Это – Лиза. Она спокойная, в смысле, не плачет почти. Но ворочается, ворочается, никогда не лежит на месте. Даже во сне ворочается!
- Она так похожа на принцессу… Такая маленькая, шустренькая, голубоглазая, и… синеволосая? Это как?
- Мы никто не знаем, она такая к нам поступила.
Сама Лиза наклонилась рядом со второй мамой и смотрела то в глаза человеку, который её маленькую на руках держал, то в глаза Кристине Борисовне, а то на себя.
- Про эту вы уже слышали. Она самая старшая, Челси.
- Какая красивая… Она спит?
- Она иногда засыпает, когда другие успокаиваются, как Вы заметили, пару секунд назад Аня замолчала, наконец-то наступила тишина. Долгожданная тишина.
Сама Аня злобно замахнулась на обидчика рукой, не вставая со стула, и грозно прорычала:
- Да я ж тебя!...
Кристина Борисовна покачала головой и сказала:
- Нельзя так про малышей говорить – тишина, наконец-то. Они весь этот негатив в свою сторону чувствуют, оттого и плачут. И вообще, когда вы их кормили?
- Вчера утром, и в обед, по-моему, - закатив глаза стал рыться в памяти милиционер.
- Что?! Вы их сегодня вообще не кормили? Что это за обращение с детьми? А пелёнки им вы меняли?
- А надо?
- Конечно! - вскипятилась директор детдома. – Это же ДЕТИ! Кто вообще их вам доверил? Как можно обвинять в чём-то родителей, а самим так относиться к детям?!
Маленькая Челси проснулась и заплакала, взрослая Челси стояла немного дальше, опершись плечом об стену и скрестив руки на груди. Кристина Борисовна обернулась и взяла малышку на руки, заворковала:
- Успокойся, девочка, прости меня, мой медвежонок! А пошли-ка в машину, там тётя Лена сидит, она тебя покормит, потом я твоих друзей приведу и сама приду.
Она отнесла Челси в машину, за ней Аню, Лизу и Арона. Сама вернулась в участок и стала заполнять бумаги. Взрослая Челси зашагала к выходу, Лиза спросила:
- Ты куда?
- Я к машине, - ответила та уже почти у дверей, - я думаю, дальше мы будем смотреть, как нас везли в детдом, а всё самое интересное сейчас будет именно там.
- Челси, не… - не успела договорит Лиз.
Челси уже собиралась пройти через выход, когда силовым полем её откинуло к ногам Ани. Она схватилась за голову и простонала:
- У-у-у! А раньше сказать нельзя было?!
- Ну… Я пыталась… - пожала плечами Лиза. – Если бы самое интересное было бы в машине или в детдоме, то мы перенеслись бы туда. Значит, для нас тут ещё что-то есть.
Кристина Борисовна заполнила последнюю графу и громко кинула ручку на стол со словами:
- Я всё!
- Вы можете ехать, - разрешил один из милиционеров, взглянув на время. – А у нас тоже конец рабочего дня, мы проводим Вас до автомобиля и сами поедем по домам.
Директор детдома встала, около вешалки один из сотрудников милиции помог ей одеться и открыл дверь. Последний, выходя, погасил свет и запер в комнате Челси, Арона, Лизу и Аню. Арон простоял в тишине около минуты, после чего спросил:
- Ну и?
- Я надеюсь, дальше вы помните, - около Челси материализовалась Кристина Борисовна, совсем перед смертью, а принцесса от неожиданности подпрыгнула. – Ой, прости, Челси, я тебя напугала?
- Кристина Борисовна! – со слезами на глазах произнесла Лиза, бросаясь на неё с объятиями.
Накрыли её и остальные. Сама Берёзова произнесла, под тяжестью четырёх взрослых тел:
- Ну-ну, ребята, вы же знаете больше, чем остальные. Вы можете в любой момент поговорить со мной. И я тоже много знаю. Ваша бабушка, например. Она умерла в тридцать пять, да? Она думала, что вы захотите со мной общаться почаще, а потому перенесла меня в Духожитие. Там всё мне про вас рассказала, начиная с дня вашего 18-ти летия. И я, кстати, недовольна, что меня не пригласили на свадьбу Аня и Арон, как вы могли?
- Ну, - краснея, сказала Аня. – За гостей отвечали Лиза и Серена с мамой, мы о свадьбе узнали только в её день, так что к нам никаких претензий…
Кристина Борисовна улыбнулась:
- А вы знаете, что уже довольно долго путешествуете в своём главном сне? Скоро в Сиренадиосе солнце сядет. Потому мне хватит времени вас обнять, пока вы не ушли.
Все четверо снова повисли на второй матери, и в глазах потемнело, они очнулись на диванчике в Сиренадиосе. Вместе с ними очнулись и все остальные. Арон огляделся и произнёс:
- У-у-у! Опять сплошная синева!
- Я так проголодалась! – воскликнула Лиз. – Мам!
- Я помню о вас, - сказала Серена, всё ещё стоящая у двери. – Все есть хотят, идите, во дворце стол. Я останусь и объясню остальным, что сейчас было, а то они с такими глазами сидят, что страшно смотреть. Там папа в столовой, идите.
Лиза встала, за руки помогая встать Ане и Челси, Арон вскочил сам, они ушли в столовую.
Через некоторое время, когда уже было поглощено первое, появилась Серена с огромной толпой голодных сказок, снов и воспоминаний. Все уселись, и вечер прошёл в весёлом шуме за хорошей едой.
Аня дала персонажам три часа, чтобы поесть и пообщаться. Затем она собрала всех сказок и приказала через пять минут стоять у выхода. Когда все уже погрузились в карету-автобус и уехали, на улицу вышел и Арон, который спросил:
- Отчего же ты их так резко домой отправила?
- Нужно так. Пошли, мы тоже уезжаем.
- Подожди-подожди, все ещё едят, неужели мы не будем с ними прощаться?
- Нет, не будем.
- Почему?
- Помнишь, каково мне было с ними прощаться, когда знали, что через месяц снова увидимся? И представь, как будет трудно прощаться, не зная, когда встретимся вновь мы, увязнувшие в делах правители? Ещё есть вопросы?
- Есть один. А Челси с мамой?
- А что с ними? Им что, три года? Сами доедут! Арон, если ты пытаешься потянуть время, то оставайся, тоже вполне можешь сам доехать, а я домой.
Арон вздохнул и сел в карету.
Добравшись до дома, Аня тут же завалилась спать. На следующее утро она вызвала Кристину Борисовну из Духожития, и они с Ароном проболтали с ней целый день. А на следующий день позвали снова. И снова.
Вот уже две недели они не выходили из гостиной, общаясь со второй матерью. Челси даже не мешала им, взвалив груз управления королевством на себя. Она просила Мел иногда помогать ей, и на время они стали править.
Лиза замкнулась, ежедневно сидя в своей комнате и перебирая в голове последние дни – то, что она видела во сне, то, как их оставили в Музее, то, как их отправили в участок, то, как они общались с Кристиной Борисовной. Девушка постоянно рисовала. Рисовала Аню, Арона, Челси, Кристину Борисовну, Серену в том возрасте, в котором увидела. Вскоре вся её комната была завешана рисунками. Лизу очень сильно тянуло на Землю.
Серена и Сон продолжили спокойную жизнь. Единственное, что их беспокоило после фестиваля – душевное состояние их дочери. И из-за этого они тоже немного помрачнели. Даже стали задумываться о сюрпризе для дочери…
Элеонор немного расстроилась, узнав, что её дочь уехала, не попрощавшись. Но она поняла Аню, ведь сама весь ужин прокручивала в голове печальное прощание. Немного загрустила, но Седрик усадил её в карету. Всю дорогу они сидели молча, глядя в окна. А затем конь резко затормозил, что чуть не выкинуло королеву из кареты. Они тут же выбежали и услышали извинения кучера, который не понимал сам толком, что случилось. Пока Седрик выяснял это, Элеонор подошла к лошади спереди и позвала:
- Иди сюда!
Король подошёл к ней. Перед передними копытами коня лежал грязный мальчик в оборванной одежде лет десяти. Седрик спросил:
- Чьих ты будешь?
- Ничьих! – крикнул в ответ мальчик, слегка напуганный ситуацией.
- Ты воспоминание?
- Нет!
- Сказка?
- Нет!
- Может, сон?
- Нет!
- Вряд ли конечно, но ты из Духожития?
- Нет!
- Кто же ты?
- Я – человек, и я не знаю где я, я очень хочу домой!
Мальчик заплакал. Элеонор и Седрик переглянулись.