Произведение «Ключ к сказке» (страница 35 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Ключ к сказкеначинающий авторМия Соколова
Автор:
Читатели: 3847 +3
Дата:

Ключ к сказке

воскликнула Лиза, резко вскакивая и подбегая к шкафу. Испуганная таким её поведением, вскочила и Челси, встала рядом с ней.
  Лиз рылась в вещах Челси, которые та разложила в шкафу ночью, проснувшись от бессонницы. Достала дворцовое, но менее пышное, чем остальные, синее шёлковое платье, простое, без украшений, корсетов и рюш, с рукавами. Единственное, чем оно было украшено – золотой пояс. Девушка протянула подруге платье. Та подняла брови и выразительным жестом провела по гардеробу. Лиза ещё раз бегло осмотрела глазами всю оставшуюся одежду и спросила:
  - И что?
  - Посмотри, сколько платьев. Вот это, например, - Челси отложила синее платье на комод и вытащила другое. – Смотри, какое пышное, красивое. И я очень люблю зелёный цвет. Или вот это, если я обязательно должна одеть синее. Оно более нарядное, чем вон то, - она кивнула головой на платье на комоде. – Это самое простейшее, что только можно в моём гардеробе найти. Ладно, Аня. Но ты, заядлая модница.
  - Мама сказала одеваться как можно проще, а про синее я вообще молчу. Посмотри, что на мне, - она показала на то, во что была наряжена сама. Голубая майка, сшитая с тёмно-синей юбкой в пол. – Да такое на Земле летом носят сейчас!
  - Может, вы поторопитесь? – нервно спросил из дверей Арон.
  - Да ты иди пока, - ответила ему Лиз. – Мы скоро, - Арон исчез, захлопнув за собой дверь. Девушка повернулась к подруге. – Одевайся.
  Челси сняла ночное платье, не складывая, кинула на комод и одела синее. Лиза кивнула головой на дверь, и они ушли.

  Во дворе замка столпилось огромное количество народа, облепив его со всех сторон. Когда девушки присоединились ко всем, к ним вышла Серена, а на балконе появился Сон. Королева с силой кинула в землю бутылочку с зельем. От неё поплыл голубоватый туман, рассеивающийся во все стороны. Она попросила:
  - Встаньте группами по четыре человека, отделяясь группой от группы на расстояние десять шагов во все стороны.
  Около минуты вся толпа делилась. Себя нашли Челси, Аня, Арон и Лиз, встав ближе всего к Серене. Когда все встали так, как было нужно, королева кивнула. Туман снова сгустился, и за каждой из групп образовался диван. Лиза прошептала Ане.
  - Бедная… Это зелье готовится час, если на две-три группы. А тут такая толпища! Всю ночь не спала, готовила…
  - Присядьте, - мягко, но настойчиво сказала Серена.
  Все сели. Тут Сон, стоявший на балконе сказал:
  - Мы долго ломали голову над тем, что можно показать на фестивале снов. Решили дать вам возможность увидеть того, кого вы больше всего хотели бы увидеть. Лягте, расслабьтесь и приготовьтесь к мысленному групповому путешествию.
  Каждый упал на стоящий сзади диванчик. В разных точках балкона появились ещё Мелисса, Элеонор и Седрик. Все они, включая Сна и Серену, вытянули вперёд руки, поочерёдно произнося слова.
  Серена:
  - Тот, кто не видел, что бывает,
  Когда вниз всё быстрей летишь,
  Сон:
  - А тело так и ожидает,
  Когда вернуть душу решишь,
  Мел:
  - Тот, кто не видел, что бывает,
  Когда того, кого не видел,
  Элеонор:
  - Кого вся плоть взглянуть мечтает,
  Вдруг в пыли мыслей разглядел,
  Седрик:
  - Тот никогда не понимает,
  Как слёзы горести стекают,
  Все вместе:
  - Как сердце тихо замирает,
  И что души мотив играет…
  Все лежавшие упали в сознательную пропасть, на некоторое время отделяясь от тела. Каждый оказался в месте, которое любил больше всего. Каждый увидел перед собой того, кого желал бы  увидеть больше всего.
  Аня, Арон, Лиза и Челси на секунду перестали видеть хоть что-то, потом оказались в любимой одежде в Музее сказок. Все удивлённо осмотрели свою одежду, потом друг друга. Все поняли, в чём дело. Арон спросил:
  - И в чём прикол?
  - А в том, - ответила Лиза, - что мы оказались в том месте, где хотели бы оказаться больше всего.
  - Музей сказок? - уточнила Аня. – Ты уверена?
  - Не знаю, это происходит подсознательно. Да, и, кстати, мы должны тут увидеть того, кого больше всего мечтаем увидеть.
  - Пошлите хоть сядем, - предложил Арон. – Чего толпиться у выхода?
  Девушки охотно согласились сесть. Впереди шла Челси и, завернув за поворот, за которым должна быть скамейка, отпрянула обратно.
  - Чего ты? – спросила Аня.
  - Тихо взгляните, только тихо.
  Лиза покачала головой и смело вышла вперёд, глядя на неё.
  - Лиза! Куда?!
  - Ой, Челси, я тебя прошу, успокойся! Мы тут только сознательно, нас не видно. И к тому же, что такого в этих скамейках? – она обернулась и застыла.
  Следом за ней решился выйти Арон. Увидев происходящее он остолбенел рядом с девушками. Аня тоже посмотрела туда, куда смотрели ещё три пары застывших в одной точке глаз, и тихо ахнула.
  На их глазах экспозиция «Три королевы» засияла ярким светом, затем из портала вышли две девушки, восемнадцатилетняя Серена и двадцати одного года Элеонор. Следом за ними злобно выскочила двадцатилетняя волчица Мелисса. Каждая держала в руках маленький свёрток, Мел в зубах.
  Лиза подбежала к Серене, Аня – к Элеонор, а Арон обошёл сзади Мел и стал разглядывать себя. Челси встала напротив скамейки. Аня произнесла:
  - Какие же они были молодые!
  - И красивые… - заворожено произнесла Лиза, затем опомнилась, королевы молча смотрели на своих маленьких детишек. – Ну, они и сейчас шикарно выглядят, но так странно видеть их в таком возрасте…
  Тем временем Мелисса положила на скамейку малыша, потом ткнула носом в ногу Серену. Та обернулась и, опомнившись, аккуратно расположила Лизу рядом. А Элеонор продолжала стоять, фигурка королевы на шее, в глазах умиление маленькой девочкой.
  - Может, прекратишь отяжелять последние секунды, положи ребёнка и пошли! – зарычала Мел.
  - Ух, мама, - произнёс Арон.
  Серена положила руку на плечо Элеонор, но скоро убрала её и пошла вслед за Мел.
  - Нет, нет, нет, не оставляйте её тут одну, она же сейчас в обморок упадёт! – воскликнула Аня.
  - Ты идёшь? - спросила Серена.
  - Иду, - выдохнула Элеонор. Она уже почти подошла к экспонату «Три королевы», когда заметила, что Аня играла с фигуркой королевы.
  - Подождите, - крикнула она. – А как же ключ? Как они потом найдут родной дом?
  И она надела на шею дочери ключ. То же самое сделали сёстры.
  Почти подойдя к порталу, ноги у Элеонор стали подкашиваться.
  - Ну, что я говорила? – пробормотала Аня.
  Серена обернулась, когда её старшая сестра уже упала, и воскликнула:
  - Элеонор!
  Волчица обернулась:
  - Ну что за человек!
  Серена сзади подошла к сестре, схватив её за руки и подняв уже за талию. Волчица присела, и королева осторожно уронила Элеонор на спину Мел. Та встала, пошатнувшись от тяжести, затем медленно прошла в портал.
  Серена сделала шаг внутрь, а затем появилась вновь и положила ещё одного малыша рядом. Легонько коснулась кончиком пальца её маленького носика, девочка поймала палец двумя руками и посмотрела на королеву, улыбаясь. Та тоже натянула милую улыбку. Присела и сказала:
  - Береги их, хорошо?
  Девочка звонко промычала. Королева осторожно забрала у неё палец и убежала в портал. Челси сказала ей вслед:
  - Спасибо…
  Маленькая Аня очень громко заплакала. Взрослая Аня подбежала к ней и заворковала:
  - Ну что ты плачешь, тебе холодно? Малышка, всё хорошо, мама скоро придёт. Вон, смотри, Лиза рядом, Челси, Арон. И никто не плачет. Что же ты? Ну Анечка!
  Та всё не успокаивалась. Откуда-то ближе к выходу послышался мужской голос:
  - Кто здесь?
  Полный охранник, кряхтя, слез со стула и, очень сильно косолапя, подошёл к малышам. Смотрел на них около минуты, затем достал телефон и позвонил. Пару гудков спустя он голосил в трубку:
  - Это детский дом? Можно мне поговорить с директором? А, это Вы. Здравствуйте, Кристина Борисовна, я из Музея сказки. Тут у нас четыре младенца без родителей, звоните в милицию и приезжайте с ними сюда, хорошо? Один плачет, я так больше не могу, я Вас жду!
 И он той же походкой пошёл обратно к стулу, а Аня лишь пробормотала ему вслед:
  - А чего же он такой дружелюбный-то? И детей-то как любит…
  Через какое-то время приехали два милиционера, стали кружиться вокруг детей, задавать охраннику вопросы. Тот отвечал, глядя в пол, и иногда бросая взгляды на плачущего малыша. Четверо взрослых душ, присутствующих кроме малышей, охранника и милиционеров, сидели на полу и следили за ними. Один из сотрудников милиции посмотрел на малышку и спросил:
  - А чего же это у Вас ребёнок-то как плачет?
  - Ведь… Это… - начал охранник. – Есть, наверное, хочет. Или пелёнки ему надо поменять. Или, может холодно, или просто на ручки надо?
  - Хорошо, - повернулся к нему второй милиционер, - а теперь вопрос: кто-нибудь умеет менять пелёнки или держать ребёнка? Что молчим? Совсем никто не умеет? И что же делать будем, товарищи?
  - Что делать, что делать… Заберём в участок, поищем родителей, если не найдём, то к Берёзовой в детдом, - заключил первый.
  Так и решили. Челси, Аня, Арон и Лиза снова погрузились  в пропасть сознания, затем оказались полицейском участке. Четыре малыша лежали на руках у массивных милиционеров, те качали их и махали погремушками перед лицом. Малыши отчаянно рыдали. Один из сотрудников милиции воскликнул:
  - Я так больше не могу! Сколько дней мы уже с ними возимся?
  - Потерпи, - ответил другой, у которого на руках не было ребёнка, кладя телефонную трубку, - я позвонил Берёзовой, она сейчас приедет.
  В дверях появилась худая высокая женщина лет сорока, с кудрявой шапкой волос песочного цвета, красивым женственным лицом, в чёрной юбке до колен и красной блузке, на ногах – красные лодочки на каблуках. Она вошла и огляделась. Увидев человека, который ей звонил, подошла к нему, села и поздоровалась:
  - Здравствуйте.
  - Здравствуйте, Кристина Борисовна, - ответил ей хранитель порядка.
  - Что тут у вас за ЧП?
  - У нас, как видите, - он показал рукой на сослуживцев с малышами на руках, – четыре младенца, найдены несколько дней назад в Музее сказок ночью. Родители не нашлись.
  - Что говорят роддомы?
  - Ничего полезного.
  - А имена детишек известны?
  - Да. Каждый лежал в конверте, к руке привязана записка – дата рождения и имя.
  - Вот эта вот, - выкрикнул один мужчина в форме из дальнего угла, - Челси, она старше их на неделю. А остальные в один день родились.
  - Правда, похожи совсем чуть-чуть. Они не тройняшки, мы установили, - продолжал тот, который пригласил Кристину Борисовну. – Ну, давайте знакомится с малышами, - он встал и и обогнул стол, подойдя к первому малышу на руках сослуживца, - Это – единственный мальчик. Зовут Арон.
  - Ой, какой хорошенький! – умилялась Берёзова. – Волосики какие длинные! И глазки карие! Ой, он улыбается!
  Маленький Арон действительно перестал плакать, он глядел прямо в глаза своей второй маме и улыбался. Взрослый Арон тоже стоял неподалёку, скрестив руки на груди, улыбался.
  - Вторая, - повёл женщину дальше милиционер, - это Аня. Самая буйная! Плачет без передыху, ещё из Музея успокоить не можем! Выносили её на ночь на первый этаж, чтоб эти поспали.
  - Просто вы неправильно с ней сидите. Она блондиночка, да? Аня, правильно? Анечка, не плачь, солнышко, всё хорошо, скоро будешь в удобной кроватке. Ути, моя маленькая!
  Аня сидела на стуле, на котором пару минут назад сидела сама Кристина Борисовна, девушка просто смотрела на маленькую себя, не отрываясь.
  -

Реклама
Реклама