Произведение «Ключ к сказке» (страница 14 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Ключ к сказкеначинающий авторМия Соколова
Автор:
Читатели: 3829 +9
Дата:

Ключ к сказке

подкашивались, в голове – туман. Всё, она сейчас упадёт в обморок и её обвенчают в бессознательном состоянии. Но всё стало ещё хуже, и вот она уже передумала падать в обморок, когда на привычную на всех свадьбах фразу Владимир ответил «да». Грубоватым, низким голосом мачеха спросила:
  - А Вы, Её Высочество принцесса Анна Меринлейская, согласны стать женой Его Высочества принца Владимира Эль-Меленского?
Глава 6. Изменение облика.
  И что сказать? Да? Нет? Дайте ещё подумать? А можно узнать варианты?
  Здравый смысл подсказывал, что если она скажет «да», то объединятся два государства, Эль-Мелена станет Меринлейским союзником, и вот тогда они выиграют войну с Сиренадиосом.
  Сердце, что есть мочи, вопило о том, что сказав «да», Аня будет несчастной, блёклой, бедной. И у неё ещё есть шанс на спасение, и это - … Здесь здравый смысл зажимал рот сердцу. Не в силах справиться с эмоциями, принцесса вскочила с места и понеслась мимо гостей к выходу из дворца.
  В трёх королевствах есть обычай – дворцы строятся четырех- шестиэтажные, во дворцах имеются четыре башни по сторонам света, а за задним двором дворца располагается лес. Вот туда-то принцесса и направилась.
  Боясь заблудиться, она наворачивала петли у окраины и старалась идти так, чтобы ей был виден дворец сквозь деревья. Ей не хотелось, чтобы её видели. Ей не хотелось, чтобы её знали. К горлу подходил комок. Смеркалось. Сумерки – это такое время суток, когда, кажется, ещё светло, но без фонаря можно и без глаз остаться. Элеонор зажгла старинную керосиновую лампу и пошла по следу дочери.
  У окраины леса появился огонёк. Послышался материнский крик «Эль-М… Сиренадиос мне в братья! Анна, если Вы немедленно не подойдёте ко мне, пострадаете серьёзно!» Да, она явно в бешенстве. Чтобы не напороться на гнев королевы, Аня побежала быстрее вглубь, заворачивая и нагибаясь от веток невпопад.
  Уже окончательно стемнело. Заплутавшись, девушка обнаружила посреди леса поляну и решила отдохнуть.
  Если день неудачный – то он либо будет неудачлив во всём, либо он удачный, только из-за одной маленькой неудачи его всё равно посчитали неудачным. Этот день явно был неудачным. Вот и на тот момент, как оказалось, Аня попала на место вечеринки всех волков этого леса. И именно в тот момент они и вернулись с охоты без добычи – злые и голодные. И все они шли на Аню. И все желали явно не познакомиться.
  Аня боялась собак с двенадцати лет…
  В тот день она стояла на улице и ждала Лизу, Арона и Челси. Рядом с ней, на лавочке, лежала огромная собака, она кормила своего щеночка. Девочка присела рядом с ней и заговорила:
  - Привет. А меня Аня зовут. Бедняжечка, ты бездомная? Ты такая хорошая и ласковая! А я тут подруг и друга жду. Ой, какой хороший щеночек! Он твой? А это мальчик или девочка? А можно, я посмотрю?
  И она взяла на руки малыша. Тут его мамаша вскочила и зарычала на Аню, пытаясь укусить за ногу. Тогда, как раз во время, подошли друзья девочки. У Лизы был детский мячик, и она без промаху запустила им собаке в голову. Та медленно развернулась и рычала уже на Лизу. Челси сказала: «Положи щенка на лавочку. Осторожно!» Аня на цыпочках подошла и положила малыша. Собака обернулась, увидела, что её ребёночек на месте и отстала от детей.
  Ане тогда даже не было больно, но страх остался. И даже тогда, в Эль-Мелене, он железными клещами сжимал сердце, сильнее, чем на свадьбе, особенно из-за того, что, несмотря на все обстоятельства, так и быть – лучше уж жениться на Владимире, чем быть разорванной волками.
  А они всё приближались. Они шли стаей, впереди всех – большой серый вожак, и он уже рычал и скалил зубы. Присел, чтобы совершить финальный бросок. Аня закрыла глаза.
  Она отвлеклась от волка и его грозной стаи, не слышала уже ничего. Только мысленно она прощалась с мамой, с тётей Мел, просила прощения у Лизы и тёти Серены за то, что не встретила их с ногами на суше. Но одно её все же радовало. Во-первых, ей не придётся выйти замуж за Владимира, а во-вторых, она скоро увидит Челси. Скоро… Прошло уже некоторое время, а волк ещё не съел её. Может, она уже умерла? Вроде, нет. Она слухом и обонянием вернулась в реальность и услышала злобные, и непросто злобные, а яростные рычания волков. Она открыла глаза и всё поняла.
  Когда Аня ехала в Эль-Мелену, за ней сзади следовал белый волк, не желая терять из виду. Теперь же, когда её увели во дворец, он остался ждать в лесу. Он пошёл за ней вглубь леса. И когда вожак уже прыгнул на неё, тот сбил его с ног и начал сражаться. И вот они уже несколько минут кусали друг друга, рычали, валили и царапали. Наконец белый волк повалил серого и встал на него двумя передними лапами, доказывая победу. Тот выкрутился и встал к стае, готовый слушать указания. Белый волк прорычал что-то, а серые скрылись из виду. Белый завыл и подошёл к Ане, оглядываясь:
  - Не то, что Меринлейские волки! Тот серый волк только и умеет, что выпрашивать бутылочку красненького у Красной Шапочки и потом её тянуть весь день. А вечером он поёт песни и жалуется на жизнь, доказывая, что с Красной Шапочкой у них дружеские и чуть ли не родственные отношения.
  - Арон! – Аня упала на колени и крепко обняла за шею волка.
  Что такое нежность?... Этого наука не изучает. Это что-то сверхъестественное, а значит, неисследованное, а значит, странное. Но никто не боится нежности, все её только ищут, а когда находят немного, ищут ещё больше. И у каждого человека суточная норма нежности разная. Ощущать нежность – значит, чувствовать прикосновения любящего и любимого человека.
  Их и почувствовала Аня. Все губы, щёки и даже лоб касались волчьей шерсти. А потом волчья шерсть пропала, и кто-то обвил Аню за талию. Нежность в данный момент была выражена первым поцелуем, который она всю жизнь представляла (но не совсем так), частым сердцебиением и неровным дыханием.
  Открыть глаза… Тяжелее всего открыть заплаканные глаза. И снова взглянуть в глаза волку. Усилием воли Аня разлепила глаза. Но вместо того, что ожидала, увидела Арона. Родного, близкого, человека-Арона. Возможно, это её дурное воображение, но «Лишь один поцелуй, И волк вновь человек»…
  - Арон ты… человек?
  - Кто – я? Нет. Я теперь сказка. И ты теперь сказка. И Лиза теперь сказка. Просто мы персонажи-люди. Но я могу быть персонажем волком, если захочу.
  Принцессу захлестнула волна слёз и тревоги о том, что это всё лишь сон. Она прижалась к Арону, утирая рукой непрошенные слёзы.
  - Пора идти во дворец, - прошептала она.
  Арон кивнул, превращаясь в волка. Аня села на него верхом, и они поскакали ко дворцу.
  У входа к ним подбежала Элеонор, а её племянник прямо на глазах тёти стал человеком.
  - А мы вас ждали. Мы уже знали о случившемся, - объявила королева.
  - О чём? – спросила Аня.
  - Лишь один поцелуй
И волк вновь человек
И так будет всегда.
И так будет вовек, - процитировала на память пророчество Элеонор.
  - Стихи очень-очень скупые, какие-то уж слишком детские. Кстати, а чего ты светишься? – спросил Арон.
  - С твоей матерью возникли… Трудности. Она с глубокого младенчества волк, и на ней ни разу не было одежды. Ты, превратившись в человека, стал в той одежде, в которой был до этого, а она стала… Ну, в общем, в чём мать Мария родила. Сейчас она в мастерской с лешими.
  Все трое улыбнулись, но весёлую обстановку прервала Элеонор.
  - Анечка, нам надо завершить церемонию. Я всё понимаю, момент не самый лучший, но объединение государств важнее в миллионы раз.
  - Конечно, - закивала головой Аня, - закончим церемонию поскорее.
  И они все вместе запетляли во дворец.
  Оказалось, что невесты не было довольно долго – Владимир уже играл всем на гитаре и напевал какую-то скучную песню, а мачеха Золушки уже доедала последний кусок свадебного торта. Завидев принцессу, все сразу встали на свои места, а мачеха повторила свой вопрос:
  - Согласна ли Её Величество Анна Меринлейская выйти замуж за Его Величество Владимира Эль-Меленского?
  Тишина… Все стоят, даже не дыша. А Аня, собравшись с духом, повернулась к гостям и уверенно произнесла:
  - Нет.
  Все присутствующие в зале подверглись глубочайшему шоку. Кто-то подпрыгнул. Кто-то упал в обморок. Возмущению Элеонор просто не было предела, равно как и радости Арона. Мачеха выждала паузу и объявила:
  - Что ж, тогда свадебную церемонию объявляем оконченной, ваш запрос о проведении свадьбы объявляется официально расторгнутым. Ну, раз уж мы здесь, попрошу всех к столу!
  - Простите нас, пожалуйста, - сказала Элеонор. – Все меринлейцы останутся с вами, а вот мы сами поедем – сегодня у нас знаменательное событие, да и к тому же это не наш праздник живота.
  - Что ж, - добавил Седрик. – Тогда придётся проводить вас до карет, а затем уже продолжить праздник.
  На улице столпился народ, и каждый стремился обнять принцессу и поздравить со свободой. Неожиданно все стихли и расступились, и из дворца вышла девушка невероятной красоты. У неё были прямые, чёрные волосы до рёбер, длинная чёлка убрана за уши. Глаза голубые, как небо, а платье золотое с драпировкой, без рукавов и горловины, на корсете. Спускаясь по лестнице, она приподняла платье так, чтобы были видны золотые блестящие туфли на немыслимой платформе. На голове – величественная корона.
  Между людьми слышались перешептывания: «Кто это?», «Почему её не было на свадьбе?», «Она чьё-то воспоминание?». А когда девушка остановилась около Элеонор и поклонилась, та ухмыльнулась и сказала:
  - Ну ты и даёшь, сестрёнка! Мелисса, посмотри на шокированные лица людей. Впредь веди себя поскромнее!
  - Я так счастлива, - ответила та. А голос-то у неё нежнее бархата! – Я ни разу ранее не видела себя человеком в зеркале, я не слышала своего человечьего голоса, а только слова сквозь волчий рык. Я никогда не представляла себя себе такой и не думала, что буду выглядеть с сыном на один возраст.
  Она повернулась к Арону.
  - Ну здравствуй, сыночек! Давно не виделись!
  Они обнялись, радуясь друг другу, а потом Мел обняла Аню, а уж затем и сестру. Мелисса и Аня с Ароном сели в одну карету. Принцесса выглянуло в окошко кареты.
  Весь народ, по приказу короля, ушёл. И только он с Элеонор остался вдвоём.
  Аня с Ароном только улыбнулись. Все втроём они прождали ещё минут пятнадцать, а затем вошла довольная до предела Элеонор и плюхнулась на сиденье рядом с сестрой.
  - А знаешь, милая, - сказала она Ане. – Тебе больше не надо объединять Меринлей и Эль-Мелену. Это сделаю я.
  И она показала большое золотое кольцо на безымянном пальце правой руки.
  - Стоп… Стоп… Стоп, - шокировано произнесла Аня, тормозя скорее свои мысли. – А разве не рано? Сколько времени прошло с первой встречи? Три месяца?
  - Ну, понимаешь ли, - пожала плечами Мел, - Это не Земля. Три месяца – довольно продолжительный срок здесь, тем более для королевы. А если ещё и учитывать, что они виделись через день, то давно пора.
  - Спасибо, - сказала Элеонор.
  Все семнадцать часов ушли на обсуждение свадьбы Элеонор и Седрика, а также девушки рассказали Арону в подробностях все произошедшие события.
Глава 7. Возвращение домой.
  Несколько дней прошли в некоролевской суете. Элеонор, девушка с необычно привередливым характером, решила ввести новую модель свадебного платья. До свадьбы осталось три

Реклама
Реклама