Произведение «Ключ к сказке» (страница 25 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Ключ к сказкеначинающий авторМия Соколова
Автор:
Читатели: 3836 +16
Дата:

Ключ к сказке

ребёнок?
  - Отстань!
  - Я сейчас тебя за волосы потащу!
  - Я уплыву от тебя!
  - Под водой – засада.
  - Убегу.
  - Лиза, да это же смешно!
  - Улечу.
  - А крылья где?
  - Вот, - Лиза показала ему кулак, только большой палец убран за указательный, в Земном простонародии – «Фига».
  - В том-то и дело. Лиз, что случилось? Весь Меринлей ищет тебя.
  - Мне всё равно. Не хочу никого видеть!
  - Ты хоть понимаешь, почему она это сделала?
  - Кто что сделал?
  - Почему она согласилась? Мы все были в отключке. Если бы она этого не сделала, то нас бы добили. И весь Меринлей с Эль-Меленой, возможно, тоже. Остались бы только вы с Сереной.
  - Мне всё равно.
  - Ты ведёшь себя как капризная принцесса!
  - «КАК капризные принцессы» ведут себя простые землянки, желающие всего и сразу, но не имеющие на то возможности. А я и есть самая настоящая принцесса. И если захочу, буду капризничать!
  - Лиза, - Арон сел рядом, прямо на землю, - Что случилось?
  - Он мне не отец, - сухо ответила ему Лиз.
  - А кто же отец?
  - Никто не отец! Я сама себе отец!
  - Ты хоть сама-то поняла, что сказала?
  - Нет, и в этом всё дело. Я сама себя не понимаю.
  - А по-моему, ты просто не можешь разобраться, чего реально хочешь, а чего-нет.
  Лиза оглянулась на него:
  - Слушай, а почему ты не пошёл учиться на психолога?
  - Наверное, потому, что когда мои документы готовы были принять, я пропадал в лесах несуществующего сказочного королевства в образе волка, потом не попал в армию, потом женился, и сейчас пытаюсь вернуть в дом блудную дочь.
  - Я тебе не дочь!
  - А ведёшь себя иногда так, что я чувствую себя твоим дедушкой, наставляющем буйного шестнадцатилетнего подростка о том, что пропадать после полуночи плохо. Эх, Лиза, а вот когда я был молод, то мы слушались родителей и…
  - Отставить разговоры, дедуля!
  - Есть отставить разговоры! Итак, вернёмся к главному.
  - Я не могу разобраться в своих желаниях.
  - Ага. И, к тому же, не понимаешь этого. Ну скажи, неужели ты не желала видеть отца и мать вместе?
  - Когда? Когда я была на Земле, то я мечтала хотя бы знать свою маму. А уже здесь я достаточно выросла для того, чтобы понять – вместе им нет счастья. И я смирилась с этим. А уже потом, когда я убедилась в обратном, у меня создалось ощущение, что мир перевернулся. Это ужасно знать.
  - Но ведь это не так… Скажи, а тебе не приходило в голову, что она всегда любила его, но просто была разочарованна в нём? И потому не желала видеть.
  - Нет, не приходило…
  - И вы с матерью очень похожи. Ты тоже была настроена против него, узнав о боли, которую он причинил твоему самому близкому в мире человеку. Но в глубине души ты хочешь быть с ним рядом. Просто пойми это.
  - Я не уверена… В последнее время, ни в чём не уверена. В себе не уверена. В других не уверена. В жизни не уверена. Но, возможно, ты прав.
  - Не возможно, а я всегда прав.
  - Сейчас вот ты не прав!
  Они продолжили разговор, даже посмеялись. Но Лиза быстро снова погрустнела.
  - Мне придётся вернуться во дворец, да?
  - Ага. Хотя бы попытайся принять это. Перечисли все «за» и «против». «За» перевесит, поверь мне.
  - Хорошо. Верю.
  - Подожди здесь. И никуда не уходи! Вопрос смерти и печени!
  - У тебя пять минут.
  Арон кивнул и отошёл. Послышался волчий вой. Арон снова вернулся, но в образе человека.
  - Что ты делаешь?
  - Через пару минут здесь будет вся родня. Я не доверяю отпускать тебя в воду, а потому становись человеком, поедешь верхом.
  - С кем?
  - Со мной, - послышался голос Челси. Скоро она уже появилась, в белом пышном платье на пегом коне.
  Лиза кивнула и превратилась в человека. На ней уже было платье с цветочным принтом – мелкие розовые цветочки с извивающимися коричневыми стеблями разбросаны очень часто по бежевому фону.
  Скоро к ним подъехала Аня, затем появился Седрик, Мел, Сон. Из воды показалась голова Серены. Последней появилась Элеонор, говоря:
  - Нам нужно официально завершить войну. Это значит, что мы должны собрать всех вместе и спеть Гимн Трёх Королевств перед Гербом Трёх Королевств, - пояснила она для самых младших.
  - Какой-какой Гимн? – переспросила Челси. – Нас не обучали никакому Гимну.
  Элеонор оторвала от растущего поблизости бумажного дерева листок.
  Бумажное дерево – это дерево, само по себе имеющее деревянный ствол и ветви, а также листья зелёного цвета. Но в качестве плода на бумажных деревьях вырастают скомканные в аккуратный шарик листки белой бумаги формата А4. Оторвав один из таких плодов, Элеонор развернула и разгладила его, телепортировала ручку и записала Гимн. Затем оторвала ещё листок и ещё раз написала Гимн. Всего она сделала четыре экземпляра – Ане, Лизе, Челси и Арону. Остальные Гимн знали. Она выдала каждому свой листок.
  Все четверо начали читать. В итоге, Лиза покачала головой, тыкая пальцем в листок, спросила:
  - Что это вообще такое? Кто это придумал?
  - Этот Гимн был изобретён ещё во времена первобытных людей, - пожал плечами Седрик.
  - Они что, совсем даже понятия не имели, что такое рифма?
  - Нет.
  Она обернулась к Челси:
  - Напомни мне переписать Гимн.
  Та кивнула.
  Лиза села к ней на коня, и они поскакали на главную площадь.
   Там действительно было неисчисляемое количество народа – весь Меринлей, вся Эль-Мелена и весь Сиренадиос собрались в одной кучке. Завидев королевскую семью, они быстренько разделились на королевства, отделяя их друг от друга расстоянием трёх шагов.
  Элеонор и Седрик приехали первыми и возглавили стоявших в ровной колоне воспоминаний.
  Далее – Аня и Арон, ставшие перед сказками.
  И в конце – Серена и Сон, гордо вставшие вместе перед снами.
  Самыми последними прибежала Мел, приехали Челси с Лизой.
  Сон отошёл, обогнув колону, подошёл ко Лизе, протягивая ей руку. Она посмотрела на руку, а затем и на него целиком. Оказалось, Арон действительно был прав – она всегда желала его видеть, только не знала этого. Она задорно улыбнулась и дала отцу свою руку в ответ. Сон, обрадовавшись, обнял дочь за плечи, провёл её и поставил перед всеми, между собой и Сереной. Мать прижала дочь к себе, тихо ликуя.
  Среди народов прополз тихий шёпот – вот уже почти девятнадцать лет дочь королевы Меринлея и короля Сиренадиоса считается выдумкой – принято думать, что она была рождена королевой по долгу на Земле, ровно как Аня и Арон. Но теперь, когда все слухи подтвердились, появилось много тем для обсуждения. С одной стороны, король обманул всех, опровергнув наговоры бедной кухарки. С другой стороны, Серена знала это и простила ему, вернувшись, за это её уважали её новые подданные. И любили.
  Мел и Челси не относились ни к одному из королевств, с тех пор как власть не принадлежала Мел с сёстрами, а у Челси вообще получилось, что Лиза в Сиренадиосе, Аня и Арон в Меринлее, а мать Ани – в Эль-Мелене, так что она сможет стать тем, кем захочет, но она мудро не выбрала ничего. Потому они с Мел стали Хранительницами Законов.
  У Трёх Королевств существует один общий свод законов, один герб, один флаг и один гимн. И их, по правилам, должны хранить две Хранительницы. Когда Челси узнала о своём происхождении, предыдущие Хранительницы сошли с поста, и тогда Мел предложила малышке вместе хранить Символы Трёх Королевств. Челси согласилась.
  Но после её земной смерти Мелисса была одной Хранительницей, вплоть до её новой жизни.
  И сейчас две Хранительницы должны вынести герб и хранить его всё то время, пока не закончится церемония перемирия и герб не уберут.
  Мел прошла вперёд колон и сказала шепчущимся персонажам:
  - Ну-ну! Потом будете обсуждать происходящее. Что вы как дети малые? Те вон и то стоят спокойно! Так что все быстренько захлопнули ворота, пока это не сделало за вас заклинание, смотрим на герб и поём гимн!
  Как обычно, суровую Мел все послушались. Они с Челси прочитали длинное заклинание материализации герба, изобретённое прадедушкой Марии:
  - Три старых мудреца,
Три наших праотца,
Рисунок от своей руки
Гербом когда-то нарекли.
Пусть службу нам тот герб сослужит,
Присутствием нас удосужит.
Мы церемонию проводим,
Возле герба мы гимн заводим.
По небу золото расплылось
И в герб чудесный превратилось!
  Отовсюду из земли фонтаном забила золотая пыль, она слеталась из неба, из каждого домика и из каждого стоящего на главной площади персонажа. Словом, отовсюду. И ветер поднялся такой, что все еле стояли на ногах, при этом дамы щурились, одной рукой держа подол платья, другой – причёски, а мужчины закрывали глаза и нос со ртом от света и пыли.
  Пыль собралась в сгусток, рисуя в небе настолько огромный герб, что он оказался как две Эйфелевых башни, поставленных друг на друга. Все в изумлении раскрыли рты и глаза.
  - Никогда не перестану удивлятся, - сказал Седрик Элеонор.
  На гербе были изображены три плаща, за которыми не видно ни человеческих лиц, ни вообще самих людей. Осталось только догадываться, что там есть человек. И каждый из трёх плащей держал пустыми рукавами одну из вещей: первый книгу, второй облако, а третий месяц со звёздами. Книга символизирует сказку, облако – воспоминания, а месяц со звёздами – сны.
  Справа и слева от огромного герба расположились Мел и Челси. Когда они встали на места, народ медленно затянул очень медленную и неприятную на слух песню:
  - Мы жи-и-и-ители Трё-о-ох Короле-е-е-евств.
Мы праа-а-а-авим, а зна-а-а-ачит сильны-ы-ы-ы.
Вся си-и-и-ила наша в на-а-а-ашем равнопра-а-а-авии,
И ка-а-а-аждый равен, с каждым мы равны-ы-ы-ы.
Это наш бравый до-о-о-ом,
И наша родина-а-а-а!
Место, где мы живё-о-ом!
Место, где жизнь нас встретила-а-а-а!
Мы жи-и-и-ители Трё-о-ох Короле-е-е-евств.
Мы ви-и-и-идим цветны-ы-ы-ые сны-ы-ы-ы,
Мы по-о-о-омним всё, что с на-а-а-ами случи-и-и-илось,
Мы ве-е-е-ерим в ска-а-а-азки, верим в чудеса-а-а!
Это наш бравый до-о-о-ом,
И наша родина-а-а-а!
Место, где мы живё-о-ом!
Место, где жизнь нас встретила-а-а!
Мы жи-и-и-ители Трё-о-ох Короле-е-е-евств,
Мы пра-а-а-авим, а зна-а-ачит сильны-ы-ы-ы.
Вся си-и-и-ила наша в на-а-а-ашем равноправии,
И каждый ра-а-а-авен, с каждым мы равны-ы-ы-ы!
Это наш бравый до-о-ом,
И наша родина-а-а-а!
Место, где мы живё-о-ом!
Место, где жизнь нас встретила-а-а-а!
Это наш бравый до-о-ом,
И наша родина-а-а!
Место, где мы живё-о-ом!
Место, где жизнь нас встретила-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
  Мало, кто вытянул заключающий слог. На экземпляре Ани также было написано:
  «Сразу по окончанию гимна ты должна сделать десять шагов вперёд, РОВНО ДЕСЯТЬ! Встанешь напротив Сна и повторишь за ним все слова, заменяя на подходящие по смыслу
Твоя мама.»
  Мама плохого не скажет. Аня неуверенно сделала десять шагов вперёд и развернулась в сторону, в которой находился народ Сиренадиоса. Только она это сделала, Сон выпустил Лизу из рук и также бодро зашагал навстречу к королеве. Встав, он начал говорить так громко и уверенно, чтобы его услышали все, что у Ани заложило уши, второй раз за эту войну он её оглушает:
  - Её Величество, королева Анна Меринлейская! Рад Вам сообщить, что официальная война Сиренадиоса и Меринлея объявляется завершённой перемирием.
  - Его Величество, король Сон Сиренадиосский! Рада Вам сообщить, что Меринлей принимает предложение завершить войну с Сиренадиосом перемирием. Да будет так!
  - Да будет так, - хором повторили все.
  Никто не учил Аню этим словам.

Реклама
Реклама