Произведение «Ключ к сказке» (страница 26 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Ключ к сказкеначинающий авторМия Соколова
Автор:
Читатели: 3839 +19
Дата:

Ключ к сказке

Они шли от сердца. А сердце знает, что делать.
  После этих слов герб сильно задрожал, становясь больше. Ураган поднялся пуще прежнего. Герб, словно губка, всасывал в себя всю пыль, а потом сделался таким огромным, что лопнул и разлетелся на золотую крошку, которую тут же рассеял ветер.
  Все стали радоваться и веселиться,обнимая друг друга. Теперь слышался только радостный смех.
  Аня подошла к Арону, и тот заключил её в объятия. Она спросила:
  - Теперь ведь всё будет хорошо?
  - Да, - ответила подошедшая Лиза. – А главное, все вместе. И я решила, что уеду жить в Сиренадиос с мамой и папой.
  - Молодец! – воскликнула Челси, присоединяясь к разговору. – Да… А жизнь-то налаживается.
  И они, радостные и веселящиеся, начали оживлённо общаться и смеяться. Праздновали две недели, которые прошли сплошь в застольях и весёлых песнях.
Глава 12. Спокойная жизнь.
  - Ах, за что? – воскликнула Серена, больно уколотая иголкой.
  Она стояла посреди швейной мастерской в Сиренадиосе, во дворце. Последняя примерка платья перед свадьбой. По такому случаю Элеонор приехала к сестре и, как ей показалось не зря. Платье для Серены показалось для Эл недоработанным, поэтому она приводила его в порядок.
  - Если хочешь выглядеть красиво, то потерпи, - ответила она невесте.
  - Хочу, конечно, но необязательно колоть меня иголками!
  - Тогда не дёргайся!
  Серена хотела было ещё что-то сказать, но вовремя опомнилась, поскольку всё-таки сестра занималась её внешним видом. Она глубоко вздохнула и спросила:
  - Как думаешь, почему мне так страшно?
  - А разве тебе страшно? По тебе и не скажешь…
  - Безумно страшно.
  - Может, ты неуверена? У тебя есть время до завтрашнего дня вернутся на историческую родину, домой в Меринлей – Аня всегда ждёт тебя.
  - Ни за что! Вспомни себя. Ты так тряслась перед свадьбой, что я думала, что ты упадёшь там где-нибудь во время церемонии. И не смей говорить обратное, ведь я была ведуницею.
  - Соглашусь, я боялась. Но пойми меня – я испытала любовь впервые, и то, я была знакома со своим женихом всего полгода! А ты – с семи лет! Это ж сколько лет! Целых…
  - Нет! Не напоминай мне о возрасте!
  - Как скажешь. И всё таки, тебе нечего бояться. Да и к тому же, я всё закончила.
  - И правда, теперь бояться нечего. Разве что завтра Лиза будет делать мне причёску, сильно разволнуется и свадьбу я буду праздновать лысая. Плюс Аня будет красить меня, но самое страшное уже позади, - Серена потянулась и зевнула.
  - Тебе надо выспаться.
  Невеста кивнула, вышла из комнаты и пошла наверх, в спальню. Но только она ступила на первую ступень, сестра схватила её за руку:
  - Не так быстро! Жених не должен видеть тебя с утра. Примета такая – жить несчастливо будете…
  - Арон видел Аню!
  - Это совсем другое, - пожала плечами Элеонор. – Они тогда не знали, что на следующий день поженятся. А ты – знаешь!
  - Мы поступили с ними так потому, что следующая свадьба празднуется через год. Кстати, год с ваших свадеб ещё не прошёл, почему же мы празднуем мою свадьбу?
  - Мы тут, понимаешь, на днях пересмотрели свод законов и выяснилось, что следующую свадьбу можно будет справлять через год в одном и том же королевстве. В Эль-Мелене никто не женится, В Меринлее тоже. А в Сиренадиосе не было свадеб… Знаешь, я до сих пор вспоминаю наш родной Меринлей с любовью и болью, меня так тянет домой.
  - Первый год после свадьбы очень сложен…
  - Да дело не в этом! Меня тянет домой. Я словно слилась с Меринлеем, я – его часть. И тут эту часть отделили от дома и выкинули. И я никак не стану частью Эль-Мелены. И не привыкну к этому, - она показала на материю на голове, закрытую шею, руки, длину платья.
  - Ну, здесь ограничений на наряды после свадьбы нет…
  - Счастливая!
  - Но меня тоже тянет домой. И Лизу тоже – она сказала. Но её больше всего тянет на Землю, в детский дом, где она,фактически, родилась и выросла.
  - Это должно пройти. Она почти год здесь, скоро привыкнет.
  Серена кивнула, и, желая сменить тему, снова зевнула и сонно спросила:
  - Итак, где я буду спать?
  - Дома, в родных покоях. Как тебе такая затея?
  - Лучше не бывает!
  - Это хорошо. И ещё я дам тебе снотворного, чтобы ты лучше спала. А то будешь ещё всю ночь ворочаться!
  - Только не перепутай дозы как в тот раз, когда Мел спала четверо суток.
  - Постараюсь. Или постараюсь разбудить.
  - Может, обойдётся?
  - Нет!
  Они спустились вниз, где их ждала карета.

  - С днём рождения, - прошептал Арон на ухо Ане.
  Раннее утро. Солнце только взошло, и Аня нежилась в постели. Услышав поздравление, она улыбнулась, не открывая глаз, потянулась и вскочила. У её ног лежала большая белая коробка, обёрнулая синим бантиком.
  - Это мне? – недоумевая, спросила она.
  - Ну неужели я стану дарить себе подарки? Конечно, тебе! Открывай.
  Аня улыбнулась, посмотрев на мужа, и распечатала коробку. Точнее, разорвала. Внутри лежал маленький белый комочек. Когда на него попал свет, комочек открыл глаза. Большие, чёрные глазки. Затем поднял мордочку с маленькими ушками, сел и завилял хвостиком. Это был маленький, весь пушистый и в мелких кудряшках, белый щенок. Аня не дышала от восторга. Взяла малыша на руки и погладила. Он лизнул её в нос.
  - Щеночек! Какая прелесть! Спасибо огромное!
  - Это от нас с Лизой.
  - И как же мне тебя назвать, малыш? Напрочь все имена из головы вылетели. Что ж, буду звать тебя Малыш, пока не придумаю что-то пооригинальней.
  Аня отпустила Малыша на кровать и залезла в шкаф. Но её подарок был очень маленький, совсем крохотный, потому коробочка была как под серёжки или кольцо, только немного вытянутая. Аня поставила коробочку на стол.
  - Что там? – спросил Арон.
  - Это твой подарок. Только я тебе его не дам, пока ты не вернёшься со свадьбы. Ну, а я пойду поздравлять Лизу. Ой, нет, не пойду. Поеду! Её я поздравлю уже в Сиренадиосе, после церемонии. А тебя – вечером, после застолья, когда домой вернёмся.
  - Хорошо, но несправедливо!
  - Такова жизнь.
  - Жизнь несправедливая? Не тебе об этом говорить.
  - И не тебе, - пожала плечами Аня. – Одевайся.
  Они переоделись, и Аня полетела вниз по лестнице. В коридоре, возле тронного зала, её ждала Элеонор:
  - Стой! Ты меня так когда-нибудь с ног сшибёшь! С днём рождения.
  Элеонор протянула ей тарелку со сладким подарком. Аня улыбнулась:
  - Заварной крем и трюфель. Ты что, издеваешься?
  - А тебе не нравится? Девятнадцать трюфельных конфет, вместо свечей.
  - Ну, если учитывать, что в Меринлее мне исполнилось три года, то мне уже двадцать два!
  - А ты не учитывай! Остальные сказали, что поздравят тебя после свадьбы! А торт съешь сейчас – в качестве завтрака!
  - Весь?
  - Весь. Всмысле, как хочешь, но пока не съешь, дальше не пойдёшь.
  Делать нечего. Аня, как в детстве, начала пихать в себя огромный торт большими кусками. Элеонор, как ни странно, умилялась. А когда последний кусочек был аккуратно утрамбован в желудок королевы, мама кивнула и сказала:
  - Молодец! А теперь идите с Ароном вниз, к карете. До Сиренадиоса три часа езды, так что доберёмся скоро. Мы ждём вас.
  - Хорошо, мам!

  О карете позаботились ещё с вечера. Она сияла яркими пышными розами и длинными белыми лентами, которые при езде потянутся далеко за ней.
  Возле кареты стояла Серена в роскошном платье – в таком духе наряжаются на свадьбу современные русские девушки. Только у Серены уже готова причёска – Лиза убрала волосы, длинной по колено, в хвост сзади, создав из этого хвоста роскошную причёску, больше всего напоминающую розовый бутон. В волосах мелкие, как горошины, розочки. Украшения тоже подобраны по-королевски – в тему сделано ожерелье, состоящее из трёх кристаллов – все они переливаются на солнце разными цветами, а вырезаны в форме месяца и звёзд. Звёздное кольцо.
  Серена стояла, смущаясь, пока Лиза творила вершину искусства макияжа на её лице. Когда она закончила это делать и отошла в сторону, то чуть было не расплакалась:
  - Мама… Ты у меня такая красивая…
   Но тут уже подоспели Аня и Арон и, поскольку свадьбы ещё не было и поздравлять Серену не с чем, то они поздравили Лизу с днём рждения.
  - Держи, - сказала Аня. – От нас.
  Лиза открыла коробку, перевязанную двумя лентами. Улыбнулась и посмотрела на друзей:
  - Медовая раковина? Где вы такую нашли?
  - Секрет, - сказал Арон. – Но там их полно. Если мы тебе скажем, то ты сможешь их добыть без нас, а так неинтересно.
  Простая ракушка золотого цвета, которые очень любит Лиза, лет пять-шесть назад она их коллекционировала. По её словам, во всех Трёх Королевствах, и даже в Море Бедствий, нигде она не нашла ни одной такой. Накануне Аня тайно наведалась на Землю и нашла такую раковину в одном из сувенирных магазинчиков.
  Пока они весело обсуждали предстоящее событие, к ним присоединилась Элеонор. Как только она вышла, все расселись по каретам.
  Двуместные кареты есть только в Эль-Мелене, да и нужды в них на тот момент не было. В первую карету села Серена с сёстрами, во вторую – Аня, Арон, Лиза и Челси. Остальные кареты не являлись королевскими, и потому приходились чем-то вроде автобуса: крыш нет, только платформа на колёсах и стулья, приваренные к полу по периметру, чтобы кто-нибудь не вылетел, а остальные можно убрать и устраивать танцы, песни, массовые игры и т.п. Поездка на свадьбу в Сиренадиос оказалась самой весёлой. Серена, прощаясь со своими поддаными, попросила в их карету сесть трём музыкантам. Те играли, а меринлейцы веселились три часа.
  Вот уже и синий дворец синего королевства. Все повылезали из карет, а Элеонор быстренько увела невесту через чёрный вход. Точнее, синий задний вход. Но невеста ещё не всех увидела, потому ненадолго решила остаться. Пару минут спустя к ним спустились Седрик с женихом, а потому веселье продолжалось.
  Лиз никогда не видела Сна в парадной одежде. Всмысле, в парадной видела, он надевал её, как положено, по праздникам, но в смокинге – никогда. Она улыбнулась и прикрыла рот руками, разглядывая отца. Он поймал её взгляд и спросил:
  - Круто выгляжу, да?
  Она закивала. Через пару минут Мел вылезла из кареты и осмотрелась, жалея, что свадьбу не провели в Меринлее:
  - Что за синее королевство? Да здесь если жить – помрёшь с синей скуки! И похоронят тебя в синем гробу, Серена! Давай, поехали отсюда домой… Подождите-ка!
  Она подошла к Лизе и взяла её синие локоны в руку, показала Серене.
  - Я тебя сейчас просто процитирую:
  « Не знаю, может, у её отца врождённый синий цвет волос? Хотя вряд ли на Земле есть синеволосые. Может, это на ней телепортация сказалась?»
  Серена с укором посмотрела на сестру и сказала:
  - Да ты, я смотрю, не поклонница синего цвета! Тогда давай, действуй!
  - Да запросто!
Синее небо,
Синие дома,
В это время года
Не синяя земля!
  Снова привычная процедура – золотое облако света. В это время Эл успела сказать Челси:
  - Я, конечно, понимаю, со стихами у неё неочень, но есть ведь специальная книга заклинаний, можно ведь было не импровизировать!
  Та кивнула. Облако света лопнуло, ралетаясь кругом.
  Все увидели Сиренадиос в истинном свете – цветным, а потому раскрыли рты от изумления, и даже сам король не удержался от восторга. Самодовольная Мел кивнула:
  - Видели? Теперь можно и попраздновать.
  Тут подъехала карета с меринлейцами, а ещё через полчаса –

Реклама
Реклама