Меринлее тоже есть свои правила, которые не были утверждены человеком и персонажем. Так решила природа. Она решила, что Добро здесь должно жить отдельно от Зла. И никогда не объединяться. Но это была попытка именно соединить вместе Добро и Зло.
Сила природы откинула обеих девушек на сотню метров в разные стороны. Из их ушей, носа, рта полилась кровь. Природу нельзя обманывать, а тем более ослушиваться. Тут наступила их смерть. На Злой половине посчитали попытку объединения проступком, потому тело крестьянки сожгли. А на доброй половине это посчитали благим делом, девушку похоронили на королевском кладбище.
Снова гаснет свет. Появляется огромное количество людей, одетых по моде конца 19 века.
Со стороны на них летит огромный дракон, который перелетает с одной стороны Раковины на другую. Он жжёт всё на своём пути. Одна девушка лет четырнадцати с чёрными локонами до талии, которую, естественно, сыграла Челси, хватает меч у Робин Гуда и, тоже шагая с одной половины на другую, отрубает дракону голову. Персонажи, видя отвагу, смелость и способность девушки ходить между добром и злом, встают перед ней на колено. Одна мудрая старушка спрашивает:
- Как имя твоё?
- Шер, - отвечает девушка.
- Откуда ты, Шер? – вновь спрашивает старушка.
- Я с Земли, была дома, а потом оказалась здесь.
- Что ж, Шер, это может значить, что твоё место именно здесь. Знаешь ли ты, что у нас с первобытных времён в Меринлее полная республика, не было ни одного правителя. Насколько нам известно, одни из последних наших правителей были сожжены за жестокое обращение с поданными ещё в девятом веке нашей эры. Более здесь никто не правил. Но не согласишься ли ты, девочка, шагающая сквозь черту добра и зла, стать нашей королевой?
- Я хотела бы попробовать управлять королевством.
- Ура новой королеве! – сказала старушка.
- Ура новой королеве! – торжественно крикнули все остальные.
Свет снова гаснет, буквально на секунду. Перед взором публики возникает Меринлейский дворец королевы Шер во всей красе. У главного входа стоит сама Шер, повернувшись к толпе поданных.
- Дорогие мои, я стала вашей королевой девять лет назад. С тех пор всё изменилось. Я стала женой Дмитрия, - возле неё возникает молодой король Дмитрий-Арон, - и мы успели вместе возвести дворец в честь власти над этим королевством.
Зрительный зал наполняется ликованием актёров, затем снова гаснет свет. И снова на пару секунд. Перед всеми стоит уже девушка со светло-русыми волосами в исполнении Мелиссы. Она находится на балконе дворца и гордо вещает:
- Сегодня очень печальная дата. Мы потеряли наших дорогих короля и королеву, Шер и Дмитрия. И теперь я, как их дочь Мария, должна править страной. Потому я хочу объявить: теперь все вы можете учиться магии и получить уровень золотой искры.
Если так будет продолжаться, то зрители совсем потеряют зрение. Но свет снова потух. И снова разгорелся. Там всё ещё была Мелисса в образе Марии, но уже в маленькой уютной комнатке, она сидела над кроваткой и пела колыбельную:
- Что же ты плачешь, солнышко?
Кто же спать совсем никак не хочет?
Кто ещё никак не смог уснуть?
Кто же королевой станет вскоре?
И кому же надо отдохнуть?
Ты поспи сейчас, моя глупышка,
Спи, Элеонор, моя красавица.
Завтра снова новый день настанет –
Ты в опасный путь должна отправиться.
В этой жизни всё небезопасно,
И ты хочешь это изучать.
Почему же не сидишь ты в башне?
Почему всё хочешь ты узнать?
Я тебе весь мир большой открою,
Покажу, что будет и когда,
Только спи сейчас, мой медвежонок,
Ты без сна не сможешь никогда…
Кто же спать совсем никак не хочет?
Кто ещё никак не смог уснуть?
Кто же королевой станет вскоре?
И кому же надо отдохнуть?
Ты поспи сейчас, моя малышка,
Спи, Элеонор, моя красавица.
Завтра снова новый день настанет –
Ты в опасный путь должна отправиться.
Элеонор прослезилась, вспомнила детство. А вот в этот момент актриса на сцене встала, удалилась за кулисы и вернулась с волком-подростком, которого ввела за белую гриву в комнату.
- Почему ты не спишь? Осторожно, Мел, не вырывайся, ты меня исцарапаешь. А почему у тебя в шёрстке чешуя? Ты что, вновь ловила Серену и выкидывала на берег? Зачем же ты так? Она тебе верит, выплывает, когда ты зовёшь, а ты с ней играешься. Ох, хорошо, что волки и рыбки растут быстрее, хоть Элеонор и старше тебя на год, Серену на три. Эй, Мелисса, ты меня вообще слушаешь? Да перестань же ты вырываться! Я не хочу тебя наказывать.
Пока длился диалог королевы с волчонком, Серена и Элеонор мило улыбались во весь рот с мокрыми глазами. Челси смотрела на сцену, уже успев до этого переодеться и сесть в зрительном зале. В один момент она, не отрывая взгляда от выступления, сказала Лизе:
- Сценарий писала Мел. Я так понимаю, он многим выдуман. Сама Мел говорила, что очень часто сидела наказанная в башне, Мария была очень строгой. А здесь она представлена как ангел, который никогда не кричит на детей и является образцовой матерью троих дочерей.
- Но она была справедливой, - ответила Лиз, тоже не отрываясь от действия. – Мел она всегда наказывала за действие. Ты представь себе маму, такую маленькую рыбёшку размером с Немо, которую постоянно хватают за хвост зубами и выкидывают. Да ещё и на скорости. Думаю, если бы мои дети так делали, то я бы и не так наказывала. Если говорить земным языком, то, к примеру, месяц без интернета или тому подобное.
Челси вспомнила разведку перед войной с Сиренадиосом, заложенные уши, подводные туннели, скорость, адреналин, синяки. Она поёжилась и вжалась в сидение, представляя, что маленькая Серена испытывала это каждый день по несколько раз.
- Да, я наверное, тоже. Но, с одной стороны, почему ты говоришь о детях через «если бы я…»?
- О чём ты?
- Лиза, тебе девятнадцать. И я просто не могу поверить в то, что тебе никто до сих пор не нравится.
- Давай смотреть на сцену, - сухо сказала Лиз.
Челси посмотрела на свою негативно настроенную подругу и вновь увлеклась событиями постановки.
Мария подозвала волчицу к себе. Та подошла. Мария произнесла какое-то короткое слово на латыни, и в тот же миг подросток оказался заключённым в полупрозрачной сфере с вырезанной на ней руной.
Завороженная событием, Лиза спросила:
- Что это?
- Особый вид магии, - пожала плечами Челси. – Его придумали Древние, чтобы сковывать врагов. И всё зависит от цвета шара. Чем он прозрачнее, тем меньше времени в нём будет находиться жертва. И тем меньше энергии затратит на создания этого шара сам создатель. В идеале можно создать шар чёрного цвета, он будет держать врага всю жизнь, но это будет стоить жизни создателя. Впрочем, Мария была единственным на то время персонажем, знающем о магии Древних. И она же от неё и погибла.
- Что с ней случилось?
- В Меринлей просочился вирус Золотой Дуэли.
- Золотая Дуэль – это ведь пистолеты с золотыми парализующими искрами?
- Именно. Только это было такое маленькое тёмное облачко, бросающееся во все стороны такими искрами. И оно никого не возвращало к жизни. Мария, узнав о таком, боролась, как могла, с этим облаком. Но в голову ей пришла гениальная мысль. Она создала чёрный шар, запечатав в нём вирус. Сама же она отдала жизнь за всех этих персонажей. Королевой тогда стала пятнадцатилетняя Элеонор. Персонажам приказали молчать о произошедшем и не рассказывать никому из тех, кто не знает. Считается, что смерть Марии наступила от сердечного приступа, а Золотая Дуэль была послана врагами (что абсолютно невозможно) и, узнав о смерти королевы, испарилась.
- Откуда же об этом знаешь ты – шестнадцатилетний ребёнок, явно не участвовавший в той войне?
- Это часть королевской истории, её обязан знать каждый член королевской семьи.
- Почему же я из этого ничего не знаю? И Аня, Арон?
- Ну, не факт, что они об этом ничего не знают. Это проходится в школе. Да, здесь своя школа. И, поскольку я земную школу не закончила, я её заканчиваю здесь. Это я узнала из уроков истории.
- Я что, одна об этом не знала?
- Нет, ещё персонажи…
- Шикарно!
- Слушай, давай вернемся к позитивному.
- Давай. Итак, сколько продержит Мел такая клетка?
- О, всего около часу. И время скоро истечет.
- Подожди, прошло же всего пять минут?!
- Ты хочешь тупо сидеть час и смотреть, как Мел ворочается внутри?
- Хорошо, а где тогда сейчас вирус Золотой Дуэли?
- В Золотой Комнате, я думаю, с Цепями.
Всё это время продолжался нравоучительный диалог матери и дочери. Затем Мария сказала:
- Всё же ты не права, дорогая. Но, надеюсь, ты меня поняла. Кстати, где Серена?
- Уплыла куда-то…
Настоящая Серена закрыла глаза и прошептала: «В Сиренадиос».
- Вот и славненько, - кивнула Мария, удаляясь. Как только дверь захлопнулась, Мел с грохотом вывалилась из сферы. Проснулась четырехлетняя Эл.
Она слезла с высокой кровати на пол и подошла к волчице.
- А почему ты не спишь, Мелисса?
- А ты?
- Ты меня разбудила…
- Значит ложись обратно и спи!
- Это приказ? – насмешливо спросила маленькая девочка в сорочке до пола.
- Да.
- Но я же тебя старше, я должна тебе приказывать.
- Не прокатит. Морально я старше тебя.
- Ну уж нет.
Эл отошла на пару шагов и с разбегу запрыгнула на спину Мелиссе. Та начала проделывать разные маневры, пытаясь скинуть младшую сестру. Комната наполнилась детским смехом.
В этот раз всё было по-другому. Свет гас очень-очень медленно. Но быстро разгорелся. Та же картина. Мелисса вновь пытается сбросит сестру со спины, но уже совсем взрослая, а на спине у неё пятнадцатилетний подросток. Хоть Челси на год старше, она всё равно идеально подошла на эту роль. Глаза у Лизы выросли вдвое, когда она увидела подругу на сцене. Девушка медленно повернулась в сторону, где сидела Челси. Всё верно, её там не было.
На сцене Элеонор-подросток упала с волчицы, продолжая весело смеяться. В комнату энергично проскользнула через фонтан двенадцатилетняя русалочка. Серена вновь заулыбалась, а русалочка на сцене сказала:
- Вы что, опять с ума здесь сходите? О, когда же вы перестанете дурачиться, как дети? Я думала, вы уже выросли настолько, чтобы перестать это делать. Впрочем, я уже достаточно взрослая.
Волчица обернулась на сестру:
- Сколько тебе лет, малявка? Двенадцать? Выросла она – вот ещё! Да я ж тебя повалю одними зубами!
Она подскочила к сестре, по привычке схватила её за хвост и бросила на землю, начиная щекотать шершавым мокрым носом. Русалка пронзительно вскрикнула, засмеялась и выдавила сквозь смех:
- Нет! Нет! Мелисса, нет, перестань! Я не хочу! А-а-а! Элеонор, ну что стоишь, как пень?... Нет! Нет! Нет! Ну помоги же мне.
- Да запросто!
Девушка кинулась на волчицу, сбив её с ног. Начала щекотать. Тут отдышалась Серена, присоединяясь к сестре. Все вместе они валялись по полу, окончательно превращая в хлам платье старшей из сестёр.
Мгновение спустя в комнату вошла Мария. Строго сказала:
- Вас слышно через весь замок! Прекращайте крики, де…вуш…ки… Это же новое платье! В хлам! Его теперь только на ночь одевать! Что же это такое? Вы же принцессы, должны прекращать свои детские забавы. Вы ничего не желаете мне сказать?
Три подростка переглянулись. Эл заговорщически прошептала:
- На счёт три… Один… Два…
Все они втроём накинулись
Помогли сайту Реклама Праздники |