навстречу, всё ещё злая на них:
- Лиза! Я тебя ненавижу! Если бы знала, что ты такая нервная, пошла бы сама! Не забывай, что один из Слухов я засунула себе в ухо, а когда ты его лопнула, я думала, что прощай, слух, привет, глухая королева! А если будем на войне, то что? Убьёшь кого-то из наших за то, что он пытался убить Сна вместо тебя?
- Знаешь, я ведь тоже тебя ненавижу! Да ты догадливая! Я сама хочу его прикончить, не дожидаясь войны! – крики Лизы перешли в истерику, она уже плакала. – Я посмотрела бы на тебя, если бы твой отец заявился из ниоткуда, оказался бы врагом народа и пытался убить твою маму и всех твоих близких! А вы посмотрите, до чего мы дожили! Только тебе можно психовать, а всем остальным нужно держать свои нервы под строжайшим контролем! А знаешь…
- Лиза, - послышался мужской голос из-за Аниной спины. – Пожалуйста, успокойся, никто тебя ни в чём не винит, - Арон был спокоен и пуленепробиваем, как всегда.
- Ненавижу, - произнесла Лиза, убегая из зала.
- Дерзкое обращение к лицу королевской крови, - пожала плечами Аня вздыхая.
- Тогда давай, - с вызовом крикнула Челси. – Казни её! Что, слабо? Тогда я пойду и найду её, пока она сама себя не казнила, с Вашего позволения, - с укором и насмешкой произнесла Челси, покидая тронный зал.
- Я ничего не понимаю, - сказала Аня.
- Трудно управлять королевством и оставаться хорошим другом, - подтвердил Арон, обнимая её за плечи.
- А я знаю, что делать! Поехали к маме.
Её супруг кивнул, а уже через десять минут Аня ехала в Эль-Мелену на огромном белом волке.
Глава 10. Подготовка.
А на волке ехать и впрямь быстрее – всего через четырнадцать часов перед ними уже вырос дворец Эль-Мелены. Арон, охрипший и запыхавшийся, сидел на земле.
- Может, тебе прилечь? Я принесу тебе воды! – спросила Аня.
Король покачал головой, и в этот момент у входа показались Элеонор и Седрик. Счастливая до беспредела, она чуть было не снесла дочку с ног.
- Анечка! Как я рада! Надеюсь, вы сходили в разведку? О… Арон вёз тебя на себе? Седрик, - она посмотрела на мужа, - сходите с Ароном в комнату отдыха, пусть поспит и попьёт. Да и тебе не мешает поспать!
Арон и Седрик исчезли из виду.
Аня ничего не говорила. Она смотрела на маму – та была одела весьма интересно. Конечно же, без пышных шифоновых платьев не обошлось, и в тот момент на ней было то самое платье, которое она одела тогда, когда Аня впервые появилась в Меринлее. Только многое изменилось –платье уже было с горлом и закрывало всю шею, рукава переходили в перчатки и закрывали всю кисть, а само платье было настолько длинное, что тащилось далеко за королевой. А на голове всё та же полупрозрачная шифоновая материя, поверх которой – корона. И это не что-то вроде маленьких аккуратных диадем, которые были в Меринлее, это как три таких диадемы, причём из белого золота. Корона, щедро украшенная разными камнями, смотрелась очень по-королевски, ровно как и колье с пятнадцатью чистыми бриллиантами размером с вишню, один – с небольшое яблоко. Бриллианты были и на руках у королевы – два изумительной красоты браслета и кольцо, на положенном ему месте.
Увидев, на что смотрит её дочь, Элеонор улыбнулась:
- Конечно, мне не нравится эта одежда. Жарко и неудобно. Хочется оторвать все эти рукава и горла, а платье укоротить сантиметров на тридцать! А если ты смотришь на голову – то она должна быть закрытой, я ведь замужняя девушка! Хотя корона и колье с браслетами мне нравится! А вот кольцо – не очень! Это символ того, что моей свободе пришёл конец, а я птичка свободолюбивая. Хотя, та жизнь, что есть у меня сейчас, меня вполне устраивает. Я сказала Седрику, что сильно устаю, потому что есть ощущение того, что голова у меня чугунная. Представляешь, можно так легко снять усталость, если походить без короны, 5 кг на невидимках. Пойдём внутрь или здесь постоим?
Они двинулись на тот балкончик за тронным залом, на котором Аня рассказала Джеймсу о Челси и всех своих переживаниях. Её передёрнуло. Балкончик изменился – на нём появились удобные мягкие диванчики. Её мама села на один из них и пригласила дочку сесть рядом.
- Итак, что вам удалось узнать?
Аня рассказала всё, что слышала по Слуху – большому и двумя маленьким шарикам, один из которых остался у неё. Она очень деликатно умолчала о части, касающейся только Серену, Лизу и их семейных дел. Элеонор внимательно всё выслушала, а потом сказала:
- Я передам это Седрику. Спасибо за информацию!
Аня хотела было возмутиться – родной человек, а благодарит за такие мелочи! Как будто она могла не сказать такое матери! Глубоко вздохнув, Аня решила переменить тему на действительно волнующую её – их отношения с Лизой. Аня рассказала матери, что упомянула где-то Сна и Серену вместе, а Лиза начала сходить с ума. Эл сказала:
- А знаешь, ведь изначально королевой в Меринлее была лишь я одна. С сёстрами я постоянно ссорилась, потому что очень уставала. После очередной ссоры я предложила им править вместе со мной, тогда мы утвердились как три королевы. Ссор больше не было – за день все трое так выматывались, что сил не было ни на что. Но мы всегда считали себя равными. Вы же с Лизой не такие – у вас ещё с детства в Меринлее заложено то, что вы принцессы, вы всегда лучшие и всегда первые. Причём заложено это не в вас двоих, а в вас по отдельности. Каждая стремится стать лучшей, и поэтому две королевы создадут огромнейшую беду. Просто пойми её. И давайте все освежим головы перед началом войны. У меня есть восемь билетов на экскурсию по Москве – я, ты, Арон, Лиза, Челси, Мел, Седрик и Серена. Только всем придётся ехать по той фамилии, какая была у меня на Земле – Сказовы.
- Уж извини, но у нас четверых были разные фамилии, Лиза была Ясенева, я – Трехпалова, Арон – Светлов, Челси – Малиновская, у нас даже паспорта остались, менять не будем.
- Согласна!
- Ты говоришь – едем в эти выходные, значит, послезавтра?
- Ага!
- Значит завтра ты должна с Седриком быть в Меринлее, вам всем надо одежду и правильную причёску с походкой.
Весь вечер они болтали, почти до поздней ночи, потом проснулся Арон и Аня сказала, что им пора. Супруги обняли на прощание Анину маму и умчали домой.
На следующий день Аня, Челси, Лиза и Арон занимались переодеванием королев и короля. Аня взяла на себя свою мать, нарядив её в свои старые джинсы и свитер, сняв с неё все украшения, кроме обручального кольца. Причёской у неё и так были прямые чёрные волосы чуть выше плеч – проще некуда! На ногах балетки, но в них королева шагала по привычке, что значит, по-королевски. Пришлось учить её ходить.
Серену дочь нарядила в свою тунику, на синем фоне нарисован тигр в прыжке, туника с рукавами. На ногах – чёрные лосины и синие кожаные лодочки с ремешком, на каблуке. Естественно, на ней тоже не осталось украшений, а волосы были собраны в хвост возле левого уха и свисали впереди через левое плечо до колен пышными золотыми кудрями. Подумав немного, Лиза надела на неё серёжки с изумрудами.
Мелиссу одевала Челси, поэтому Мелисса обрела розовые штаны, тёмно-синюю футболку и клетчатый шарф, собранный на шее в хомутик скорее для украшения, чем из-за морозов. Причёска – высокий хвост, обувь – кроссовки.
Седрик не мучился ни украшениями, ни причёской, поэтому на него были просто надеты чёрные штаны и бежевый свитер, на ногах тоже кроссовки.
В субботу утром все критически друг друга оглядели и отправились в Москву, в то место, где их ждал автобус. Они сдали билеты экскурсоводу и поехали.
Сделав стоянку на Красной площади, экскурсовод стал быстро и монотонно рассказывать о истории Кремля. Эл стояла немного левее всей толпы людей и человек, бегущий куда-то, задел её плечом, чуть не уронив. Он виновато осмотрел её и выдал:
- Ой, изви… Элеонор?
Королева подняла на него глаза, и они тут же расширились чуть ли не в два раза:
- Антон?
К ней уже подошла Аня.
- Всё в порядке? – спросила она. – Пойдём, все уже ушли в Мавзолей.
- Аня, знакомься, это твой папа, - кисло сказала Элеонор.
- Что? – хором обалдели Аня и Антон.
- А ты, Антон, знакомься, это Аня, твоя девочка.
Антон критически осмотрел дочь.
- Ну здравствуй, дорогая! И где же это вы с мамой пропадали почти двадцать лет?
Если учесть, что в Меринлее Ане исполнилось три года, а на Земле она начала жизнь с младенчества и достигла совершеннолетия, минус год они прожили всё-таки с отцом, то получается как раз двадцать лет.
Аня хотела было сказать что-то саркастическое, но Арон понял, что девушки не идут из-за того, что что-то случилось, и направился к ним. Завидев его издалека, она сказала лишь:
- Ну… Я замуж вышла, - Арон подошёл и встал рядом. – Арон, это мой папа.
- Очень приятно, - пробурчал Антон, протягивая к зятю руку.
Вслед за Ароном подошёл Седрик и сзади обнял Элеонор.
- Элеонор, - позвал её Антон. – А ты ничего не хочешь мне сказать?
- Нет.
- Ты же тоже замуж вышла, так?
- Тебя это не касается.
Лиза, Мел, Серена и Челси тоже подошли. Антон кивнул:
- И правда, не касается. А ты, Анечка, - он повернулся к ней всем телом, - Не хочешь сказать мне, где ты пропадала?
- А ты меня искал? – скептически спросила она. – Ты хоть раз развешивал объявления и размещал рекламу в газеты, интернет, на телевидение? Нет! Иначе ты нашёл бы меня! Я была в Сказовске, в детском доме, потому, что мама… - Ну и что ей ему сказать? – Мама убежала от тебя, и дома у нас совсем не было, меня у мамы отобрали! Сейчас я снимаю с мужем на пару комнатку в общежитии, а у мамы квартира в Сказовске, однокомнатная! А всё почему? Ты нас даже не искал, тебе не было это интересно. А я так хотела, чтобы ты приехал и спросил, как у меня дела. Я хотела, чтоб ты знал, как я отпраздновала свой первый юбилей, как я упала на лёд и разбила голову, - Лиза и Арон с Челси улыбнулись, придаваясь воспоминаниям, - как я сломала ногу, как потеряла подругу, как впервые влюбилась и как окончила школу. Как вновь встретила маму. У меня даже нет темы, на которую я могла, точнее, хотела бы с тобой поговорить, - все широко открыли рты и глаза. – А знаешь, почему? С тобой огонёк в душе у мамы погасает. А ведь мама – это моё главное счастье. И пока она счастлива, счастлива и я! - Аня перешла на крик, голос дрожал, грозя перейти в слёзы. – Я даже видеть тебя больше не хочу!
- Твоя речь такая цивилизованная, благородная, хотя и обидная! Ты могла бы стать королевой. Но, коли ты не хочешь меня видеть и это не моё дело, то прощай, дорогая! Живи так, будто и не знаешь меня. Меня тянет на фразы из цикла сериалов для тех, кому за 40. Думаю, это из-за тебя. Если что, звони! – он протянул ей визитку. Шеф-повар элитного ресторана.
С этими словами он удалился.
Арон прижал чуть не плачущую Аню к себе, она глубоко вздохнула. Элеонор смотрела вслед Антону, а затем восхитилась:
- Ты молодец! Вот это моя девочка! И где ты научилась так врать? «Однокомнатная квартирка в Сказовске?» Умница!
- Пошли, - сказала Мел, - наша группа уже покинула Мавзолей.
Они поспешили догнать свою группу, и Лиза шла одна в самом конце, позади Ани и Арона. Тут Аню осенило и она попросила мужа:
- Можешь пройти вперёд? Мне хочется с Лиз поговорить.
Он ускорил шаг, а Аня спокойно подошла к Лизе.
- Теперь я тебя понимаю, - ухмыльнулась королева, глядя вперёд. –
Помогли сайту Реклама Праздники |