на Марию, сбив её с ног. Та сразу уловила ноты веселья и отбивалась от дочерей. Внезапно она замерла в одной позе, в глазах - пустота и боль, в руках холод. Она отпустила лапу Мел и упала на землю. Девочки окликали её, плакали, толкали. Зрители поражались актёрской игре ещё не совсем взрослых подростков. Выглядело это так, будто они и вправду потеряли мать. Маленькая Эл взяла мамину руку и объявила, на глаза навернулись слёзы:
- Пульса нет…
Взрослая Элеонор закрыла глаза и произнесла, глубоко вздыхая:
- Вот и всё.
От Марии в сторону покатилась корона. Эл оглянулась на неё, подняла и сама поднялась на ноги. Оглядела предмет.
- Теперь она твоя, - сказала маленькая Серена. – Мамы больше...
На последней фразе девочка замотала головой, стряхивая слёзы, небрежно схватила корону и произнесла:
- Я не могу.
- Тебя никто и не спрашивает, - подтянулась к разговору волчица.
Маленькая Элеонор глубоко вздохнула и медленно надела на себя корону. Но тут же разрыдалась и упала на колени, уронив с головы корону, погрузилась в слёзы. Взрослая Серена отказалась на это смотреть, встала и направилась к выходу. Скрестив руки на груди, она облокотилась на дверную арку. Элеонор положила голову на плечо к Седрику.
- Я не могу, - прошептала принцесса на сцене.
- Мы должны быть вместе, - напомнила слова матери Серена.
- Тогда мы будем править этим большим королевством вместе. И всё. Всё будет хорошо. Самое главное – держаться, - внушила сёстрам Мел.
Они взялись за руки. Свет снова медленно тух. И снова медленно зажёгся. На сцене стояли все актёры этого спектакля в своём обличье, без костюмов, держась за руки. Аня сделала пару шагов вперёд и объявила:
- Далее наступило правление этих трёх королев. Через шесть лет после последних изложенных нами тут событий у них появились дети. Далее уже наша история, далее смысла нет рассказывать, поскольку эта сказка ещё не дописана.
Зрительный зал аплодировал стоя. Актеры улыбались, кланялись. Все вместе покидали зал, проходя к банкетному столу. Новое застолье.
И снова пора разъезжаться. Арон сзади подошёл к Лизе, приобняв её за плечи:
- Ну, как тебе моя постановка?
- Чья постановка? – спросила Челси, стоящая рядом.
- Моя постановка в содружестве с Челси, - менее уверенно сказал Арон.
Лиза посмотрела ему в глаза:
- Ты что, опять заставил писать Челси за тебя сочинение?
- Ну, не совсем. Это не сочинение. Это что-то более масштабное.
- Не благодари, - обиженно напомнила Челси.
- Да-да. Так как тебе? – вновь спросил он у Лизы.
- Очень классно. Здорово. Я под впечатлением. Что ещё сказать?
- Больше и не надо. Скоро ведь фестиваль в Сиренадиосе.
И все стали оживлённо обсуждать то, что, по возможности, будет на фестивале. Лиза молча выслушала все идеи.
Прошёл ещё месяц. Все уже были готовы к фестивалю к Сиренадиосе. До королевства ехать три часа, и Серена пригласила всю семью к себе на ночь, поскольку каждый – от Челси до Седрика, беспокоился о том, как устроилась девушка на новом месте. Наступил вечер, когда Аня, Арон, Челси и Мел должны были оставить королевство на беднягу Джеймса и отъехать. Но Аня, увлечённая королевскими заботами, совершенно забылась. Возвращаясь с прогулки с Малышом, она поднялась в башню, где, сидя на кровати в обиженной позе – руки скрещены, глаза сверлят взглядом, сидел Арон. От такой встречи девушка просто обомлела:
- Вот и погуляла с собакой, да тебе по-моему тут без меня весело до безумия? Отчего же красна девица буйну голову повесила?
- Ты помнишь, какой сегодня день?
- Нет… Подожди, не говори… Сейчас… Говори скорее, я уже все праздники и события за всю свою жизнь перебрала, ничего не помню.
- Видишь ли, пару месяцев назад наша общая тётя Серена вышла замуж за…
- …Короля Сиренадиоса. Сколько прошло времени? Два месяца? Три? Это что, в королевских семьях отмечается? Если честно, я уже устала от постоянных застолий, такое чувство, как будто за всё то, что я перетерпела от вас с Лиз на Земле, моя жизнь стала праздником.
- Да нет же, дай мне закончить. После этой самой свадьбы она переехала во…
- …Дворец в Сиренадиосе. И что? Она возвращается? Будет жить с нами?
- Ты дашь мне сказать?
- Так она не приедет?
- Нет.
- Говори тогда.
- Со дня её отъезда мы уже виделись два раза – один раз на фестивале в Эль-Мелене, другой раз здесь…
- На фестивале в Меринлее. О, нет! Неужели сегодня? Фестиваль в Сиренадиосе сегодня? Как я могла забыть? – Аня начала ходить из стороны в сторону, держась за голову. – И платье не готово. Я не могу ехать, я… я… Я не поеду. Скажи, что я заболела. И вообще…
Арон вскочил с кровати и схватил всё ещё бродящую по комнате жену за плечи.
- АНЯ! ДАЙ ЖЕ МНЕ ЗАКОНЧИТЬ, ИНАЧЕ ТЫ И ВПРЯМЬ ОСТАНЕШЬСЯ ЗДЕСЬ, А С СОБОЙ МЫ ЗАБЕРЕМ ДЖЕЙМСА, ОН ВСЁ РАВНО НЕ ДОЛЖЕН ЗДЕСЬ ОСТАВАТЬСЯ, ЗДЕСЬ ОСТАНЕШЬСЯ ТЫ – КОРОЛЕВА МЕРИНЛЕЯ! Так ты дашь мне сказать?
- Фестиваль не сегодня? – робко спросила Аня, напуганная таким поведением Арона.
- Нет. Но на каждой из встреч мы спрашивали, как она чувствует себя на новом месте, как ей Сиренадиос, просили описать дворец изнутри, поскольку никто там не был. А потому она решила пригласить всю королевскую семью к себе во дворец на ночь. И Лиз повидать, и её, и сам дворец посмотреть. И выезжаем мы именно сегодня. Через полчаса. А завтра утром фестиваль, платье твоё уже готово, оно уже у мамы, потом заберёшь. Вот и всё.
- У меня два вопроса.
- Давай.
- Первый – ты бережёшь свои и мои нервы?
- О чём ты?
- О том, что можно было сразу сказать: «Серена зовёт нас в Сиренадиос ночевать, карета через полчаса, дворец на Джеймсе, фестиваль завтра, платье у Мел». Всё! Без предисловий, без криков. А ты говоришь со мной так, будто меня совсем не было во все эти моменты. Неужели так нельзя было делать?
- А какая разница?
- Вопросом на вопрос?
- А что?
- Это уже не смешно. Тогда сразу второй вопрос – куда мы денем собаку?
- Это легко. Отдай её Челси.
- Где Челси?
- Внизу. Слушай, что касательно первого вопроса о том, берегу ли я твои нервы. Ответ – да. Но ты не бережешь мои. Если бы ты меня не перебивала, то я бы спокойно сказал всё и сразу, без криков.
- Будем говорить о нервах или собираться?
- Пожалуй, второе.
- Я тоже так считаю. Но не забывай, что я тоже уже не первый месяц управляю всем этим вместе с тобой. Я тоже не пуленепробиваемая, как бронежилет. Я тоже срываюсь. К тому же, ты знаешь меня девятнадцать лет. И прекрасно знаешь, что я не люблю слушать лекции. И ещё я очень не люблю, когда мне что-то важное сообщают в последний день. А тут всё и сразу – лекция о том, о чем я узнала в последний день. Меня можно понять.
- Что тебе нужно с собой?
- Глупо будет брать еду, верно? Парадное платье, дворцовое платье и повседневное платье. Ещё то, которое у Мел. Ах, да, и ночное платье. И к каждому, кроме ночного, по две пары туфель и корону. Плюс парочку ожерелий и хотя бы пять браслетов. Колечки, три-четыре штуки. Сумочки, тоже парочка не помешает. Ну и, кто знает, что Лиза готовит мне, возьму земную повседневную одежду, земную спортивную и земную ночную одежду. Своё единственное земное украшение – ожерелье, туфли, обувь и сумку. Ну и, пожалуй, хватит.
Из гардеробной послышались звуки, будто упало что-то не очень тяжёлое, потом хлопок, кто-то одарил кого-то подзатыльником, а затем крики, снова грохот и новый хлопок.
- Что это? – спросила Аня.
- Это лешие. Они слышали твой список, собрали все нужные вещи в кучку, кстати, ты довольно высоко убираешь туфли, я удивляюсь, как они их достали, судя по звукам, с трудом, сейчас они найдут для всего этого подходящую посудину и загрузят багаж в карету. А знаешь, что самое интересное? Подобный список пару минут назад озвучила нам Челси, до этого мама, и все набрали кучу вещей, теперь ещё ты…
- И что с этого?
- Я могу понять маму – она всю жизнь купалась в роскоши, будучи королевой. Хотя нет, и её я не могу понять, она ещё пару лет назад ходила совсем без одежды. А вот вы с Челси сильно изменились.
- Чем же?
- Помнишь, когда нам было по тринадцать лет, мы поехали в детский лагерь?
- «Парусник»? Помню, конечно. Ты ещё там свалился в озеро и пришёл на обед весь сырой.
- Я был не один.
- Ещё Олег и Саша. Вы втроем такие были. Как сейчас помню – сырые с ног до головы, в одних штанах, босиком, но довольные.
- Да, я это тоже помню… Так о чём я? Ах, да. Ты и Челси. Тогда все ваши подруги, в том числе и Лиз, были «в теме»: насколько нам было дозволено, одевались по моде. Если по моде не получалось, то снимали занавески, кстати, помнишь, как Лиз с подружками сняли занавески в игровой и сшили себе сумки?
- Ага… Ещё и отрезали приличный кусок от штор в классе географии, порезали полосками и сделали себе шарфы. Забудешь такое! Они потом весь год мыли тот класс и убирались в игровой…
- А всё ведь в погоне за модой. И было это как раз в том самом возрасте. А вот вы вдвоём были другие. Вы одевали то, что вам давали. И вообще, к чему я вспомнил тот лагерь. Помнишь, какую сумку вещей набрала с собой Лиза? Застёгивали вчетвером! И вчетвером же вносили в поезд. А какие сумки взяли вы с Челси? Они были совсем легкие, вы на них спали вместо подушек. Что там было? Два комплекта одежды, пока один носишь, второй – в стирке, ночной комплект и белье. Всё! И тебе всегда было всё равно, что о твоём стиле говорят люди. И в последние полгода – сколько ты вещей взяла на одну ночь? Нет, я тебя не осуждаю, но…
- …Но ты прав. Возможно, это так. Я не хочу сейчас говорить об этом. По крайней мере, не здесь. Давай сначала загрузимся в карету, осталось пятнадцать минут до отъезда.
- Только может ты переоденешься? Если ты забыла, пару минут назад ты в этом гуляла с собакой. Ну вот! Вы и меня довели! Я тоже стал избалованным роскошью, можешь ехать так. Ты же ни в какую лужу не залезла, значит, платье чистое.
- И правда. Но я всё равно королева, а платье пропахло собакой. Жди меня тут, я быстро.
С этими словами она убежала в гардеробную.
- Сколько времени?
- Почти одиннадцать.
- Всего?
- Ну потерпи немного, они скоро приедут.
Серена съёжилась. Солнце уже село, на улице стало холодно для платья без рукавов. К тому же, она не спала двое суток, и сон почти одолел её. Увидев, что она начала совсем замерзать, Сон обнял её.
- Спасибо.
- Ты совсем замёрзла.
- Ничего. Где Лиза?
- Где-то во дворце. Видишь ли, она забыла, что сегодня здесь будут ночевать сказки, которые к утру уже будут ненавидеть синий цвет, и потому ей пришлось варить такое зелье, от которого они смогут видеть это место цветным, не меняя его. Чтобы сказки переночевали тут тихо и без шума.
- Почему?
- Что – почему?
- Почему без шума? Кого мы боимся, мы королевская семья или нет?
- Конечно, королевская. Но не забывай, что завтра фестиваль, а мы пригласили ночевать твоих родственников, поэтому завтра они будут отдохнувшие. А моим придётся ехать ночью, они будут уставшие и разбитые. И если же им кто-то скажет, что тех позвали, а этих забыли, то они обидятся на нас. А зная мою старшую сестру, мы будем терпеть бунт восставших воспоминаний.
- У тебя есть сестра? – спросила Лиза, идущая от дворца с шестью бутылочками в руках.
Король и королева обернулись. Сон пожал плечами.
- Принцесса Евгения Сиренадиосская, моя
Помогли сайту Реклама Праздники |