Произведение «Ключ к сказке» (страница 16 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Ключ к сказкеначинающий авторМия Соколова
Автор:
Читатели: 3832 +12
Дата:

Ключ к сказке

чего прошу – скажи мне, где Лиза.
  - Скажем так, это свадебный подарок.
  - Что?
  - Забудь. Пусть это тебя просто порадует.
  - Дай угадаю… Нет, не угадаю. Это связано с Эль-Меленой?
  - Вряд ли.
  - С Сиренадиосом?
  - Наверняка нет.
  - С Меринлеем?
  - Больше.
  - А с Землёй?
  - Да, но не напрямую. Есть догадки?
  - Она привезёт из общежития подарки на день рождения?
  - Нет, это нечто более ценное и нужное. Кстати, напомни потом забрать подарки. Скажу точнее – это нужно тебе намного больше, чем всё это, может даже больше, чем я.
  - Тогда я не знаю. Что может быть мне нужнее, чем ты?
  - Это порадует тебя больше любого подарка, поверь мне.
  Чтобы не наплести себе лишнего в голову, Аня решила сосредоточиться на церемонии.
  К сожалению, сделала она это слишком поздно. Тётя уже завершала церемонию словами: «Эти кольца пронесут вашу любовь через века, не снимайте их и не сломайте, как символ вашей любви. Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту!»
  Ну, а дальше, кроме сближающихся лиц мамы и Седрика, Аня ничего не увидела из-за смеси персонажей с воспоминаниями, стремившихся пробиться с поздравлениями.
  Когда все столпились возле арки, она увидела, как Мария обнимает сначала Эл, потом её мужа и о чём-то их наставляет. Потом тоже самое сделала мама жениха, но от её наставлений молодожёны улыбнулись.
  За последние дни Серена резко изменилась. Стала величественной и ответственной. И даже тогда она грациозно пробилась через стадо – по-другому не скажешь – поздравляющих, вежливым жестом проводила молодожёнов вниз ко всем, обернулась к персонажам и воспоминаниям и сказала:
  - На этом наша свадебная церемония продолжается. Я стану ведуницей следующей церемонии.  Прошу, - она вежливо пригласила жениха и его мать пройти к арке.
  Аня видела, как, гордо и величественно, оставляя за собой полосу подола пышного розового шифонового платья, Мелисса, держа под руку сына, зашагала к арке. Весь её вид говорил о серьёзности момента. Она остановилась у лестницы, а Арон поднялся вверх по ступенькам и повернулся в сторону невесты.
  Когда жених с мамой были ещё в пути, к невесте беззаботно, по-детски подскочила её мать и затараторила, от волнения слишком быстро:
  - Красавица моя, невесточка! Ты, главное, не волнуйся, все будет хорошо, это не страшно. Ты, главное только стой и, когда надо, повторяй слова за Сереной. Главное, не ляпни чего-нибудь не то, да и повторяй только когда нужно. Это не страшно! А какую руку жениху надо подать? Правую! Да говорю же я, не страшно, не по расчёту замуж выходишь, не трясись, не на дискотеке! Готова? А, толку-то спрашивать? Пошли!
  Шаг, ещё шаг, ещё. И правда, не так уж страшно. Только ноги всё тяжелее, да и смеяться постоянно хочется. Это всё нервы! Аня не заметила бы, что они дошли до арки, если бы Элеонор не отцепила её ногти от своей руки, заставив почувствовать себя ребёнком, которого заставляют идти в садик. А не хочу, и всё тут! Но пришлось подняться наверх, и, встав рядом с Ароном, она успокоилась. Серена ласково улыбнулась и стала говорить то же самое, что двадцать минут назад говорила её сестра, только имена заменила и пропустила абзац об объединении государств. А в целом всё так же. Язык совсем не ворочался ни в одну сторону, но Аня усилием воли повторила всё за тётей. А вот Арон держался уверенно и открыто, волнения на нём совсем не было видно. Повернувшись к жениху, Аня позволила надеть на себя кольцо, а затем дрожащими пальцами сама надела кольцо Арону. Понимая, что это концовка церемонии, дальше она не слушала. Правда, после слов «объявляю вас мужем и женой» ей казалось, что всё происходит во сне. Голова отказывалась работать, она позволила себя поцеловать. Когда и эта часть процесса закончилась, она снова увидела стадо поздравляющих.
  Но самая трудная часть позади, и Аня почувствовала облегчение и то, как волнение и сон быстро улетучиваются. Голова снова работала. К ним пробиралась Элеонор, а следом за ней шла Мелисса. Обняв новоиспечённых мужа и жену, Эл начала поздравления очень необычно:
  - Я не буду вас поздравлять, потому что вы не поздравили меня! А в целом радуйтесь, что я сегодня добрая и разрешила провести вам свадьбу теперь уже в моем дворце.
  - Ага, и ещё есть твоя поляна с озером и беседкой и твоя яхта на Земле, - добавила её сестра и повернулась к Ане. – Прости, дорогая, я не могу дать тебе всего так много и лишь потому, что всё моё имущество с твоего рождения я делю с тобой. Ты моя невестка! А знаешь…
  Лиза обогнала всех поздравляющих и не дала ей договорить.
  - У нас есть подарок для тебя. Это от нас всех и нас с Ароном в частности. Смотри, - сказала она, разворачивая Аню в сторону леса.
  Оттуда, на уже привычных каблуках и в длинном платье, медленно, боясь упасть, шагала девушка. Волосы тёмные, каштановые, почти до локтей, прямые, а на лбу – чёлка. Корона отсутствует, а глаза синие-синие. На лице веснушки. Она увидела Аню и широко улыбнулась.
  А сама Аня не могла сказать ни слова. В горле застрял комок, на глазах – слёзы. Она сорвалась с места и побежала прямо к девушке и, забыв о всяких правилах этикета, повисла у неё на шее. Счастливые рыдания перекрыли всё остальное, а девушка терпеливо улыбалась и благодарно смотрела на Лизу. Закончив со слезами и, тоже поблагодарив сестру за водостойкую косметику, Аня оторвалась от девушки и восторженно произнесла:
  - Челси!
  - Аня, - спокойно подтвердила она. – Ты уже королева. И красавица. И король тоже хорош.
  Улыбаясь, королева помогла подруге дойти до самого короля, так как та впервые стояла на каблуках. Поприветствовав всех, в том числе своих родных родителей, она встала рядом с Лизой и ещё раз поблагодарила её.
  - А теперь, - торжественно сказала Серена, - Попрошу всех к столу, - она вежливо встала, положив одну руку в другую на уровне груди и повернулась в сторону. – Оркестр, музыку!
  Все гости уселись, в том числе и две пары молодожёнов. Заиграла тихая навязчивая медленная мелодия. Аня покачала головой:
  - И вы хотите это называть музыкой для свадьбы королевских кровей? Да это скорее похороны, хотя и впрямь, устроены они по-королевски!
  - Тогда давай, - пожала плечами Серена. Она была организатором этой музыки и немного расстроилась, - Сыграй нам что нибудь, а оркестр пока немного перекусит.
  - Хорошо, - сказала Аня.
  – Положение на свадьбе
Я исправить собираюсь,
Что ненужно – пусть исчезнет,
Я с оркестром потягаюсь.
  После этих слов исчезло всё, кроме микрофона и гитары. Аня, набравшись смелости, взяла в руки гитару, подошла к микрофону и заиграла мелодию, а потом и запела:
Беглый взгляд, усталые мысли
Темнота, и здесь только мы с ним.
Передумать и больше не верить,
Открывать закрытые двери, и
Сделали, что могли…
Приходилось страдать, чтоб однажды
Мы увидели правду без фальши.
Где скрывалась любовь на планете?
Как мы сами смогли её встретить? Я
Вовсе не смелая…

Когда-то давно
Мы были в кино
Смотрели портреты счастливых людей.
Искали слова
В осколках стекла
И, не находив, их теряли
Случалось, рождались людьми.

Пусть для нас не бывало удачи,
Пусть судьба не сложилась иначе, и
Сделали, что могли.
Ты теперь – навсегда моё счастье
Всё для нас развалилось на части, я
Вовсе не скромная…

Когда-то давно
Мы были в кино
Смотрели портреты счастливых людей.
Искали слова
В осколках стекла
И, не находив, их теряли
Случалось, рождались людьми.

Когда-то давно
Мы были в кино
Смотрели портреты счастливых людей.
Искали слова
В осколках стекла
И, не находив, их теряли
Случалось, рождались людьми.

  «Когда-то давно…» - радостно подпевали гости, уловив нотки веселья в песне. Но больше всех веселилась сама Элеонор, даже сама вышла спеть песенку:
Двадцать лет прошли без изменения…
Вновь одни и те же уравнения…
Много времени прошло,
Но всё снова, как назло.
Двадцать лет без изменения,
Без лирического отступления,
Без надежды на свободу…
Так идут за годом годы.

Разорвать оковы, забыть запрет,
Забывать, что значило слово «нет»,
Забывать про то, что тогда жила
И оставить это навсегда…
На вопрос – вопрос, на ответ – ответ,
Забывать про то, что вот-вот рассвет,
Забывать, что значило слово «нет»,
Разорвать оковы, забыть запрет…

Двадцать лет без прошли изменения…
Не найти верного решения…
Это замкнутый круг,
Кто-то – враг, а кто-то друг…
Двадцать лет без изменения
Я решаю уравнения.
Могу ли я найти ответ?
И опять я слышу: «Нет»…


Разорвать оковы, забыть запрет,
Забывать, что значило слово «нет»,
Забывать про то, что тогда жила
И оставить это навсегда…
На вопрос – вопрос, на ответ – ответ,
Забывать про то, что вот-вот рассвет,
Забывать, что значило слово «нет»,
Разорвать оковы, забыть запрет…

Двадцать лет без изменения…
Уравнения, отступления…
На вопрос не найти ответ…
И забыть, что значит…

Разорвать оковы, забыть запрет,
Забывать, что значило слово «нет»,
Забывать про то, что тогда жила
И оставить это навсегда…
На вопрос – вопрос, на ответ – ответ,
Забывать про то, что вот-вот рассвет,
Забывать, что значило слово «нет»,
Разорвать оковы, забыть запрет…


  После того, как Аня разожгла искорку веселья в гостях, Элеонор оставила за собой пламя. И очень пожалела об этом. Всем так понравились королевские заводные песни, что королевской семье Меринлея и Эль-Мелены пришлось петь и танцевать весь вечер. Больше всех веселилась Мел, а Аня и Лиза всё рассказали Челси о том, что произошло в эти годы.
  - Ну, скажи же мне, - подтолкнула Аню Челси, - когда ты научилась играть на гитаре?
  - Это всё Мел. Она научила меня. И тебя научит.
  - Нет, я уже научилась.  Я три года провела в Духожитии, там королева Мария, и я не сплю ночами, мне не нужны были там выходные. Я целыми днями училась музыке, я теперь тоже неплохо играю.
  - Споёшь? – спросила Лиза.
  - Нет. Наверное, нет. Я не могу, я не умею петь. Ну когда я пела?
  - Дай вспомнить, - закатила глаза Аня. – В первом классе на утреннике, на выпускном из четвёртого класса, на выпускном из девятого, также везде на мелких конкурсах и мероприятиях, некоторые из которых были городского масштаба.
  - И ещё являлась участницей детского хора «Солнышко», - напомнила Лиз.
  - Нет, я разучилась петь, голос осел.
  - Как так?
  - Не знаю, может, Лиза ошиблась в зелье, и у меня пропал голос?
  - Навряд ли, - пожала плечами Лиза, - но если такое и возможно, он у тебя вскоре восстановится. Ой, да признайся, ты просто не хочешь!
  - Отчасти… Я не всё узнала. Я хочу знать…
  - Как мы прибыли в Меринлей?
  - Нет.
  - Как я пробила стену в Музее сказки?
  - Ты пробила стену в Музее?
  - Да!
  - Нет.
  - Может, как я стала человеком? – не успокаивалась Лиза.
  - Да нет же!
  - А что тогда?
  - Как прошёл выпускной из одиннадцатого класса и что было после?
  - Ну, слушай…
  Время пролетело быстро. Подъехала целая группа карет, в которые еле затолкнули огромное количество изрядно пьяных сказок. Мел и Серена, с огромной печалью на душе, зашли в двуместную карету, Лиза с Челси тоже заняли такую же, и все поехали в 17-ти часовой путь, и только Аня с Ароном остались попрощаться. Но прощалась, скорее, Элеонор.
  Дав около сотни советов по управлению королевством, она взяла утомлённую дочь за руку и спросила:
  - Ты точно не хочешь остаться жить со мной? И

Реклама
Реклама