месяца.
2 месяца…
Было уже выбрано место проведения торжества, а дизайн свадебного платья всё не был окончательно сформулирован. Зато за месяц у Мелиссы и Арона появились кучи вариантов одежды.
1 месяц…
Аня лежала на кровати и думала. Вдруг, в этот момент в комнате оживился фонтан. Принцесса закрыла глаза и услышала за спиной знакомый шёпот:
- Она спит?
- Не знаю. Я бы не стала её будить.
- Ладно, спустимся вниз. Интересно, почему она ещё не живёт в Эль-Мелене?
- Потому что у меня нет там родни, - обиженно произнесла Аня. – Я не стала королевой Эль-Мелены, я стала обратителем тети Мел и Арона.
- Аня!
В фонтане сидели две русалки – синеволосая Лиза и медовая Серена. Как только они поняли, что Аня не спит, тут же Лиза стала человеком. На ней было то серебристое платье, которое было на ней в день 18-ти летия на Земле. Она по-хозяйски вошла в гардероб, взяла шифоновое кремовое платье и золотые туфли с короной и отдала их Серене. Та, накинув сверху платье, стала человеком и обула туфли, надела корону. Широко улыбнувшись, она обняла племянницу. Потом сказала:
- А знаешь, мы выведали у колдуньи о Челси. Видишь ли, если человек умирает не в тот день, когда ему судьбой предначертано было умереть, его можно вернуть в жизнь. Но не подпрыгивай так высоко, такое только по случаю крайней необходимости и только тут, в Трёх Королевствах. Старуха достала книгу, в которой сказала, что Челси погибла на много лет раньше. Итак, мы вернём её завтра же. Это все новости.
Аня хитро улыбнулась:
- Вообще-то, нет. Я была готова к свадьбе физически, но не морально. Когда моральный облик меня подвёл, я пошла в лес, где Арон спас меня от стаи волков. Ну, а далее я совершила чудо и они с тётей Мел стали людьми. Когда мы втроем зашли в карету, мама задержалась с Седриком, а потом объявила, что выходит за него замуж. Свадьба через три с половиной недели. А ещё мы с Ароном решили, что, поскольку в Меринлее нет правителей, то мы станем его королём и королевой.
- Опа! А вот эту часть твоей жизни я упустила, - прервала разговор внезапно вошедшая Мел. – И когда же ты решила стать моей невесткой?
- Вчера, - густо покраснев, призналась девушка.
- Свадьба за свадьбой! Это бес-пре-дел! – возмутилась Лиза.
А незадолго после этого, к ногам Мелиссы в коридоре упала записка:
«Мелисса,
Стоит принять во внимание то, что Ваша сестра скоро окажется в Эль-Мелене и Вы даже не узнаете, в каких условиях она живёт. Чтобы Вам не было беспокойно, я приглашаю Вас на экскурсию по своим земным владениям, а также Эль-Мелене и частью земли в Духожитии. Прошу передать Серене всё, что Вы увидите, т.к. она отказалась уходить из замка по причине длительного отсутствия.
Прошу Вас дать только согласие! Остальное я сделаю сам,
Седрик.»
Прочитав письмо, девушка кивнула и потемнело в глазах, картинка пропала, а через секунду около неё уже кружился земной народ, а девушкой она стала уже вполне земной – и по одежде, и по обуви, и по причёске. Около неё возник Седрик.
- Я решил немного похвастаться. Пройдемте за мной.
- Веди себя более по-земному. Здесь принято называть на «Вы» только людей, которые намного старше тебя, очень уважаемы или мало знакомы. Так что будет естественней перейти на «Ты».
- Мы будем обсуждать части земного этикета?
- Нет. Мы пойдём.
И они свернули с улицы сначала на тонкую тропинку, а уж потом и вовсе запетляли среди деревьев.
Глаза королевы ослепил яркий свет, а через пару секунд она уже отчетливо видела поляну. Свежая зеленая трава, маленькие хрупкие цветочки, изящные деревья с тонкими стволами – все это создавало ощущение рая на Земле. Но все это прелести меркли по сравнению с озером, которое располагалось в самом центре поляны. Кристально чистая вода отражала солнце, а вокруг озера было выстроено что-то на подобие беседки – три мраморных белых колонны были обвиты ветвями алых роз, а белоснежные перегородки в половину человеческого роста были усеяны разными фигурками и статуэтками. Под перегородками можно удобно устроиться в теньке на скамейках.
- Как здесь красиво, - блаженно произнесла Мел, закрыв глаза. Король улыбнулся.
- Это еще не все, - сказал он. – Пройдем дальше?
Теперь они стояли на пристани широкой реки, у берега стоял большой теплоход, название которому – «Эль-Мелена».
- Запрыгивай, - позвал Седрик.
- Вот, -кивнула Мел, - вполне по-земному!
А ещё через пару минут они уже летели по глади воды, рассекая ветер.
- Скажи, - вдруг начала Мел, - зачем тебе это надо? Зная характер моей сестры, тебе будет непросто.
- Почему?
- Разве ты ещё не заметил? Она жутко вредная! Это человек, который ответит на просьбу «да, как скажешь», а сделает всё по-своему. Ты знаешь хотя бы о её свадебном платье?
- А что с ним?
- Она создаёт его вопреки традициям. Хочет сделать своё, и я лишь знаю, что оно очень похоже по строению на обычное земное свадебное платье, чуть более королевское.
- Не думаю, что к этому положительно отнесутся персонажи и воспоминания.
- Привыкай, - пожала плечами Мел, вгоняя короля в раздумья, и стала смотреть на воду.
Вообще, из-за осмотра владений Мелиса вернулась домой поздно вечером. После теплохода она посетила роскошный особняк, выполненный в готическом стиле. Затем они катались на лимузине, ужинали в ресторане и, наконец, рассматривали картины Седрика, ведь король увлекался рисованием. И походя к каждой картине, Мел восторженно вздыхала.
А поспать так и не удалось…
Утром королеву разбудил горн, который свидетельствовал о начале королевского торжества. В шесть часов в башню, куда переселились Аня и Арон, влетела Эл с криком:
- Если вы собрались спать до обеда, то у вас ничего не получится. Мы не можем проводить свадьбы постоянно, так как по традициям следующую свадьбу принято играть только через год после первой. Сегодня мы приняли решение сыграть две свадьбы сразу. Одевайтесь – через час я жду невесту у Восточного выхода, а Мелисса – жениха у Западного.
Обоюдному шоку не было предела.
Глава 8. Свадьба. Перезагрузка.
Если решился на подвиг в Меринлее – держи это в тайне до конца, иначе этот же подвиг совершит около восьмидесяти персонажей, а это уже не подвиг.
Если решился петь в Меринлее – делай это тихо, иначе будешь петь на всех праздниках и во всех кафе и ресторанах.
Если женишься в Меринлее – делай это так, чтобы никто не узнал.
Тем более, если твоя мама – королева, иначе жди всего – челюсть отвалится.
Забыв о правилах, через десять минут Аня судорожно пыталась застегнуть молнию на платье, которое маме помогла спроектировать заботливая Лиза, но дрожащие потные пальцы соскальзывали. Темные мысли поглощали. Всего семь месяцев назад она узнала о том, что сказки реальны, а сегодня у неё уже сказочная свадьба. С первой попыткой выйти замуж проблем не было, и теперь Владимир не скоро начнет с ней здороваться. А если провернуть то же самое еще раз? Какая же свадьба без драки? Аню передернуло – Владимира она не любила. Она услышала, как снизу хлопнула дверь башни и поняла, что Арон настроен решительно и уже летит вниз то ли нервный, то ли радостный до беспредела. Невеста тоже поторопилась.
Внизу ждала еще одна невеста – она тут же стала давать указания и зелья храбрости, но вспомнив о храбрости дочери в Эль-Мелене, выпила все сама.
- Ну мама! А мне?
- Обойдёшься! Зря я тебе такое и перед первой свадьбой давала! Храбрая она!
17 часов дороги Аня собралась то и дело расспрашивать маму о подробностях и деталях свадьбы, но через три часа довольно сильно устала. Кое-как скрыв дрожащие пальцы, она прилегла и провалилась в сон.
- Если ты сейчас же не встанешь, то я поменяюсь с тобой платьями и сама стану второй невестой! – с явной паникой в голосе будила сестру Лиза.
Аня быстро подскочила и вылетела из кареты. Серена и Лиза дорабатывали платье и походу объясняли ход события. Сначала идет свадьба Элеонор и Седрика – типичная процедура венчания. Потом ту же процедуру проходят Аня с Ароном, и тогда все садятся за общий стол. Лиза очень долго извинялась, но отлучилась и убежала куда-то в лес. А церемония начиналась.
Церемония проходила прямо на улице – длинная белая каменная дорожка вела прямо к арке, усеянной белыми розами. Под аркой уже стояла сияющая Мелисса, которой доверили вести церемонию.
В воздухе из ниоткуда закружились лепестки белой розы, и появилась старушка в красивом золотом костюме – юбка-тюльпан и пиджак. Рядом с ней шел ее сын – прекрасный и величественный король Эль-Мелены. Вместе они прошли к алтарю и повернулись в ту, сторону, откуда должна была появиться невеста.
Вначале Мария вступила на дорожку – вся в серебре, словно окутанная сиянием. Она обернулась и подала руку дочери, и наконец все увидели прелестное платье невесты.
Оно было совсем не пышным. Совсем без рукавов, полупрозрачное. Талию и ноги красиво облегал белый шелк, а от колена вниз по правой ноге шел разрез и было видно туфли-лодочки, обтянутые тем же шелком и украшенные бриллиантом. Длинная полоса белого света скользила вслед королеве, а короной она пренебрегла.
Лучше всякой короны была улыбка, которой королева одарила всех. Счастью её не было предела.
А вот сама церемония вышла довольно скучной. Жених и невеста взялись за руки и повернулись к Мелиссе, ведущей церемонию. Ведуница, так её называли по тому же принципу, по которому Викторию назвали картёжницей – чтобы всем запомнилось, прокашлялась от волнения и стала медленно читать длинную речь.
- Дорогие друзья, сказочные персонажи и воспоминания! Мы собрались здесь, чтобы соединить вместе два сердца королевских кровей, Элеонор Ванессу Елену Меринлейскую и Седрика Эль-Меленского. Этим союзом мы надеемся навеки скрепить узами мира два больших независимых королевства – королевство сказок и королевство воспоминаний. От всей души желаем жениху и невесте здоровья, радости, сча…
Все это время Аня стояла позади толпы гостей, у начала ковра, от которого мать ведет невесту к заветной арке. Поначалу она терпеливо слушала речь тёти, потом все слилось в монотонный гул. Аня погрузилась мысли.
Что такое, по сути, свадьба? Способ сказать всем о своих чувствах к другому человеку? Показать их всем. Или, может, для некоторых это способ запомнить каждого своего партнёра. Чтобы в далекой старости показывать внукам, как альбом, паспорт и говорить: «А вот это мой пятнадцатый муж, с ним мы пробыли два года. А это шестнадцатый муж…» Да и кому, вообще, нужна эта свадьба? В данном случае, точно не невесте! Она-то в себе не сомневается!
Её тревожные мысли прервал голос сзади:
- Волнуешься?
Аня обернулась и увидела Арона – своего Арона, почти своего мужа. Очнулась от мыслей и покачала головой.
- Чему волноваться? В моей жизни ничего не изменится. Хотя кто знает? Жених же не должен видеть невесту в свадебном платье.
Арон улыбнулся, глядя в сторону леса:
- Да, ты права. Почти ничего не изменится.
- Так ты знаешь, куда направилась Лиза?
- Волчий слух и нюх не проходят,- он пожал плечами.
- И где же она?
- Этого я не могу сказать…
- Почему?
- Секрет.
Чтобы придать весомости словам, Аня подошла поближе и обняла своего жениха:
- Мне сегодня можно все. Единственное,
Помогли сайту Реклама Праздники |