Произведение «Ключ к сказке» (страница 27 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Ключ к сказкеначинающий авторМия Соколова
Автор:
Читатели: 3840 +20
Дата:

Ключ к сказке

карета с эль-меленцами. Все отправились во двор дворца, где располагалась огромная зелёная поляна, щедро украшенная в свадебном духе. В тени, под навесом у замка, Серена встала, ожидая Марию. И ей стало понятно, что её мать пришла, когда все резко повернулись в её сторону, замолчали и разошлись, расчищая дорожку. Сначала, как обычно, жених с матерью. Пока они шли, Мария сказала:
  - Поразительная женщина!
  - Кто? – рассеянно спросила Серена, также увидевшая Сна в смокинге впервые.
  - Свекровь твоя! Она тоже уже в Духожитии.
  - О…
  - В последнее время мы стали с ней очень много общаться, и она сказала мне, что… О, наш выход! Готова?
  - Нет.
  - Значит, пошли!
  Серена пошла, как учила её Аня. Шаг, ещё шаг, ещё. И думать только о шагах и о том, как бы не упасть. А когда остановишься, нужно внимательно слушать ведуницу, чтобы не пропустить чего-либо важного.
  А ведуницей решилась быть Мел. Никто, в общем не возражал, кроме Серены. Она обещала Челси провести церемонию. Но Мел жестом предложила всем сесть и начала:
  - Дорогие друзья, сказочные персонажи, сны и воспоминания! Мы собрались здесь, чтобы соединить вместе два сердца королевских кровей, Серену Меринлейскую и Сна Сиренадиосского. Этим союзом мы надеемся навеки скрепить узами мира два больших независимых королевства – королевство сказок и королевство снов. От всей души желаем жениху и невесте здоровья, радости, счастья, любви и благополучия. А, что за чушь я несу? – она повернулась ко всем гостям.                       – Как обычно, мы проведём  скучную церемонию. В веселье за количество съестного сядем за стол. Чтобы не опухнуть от еды, встанем и будем танцевать, как колобки, расталкивая друг друга. Потом будем общаться и приводить доводы каждый своего королевства. Будем веселые и пьяные, разъедемся и будет радоваться каждый только празднику живота ещё дней десять. Ну и что это? Такой праздник можно устроить без повода. А это свадьба… Она требует чего-то особого. Потому на этой свадьбе нас ждёт сюрприз…
   Все так и стояли, разинув рты. Для многих осталось секретом, почему Серена ещё не разорвала сестру на части. Элеонор положила голову в руки, а Арон глубоко вздохнул.
  Посреди площади появился Фонтан Истины со вставленными в него тремя ключами. Челси залила в него какую-то жидкость цвета хамелеон. Ежесекундно он отливал желто-зелено-сине-фиолетово-розово-красно-бордово-коричнево-серо-чёрно-бело-жёлтым разнообразием цветов. Попав в Фонтан, жидкость выплюнула из воды шаровую молнию, переросшую в золотое облако, переросшее в портал.
  - По ту сторону сюрприз, - пояснила Мел. – Что-то забыла… Ах, да, объявляю вас мужем и женой.
  Вновь привычная процедура поцелуев и поздравлений. Мел и Челси встали по разные стороны портала, не пуская никого внутрь. Подождав, пока все успокоятся и замолчат, Челси начала речь:
  - Портал ведёт вас на Землю. В Сказовск, в «Алые Паруса». Просто мы решили сразу отпраздновать четыре дня рождения и свадьбу. Всего пара правил – не колдовать и не говорить ни с кем, кого не знаете, на тему сказок, воспоминаний и снов. Без исключений. Мел, - Челси обернулась к королеве. – Тебе придётся остаться здесь с толпой наших говорящих и мыслящих животных. Справите всё здесь. А вот не говорящие могут пойти.
  Мел хотела было что-то возразить, но кроме нее против никто не был. Она вздохнула и кивнула головой. Аня взяла на руки своего Малыша. Огромная толпа двинулась в Алые Паруса.
  Поскольку на Земных свадьбах принято заказывать тамаду, что никто не предусмотрел, ею стала Челси. Когда ей объявили об этом, она на ходу написала на салфетке план мероприятия. Через несколько часов танцев, песен и конкурсов, она хотела было объявить медленный танец, но её желание прервала Лиза, подсунув ей свою бумажку с текстом. Челси прочитала и объявила:
  - Наша Лиза крайне недовольна античным гимном Трёх Королевств. И правда, в двадцать первом веке живём! Сейчас у людей другие вкусы, другие интересы. И поэтому Лиза сама взялась написать гимн. Потому, по личному желанию её самой, Лиза исполнит песню.
  Лиза вышла, встала около рояля, объявила:
  - Знаете, я тут на днях Гимн Трёх Королевств послушала, в шоке до сих пор. Надо его как-то менять, и поэтому случаю я пригласила из Духожития трёх Основателей. Не надо пугаться и отскакивать, они вполне в миролюбивом настроении. Они же тоже на свадьбе гуляют, в конце концов! Итак, на Ваше одобрение, новый гимн, - она села за рояль, начала играть мелодию «Дочери лунного цветка», все открыли рты.
Этот мир ты не видел никогда.
Не узнаешь, зачем мы здесь живем,
Нами дышат большие города,
Мы в сердцах, никогда мы не умрём.
Мы не ангелы, ты не знаешь нас,
Нас ты в детстве боялся, страшась уснуть,
Нас ты в детстве любя, перечитывал сказ,
Ты о нас всё помнишь наизусть…

Мечта моего детства,
Вернись ко мне ты ветром,
Я помню сказки мамы,
С которыми засыпала.
Мечта моего детства,
Страна моих фантазий,
Жизнь новая откроет
Дверь в глубину иллюзий.
Три королевства –
Новые желания,
Странные чувства,
Старинные признания…

Мы не будем такими, как всегда,
В моей жизни нет времени для сна,
Я забыла, что сказки и мечты,
Создаешь для себя лишь только ты.
Я не помню, когда наступит ночь,
Я не знаю, нужно ли мне знать,
Нужно ли постигнуть эту суть,
Есть ли смысл всё-таки мечтать?

Мечта моего детства,
Вернись ко мне ты ветром,
Я помню сказки мамы,
С которыми засыпала.
Мечта моего детства,
Страна моих фантазий,
Жизнь новая откроет
Дверь в глубину иллюзий.

Знай – сдаются все почти,
И, не видя смысла продолжать,
Вдруг забросят вдаль свои мечты,
Резко прекращают воевать…
Мечта моего детства,
Вернись ко мне ты ветром,
Я помню сказки мамы,
С которыми засыпала.
Мечта моего детства,
Страна моих фантазий,
Жизнь новая откроет
Дверь в глубину иллюзий.
Мечта моего детства…

  Все аплодировали стоя. Главное слово осталось за Основателями. Один из них начал говорить. Голос его показался каким-то очень страшным, как гром, как робот, как эхо. Он даже не говорил, он просто прозвенел:
  - Елизавета, Вы, новая принцесса Сиренадиоса, урождённая в этих землях. Вы был отправлены на Землю, жить среди людей, Вы прошли одно из самых трудных испытаний для ребёнка. Но Вы гениальны, более того, вы идеал человека и персонажа. Мы следили за Вами все эти девятнадцать лет, Вы человек-творчество. Да, мы одобряем рождённый Вами символ Трёх Королевств. Отныне данные слова, написанные Вами, данные мелодии, написанные Вашим предком, навеки останутся в памяти всех жителей Трёх Королевств. Поздравляю, мы одобряем новый Гимн.
  С этими словами Основатели растворились в воздухе. Десять секунд молчания… Далее все начали свистеть, бурно радоваться и подбрасывать вверх головные уборы. Просиявшая принцесса поклонилась и спустилась вниз.

  Часов десять спустя, когда многие перестали чувствовать свои ноги от танцев, когда многие потеряли голос, без конца выкрикивая «Горько!», когда последняя фантазия ушла на составление тостов, благоразумная Аня решила, что сказкам пора возвращаться домой. После этих слов вся масса гостей переместилась в Сиренадиос и продолжила праздновать там. Хотя королева всё равно настояла на том, чтобы все сказки вернулись в Меринлей. Но она им более не доверяла, поэтому пару часов назад попросила гномиков сделать для кареты-автобуса стены и крышу, а кроме крайних стульев прибить к полу и все остальные, оркестр отправила домой.
  И теперь, собрав всех сказок в кучу, она по одному вежливо попросила их войти в карету. Когда все были внутри, она заперла на магический замок все двери кареты и велела кучеру высадить всех на главной площади.
  Только силуэт автобуса исчез за горизонтом, она вернулась к веселящимся воспоминаниям и снам. Увидев отсутствие сказок, Седрик решил отправить воспоминания в Эль-Мелену, загрузив их в подобную карету. Те тоже исчезли. Остались одни лишь сны и королевская семья.
  Но снам стало скучно без новоиспечённых  друзей, потому те постепенно тоже покинули мероприятие.
  - Пришла пора дарить подарки! – сказала Лиза всем членам королевской семьи. – Сначала Аня, но мой подарок спит у тебя на руках.
  - Мой ты съела,  - пожала плечами Элеонор.
  - Тогда наш, - сказала Серена, доставая книгу.
  Очень ветхий переплёт. Аня сдула с него пыль и открыла первую страницу. Давно не открываемая, книга прохрустела.
  На первой странице Аня увидела рисунок первобытных девушки и парня в меховых первобытных одеждах. Подпись – «имена неизвестны».
  Девушка перелистала сразу на середину книги. Там была фотография – парень и девушка в воистину королевских одеждах XV-XVI вв. Подпись – «Юлия и Артём, начало XVI века».
  Тогда Аня открыла последнюю страницу. Там красовались отдельные фотографии Мелиссы, Элеонор и Серены. Подпись – «Элеонор, Мелисса и Серена, сошли в начале ХХI века». Девушка ткнула пальцем в подпись:
  - Альбом всех правителей Меринлея?
  - Да, - ответила Мел. – Раннее их держало существо, известное тебе как Золотые Цепи, а освободило бедную книгу это существо тогда, когда я сказала, что тебе нужно искать подарок. Насколько я помню, эту книгу начали вести в десятом веке, пригласили всех правителей Меринлея из Духожития и зарисовали, так вклеивали портреты до тех пор, пока не научились делать фотографии. Посмотри на переплёт. Очень ветхий, будь осторожна.
  - Почему указаны века там, где точно знают даты?
  - Это из принципа. В начале книги века, а в конце – года? Решили так не делать.
  - А где моя фотография?
  - Ты вклеишь её, когда будешь передавать альбом своему ребёнку. Мы себя-то вчера пририсовали!
  - В любом случае, спасибо, - сказала Аня, обнимая тётю Мел и Серену.
  - Теперь мой подарок, - сказала Челси.
  Она достала коробочку, в которой лежала палочка. По палочке извивался едва заметный тоненький зелёный стебелёк. Челси сказала:
  - У тебя в башне есть фонтан с очень красивой золотой ножкой. Это роза. Отвяжешь её от палки и привяжешь к ножке. Роза будет расти, а когда обовьёт весь фонтан, перекинется на что-нибудь другое, ножку стола, например. Так у вас вся комната розами покроется. Но Арон наверное, будет против?
  - Буду против, - подтвердил Арон.
  - Что ж, тогда можно привить в гардеробе к вешалке, гардероб у тебя немаленький, розовыми кустами весь покроется нескоро. В общем, принцип роста ты поняла, обвязывай, что хочешь. Можешь выкинуть.
  - Выкинуть?! – переспросила Аня. – Да ни за что на свете! Обязательно место найду! Спасибо, дорогая, - с этими словами она обняла Челси.
  - Теперь Арон, - сказала Лиза. – Мы все дарим тебе один подарок.
  - Да, - сказала Мел и дала ему нечто похожее на иероглиф.
  - Что это?
  - Насколько ты знаешь королевскую библиотеку, Арон? – спросила Серена.
  - Не совсем хорошо. В последние месяцы у меня не было времени читать.
  - В общем, мы даём тебе ключ от Золотой комнаты.
  - От чего?
  - От легендарной Золотой комнаты. Насколько я помню, - по памяти произнесла Элеонор, - в королевской библиотеке есть стол, в столе полка, на полке книга, «Один секрет», автор – королева Дженнифер. Книга вполне читаема, это своего рода фантастика. Но написана она в восемнадцатом веке, а тогда в Меринлее было модно наполнять свои дома всякими разными потайными

Реклама
Реклама