Произведение «Ключ к сказке» (страница 29 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Ключ к сказкеначинающий авторМия Соколова
Автор:
Читатели: 3844 +24
Дата:

Ключ к сказке

тот день. Я стояла чуть поодаль, мы с Ароном обсуждали перспективу свернуть меня в клубок и раскрасить как ёлочный шарик. Тут я увидела как ты несёшься с круглыми глазами, я ничего не могла понять. Помню только взрыв. Мы стояли довольно близко, потому меня, Аню и Арона отбросило в стену. У меня обгорело пол-лица. Вся одежда – в хлам. Первой вскочила Аня, подорвалась и побежала в твою сторону, затем подтянулись и мы с Ароном. Это было ужасно. Аня держала тебя за руку, точнее, за её остатки. Та сторона не совсем пострадала, потому кожа на руке была. Зато другая сторона. На полу лежал твой обугленный скелет, кое-где прикрытый лоскутками кожи. От глаз тоже ничего не осталось. Ты, кажется, попыталась повернуть голову, но всё. Аня отпрянула. Она на протяжении нескольких дней сидела на кровати, обхватив голову руками, и повторяла: «Я видела не её, Челси убежала, это была не она». И всё тому подобное. На похоронах Аня такую истерику закатила, сначала спрыгнула к открытому гробу, обняла твои остатки и просила тебя вернуться, потом требовала закопать её заживо рядом с тобой. Кто-то нам напомнил, что пора завершать, потому Арон схватил её и держал так, что я думала, переломает ей рёбра. А по-другому она бы вырвалась. Это был первый день, когда мы ни разу не поссорились. Потом Аня сошла с ума. Две недели провела в дурдоме. Потом постаралась взять себя в руки, потому её отпустили к нам.
  - Бедняжка… - произнесла Челси.
  Она резко повернула голову, касаясь носом плеча, по щеке скатилась слеза.
  - Прекрати, - сказала Лиза. – Я сегодня праздную – теперь мама и папа вместе. Мы все вместе. И я счастлива! И ты будь.
  Девушка кивнула головой, обнимая дочку Серены. Затем слёзы на её лице сменились улыбкой и она сказала:
  - Ну хорошо. Пора ехать. Я уже спать хочу.
  Они вместе дошли до кареты, и вместе с Аней, Ароном и Мел Челси села в карету. Как только они пропали из виду, Лиза ушла, а Серена со Сном ещё ненадолго остались на улице.
  Теперь все счастливы. Аня и Арон, которые теперь обзавелись щенком и королевством, были совершенно счастливы. Эл и Седрик, тоже два беспамятно влюблённых друг в друга человека. Теперь к ним присоединили ещё и Серена со Сном. Лиза была рада за родителей. Мел – за сестёр и сына. А Челси? Уже долгое время Челси всегда рада. Для неё наступила жизнь после смерти. Она научилась ценить все мелочи жизни. Она радовалась тому, что счастливы её близкие. Потому и сама почувствовала своё счастье. А что ещё надо?... Больше ничего.
  Они ещё минут пять просто смотрели друг на друга. И улыбались. В итоге Мел первая отвела взгляд, села в карету. Затем и Челси за ней. Они уехали. Молча. После и Элеонор с Седриком погрузились в карету. Молча. Аня всё ещё стояла. Ей нечего было сказать. Она просто смотрела, как Лиза и Арон снова спорят. И улыбалась.
  - Я же говорю, кошки не требуют выгуливания! – сообщила Лиза.
  - А твоя кошка приносит мяч? – спросил Арон.
  - Нет, но твоя собака никогда не ляжет на коленки и не замурчит!
  - Спорим?
  - Спорим!
  - На что спорим?
  - Если я выиграю, то ты подаришь мне котёнка.
  - А если я?
  - А если ты, то я сама, вот этими руками, выстрою для Малыша домик в саду.
  - Идёт!
  - Идёт!
  - Так, стоп! – вмешалась Аня. – Вы ведёте себя как дети малые! Да вы хоть дня вместе можете прожить, что бы ни на что не поспорить? Да у вас долги у обоих! Ты, Лиз, кажется, должна нам хрустальную фигурку Элвиса Пресли, а ты, Арон, должен Лизе скрипку купить. Может, ещё на королевства поспорим – махнёмся, если что.
  Оба спорящих посмотрели на неё, потом Лиз спросила:
  - Ты скажи, ты что, против?
  - Да нет, я просто собралась обговорить некоторые условия домика в саду…
  - Тогда разбей.
  - Идёт!
  Когда спор вошёл в свои официальные права, Арон сказал, подталкивая Аню к карете:
  - Поехали, пока доедем, будет утро, Малыш проснётся, будем дрессировать его.
  - Дрессировать?
  - Ну да. Ты сядешь на стул, а он будет ложиться тебе на колени и рычать.
  - МНЕ?
  - А кому, мне что ли?
  - Хорошо, а как ты его ко мне на колени посадишь?
  - Ну… Магия…
  - Нет! Без магии! – завопила Лиз.
  - Почему?
  - С тем же успехом я могу сделать так, что он вообще к вам не пойдет.
  - Ну без магии, так без магии, - по-детски выкатив переднюю губу, Арон ссутулился и влез в карету.
  Аня посмотрела на него, как строгая мать на сына, затем повернулась к Лизе, указывая на неё пальцем и прошипела:
  - Дети!
  - Да, мамочка… - виновато прошептала Лиз.
  - Без меня чтоб не запускала здоровье! Каждое утро зарядка, не пей холодных напитков, держи горло и ноги в тепле, не ешь острого, не…
  - Входишь в роль?
  - Вроде того…
  - Не забывай, у тебя собака, а не ребёнок.
  - И всё же, я люблю животных. Да и вообще, я девятнадцать лет воспитывала тебя, безответственного ребёнка, а ты…
  Из кареты раздался голос:
  - АНЯ!!!
  - …а ты меня вот так легко оставляешь! Ну, хоть заезжай иногда…
  - Обязательно! – Лиза в последний раз обняла сестру, прежде чем та села в транспорт, через минуту уже исчезнувший за горизонтом.

  Уже дома, в Меринлее, когда Аня сидела на кровати, блаженствуя, что сняла туфли, в дверях появился Арон. Он прошёл, встал напротив неё и стал пристально наблюдать. Та подняла глаза и спросила:
  - Ну что?
  - Ты не забыла о своём обещании?
  - Каком обещании?
  - Что ты обещала мне сегодня утром?
  - Что я обещала тебе утром? – спросила Аня, делая великомученическое выражение лица.
  - Подарок!
  - Ах, подарок, - подскочила девушка, выдыхая, подошла к шкафу, достала коробочку. – Пошли.
  - Куда?
  - Мы идём на Землю.
  - Зачем?
  - Как – зачем? Там твой подарок.
  Они прошли в Тронный зал, а через Фонтан Истины попали в Сказовск.
  Сказовск, один из его районов. Родной, любимый Сказовск.
  - Я знаю, где мы, - сказала Аня. – Странно, что не в Музее, но хорошо, что в Сказовске, с двумя-то ключами. Нам на 45-й автобус, оттуда метров пятьсот пешком, и мы на месте. У тебя есть деньги на автобус?
  - Есть, - ответил Арон, поискав в карманах.
  - Здорово. Пошли.
  Уже в автобусе Арон сказал:
  - Как же здорово – быстрее, чем на своих лапах, удобнее, чем в карете, мягче, чем на лошади!
  - Ага, а будь у нас своя машина, сошли бы с ума от счастья.
  - Кстати, а подарок дорогой?
  - Дороговат, даже для нас.
  - И откуда у тебя деньги?
  - У меня их и нету. Мне передала это мама, я дарю тебе.
  - А откуда у мамы деньги?
  - Оно у неё давно, с тех пор, как мы жили на Земле, когда я родилась.
  - А откуда у неё тогда были деньги?
  - Папа спонсировал. А почему тебя это интересует?
  - Да потому, что я обошёлся бы какой-нибудь безделушкой вроде моей золотой статуи на главной площади…
  - А ничего не слипнется?
  - Нет… А мы не проедем свою остановку?
  - Нет, не проедем, нам на следующей выходить.
  Уже на улице, под светом неоновых рекламных баннеров и вывесок уже открывшихся магазинов, Арон сказал:
  - Если тут пойти прямо и потом налево, можно выйти к детдому.
  - М-м-м? – спросила Аня, отрываясь от своих мыслей. – К детдому? Можно, тут прямо и налево. Я задумалась.
  - О чём?
  - У меня сейчас на уме один фестиваль. Что мы можем поставить, если даже примерно не знаем, как обычно должен выглядеть фестиваль сказок?
  - Я тоже думал. Что обычно ставят по мотивам сказки?
  - Мультфильм.
  - А ещё?
  - Фильм.
  - А ещё?
  - Оперу.
  - А ещё?
  - Оперетту.
  - Ну а ещё?
  - Мюзикл.
  - Я не буду говорить «а ещё?» Я просто спрошу, что из того, что ты перечислила, мы сможем сделать за месяц? Мультфильм, или, может, фильм? А может оперу или оперетту? Мюзикл? Ну же! Что?
  - Ничего…
  - А что можем?
  - Спектакль можем. Нужна только тема спектакля.
  - Знаешь, я тут недавно в библиотеке посидел, в Золотой комнате, это действительно ценная вещь, и там нашёл книгу с историей Меринлея. Можно поставить что-то типа «Меринлей: от древности и до наших дней».
  - В принципе, можно поставить спектакль средненького такого уровня.
  - Почему средненького?
  - Ну а какого же ещё можно поставить за месяц? Не высокого ли?
  - Это вполне возможно.
  - Согласна, возможно. Но мы не профессионалы и у нас нет готового сценария. Сейчас направо.
  - Ты ведёшь меня в спальный район? Ты что, даришь мне квартиру?
  - Сейчас всё узнаешь.
  Они повернули направо и вошли в подъезд одного из многоэтажных домов. Поднялись на седьмой этаж, а около одной из дверей Аня сказала:
  - Дай мне коробочку.
  Арон протянул Ане коробку. Она открыла её и достала ключи, открыла дверь.
  - Здесь мы с мамой и папой жили, когда я была совсем маленькой. До того, как слинять в Меринлей. Пойдём смотреть квартиру?
  - Пошли.
  Небольшая, совсем маленькая комната, скорее даже проход под обувь и верхнюю одежду. В коридоре стояло фортепьяно, стены бежевого цвета, рыжеватый линолеум. Небольшой подъём перед входом в одну из комнат и кухню с ванной. Это с левой стороны. С правой стороны арка, за аркой небольшой коридорчик и три двери – спальня, кладовая и детская. Сначала они зашли в детскую.
  Серый линолеум с клетчатым узором, сверху ковёр. Красные стены и белый потолок, люстра, кроватка, шкафчик с детскими вещами и шкаф с игрушками. Аня сказала:
  - Моя детская. Знаешь, что я подумала? Когда-нибудь у нас будут дети, и тогда мы будем жить здесь.
  - Я не думаю, что если у нас будет ребёнок, здесь ему будет лучше чем во дворце. Но мы можем жить здесь – в качестве декретного отпуска. Идём дальше?
  В кладовую они не пошли, а прошли сразу в спальню. Из спальни можно было выйти на балкон. Тот же линолеум, что и в детской, только другой ковёр, другая люстра, обои молочного цвета с цветами. Кровать, комод, две прикроватные тумбочки, небольшой шкаф около кровати. На комоде стоит телевизор. Арон заметил:
  - Очень дорогой телевизор для того времени, да и мебели много.
  - Папа неплохо зарабатывал. Мама оставила постельное белье, немного одежды. Идём дальше?
  Они прошли в следующую спальню, находящуюся слева от пианино. Рыжий линолеум, как в коридоре, ковра нет, стоит письменный стол и диван. Вот и вся мебель. Аня пожала плечами:
  - Комната недоделанная. Мама точно не помнит, что с ней хотели сделать.
  Следующая комната – гостиная, что находится на небольшом подъёме. В отличие от остальных комнат, в ней нету двери, только арка. Шкаф, в котором хранился разный производственный хлам, кожаный коричневый диван и два кресла, телевизор, музыкальный центр.
  - Гостиная, - объявила Аня. – Там, в шкафу, лежит куча дисков, которые мы смотрели с мамой. Пойдём на кухню.
  Аня показала Арону кухню и ванную комнаты. Ничем не приметные комнаты. Когда они вернулись в коридор, Аня спросила:
  - Нравится?
  - Очень-очень! Спасибо тебе огромное!
  - Ну что, поехали домой?
  - Как домой?!
  - Что значит – как? Легко и просто! Сначала ногами, потом на автобусе, потом в портал, потом в башню. А что?
  - Смотри, как тут хорошо! Давай тут останемся?
  - А как же фестиваль?
  - Пару дней, всего пару дней.
  - Я не знаю…
  - Пожалуйста, пожалуйста!
  - Ну…
  - Ну?
  - Давай останемся…
   - Спасибо, спасибо, спасибо!
Глава 13. Фестиваль.
  Утро после свадьбы было особенно тяжёлым не только потому, что наступило ближе к вечеру. Долго поспать ведь удалось только Лиз и Челси с Мел.   Эл и Седрик приехали уже рано утром, а потому спать смысла уже не видели. Сразу переоделись и пошли дрессировать воспоминания в ожидании фестиваля.
  Серена и Сон

Реклама
Реклама