Это действительно очень сложно и больно. Прости меня.
Лиза посмотрела на свою сестру и обняла её за плечи, улыбаясь:
- Как я могу обижаться на такого милого, хоть и врущего ангелочка? Откуда такая фантазия?
- Это не совсем фантазии… Это скорее воспоминания… Я с детства мечтала, что у меня папа – президент, а мама убежала от него, живёт где-то недалеко в бедноте и ждёт, когда я повзрослею и заберу её. Я часто представляла, как получаю аттестат, собираю вещи, выхожу из детдома, и иду в спальный район, где у стены дома сидит моя мама в лохмотьях и плачет. Я представляла, как забираю её, покупаю квартиру и хорошо одеваю маму. Мне снилось, как мы счастливо живём и смотрим по телевизору на папу, как он обращается в Новый год к народу. И тогда, когда на Новый год, я как сейчас помню, мне было лет семь, мы все сидели на стульчиках и смотрели обращение президента. Вы втроём сидели вместе со всеми, я стояла чуть чуть подальше. Ко мне подсела Кристина Борисовна и обняла меня, по телевизору говорил президент. А мне казалось, что меня обнимает моя бедная мамочка в лохмотьях, а в телевизоре папа обращается ко мне.
- Только вот вышла неувязка. Мама у тебя далеко не из бедной семьи, королева Эль-Мелены всё-таки! А вот папа…
- …Папа точно не президент, но меня интересует факт, что он делает в Москве, тем более на Красной площади?
- А может, он станет президентом в будущем? – спросила подошедшая Челси, повиснув на плечах у подруг. – Может, лет через семь-восемь?
- Тогда мне останется стать правительницей Вселенной. Мама – королева, папа – президент…
- А знаете, - продолжила мысль Лиза, - я всегда была уверена, что моя мама – фотомодель. Я сидела у телевизора на всех показах мод, ждала, что её покажут… И думала: а может, я видела её уже раз пять? Я же не знаю, как она выглядит. Помню даже, как спросила у Кристины Борисовны: «А как я узнаю, что это моя мама?» Даже помню, как она мне ответила: «Ты почувствуешь, у тебя сердце вылетит просто от счастья, зная тебя.» А что с меня взять? Я ребёнок, мне, может, лет пять. Я восприняла смысл её слов буквально, и с тех пор каждый раз, глядя показы, держала сердце, правда, с правой стороны. А папа… Я просто думала, что папа и мама счастливы, но не могут меня забрать, поскольку у них нет на меня времени. Я думала, что на показах папа сидит где-то в зале и фотографирует маму. Времена…
- А мне было проще всех, - заключила Челси. – Я с трёх лет знала о маме и папе, периодически их посещала.
- Да, действительно просто, - подтвердила Аня.
Вся экскурсия прошла весело – королевская семья активно общалась между собой, и шли они в основном парами друг за другом.
Элеонор Седрик
Лиза Челси
Мелисса Серена
Арон Аня
Аня шла замыкающей лишь потому, что шла она медленно, погружённая в мысли об отце. Арон терпеливо молчал рядом, не прерывая её раздумий.
Лишь тогда, когда они уже оказались в башне в Меринлее, Арон спросил:
- Может, ты скажешь мне, о чём думала всю дорогу?
Аня хотела возразить, но в душе за всю поездку столько накипело, что она выдала всё, как на исповеди. Муж внимательно слушал её и потом сказал:
- А я в детстве мечтал, что мама заберёт меня и увезёт жить в Америку. Не знаю, почему меня очень сильно тянуло в Америку? Но мой папа в мечтах был кем угодно – пилотом, президентом, поваром, даже певцом, но никак не волком…
- Хорошо, что мечты у меня не сбылись. Я просто не представляла, как трудно то, чего я так хотела.
- Глупо говорить, что мечты не сбылись, живя в сказочном королевстве.
- Согласна.
Затем она поняла, что так утомилась, что в сон её клонило ужасно. Она переоделась и завернулась в одеяло с головой. Арон занавесил шторы и лёг рядом.
Утром дверь башни распахнулась, и вошла Лиза, по-командирски хлопая в ладоши, как обычно:
- Подъём! Подъём! До наступления сонного отряда осталась всего неделя, пора готовиться физически. Одевайте свою земную спортивную одежду и идите к Меринлейскому лесу! Ну, а если вы сейчас же не встанете…
Она распахнула шторы, и солнце ослепило Аню. Та замоталась поглубже в одеяло. Лиз вздохнула и резко дёрнула одеяло под королевой. Одеяло, вместе с его содержимым полетело на пол. Бесцеремонно разбуженная, Аня возмутилась:
- Эй!
- Прости, - пожала плечами Лиз. – Я жду вас в лесу через двадцать минут. Точнее, там ждёт вас весь Меринлей!
С этими словами она вышла, а Аня с огромным усилием растолкала мужа, они оделись и вышли в лес.
Там и правда собрался весь Меринлей во главе с Мелиссой.
Она выстраивала всех по категориям, и, завидев Арона, повела его в одну сторону, а Аню – в другую. Аня успела заметить, что получилось что-то вроде восьми отрядов, во главе с каждым стоял какой-либо член королевской семьи. Мел начала речь:
- Добро пожаловать! Как вы знаете, через неделю на Меринлей нападёт армия Сиренадиоса, в надежде разразить войну. Сегодня мы разделили вас на восемь групп, каждую из которых будет обучать один из членов королевской семьи. Каждый день группы будут меняться. Например, сегодня эта группа обучается у Эл, завтра у Лизы, послезавтра у меня и так далее. В итоге, мы будем полностью готовы. Аня обучит вас верховой езде, Седрик – боевым искусствам, Арон – битве на мечах, Лиза – битвам на воде, Серена обучит вас плаванию, Элеонор – проведению дуэли по всем правилам, Челси – снаряжению бойца, ну а я – бегу по пересечённой местности. Попрошу не тянуться и не мусорить! Вроде, всё.
Аня заметила, что лица у всех остальных такие же опешившие. Её кто-то боднул – кто-то волосатый и слюнявый. Она обернулась и увидела за собой белого коня, потрепала его по морде и прошептала:
- Привет, Аронус! Ты не против, если я немного на тебе покатаюсь?
- Конечно! Только на рёбра не давить и за гриву не дёргать.
- И вообще, из какой ты сказки? – спросила Аня. – Я не помню, чтобы где-то был белый конь, да ещё и по имени Аронус. Ты, случайно, не Сивка-Бурка?
- Случайно! Я не случайно, я принципиально не Сивка-Бурка! Я – её сын! И вообще, а ты-то из какой сказки?
Аня прикусила язык.
Только тогда, когда она обиженно отвернулась от своего скакуна, она увидела, что Мел пропала. Но, минут десять спустя, она появилась, волоча за собой золотое облако. Встав в центре, она щёлкнула пальцами, обратив облако в ненужный хлам, который они выбросили два года назад. Элеонор покачала головой. «Вот хомяк запасливый,» - подумала она.
Разбираясь в горе мусора, Мелисса достала маленький флакончик с волшебной водой – говорят, если капнуть на землю хоть каплю, то появится целое озеро. Отыскав два таких флакончика, она отдала один Лизе, другой – Серене. Правда, Лизе ещё достались около сотни непромокаемых мечей и щитов. Аня увидела, как Серена и Лиза уходят в лес вместе со своими группами, а около остальных членов семьи появляются золотые облака. Мел скомандовала всем отойти от них подальше, а затем снова щёлкнула пальцами, и к ногам каждой группы посыпались разные вещи. Ане – сотни сёдел и сбруй, а также конного снаряжения. Седрику – мечи, щиты, булавы и копья, Арону – мечи и щиты, Элеонор – волшебные пистолеты, которые стреляли искрами. Эти искры рассеивались около того, в кого выстрелили, сбивали с ног и парализовали, лишая сразу способности к движению, слуху, зрению, обонянию и общению. То есть, лишая персонажа всего, его, по желанию, можно добить или оживить. Но сделать это может лишь тот, кто выстрелил. Хотя добить может любой. И лишь на бедняжку Челси посыпались все и сразу военные принадлежности – все виды оружий, которые будут использоваться на этой войне, вплоть до катапульты, также разные плакаты с подписями вроде «Виды лошадей», «Виды орудий», «Основные виды борьбы» и «Теоретический курс управления боевым конём», а ещё лечебные зелья, которые лечат от всего на свете, даже от тяжёлой стадии перекручивания подтяжек. Бедная девушка посмотрела на всё это с огромной печалью в глазах.
И лишь перед Мел не возникло никаких принадлежностей. Что может понадобится ей для бега? Совершенно ничего. Она, обращаясь ко всем и к каждому, кивнула и увела свою группу в поле, очищенное для бега.
Аня помогла всем своим снарядить коней и разобрать на месте всю экипировку. Арон и Седрик наблюдали, как все подходят и берут орудия и щиты. Эл выдала пистолеты. И опять же, лишь бедная Челси присела и собрала все предметы в одно синее облачко. Каждая группа ушла на свою территорию.
Около двух часов спустя, Мел решила дать передышку всем своим спортсменам. После её звонкого крика: «Перерыв!», все попадали прямо на землю, утирая потные лбы. Кто-то наколдовал большое озеро, и тут все полезли купаться. Кто-то эту воду даже пил. А вот сама королева ни пить, ни купаться не стала – она развернулась и пошла проверить, как идут дела у остальных.
Сначала она пошла проверить старшую сестру. Подойдя к месту занятий, она услышала её крик:
- Главное, не волнуйтесь! Это всего лишь учение, все получат свои чувства и способности назад! Мне надоело кричать на вас! В сотый раз повторяю - УС-ПО-КОЙ-ТЕСЬ!
Элеонор схватила чей-то пистолет и выстрелила в одного из самых паникующих и буйствующих. Он упал, словно мёртвый. Наступила тишина. В этой тишине Эл продолжила говорить ровным, спокойным голосом:
- Как я уже ни раз говорила, магические дуэли отличаются от человеческих тем, что сейчас его жизни ничего не угрожает. Я должна лишь переставить рычажок на оружии и выстрелить снова. Но сделать это могу лишь я, выстрелившая, - она продемонстрировала сказанное, снова выпустив искру света в беднягу. Тот вскочил и откашлялся, тяжело и испуганно дыша. Королева осталась довольная собой. – Видели? По-моему, получилось неплохо! – она обернулась и пошла в сторону ближайшего персонажа. Им оказался Микки Маус. – Повтори! – скомандовала она ему, направляя на него свой пистолет.
У бедного мышонка затряслись лапы, и он выпустил искру в Винни Пуха. Тот упал, а затем, при попадании ещё одной искорки вскочил и, обиженный на друга, сделал то же самое. Эл кивнула.
- Молодцы! Ну, основные правила дуэльного этикета я вам уже разъяснила, так что приступим к практике.
Мел побежала дальше, к Седрику, чья территория находилась в паре метров от Элеонор, только к его полю было опасно подходить ближе, поскольку почти каждый там пытался завалить другого в процессе изучения боевых искусств. Так и сшибут с ног, даже внимания не обратят!
Чуть подальше расположилось поле Арона, где шли мини сражения – персонажи были разделены королём на пары и атаковали друг друга мечами. Сам король ходил из стороны в сторону, разглядывая каждую пару и исправляя чужие ошибки.
Дальше следовало поле Ани, что стало понятно ещё за километр. Топот и пыль стояли такие, что в ушах зазвенело, а глаза, нос, рот и уши наполнились песком. Пробираясь через песчаный ураган, Мел увидела, как по кругу, конь за конём, скачет целый конный отряд. Аня что-то пробормотала себе под нос, и перед ними появились препятствия. Она резко повернула Аронуса и начала обучению обхода препятствий. Сама она проскакала безупречно, а вот остальные то и дело всё роняли, но невидимая магия поднимала всё за них. И так круг за кругом, и так без конца. Аня то и дело вставляла подбадривающие реплики типа «Молодцы!»
Помогли сайту Реклама Праздники |