы инопланетянин, а не специалист в области добычи полезных ископаемых. Я готов выслушать ваши аргументы. У вас есть минут десять-двенадцать, более я не намерен терять свое драгоценное время.
- А откуда вам известно о тюрьме?
- Вы меня держите за редкостного болвана, если не понимаете, что я не согласился бы на эту встречу, не собрав о вас доступной информации!
- Хорошо, - Ангани сделал очень серьезное выражение лица, - я не инопланетянин, но в моей команде трудятся хомо с экстрасенсорными способностями. Я сейчас вам докажу это на примере инсайдерской информации относительно ваших подземных разработок. Я вам дам информацию, которой обладают только узкого круга специалисты вашей компании, занимающиеся геологоразведкой.
- Буду премного благодарен, - скептически произнес Годи.
- Вот, мистер Лику,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама