Произведение «Малой кровью.» (страница 31 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3993 +29
Дата:

Малой кровью.

грызут. Стыдно признаться, но Кирилл по молодости тоже грешил этим. Потом исправился под руководством Лукова. Пусть поможет майору его колдовство, хотя Серж заметил, что это, как мертвому припарки. Умняга! Наряд вне очереди он еще получит, пусть неграм подошвы чистит! Хотя, нет! Он же, по легенде, его родич, советник и телохранитель. Наде и матери представлял как товарища, так сестренка с первого взгляда втюрилась. Попробуй, объясни, кто он на самом деле! И мамане пришелся по нраву. И сам. Стервец, в родственники лезет, хотя и так – частица     Кирилла. Кровосмешения он не допустит! Хотя вряд ли у них сложится.
         Обряд, возможно, и устаревший. Но он не может сидеть на троне, сложив руки. Хочется действовать, но положение обязывает. Ладно!
         Предложение, от которого ему приказано не отказываться, свалилось, как ледяная глыба в пустыне на твоего верблюда. А в его владениях есть и такая природная зона, боевой двугорбый верблюд Тим объезжен и прикормлен. Рашида бы сюда, это по его части! Товарищ-татарин дразнил его, называл «мещера». Почему, и сам не знал. Историческая справка объясняла: неуважительное обращение к тем, кто под руку московских князей стал. Изменники, вроде бы, и еще мещеряки, родственники мордвы. В общем, историк-кибер и сам путался. Но Рашид мог подчинить своей воле жеребца, лошака, упрямую ослицу, лося, яка и всех остальных. О слоне, верблюде он мечтал, придется пригласить на праздник. Он всех позовет, но смогут ли вырваться? Они не короли, как он, служивые люди.
         С новым званием он в корне не согласен, так и заявил послам с родины деда. С подачи новых друзей, когда мирно заложников освободили, он стал основным претендентом на престол этой африканской династии. По линии деда – он законный наследник, но царем быть не желает. Уговорили его в Москве. Престарелый король, который его хотел видеть на своем месте, являлся Главным вождем всех племен и по совместительству Верховным жрецом.
         Перечисленные титулы склонили его к переговорам. Конечно, он главнокомандующий. В чине генерала или маршала. В семье почитали вождей. И отец, и дед понавесили портретов, на которые наложено табу. Кроме Маркса, а дед был его сторонником, на стене красовались Ленин, Сталин, Брежнев, Андропов, Путин. Горбачева и Ельцина объявили ренегатами, повергли анафеме. Воспитанный в духе вождизма мальчик, став военным, отождествлял президента с вождем. Народ же идет за ним?
         - Свой человек, вождь нации в сердце Африки! – убеждали Кирилла. – И миротворец со стажем. Мы на вас надеемся,                       как и те, что призвали вас. Признали лидером разноплеменного союза.
         - Там, как в СССР? – спросил он.
         - Вам решать. Созовете референдум, мы поможем. Монархия нам дружественна, хочет в Конфедерацию.
         - Возьмете?
         - Политические реалии пока не позволяют, Запад                   ревнует
        - Подумаю.
         Король, решивший уйти в отставку по состоянию здоровья, проявил незаурядное упорство. Кир покорил его как исполнитель народных песен; позволяло и происхождение. Преемник скорее добьется принятия страны в Конфедерацию. Так считали и другие сановники. Лучше Кира, чем кого-то из них, не будет обид и интриг! Народ песнями и танцами призывал его на престол.. Послание главы государства к другому главе сделали свое дело. После личной беседы с Президентом России и всей Конфедерации Кирилл ответил согласием. И стал почитаемым Киром, ведущим народности к счастью.
        Серж, как глава администрации, готовил проекты реформ. Племенной, родовой строй не испортил аборигенов. Обычаи нормальные. Религия терпимая. Жен позволялось иметь несколько, но Кир не тяготел к полигамии. Он любил и был любимым. Только посторонним об этом знать не обязательно. Серж устроил связь без подслушивания.
          - Милый! Мое величество, сильное, великолепное! – звонки от Изы доставляли истинное наслаждение. Прекрасную еврейку не могла заслонить никакая мисс Вселенная.
         - Мое солнышко! – отвечал вождь.
         - Я хочу к тебе! Хочу с тобой!
         - Потерпи. Как отец?
         - Чувствует себя лучше.
         Продюсер Марк, который обрел сразу двух дочерей, не справился с нахлынувшим счастьем. Переизбыток волнений сказался на здоровье. Если Иза уедет, он не вынесет разлуки. Надо деликатнее подойти к этому вопросу. Ее нетерпение понятно – он первый.
         - Увези меня, укради! – с жаром выкрикивала                    девушка.
         - Я – монарх, - осторожно отвечал возлюбленный.
         - Отец-король, известная проблема. Но тут все иначе. Ты охладел ко мне, став его Величеством. Верно?
         - Глупышка! Куколка моя ненаглядная. Хочу вновь носить тебя и…
         - А я не могу без твоих сильных рук, которые убаюкивают! – Связь оборвалась.
         Тут она из скромности скрывала главное. Ласки на его руках, вроде она маленькая девочка, всего лишь тонкая прелюдия к страстному соитию. У них все было именно так. Завершающий этап после сладостной игры в куклы. Тайна двоих, им одним такая радость. Опыт бывшего спецназовца подтверждал: это именно его пара.
         Девушка, которую он сделал женщиной, высшими силами предназначена для него! И в том, что у них появятся сказочные дети, никто из двоих не сомневался.
         Серж было влез, сказал, что можно умыкнуть невесту. Умник! Больное сердце Марка его не волнует. Чего доброго,                     Надю уволокет куда-нибудь. Она, конечно, рада будет. Но что                   они станут делать? Хотя любовь творит чудеса! Отправит                              он все же парня к Вадиму, пусть решают! Они его сотворили таким, пусть разбираются! А Наде теперь он не указ, хоть                             и в королевском звании. Мама за сестру! Если это не просто каприз, увлечение, а кажется, что именно так, пусть сама                 решает.
         Открыть ей глаза должен сам Серж, пусть объясняется. Возможно, это новое явление в развитии человечества. Как здорово он научился соображать, не давать волю эмоциям. Наставники постарались или новое высокое положение оказывает влияние? Перезвонить возлюбленной?
         - Ваше Величество, просят принять, - придворный в национальной одежде соблюдал этикет при посторонних. А так они общались дружески. Распределил должности между подданными по справедливости, жрецы его поддерживают, иные учились в Москве, обзавелись русскими женами. Скорее ученые, нежели шаманы, но народ им верит.
         - Проси!
         Знакомые лица тех, кого они освободили из «шарашки», вызвали приятные эмоции. Не забыли избавителей от пыток на острове.
         - Достопочтенный, Кир, - седовласый, полноватый ученый обратился к нему с поклоном. – Мы благодарим вас за все и хотим ответить тем же…  
         - Принимаю, господа! Вы представляете разные нации, направления в науке. Я польщен.
         - Мы гибриды времени! – продолжал седовласый. – Мы хотели бы просить вас приложить нас, взять в подданство.
         - Как?! – удивлению вождя не было предела. – Условий здесь никаких.
         - Мы все устроим! Инвестиции, наши разработки. Поможем создать Эдем в ваших владениях.
         - Польщен! Но как пришло в голову такое? Вас везде нарасхват!
         - Идея – русского еврея Марка, продюсера. Он сам        просится к вам. Остальные согласны. Союз людей и киберов давно назрел. У вас будет образцовое общество по утопии Ивана Ефремова.
         - Здорово! – не удержался метис-мулат. Значит, Иза будет рядом! И, похоже, отец готов благословить их брак? Везет! И тут он вспомнил о своем бывшем боевом командире. – Я согласен, а пока… Среди вас есть специалисты… По волновым полям, по непонятным природным аномалиям…
         - Я физик, но занимаюсь подобным. И еще несколько человек.
         - Очень попрошу исследовать одно загадочное явление, здесь недалеко. В срочном порядке.
         - Но мы без приборов, - развел руками седовласый. – На острове все.
         - Не беда! Конфискаты. Серж доставит без промедления.                 За дело, кузен! Одна нога здесь, другая там! Вместе с                      учеными… Они добавят от себя, и с выводами – в Центр!               Срочно!
         Это было поистине королевское решение.

         30. Сказка стала былью. Кому чужому скажешь – не поверят. В наши-то дни богатырь-одиночка на целое войско мечом замахивается, копье в другой руке. Испугать хочет, но противник не из пугливых. Похоже, но не совсем.
         Скорее, он вновь скрытно появится в тылу врага. Лук и праща предназначены для ликвидации вражеских воевод, остальных он хочет пощадить. Нелепое занятие, если исходить из былин или исторических повестей. Егор взбадривал себя аналогиями. Да, вооружение скромное по нынешним меркам, но ведь чужую электронику здесь не уважают. Горькая участь летающих снобов из «Армады» тому подтверждение. Приказы пилотов игнорировались, сигналы на расстоянии гасились. Поэтому он без приборов с дистанционным управлением, допотопные мины и стволы.
         Скрытность и осторожность необходимы. Определенные круги стран исламского мира на стороне Тамчинхала. Джихад почти объявлен, везде его сторонники. Ошибки советской империи следует учитывать, не вторгаться куда попало. Малой кровью и не иначе.
         Техника недругов Конфедерации, совершающих постоянные набеги со стороны гор и степей, современная «Мощное прикрытие» неведомого происхождения настораживает, но не пугает опытного бойца.
         - Защита идентична тому, африканскому, которое мы исследуем, - сообщил Вадим.
         - Природа не определена? – спросил Иванов.
         - Ленточные частицы, нейтрино… Поле имеет… Ну, как сказать, некую службу собственной безопасности. Не позволяет себя обнародовать. Кирилл и Серж присматривают за приборами, но пока – ничего нового.
         - Электронное братство не замешано?
         - Ну что вы, профессор! – как бы обиделся за них Вадим. – Революционное крыло сложило оружие. Не со зла нам врезали, с подачи влиятельного Патриарха. Авторитет, о котором никто ничего не знает толком.
         - Криминальный лидер?
         - Надавил на молодых киберов в братстве! Побуждал их сбивать системы. И не только у них, все оборонки мира подверглись атаке. Сообща вычисляли его параметры, смутьяна гуманоидальных роботов.
         Лукову эти разговоры полезны, но его слово впереди. Методы борьбы с неистовым воителем определялись сообща, но конкретные действия за ним. Приятно, что Рашид подключается ни с бухты-барахты, и он не оборотень.
         Обществоведы вышли с оригинальным предложением: создать на границе буферную зону, вроде дальневосточной республики в годы гражданской войны. Только тут – осколок давно забытой монархии, вроде давший о себе знать в теле Конфедерации. Рашид – хан, потомок Золотой Орды, он заявит о самостоятельности. У него нукера-«племянники» и «сынки» из чингиссидов, а самозванцу объявляет войну. Завещание Чингисхана, намеки о гробнице вполне реальны. Они тоже мусульмане, но чужого владыку не признают. Отпор на границе и малые рейды киберклончиков, настроенных на приказы Рашида. Они в достаточной степени защищены от перехвата, в них               больше био, управление – словами татарскими и по                     телефону.
         - Интересное, полезное предложение, - одобрил Луков. – Я же воспользуюсь испытанными приемами. Обезвредить лидеров, добраться до самого. Они действуют партизанскими методами, а я

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама