Произведение «Ключ к сказке» (страница 18 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Ключ к сказкеначинающий авторМия Соколова
Автор:
Читатели: 3833 +13
Дата:

Ключ к сказке

Серена, принцесса Меринлея. А ты?
  - А я Сон, принц Сиренадиоса. Мне запрещено общаться со сказками!
  - А мне – со снами!
  - Здорово!
 - Ага… Знаешь, а ты сейчас кидал вниз камушки, и я их там ловила. А давай ещё раз так поиграем?
  - Давай!
  В течении нескольких часов Сон обстреливал меня под водой камнями, а когда камни кончались, я набирала их все и выкидывала из воды прямо в него. Смеху было! Так мы играли вплоть до тех пор, пока его не позвала королева Арина, его мать. Он ушёл, но я обещала утром же приплыть к нему. И так мы играли целыми днями.
  Потом началась учёба. Он всегда мне помогал делать уроки. А когда учёба кончилась он заменил мне всех – друга, брата, отца, сына и первую любовь. Когда королева Арина отправилась в Духожитие, а Сон стал королём, то он тайком отделил для меня одни покои и проносил меня во дворец. Да я, считай, выросла в Сиренадиосе!
  Но вот, в один прекрасный день, мы получили и разгадали Пророчество. Я должна была отправиться на Землю и родить дитя. Но я не отправилась. Я до того не хотела дитя, прости меня, Лиз, что решила пережить в Сиренадиосе немного, а у первой же роженицы отобрать ребёнка и выдать за своего. Я жила во дворце Сиренадиоса, а затем родила сама, я родила полукровку, грозясь вызвать этим скандал! Через месяц меня попросила встретиться Эл, и тогда я поселилась на Земле в гостинице под Москвой. Всем говорила, что дитя наполовину сказка, наполовину человек. А ты у меня наполовину сон!
  А знаешь, где я была утром на твой последний день рождения здесь? Я была в Сиренадиосе! Мы со Сном тогда крепко поссорились, и настолько сильно разошлись, что кричали и оскорбляли друг друга на весь дворец! Тут, чтобы узнать в чём дело, к нам зашла кухарка, страшная болтунья. Естественно, увидев меня, её удивлению не было предела. Она спросила, что же я там делаю? Я рассказала ей о Лизе, я же была в порывах гнева и была готова испортить его репутацию и свести в ноль. Она исчезла из виду, и мы мирненько продолжили оскорблять друг друга.
  Правда, не успели у меня ещё закончится аргументы, как под окнами дворца столпился народ. Сон притормозил меня и вышел узнать, в чём дело. Понятно было, что народ интересовала я и правда о ребёнке.
  Он стоял, думая. Я, находившись там, где меня бы ни кто не увидел, сказала: «Что тебе важнее? Семья или собственная честь? Выбор в твоих руках!» Мы тогда собирались пожениться, и я, как самая наивная сказка на всём белом свете, надеялась на очевидное. Но он лишь ответил: «Друзья! Неужели вы верите в фантазии наивной кухарки? Нет никакого ребёнка, не было и не будет!» Я, не долго думая, уплыла в фонтан. На следующий день кухарку никто не увидел, а я там больше не появлялась.
  Серена закрыла глаза и глубоко вздохнула. В этот момент в себя пришла и Мелисса и, с жутким рычанием и воплем боли достала стрелу зубами, прыгнула на Аронуса, пытаясь разорвать. И она сделала бы это, если бы Арон не сбил её с ног. Тогда она, поняв, что не сможет подойти к коню, заголосила в слепой ярости:
  - Тупая лошадь! Какого сказочника тебя вообще понесло в этот Сиренадиос?! Из-за тебя мы будем воевать бок о бок с отцом принцессы Лизы, а ты лишь представь, какую боль ей это причинит! А-а-а!!! – она снова попыталась бросится на него.
  Элеонор, спокойная и непробиваемая, как всегда, встала и подошла к коню, другой рукой упираясь в рану Мел.
  - Не двигайтесь!
Стрела от врага
В родных мне попала,
Но зажили все раны
И им легче стало. Мелисса, дорогая, посмотри! – сказала она и скинула с морды уже стоявшего коня серебристую паутинку, - Да это же любовное заклятие! Так вот зачем ты бегал каждый день аж до границы! Ути, мой маленький! – она потрепала Аронуса по морде. – Да и к тому же, в Пророчестве говорится, что война будет так или эдак, но мы всё равно победим, - Эл хитро заулыбалась. – Да и к тому же, у нас есть секретное оружие!
  - Какое? – изумлённо спросили все хором.
  - Моя идея такова. Смотрите – Сон явно не знает о том, что я теперь королева Эль-Мелены, он убеждён, что воспоминания будут на его стороне. Ну и пусть будет уверен до конца! Весь месяц до начала сражения я побуду в родном дворце, а Седрик примет предложение Сна стать его союзником. Они будут нападать на нас все вместе, но по команде моего мужа и моей команде, я теперь всё же не пустое место, воспоминания встанут на нашу сторону. Это будет лёгкая победа! Если только члены королевской семьи мне позволят переночевать в этом дворце…
  - Конечно! – хором прокричали все, кидаясь на Эл с объятиями.

  Челси взмахнула рукой, и клавиши рояля стали двигаться, будто на них кто-то нажимал. Нотка за ноткой, рояль издавал чудесные звуки. Она пыталась сочинить песню:
  Кто же спать совсем никак не хочет?
  Кто ещё никак не смог уснуть?
  Кто же королевой станет вскоре?
  И кому же надо отдохнуть?
  Ты
   Она с силой ударила пальцами по клавишам и опустила на них голову, допевая: «Ты усни теперь и спи до завтра… А-а-а! Нет!» Она глубоко вздохнула. В этот момент в комнату вошла Аня.
  - Привет, Челси! Зачем ты доламываешь мой бедный рояль? Эх, старые годы! У меня совсем не было таланта, но у тебя он был, а ты не пошла учится играть на музыкальных инструментах лишь для того, чтобы мне не было скучно! И вот – я, совершенно бездарная к обучению, играю на всех инструментах, а ты, музыкальный гений, совсем не играешь! Зато сочиняешь классные песни про всё… А знаешь, я ведь пела одну из твоих песен на свадьбе, ты помнишь её? Правда, мелодию заменила… И второй куплет поправила для события чуть-чуть. Ты как раз отошла для того, чтобы Лиза успела тебе сделать нормальное платье. Помнишь эту песню? Она моя любимая!
  - Ручеёк бежит По склону с гор И бьётся о землю вода… - по памяти напела девочка.
  - Он ещё ребёнок Но уже с пелёнок Верит, что он водопад... – продолжила Аня, подтверждая теорию подруги. – Да, это она. Но я пришла сюда не за ней. И не за бедняжкой-роялем. Я попрошу тебя через пятнадцать минут быть в битвенном зале в соответствующей одежде.
  С этими словами она отлучилась. Челси быстренько переоделась в чёрные блестящие лосины и тунику цвета кофе с молоком оптимальной длины – в ней как раз удобно будет работать, что бы ни пришлось сделать. На ноги она натянула старые балетки и понеслась в битвенный зал.
   Там уже сидела на скамейке Лиза. Она заулыбалась, увидев свою подругу.
  - Тебя тоже сюда Аня прислала? – спросила Лиз.
  - Ага, - ответила Челси, оглядываясь. Она впервые была здесь, и для неё всё казалось новым. Потолка не было, и зал находился на свежем воздухе. Стены небольшие – в нормальный человеческий рост плюс ещё сантиметров двадцать-двадцать пять. Стены выложены из серого камня, как, впрочем, и весь замок снаружи. Полы паркетные, но не скользкие. По бокам – лавочки.
   Лиза была одета соответствующе. На ней были чёрные джинсы, кроссовки и футболка с надписью: «Принцесса».
  - Не можешь держать себя в секрете? – спросила Челси, кивая на футболку.
  Лиза пожала плечами.
  В этот момент в зал вбежала Аня – величественная королева с уже довольно длинными волосами, но обычно они были завитыми в крупные локоны, поэтому такими они выглядели чуть ниже лопаток. Она наконец-то согласилась на чёлку, и та ей очень идёт. Тогда волосы были прямыми, и были заплетены в две косы, спадающие с правого и с левого плеча. Она просто сияла – на ней была любимая на Земле голубая майка, джинсовые шортики и белые кроссовки с синими полосками. Забыв о всех правилах этикета, она бежала к подругам лёгким спортивным шагом, немного сгорбившись и не ставя ноги по-королевски на одной линии.
  - Итак, я собрала вас здесь по очень печальным причинам. Как вы знаете, надвигается грандиозная война с королевством Сиренадиос. Я, человек, не владеющий боевыми искусствами, не могу и не буду вас обучать ничему. Но попрошу лишь пойти в разведку в Сиренадиос и вызнать, что да как. Как вы знаете, пойти туда незамеченным может только сон, и мы будем ждать сигнала от мамы.
  В этот момент налетел сильный ветер, перенося кучи пыли по воздуху. В одном месте пылинки задерживались и образовали облако, в котором появилось лицо Элеонор. Голова её была покрыта синей материей, как положено ходить замужнему воспоминанию.
  Воспоминанию… Тьфу ты! Аня потрясла головой, выбрасывая из неё всё лишнее.
  Элеонор секунд десять строго, не моргая, смотрела на Челси. Затем перевела взгляд на Лизу и сказала:
  - Ты знаешь, что делать…
  Ничего не понимающие Аня и Челси уставились на подругу. Та кивнула королеве, схватила Челси за запястье и потащила за собой. Лиза взобралась на край стены и спрыгнула, а Челси пришлось лететь за ней.
  Она даже кричать не смогла, летела в остолбенении. До земли как минимум метров пять, глаза слезились. С трудом разлепив их, она увидела рядом с собой русалку, готовую нырнуть, а прямо под собой реку Меринлейского леса. Лиз снова схватила её за руку, и они плавно, но больно врезались в воду.
  Раньше Челси никогда не плавала под водой так долго. Ещё около минуты она понимала, что на запястье у неё, скорее всего, уже проявился синяк. И не один, а пять. Создалось ощущение, что на ней ставили отпечатки пальцев. Она обиделась и решила отомстить, тоже вцепившись в руку Лизе. Хотя, скорее, это была не совсем месть. Девушка схватилась за Лизину руку, как за спасательный трос, двумя руками, и только тогда поняла, что в ушах у неё звенит и она почти ничего не видит из-за воды, которую они рассекали на огромной скорости.
  Теперь Челси удивилась, почему до сих пор не задохнулась. Но тут вспомнила про конструкцию в комнатах Лизы и Серены – воздушный шар с кислородом не даст ей задохнуться как минимум час.
  Она больно ударилась обо что-то ногами, затем ещё и ещё несколько раз – Лиза плыла очень быстро и резко поворачивала, забыв о пассажирке, которую то и дело заносило. Для себя Челси решила, что уж лучше пойдёт домой пешком.
  И тут они резко затормозили, и девочку выкинуло вперёд так, что если бы она не оттолкнулась ногами о землю, то оттолкнулась бы носом. Они были на дне какого-то большого озера.
  Челси огляделась. Темно и мрачно. Обвела взглядом одежду – всё промокло, надежд не было. Она сделала печальную гримасу. Перед глазами мельтешили промокшие волосы, причёска тоже подпорчена. Девушка попыталась найти глазами Лиз, чтобы ответить за внешний вид. Но Лиз было не до этого.
  Непонятно, откуда Лиза вытащила флакон с синей жидкостью и начала пить. Ещё через секунду она, в диких болях, схватилась за живот, а из глаз пошло свечение, как будто ей вкрутили туда лампочки. Причём не маленькие, а такие, что висят на улицах города и освещают огромные территории. Свет от таких лампочек был соответствующий.
  Затем русалка схватилась за горло и стала кашлять пеной. Как будто в активно бурлящую воду залили целую упаковку пены для ванн и забыли выключить часиков на пять.
  Когда уровень пены стал выше их роста, Лиза перестала кашлять. Но всё равно глаза её светились. Челси, не испытывая желания быть погребённой в пене, подплыла к Лизе.
  Та стояла, с улыбкой оглядывая свою руку. Она становилась прозрачной ровно настолько же, насколько и вторая рука. Сначала полупрозрачными стали пальцы на руках, затем кисти, локти и плечи. Затем весь корпус стал едва

Реклама
Реклама