Произведение «Ключ к сказке» (страница 23 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Ключ к сказкеначинающий авторМия Соколова
Автор:
Читатели: 3838 +18
Дата:

Ключ к сказке

фильм они сравнивали персонажей мультика с реальными персонажами сказки. После кино они просто гуляли по городу, прощаясь с каждой соринкой, каждой травинкой, каждой пылинкой.
  Уже вечером они решили заглянуть в детский дом. Но прямо перед порогом Челси упрямо встала, не желая двигаться вперёд.
  - Я, пожалуй, останусь здесь, - сказала она. – Представьте, что подумает Кристина Борисовна, увидев меня, да ещё и в том возрасте и той одежде, в которой я покинула её. Решит ещё, что настал зомби-апокалипсис! А нам это зачем? Я пока посижу, пожалуй, в том кафе на углу.
  Ребята ещё раз спросили, не хочет ли она увидеться с Кристиной Борисовной – пожилой воспитательницей, которая забрала их из Музея и вырастила.
  К сожалению, сама она их не встретила. У стойки на входе сидела лишь тётя Лена, ровестница Кристины Борисовны. Она тоже хорошо знала эту троицу, но больше всех любила Лиз. Увидев в дверях уже совсем взрослых девушек и парня, она вскочила со стула:
  - Лиза! Аня! Арон! Ребята! – она подбежала к ним и обняла Лизу. – Как же я рада! И вы уже совсем большие. Куда же вы делись? Обещали не пропадать, а сами исчезли куда-то на целый год!
  - Тёть Лен, мы тоже очень Вам рады, - сказала Лиза, освобождаясь от её объятий. – Мы… Временно уехали из Сказовска, а вернулись, чтоб попрощаться. Мы покидаем дом. Навсегда, - последнее слово далось Лизе с трудом. Она огляделась. – А где же Кристина Борисовна?
  - Она… У нас умер один мальчик, который тяжело болел, которого она очень любила, и её сердце не выдержало… Инсульт, кома… - тётя Лена заплакала.
  Лиза закрыла лицо руками и села на корточки, слёзы покатились по рукам. Аня, стоявшая в полном ступоре и ничего перед собой не видя, провалилась в сознательную пропасть.
  Лишь спустя час она очнулась. Лиза всё ещё стояла мрачнее тучи, на лице Арона радости тоже не было. Голова стала пульсировать болью. Аня тоже заплакала. Лиза подошла и села рядом:
  - Аня, мы с тобой прекрасно знаем, где она. Мы найдём её. Она всегда будет с нами. Как Челси, только она будет являться к нам временами, - Лиза вспомнила, что они не вдвоём и даже не втроём, и продолжила весьма по-человечески. – Например, во сне или счастливом воспоминании. Может, мы напишем о ней сказку.
  Аня кивнула и вскочила, повернувшись к тёте Лене, им осталось попрощаться лишь с ней:
  - Тёть Лен, раз уж так получилось, то мы пойдём. Мы очень много времени потеряли. Ещё раз спасибо за всё и прощайте.
   На этот раз бедная старушка обняла всех троих. Они, изображая на лице каменное спокойствие, вышли.
  - Челси ни слова! – предупредила Лиза.
  Друзья с ней охотно согласились.
  Все, кроме самой Челси. Она сидела в кафе слишком долго, поэтому сразу вскочила и первым делом подбежала к Лизе:
  - Что случилось?
  - А что случилось? – спросила Лиза, невинно и непонимающе глядя на девочку.
  - Почему ты плакала?
  - Я не плакала!
  - У тебя тушь потекла…
  - Правда? – спросила Лиза, нервно пытаясь найти зеркальце в сумке.
  - Угу… Так что случилось?
  - Прощаться всегда трудно…
  Хотя, с какой-то стороны, это не ложь. Они попрощались с Кристиной Борисовной. Правда, не так, как ожидали. Но всё равно попрощались.
  Челси недоверчиво, выискивая подвох, посмотрела в глаза всем троим. Все упорно молчали. Она вздохнула и решила, что это правда.
  Но день уже пролетел. Они, с огромной тоской прощаясь со Сказовском, утонули в портале.

  Утро наступило внезапно. Хотя, кажется, никто не спал этой ночью. Начиналась война. Аня встала, потягиваясь. Арон встал почти сразу за ней. Одеваясь, он вдруг спросил у Ани:
 - Как считаешь, кто выиграет?
  - Арон, - вздохнула Аня. – Это не игра. Здесь нет победителя, на кону реальные жизни. Но всё же я надеюсь на победу.
  Далее оделись и спустились они молча.
  На главной площади собрался весь Меринлей. Кто-то уже сидел на коне, кто-то был просто вооружён, а кто-то был готов к битве на воде.
  Королевы прощались со всеми. Аня видела, как Элеонор, Серена, Мелисса, Челси и Лиза обнимают сказок и говорят им тёплые слова на прощание. Некоторые уже плакали. Члены королевской семьи издалека завидели короля и королеву и подошли к ним.
  Первой стала Лиза:
  - Я надеюсь, что это не последняя наша встреча. Через пару секунд мы все отправимся навтречу смерти, а кто-то погибнет. Поэтому я прошу простить вас меня за всё и не думать обо мне плохо. Надеюсь, что такие замечательные правители задержатся в Меринлее надолго, - она кисло улыбнулась.
  - Спасибо, – сказал Арон.
  - Не говори так, - чуть не плача прохрипела Аня.
  Следующая появилась Челси.
  - Аня, я гляжу, ты на грани нервного срыва. Прошу тебя, успокойся, мы будем бороться всеми силами за жизнь.
  Она обняла Аню с Ароном, а сама Аня не сказала ей вслед ни слова, поэтому Челси ласково улыбнулась, давая дорогу Серене.
  - Арон, - начала Серена. – Береги её. И не старайся запомнить все моменты твоей жизни. Это лишь ускорит твою кончину и заставит страдать по этим временам. А ты, Анечка, будь для меринлейцев всем – матерью, дочерью, сестрой и возлюбленной. Береги их, как своё дитя. Я буду приходить к тебе в кошмарах, если ты этого не сделаешь.
  - Сказки не видят снов! – выдавила Аня.
  - А если вдруг, по самым странным в мире обстоятельствам, мы заключим перемирие с Сиренадиосом и будем видеть сны? Знай же, она не шутит с такими вещами! – сказала приближающаяся Мел, обнимая сестру. – Арон, я люблю тебя. И всегда буду любить. Я буду с тобою, хочешь ты этого или нет – я твоя мать, это мой долг. И всегда буду заботиться о тебе, хочешь ты этого или нет. Это мой долг. И я буду надоедать Ане, это тоже мой долг. Кстати, если кухня закрыта, то что же вы завтракали?
  - Ма-а-а-ам! – закатил глаза Арон.
  - Не мучай его! – сказала Эл, вставая рядом с ними. – Я хочу видеть ясные головы  всех. И спокойно проститься с вами. В частности с тобой, Ань. Ты же знаешь, я не была с тобою всегда, поскольку не могла, но я бы очень этого хотела. Позволь мне ничего не говорить более душещипательного. Я вижу, тебе и без меня трудно, да и к тому же я надеюсь выжить.
  Аня кивала и улыбалась, но по щекам уже катились слёзы. Никто не заметил, как Мел отошла. И только Элеонор вытерла слёзы Ане и собралась сказать нечто ободряющее, послышался голос уже обратившейся волчицы:
  - По местам! Вижу их вдали, расстояние – примерно полтора километра.
  «Вижу их вдали» - очень сильно сказано. Правда, в природе редко где можно встретить близорукого волка. Специально для Мел, много лет назад, были сделаны линзы, с эффектом как от просмотра в бинокль. Не совсем удобно, зато сложно упустить мелкие детали, да и функцию  эту можно убрать.
  Арон обратился в волка и повёл всех животных в след за собой – становиться на земной границе. Серена и Лиза повели за собой морских существ, расставляя их по всему периметру водоёмов. Аня со своей группой прикрывала Лизу и Серену, а Элеонор – Арона и Мел. Челси со своей группой спряталась в лесу.
  Самым интересным стало то, что девушки воевали в своих дворцовых платьях – одна из традиций. И вот тогда Мел, Серена и Лиза тихо радовались, что могут превращаться в кого-то ещё.
  Сердца у всех перехватило – вдали показались рыбоптицы. Это огромные круглые рыбы размером с очень толстого кита, с маленькими крылышками, по всей видимости позаимствованных у воробья и, вопреки всем законам физики и всему существующему здравому смыслу, выдерживающие нечто огромное. Серена с группой притаилась под водой, готовая напасть, а Лиза с группой спряталась за рвом прямо за водоёмом. Увидев, как на неё летят рыбоптицы, она прошипела:
  - И кому же снится подобный бред?
  Рыбоптицы, ничего не подозревая, полетели прямо над водой. Серена резко оттолкнулась ото дна и выпрыгнула из воды в человечьем обличье. Но подлетела над землёй она достаточно высоко, и потому развернулась и прыгнула сверху на одну из этих рыбин с крыльями. Та начала брыкаться и переворачиваться в воздухе,чуть не скинув королеву, но Лиза кинула матери пистолет, и та выстрелила в рыбу золотой парализующей искрой. Рыбоптица пала, как мёртвая. Вода в водоёме разлилась по берегам.
  Остальные рыбоптицы, видевшие происходящее, оглянулись в воду и увидели много морских существ – сумасшедшие сны поплюхались в воду, желая съесть сказок на обед. К счастью, у каждого оказался свой пистолет, и через час с рыбоптицами было покончено. Серена села на берег, переводя дыхание.
  Но не успела она как следует отдохнуть, как к ним стали стремительно приближаться сны и воспоминания. Армию Меринлея возглавила Аня на Аронусе, армию Эль-Мелены – Седрик на белом коне с золотой гривой, а армию Сиренадиоса Сон на синем скакуне с тёмно-синей гривой. Он подъехал так, что Аронус и синяя лошадь чуть было не коснулись мордами. По тому, как конь с пренебрежением отвернулся, все остальные поняли, что Сон сидел на Доне. Король Сиренадиоса поклонился, не слезая с лошади, и сказал:
  - Принцесса Анна, вы имеете полное право сдаться нам, тогда мы с миром уберёмся обратно.
  - Ни за что! – сквозь зубы произнесла Аня и выстрелила из волшебного пистолета в одного из персонажей снов. Тот упал на землю.
  Сон, с сильно разгневанным видом, громко крикнул, чуть не лишив бедную Аню слуха:
  - Ого-о-о-о-онь!
  - Огонь! – словно эхом отозвалась Аня.
  Послышались тысячи выстрелов. Ежесекундно на землю валились сказки и сны. Все стремительно рвались в бой. С западной стороны целая стая зверей – тигры, львы, волки, гепарды, кошки, собаки и все остальные, а также причудливые монстрики, напали на армию снов. По правилам волшебной войны, убивать никого нельзя, а потому звери отвлекали соперников, а двуногие существа обезоруживали врагов. Несколько часов спустя, когда сказки немного ослабели, ворвалась группа Челси.
  Серена, охраняя водную территорию, чуть не пала от нескольких выстрелов. Ловко уворачиваясь, она тут же нападала на стрелявших в неё, поэтому желающих повторить трюк становилось меньше с каждым выстрелом.
  Лиза в основном прикрывала спину матери, но изредка она была вынужденна сама вступать в бой. Под её руководством несколько сотен персонажей бились на воде.
  Мел выполняла двойную работу. Перед началом она попросила Челси привязать к её талии мешочек, в который кинула своё оружие. Теперь она, в образе волчицы, валила всех снов сзади, а потом становилась человеком и добивала.
  Челси в основном боролась на мечах, ещё в начале потеряв своего коня. Ловко уворачиваясь при помощью щита от ударов, она била мечом всего несколько раз, зажимая соперника в угол. Доставала пистолет и прощалась.
  Элеонор, не слезая с коня, стреляла направо и налево, заранее заколдовав свой пистолет так, что в сказок он не попадал.
  Аня изо всех сил пыталась сбить с коня Сна. На Аронусе она подходила к королю справа, но и он двигался вправо, она влево, и он влево. Бросив эту глупую затею, они стали размахивать мечами. Правда, пару раз Аня сама чуть не упала с коня.
  Арон тоже метался из человека в волка, но потом Серый Волк из сказки про Красную Шапочку, его старый друг, согласился помочь. И тогда Арон и Серый работали вместе, при этом король остался человеком.
  А Седрик с воспоминаниями не принимал участие в бойне. Он лишь сидел на коне и наблюдал. Но сзади Эл сбил с ног

Реклама
Реклама