Произведение «Ключ к сказке» (страница 17 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Ключ к сказкеначинающий авторМия Соколова
Автор:
Читатели: 3831 +11
Дата:

Ключ к сказке

для вас найдутся покои!
  - Нет, мам! Всё хорошо! Я справлюсь.
  - Пойдём, - сказал приближающийся Арон. – Кучера грозятся уехать.
  - Я буду иногда к тебе заезжать, - сказала Аня, обнимая маму, но голос дрогнул.
  Элеонор не ответила ничего – она была не в силах говорить. Только кивать. И все 17 часов Аня просто смотрела в окно.
Глава 9. Разведка.
  Теперь  Мелисса, Серена, Челси и Лиза присутствовали во дворце как члены королевской семьи. Вся власть полностью принадлежала Ане и Арону. Уже второй месяц королева ходила мрачная, постоянно общаясь с портретом своей матери так, будто той уже давно нет в живых. Несколько раз супруг предлагал ей съездить туда на карете, пару раз обещал даже покатать её на своей волчьей спине – так быстрее добираться, но она отказывалась. Ведь снова прощаться тяжелее всего. Тем временем наступила зима.
  Первая зима Челси в Меринлее проходила весьма мучительно. Она поселилась в башню, в которой раньше жила Аня и любила садиться на подоконник и наблюдать за жизнью главной площади вечерами.
  В один из таких вечеров снег, освещаемый фонарями, падал большими пушистыми хлопьями и был очень липким. Все персонажи выбежали на улицу, тепло укутанные. Кто-то устроил снежный бой, кто-то поставил огромного снеговика, а кто-то организовал конкурс ледяных скульптур. Даже члены королевской семьи, включая короля но исключая королеву, выбежали на радостный шум. Серена предложила массовую игру в снежки, и началась целая война.
  Наблюдать за ней было очень весело: взрослые, некоторые даже пожилые существа, дети постарше и помладше, бились друг против друга. Разразилась целая бойня, и игра затянулась до ночи.
  Прерывая всё веселье, широко распахнулся парадный вход во дворец, и оттуда появилась новоиспечённая королева Меринлея. Все стихли, переставая бросать снежки направо и налево, чтобы случайно не задеть королеву. Под её взглядом образовалась идеально вычищенная дорожка, которая резала площадь пополам. Два отряда снежных бойцов разошлись каждый на свою территорию.
  Аня шла, грозно оглядывая вставших и потупивших взгляды в землю подданных. Среди них она нашла и тёть, но этим не закончила поиски. Почти в самом конце площади, среди всех остальных, стоял сам король, единственное не виноватое выражение лица. Супруга строго посмотрела на него, затем развернулась ко всем остальным и сказала:
  - Я даже представить не могу, как вы все смогли до такого додуматься?! Даже маленькие дети сидят дома, никого не трогают, боятся выйти на улицу, чтобы не получить в глаз снежком! Эль-Мелену мне в сёстры! – Серена и Мел потупили взгляд в землю, тихо улыбаясь. Аня сделала три шага и оказалась напротив них. – Я не могу понять вас в особенности! Вы, уважаемые больше всего персонажи, которые мне твердили, что платья надо беречь! Не вы ли сейчас стоите передо мной, все в снегу, у Серены даже трещина в корсете! – Серена стала оглядывать талию и тем самым нашла причину своего окоченения. Аня глубоко вздохнула и подошла к королю. Около минуты она злобно смотрела ему в глаза, а тот даже не пытался отвести взгляд. В итоге, в этой игре проиграла Аня. Она устало закрыла глаза, ещё раз вздохнула. – Все свободны!
  Все разом глянули на неё, а через миг уже прощались и выясняли кто выиграл. Ровно через полчаса площадь опустела.
  Около Ани стоял только Арон. Она подошла к нему поближе, чтобы сказать что-то вразумительное, но тут её оглушило лошадиное ржание, наполненное болью.
  Не успела королева перевести взгляд в сторону интересовавшего её звука, как уже увидела спину удаляющейся туда белой волчицы. Около её ноги тёрся волк. Она села верхом и поскакала.
  Они встретились на том же месте, где Аня впервые за восемнадцать лет увидела тётю Мел. В ручье миролюбиво сидела Серена, около неё лежала Мелисса, а на землю уже прилёг и Арон. Все они остались в своём обличье.
  А ещё через секунду около них возникла и Элеонор. Аня выдохнула: «Мама!» и повисла у неё на шее. Как только объятия закончились, королева-младшая обернулась и увидела коня в яблоках и белоснежную гриву, раскинувшуюся по земле. Бок его прорезала стрела. Это напомнило ей первые впечатления о Меринлее, её первую встречу с мамой, первую ночь, первые месяцы, первую свадьбу, первую встречу после долгой разлуки с Ароном, вторую свадьбу и то, сколько раз она вспоминала доброго Аронуса и мысленно благодарила.
  И даже сейчас, видя его страдания, она не могла не помочь ему. Аня подошла и присела рядом с конём:
  - Вот он, дорогой мой спаситель! Отважный Аронус… Что на этот раз встретило тебя со стрелой?
  Конь поднял на неё большие, полные радости и забвения глаза, и прохрипел:
  - А, королева Анна! Это она, моя Дона. Она поразила меня!
  - Стрелой?
  - Любовью! Уже всё то время, как Вы здесь, мы встречались на границе Сиренадиоса и Меринлея, правда, по разные её стороны. Она попросила меня, если я люблю её, пересечь черту. Я и пересёк! А дальше я помню только эту стрелу, и как Дона сказала что-то вроде «Записка в стреле». А потом я был тут.
  Аня взяла записку. В её руках она начала сворачиваться и чернеть, как от огня. Пепел поднялся вверх, и в воздухе нарисовалась пепельная фигура самого короля Сна –молодой парень лет тридцати пяти, ровесник трёх королев, с пышной причёской, худощавый и высокий. Незаметно сидя дальше всех, Серена побледнела. Король выглядел так, как будто был здесь. В этот миг рядом с матерью появилась Лиза, пробудившаяся от глубокого сна – волосы растрёпаны, лицо сердитое. Увидев её, Сон улыбнулся и зашагал в её сторону. Теперь, когда его тело было в нескольких сантиметрах от русалки, он присел так, чтобы взять её за подбородок пепельной рукой. В этот момент он сиял.
  - А, здравствуй, сонная принцесса! – сладко произнёс он, и его слова казались двусмысленными. -  Ты выглядишь лучше матери! И намного краше. Даже через пять минут после пробуждения. А что ты знаешь о своём отце? Что тебе сказало это существо? Серена, - сказал он обращаясь к ней. Никто явно ничего не понимал, поэтому все тоже не сводили с неё глаз, - Что она знает?
  - То, что ты… Я даже не знаю, кто ты, Эль-Мелену мне в сёстры, Элеонор! – сквозь зубы проговорила обычно миролюбивая русалка. – И ещё то, что ты пришёл явно не за тем, чтобы увидеть королевскую семью. Говори, чего надо, иначе твоё тело станет таким же «материальным», как и эта голограмма.
  Сон так и взорвался бы, если бы крышка этого милого чайника не оказалась закрытой. Но через секунду он снова сладко, но с долей кислоты улыбнулся и показал пальцем на отчаянно борющегося за жизнь коня.
  - Ваше имущество?
  - Допустим, - сказала Серена, уже ставшая человеком. Она приближалась к врагу, скрестив руки на груди. Голос был хладнокровным, лицо каменным. – Тебе-то чего с этого?
  Сон подошёл и встал вплотную.
  - Ты хорошеешь с годами, - прошептал он. – Позволь мне обнять тебя…
 К счастью, волчий слух не подвёл её сестру.
  - Убери руки, - прорычала она.
  Король Сиренадиоса повернул на неё полные ярости глаза, взмахнул рукой, и через секунду лопатку волчицы прорезала та же стрела, что была и в Аронусе.
  Мел тихо взвизгнула и упала на землю, не в силах пошевелить лапой. Арон, до этого наблюдавший за происходящим с пассивной точки, грозно зарычал и решил повторить подвиг матери. Сон приготовился пустить стрелу и в него.
  - Не смей, - сказала Лиза, но желающих пообщаться со Сном стало слишком много.
  Она, не долго думая, произнесла:
  - Война нас с родными
Не интересует,
Пусть всех, кто воюет
На час парализует! Простите, ребят!
  Аня, Элеонор, Серена и Арон повалились, не в состоянии шевельнутся. Сон с ухмылкой взглянул на них, а потом с интересом посмотрел на Лизу:
  - А ты отличный враг сказкам! Ты станешь замечательной сонной принцессой, стоит только пожелать…
  - Ммм… Ммм… М! – пыталась вставить хоть что-то Серена.
  - Говори, что хотел! – с вызовом произнесла её дочь.
  Король растянул свою улыбку чуть ли не до самых ушей – того и гляди, кожа на щеках от такой улыбки растянется, потребуются прищепки.
  - Я хотел вам напомнить о предупреждении…
  - Каком предупреждении?
  Аня, очень живо для парализованной, зашевелилась.
  - Она вам не сказала? Я объявил, что если хоть один персонаж появится на территории моего королевства без официального разрешения, подписанного лично мной и лично вами, я буду объявлять войну с Меринлеем. Кстати, я, как самый честный в мире сон, предупредил вас за месяц до наступления, чтобы вы могли подготовиться. Правда, королева Мария очень сильна, и на вашей стороне будет около миллиарда призраков, да что от них толку-то? Я объясню ситуацию воспоминаниям, вот тогда и посмотрим, кто из нас  сильнее! Прощайте, леди! Прощайте, Ваше Высочество, Аня, Арон, Елизавета, и до встречи, королевы, Элеонор, Мелисса, и особенно хочу попрощаться с тобой Серена… Могла бы ты говорить... – он поклонился лежащим и испарился.
  Лиза села на землю и подождала, пока все успокоятся и отойдут от парализующего заклинания.
  Первой отошла Аня, присела и зарыдала. Затем отошёл Арон, и, как преданный пёс растянулся у ног супруги так, что создавалось ощущение, что она лежит в сугробе. Ободряюще заскулил. Затем отошла Элеонор и Серена и тоже сели к Ане, приобняв её.
  - Я… Я должна вам… Должна была вам… Всё сказать… Это из-за меня… Когда я… Я появилась в Меринлее… Аронус сказал мне об этом… Но я была так счастлива… Так счастлива всем вам… Что даже забыла об этом… Это из-за меня он… Начнёт войну… - сквозь слёзы выдала она.
  - Нет, - ободряюще сказала Серена. – Скорее, он воюет со мной… Из-за тебя, - она посмотрела на Лизу. – Видишь ли, он надеялся, что я тебе скажу… Но у меня не хватило смелости. И перед тобой тоже, сестрёнка, - так как Мелисса ещё неподвижно лежала, не в силах встать на три лапы, обращение было направлено к Элеонор. Серена несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, прежде чем сказать. – Дело в том, что я совершенно не знаю наш лес. Да, я никогда не пропадала там ранее. Я не сидела подолгу в чащах. Я не уплывала на несколько дней, а то и недель, на границу к Эль-Мелене. Я уплывала за границу. В Сиренадиос. Впервые я поплыла туда совсем девочкой.
  Мне было семь лет. Мария никогда не отпускала меня дальше границы. Но запретный плод сладок – я уплыла в Сиренадиос. Очень долго петляла в подводных туннелях, разворачивала и выныривала, а затем ещё и ещё раз. Но за одним из поворотов меня словно облепили золотой паутинкой – и я поняла, что уже в Сиренадиосе. Туннели кончились – я была в озере.
  Я подплыла поближе к поверхности, но не выплыла совсем. На берегу сидел маленький мальчик и бросал в озеро камешки. Я решила поиграть с ним, не выплывая. Он кидал камушки, а я их ловила. Когда он перестал закидывать меня, я поняла, что камни закончились. Тогда я набралась смелости, собрала камушки в руку и показалась над водой. Мальчик сидел ко мне спиной, даже не обернулся. Я потихоньку подплыла и положила рядом с ним все камушки. Он оглянулся на них сначала без интереса, а потом с непониманием. А затем обернул голову на меня и отпрянул в ужасе. Я подплыла к нему поближе и сказала:
  - Эй, не надо меня пугаться! Я не кусаюсь! – мальчик подобрался ко мне и сел на берегу, меньше чем на метр от меня. – Я

Реклама
Реклама