зал, и Лиза задаёт коронный вопрос: «За что вы так ненавидите кашу?» Действительно, чего же это мы?
Все рассмеялись. Некоторые вставили свои комментарии. Лиза слушала и улыбалась, затем резко задумалась и оглянулась на время:
- Уже почти полночь! Давайте пройдём же по спальням!
И все стали расходиться. Сон позвал за собой в одну сторону Элеонор и Седрика, туда же потянула за руки Лиза Аню и Арона. Только вот Сон продолжал вести гостей прямо, а Лиза повернула через полдороги в коридор, по лестнице и вверх. А Серена взяла Мел и Челси и повела совершенно в другую сторону. Несколько минут спустя Мел спросила:
- Скажи, Сирен, чем я отличаюсь от вас с Элеонор?
- Ну… - задумалась Серена. – Ты очень внимательна. И нам всегда было легче ходить на двух ногах. И…
- Первое – я внимательна. А ты чем отличаешься?
- Я обидчива, я блондинка в маму.
- Обидчивая блондинка? Замечательно! Я не об этом. Ты очень мстительна. И единственный человек, точнее, существо, которому ты никогда не мстила – это мне. Мне ты никогда не могла отомстить, хвостатая. Я тебя из воды выкидывала. И мне это всегда прощали. Миски с едой я притаскивала назад, сама приходила домой по пробуждению, шерсть отрастала. Твои планы всегда срывались. А потом, когда мы обе стали топать ножками, ты уже выросла из возраста мстительности. Так? А тут дворец, о котором я почти ничего не знаю…
- Что ты хочешь сказать? Пришло время мстить? Я могу повторить подвиг Марии с вирусом, только не полностью… Ой, Челси, ты знаешь, как связаны вирус Золотой Дуэли и Мария?
- Мария запечатала вирус в чёрную сферу? Это я знаю, - заявила Челси.
- Ну и хорошо, - вздохнула Серена. – На это потратились все силы. Но я не хочу пока умирать. Я могу пару месяцев полежать в покоях, а ты будешь сидеть в этой сфере около пятнадцати лет, Мел.
- Не, я не об этом, хотя только ты могла о таком додуматься. Я вот о чём. Ты сказала, что я внимательна. Я обратила внимание, что Аня с Ароном и Элеонор с Седриком ночуют в совершенно другой стороне замка. У меня пока одна мысль на эту тему – ты хочешь заманить нас в дальний угол замка и мстить мне за всё.
- Гениально, Мел, - рассмеялась Серена. – Но я бы тогда попросила Лиз взять Челси с собой. Мне не за что ей мстить. У меня есть вполне логичное объяснение тому, что я веду вас в другую сторону. У вас будут личные покои. Аню с Ароном заселяем в одну комнату, Элеонор с Седриком тоже. Я не думаю, что вам доставит удовольствие ночевать в одной комнате. Кстати, через несколько часов к вам придёт и Лиз. Её комната напротив твоей, Челси. А вот и она, кстати.
Во время разговора они поднимались в высокую и довольно массивную башню. Наверху было всего четыре двери. Три из них – покои, одна общая ванная. Серена открыла ближайшую к лестнице дверь, показала внутрь рукой и произнесла: «Мел». Та вошла, уже в дверях желая девушкам спокойной ночи. Следующая дверь – для Челси. Серена распахнула её, обернулась и сказала: «Пойдём».
Челси робко вошла в комнату. Стены и потолок разрисованы вручную, на них изображено звёздное небо. Под ногами – зелёное ковровое покрытие, кое-где проглядывают жёлтые листочки. Полная атмосфера отдыха на природе. По стенам пролегли колонны, выкрашенные в коричневый цвет и извивающиеся в разные стороны, словно деревья. От главных стволов отходят ветки, которые сплелись по квадрату вокруг впадины, в которой образовался камин. И даже кровать спрятана от человеческих глаз растущими от «деревьев» искусственными лианами. Белье на кровати тоже выполнено в лесной тематике. Ещё шкаф, две прикроватные тумбы, комод, зеркало и три больших окна. Всю комнату обвил свежий аромат хвои.
- Как же красиво… - восторженно произнесла Челси, распахнув вход к кровати.
- Здесь так выполнены каждые покои. Только по разному. Например, тут у нас лес. У Мел есть пианино, там что-то вроде казино. У Лизы средневековый замок, у Элеонор и Седрика Сереневый сад, у нас что-то, что можно назвать ночным мегаполисом. Но самое интересное устройство у Ани и Арона. У них комната выполнена в плане пляжа и делится пополам – половина суши, половина воды. На половине суши находится шкаф, рояль, комод и окна. А на водной стороне кровать с водяным матрасом.
- Здорово…
- Да, но неудобно. Например, ты засыпаешь, а с другой стороны кто-то прыгает с разбегу, тогда тебя вынесет волной в стену.
- Я не удивлюсь, если Аня или Арон придут со сломанными носами.
- Ну, Арон вряд ли. В Ане нет столько веса, чтоб вынести его с кровати. Сама она лёгкая, вот за это я беспокоилась, когда мы думали, кому какую комнату дать. Я предлагала дать ту спальню Седрику и Элеонор, я не думаю, что они будут долго изучать и играть с водяным матрасом. Но Лиз настояла на таком варианте. Что ж, теперь пусть не жалуются.
- Угу… - протяжно произнесла Челси.
- Ну, смотри. Тут кровать, окна выходят в сад, если заскучаешь, можешь разжечь камин. Тут шкаф, в нём… Эй, Челси?
Челси уже не слушала, она подошла к окну и просто смотрела туда. Серена подошла и встала рядом.
- О чем задумалась?
- Обо всём и сразу.
- Как это?
- Ну, в последнее время у меня очень часто в голове какие-то совсем печальные мысли. Я думаю о том, что пришлось нам пережить.
- И о чём же конкретно?
- О смерти.
- А что же о ней думать?
- Я не знаю… Просто, зачем нужна смерть? Это испытание для человека, он теряет близких, те умирают, человек очень трудно это проживает. Смерть забирает хороших людей, без которых, казалось бы, никуда не деться. И близким приходится осознавать, что ничего в мире не вечно. Некоторым в очень раннем возрасте. И приходится выкручиваться, искать себя в этом мире. Искать выход из ситуации. И при этом просто разрываться на части между тем, что делать нужно, а чего не нужно, ведь каждый считает чью-либо смерть своей личной ошибкой. И старается ещё раз не ошибиться. И редко кто показывает, как ему на самом деле плохо. Сидит и плачем целыми ночами в комнате, а утром улыбается и сидит с друзьями, стараясь показать, что всё хорошо, волноваться не о чем. Есть же те, кому такое пришлось испытать в раннем возрасте. В пять лет, в десять, в двенадцать. Зачем это надо?
- Так может рассуждать лишь человек, видевший смерть.
- Не только. В моем случае всё ещё хуже. Я ни разу не видела чужой смерти, но я видела свою смерть, её последствия. Я, правда, поняла, что у меня самые лучшие в мире друзья, но я считаю себя виноватой в том, что доставила им такую боль. И всё же мне непонятно одно.
- Что?
- Каково это – терять близких людей так рано? Вот ты, например. В двенадцать лет ты потеряла маму.
- Это такое чувство, будто ты не успела надышаться, а тебе перекрыли поток воздуха. И ты задыхаешься без него, и тебе от этого плохо. Но когда ты ещё и понимаешь, что не надышишься никогда, то становится ещё хуже. Примерно то же самое. Только хуже. Нам пришлось многое пережить. Мне едва исполнилось двенадцать, когда мне и всей моей семье грозила опасность быть сверженными вирусом Золотой Дуэли, был риск никогда не вернуться к жизни. Но Мария думала, что это просто чья-то злая шутка. Но мы стали терять персонажей. Двадцать, тридцать, сто. Мы все понимали, что так нельзя. Нужно было искать выход, ведь о происхождении вируса никто не знает. У нас была такая няня, её звали Елена, она взяла нас в охапку и потащила в мамину комнату. Я до сих пор помню, что она нам сказала: «Запомните, девушки. Что бы ни случилось сейчас с вашей мамой, помните, что она очень любила вас. Это всё для вас. Я сейчас закрою вас тут, а когда всё кончится, открою.» Но тут из коридора, совсем около нас, послышался отчаянный крик мамы: «Нет, ты не тронешь их!» Затем она произнесла заклинание, заточив вирус в чёрную сферу. Но мы этого не видели. Мы услышали падение тела и крики женщин. Елена забыла запереть нас, она забыла обо всём на свете, выскочив на крик. И мы следом. Елена сползла по стенке в слезах, чёрную сферу аккуратно держал в руках наш королевский советник. Девушки падали сверху на маму в истерике, окликая её и произнося то и дело: «Как мы будем без королевы? Кто будет править королевством?» Корону с мамы так и не сняли. А я торчала из фонтана, Мел свернулась клубком вокруг него и тихо скулила, а Эл было хуже всего. Она стояла прямо над маминой головой. Резко наклонилась, взяла корону и сказала: «Я. Я буду управлять королевством». И надела на себя корону. С того дня на неё свалились все заботы буйного в то время Меринлея. Но она справилась, вырастила нас и провозгласила королевами. И что бы мы сделали без неё? Она, кстати, была тогда в твоём возрасте… Челси, ты меня слушаешь?
- Да, конечно, всё, до последнего слова. Я просто очень засмотрелась в окно. Я удивляюсь, как ты это пережила. Мне вас очень жаль. Сколько потерь вы пережили! Насколько я помню, у Элеонор больное сердце?
- Да, и это понятно. Столько всего она терпеливо и стойко перенесла.
- А когда вы отправляли нас на Землю, она потеряла сознание, так?
- Отключилась, очень надолго.
- А ведь она могла бы просто не перенести этого…
- Мы тогда все немножко расстались со здоровьем. Но теперь-то всё хорошо. Челси…
- Что?
- Сколько тебе лет?
- Шестнадцать.
- У тебя очень глубокие мысли. Мне иногда кажется, что мы с тобой ровесницы. Я не думала, что… Ты зеваешь? Бедняжечка, я же тебя замучила этими разговорами, ложись скорее спать. Спокойной ночи!
- Спасибо…
Серена погладила Челси по голове и вышла из комнаты. Челси переоделась и рухнула в кровать.
О том, что наступило утро и пора вставать, Челси оповестила Лиз, рухнувшая на неё сверху. Та неохотно приоткрыла один глаз и посмотрела на предмет своего недовольства:
- Лиза!
- Доброе утро!
Девушка скинула со спины подругу и потянулась. Оглядевшись, спросила:
- Неужели пора вставать?
- А ты очень хочешь спать? Ты не забыла, что ты на фестивале снов, сегодня ты выспишься вдоль.
- На фестивале мы устроим групповой сон в одном месте? Соберемся и поспим?
- Нет, но тоже неплохо. Ну давай, вставай, вставай, я вообще не спала всю ночь!
- А где же ты была?
- У Ани с Ароном. Я не знала, что там есть водяной матрас. Честно не знала! Мы с Аней разбирали её сумку, когда услышали сзади возглас Арона: «О, да всё не так плохо! Тут есть водяной матрас!» Мы обе резко обернулись, я присела на кровать. И точно, водяной. Знаешь, как здорово! Мы всю ночь дрались подушками и прыгали на этом матрасе.
- Это король и королева Меринлея и принцесса-наследница Сиренадиоса, - проворчала Челси.
- Ну и что с того? Ну давай же, вставай! Ну встава-а-а-а-ай!
Лиза взяла Челси за руку и стащила на пол. Та с грохотом рухнула прихватив с собой подушку, которую запустила в Лизу. Затем вскочила на кровать и взяла ещё три подушки, по очереди перекидав и их. Лиз, заваленная подушками, упала. С хохотом она стала возвращать подушки отправителю, который их ловил и снова откидывал. Так и началась игра подушками.
Через полчаса игры к ним вошёл Арон, но тут же выскочил, спрятавшись в дверь и скрываясь от полетевшей в него подушки. Снова приоткрыв дверь, он осторожно проверил, не полетят ли ещё снаряды. Не полетят. Он вошёл и спросил у Лизы:
- Ты её разбудила, да?
- Да… - ответила Лиза, не вставая с пола.
- А ты знаешь, сколько времени до начала?
- Сколько?
- Час!
- ЧАС?! –
Помогли сайту Реклама Праздники |