Произведение «Малой кровью.» (страница 34 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3999 +35
Дата:

Малой кровью.

срочно! – деловито сообщил призрак.
         - В Центр?
         - Наверное. Сказали, Егору Лукову и его братьям. У них серьезный бой, опасность велика. Чем могли.
         - Я мигом! – встрепенулся Вася. - Это жидкость? – он взял флакон.
         - Для усмирения Патриарха. Особая смесь, живая вода. Но не для всех. Для злодеев она кислотна. Пусть использует. И еще. Передай, что гиперборейцы за вас. Мы не вмешиваемся, но Всевышний на вашей стороне. Патриарх перешел Рубикон, пусть ответит.
         - Спасибо, если так! – с чувством произнес                        Васильев.
         - Мой капитан, люби меня такой! Помни обо мне прошлой! И не надо торопиться к нам! Вам, богатырям, надо наводить порядок среди людей. А потом, если захочешь. Предложение остается в силе, у меня в запасе – вечность.
         Вильнула тазом, ступнями подрулила и скрылась в                   пучине.
         Он-то знает, что это живая среда для них.
         Совсем по-иному восприняли в Центре подарок. Упоминание о Патриархе взволновало. Вытянулись лица,                           ранее с досадой воспринимающие бредни. О Лукове и намеченной операции знают единицы, в голову Васильева          такое не придет без подсказки. Недоверие таяло сосульками на сковородке.
         Маша ждала его, словно моряка. Или нет, как много лет назад.
         - В кино и по мороженому? – предложил богатырь.
         - Порожок хочу, - капризно произнесла его пассия.
         - Будет.
         - И споешь? Только для одной меня?
         - Не заржавеет! – он видел перед собой все ту же девчонку с челкой и восстанавливался, погружаясь в юность.


         33. Они в паре, играючи, отражали попытки воинов Тамчинхала  овладеть заговорившей старой крепостью. Правда, озорство больше не получалось: зады наступающих щитами прикрыты. Убивать заблуждающихся не было желания, хотя полностью избежать жертв не удалось. Кто оступился, кто наткнулся на резиновые пули. Ежи, завалы, возникающий внезапно огонь не позволяли покорить неизвестных врагов. Шарили по развалинам, отыскивали амбразуры, нарывались на мины со слезоточивым газом. Озверело бомбили и обстреливали камни, непокорные груды как бы смирялись, потом опять принимались за старое. Все больше сил скапливалось возле перекрестка дорог, но Лукову все было мало.
         - Смотри, брат! – Четвертый первым заметил странный взвод в черном, идущий на штурм со странным незнакомым оружием.
         - Шахидки с какими-то штуками, - пригляделся Луков. – Хотя нет, им в спину стволы нукеров упираются. Да это живой щит! Женщин гонят на нас…
         - Не понимаю, - Б-4 убрал руки с пульта.
         - Оборзел, стервец! – выругался Егор. - Думаем, как отрезать их от заградотряда. Смотри, им в спину камнями швыряют. Какие-то монахи.
          - Дымовая завеса? Я лично ее поставлю, - ответил Четвертый.
          - Хорошо. И постарайся направить женщин на завал. Левее, к югу.
          - Где отрыт ров?
          - Да. И постели им мягко. Травы, поролон.
          - Тебе, брат, хочется чужих женщин? – пошутил Б-4.
          - Мечтаю! Выполним задание. Я равняюсь на товарища Сухова.
          - Ну, не знаю такого! – гуманоидальный робот фильмов не смотрел.
          Испуганные дымом женщины кинулись в сторону и нелепо полетели вниз. Канава едва прикрыта, ловушка, трубкозубом задуманная. А мужчинам – огонь, плотная завеса дыма и камни. Валунам тоже не по нраву такое, под ногами наступающих выворачиваются. Грозный воитель, наблюдавший за провалом, крутил перстень, взывая к Джинну.
         Странное подразделение оказалось в глубокой яме с подстилками.
         - Найди женщинам безопасное место в подземелье, - распорядился Егор.
         - Если в пещере под водопадом, - предложил киберклон.
         - Отведи, но не шали, - погрозил он пальцем недоумевающему созданию по его подобию. – Они вон как на тебя смотрят – изголодались.
         - Ну что ты, брат… Я несъедобен!
         - А вы, ханумы, под нашей защитой. У вас у каждой  будет один муж. – Луков входил в роль любимого образа               товарища Сухова, но, кажется, его безупречный английский  им не совсем понятен. Лишь одна, более смелая, сообразила и несмело заулыбалась. Перевела фразу испуганным дамам.
         - Но что за супероружие у вас?
         - Я поясню, - все та же бойкая девушка приоткрыла лицо, и он присвистнул: настоящая гурия! И английский не хуже, чем у него.
         - Ваше имя?
         - Я просто Айша, - представилась черноглазая смуглянка. – Я поясню. Ой, вас я уже видела! – она улыбнулась                         Четвертому, и тот засиял начищенной медью. У него волосы примерно такого цвета, под старшего брата, но очень короткие. И доспехи. – Мы с дедушкой Селимом оказывали вам первую помощь, помните?
         - Конечно, спасибо! Это она, - подтвердил довольный брат. – А дедушка жив?
         - Кажется, нет, - грустно ответила Айша. – Чувствую                беду.
         - Задержитесь, - сухо приказал Луков, жестом показав киберклону,  чтобы уводил остальных. Об убийстве Селима сообщил Рашид.
         - Господин не ошибся, - зарделась красавица. – Я не гурия, но и не наложница этого негодяя. Я девушка, внучка благочестивого подвижника. Вы знаете его?
         - Очень рад, - Егор немного смутился и предложил                     гостье пройти под колпак. Усадил в кресло, поставил                     кипяток.
         - Я пленница, но не Гюльчитай! – сказала девушка, и он едва скрыл удивление. Взгляд жгучий, энергетика высокая. Угадала его аллегорию?
         - Вам чаю? Кофе?
         - Зеленого, спасибо. Увезли, украли. Я сыграла покорность, террористу это понравилось. Еще бы, образованная, я училась в Анкаре, Ташкенте, Москве! В правлении движения «Женщины Востока».
         - У меня нет сладостей, извините! – Луков разлил чай. – Бутерброды?
         - Один, пожалуйста. Привезли силой, решила                   притворяться. Он выпустил меня в гарем и пожалел, надеюсь, об этом.
         - Обхитрили такого умника.
         - Активистку растущей организации, в которой течет   кровь Османов, нельзя насилием привлечь на ложе. Я убила бы себя.
         - Прекрасная родословная. Султанов, конечно, сейчас нет. – Лукову все больше нравилась гостья.
         - Пришлось агитировать несчастных жен. Помогла их глубокая неудовлетворенность. Эти штуки неприличные, гаремные приспособления. Вибраторы, имитаторы, ну, вы понимаете, - Айша покраснела.
         - Георгий, - запоздало представился он, не считая нужным обманывать.
         - Мы подняли бунт. Этими подарками охране по головам. Вырвались. Общий язык мне помогло найти звание полиглота. Обезоружили евнухов, но были пойманы нукерами. Суд шариата! Хотели камнями побить, но потом использовали, как подневольных шахидок.
         - Этот Тамчинхал зарвался! – не выдержал Луков и негромко ругнулся на русском. По ее выражению догадался: понимает. И пожалел, что выразился.
         - Самозванец! Дедушка переглядел его, Аллах помог! Черное дно души! Обман, жестокость, безверие. Шайтан ему все оплачивает.
         - Про Патриарха не выведал? – осторожно поинтересовался богатырь.
         - Нет! Сказал про Хакима, Лейлу. Да, Джинн фигурирует некий…
         - Интересные подробности. Мы сможем одолеть гада, сорвав с него маску.
         - Не снимает забрала, доспехов при людях. Перстень бережет.
         - Спасибо, Айша. Вам надо отдохнуть.
         - Прошу вас, Георгий, не прогоняйте меня, я горю негодованием! Я – ваша союзница!
         - Мы не можем рисковать.
         - Мне нечего терять. Из разговоров воинов я поняла: дедушку умертвили.
         Слезы не испортили красоту ее лица, но уподобили маленькой девочке.
         - Человека, пересмотревшего этого негодяя, не пощадили! Я еще тогда поняла. В Интернет успела заглянуть, подругам отослать сообщение о Хакиме, Лейле…
         - Зачем?
         - Чтобы пошарили в филиалах.
         - Ну, вы боевая девушка!
         - Подруга, союзница, - Айша вдруг перешла на русский, усилив свою настойчивость. – Я обращусь по радио, прокламации нашлепаем. Разоблачать проходимца немедленно!
         - На скольких наречиях? – поинтересовался Егор для проформы: он, конечно, оставит ее в полусфере.
         - Примерно на семи. У вас технические средства                найдутся?
         - Современные они заглушат, а вот у допотопных есть    шанс.
         - То, что надо! В этой стране радио массовое.
         Айша еще больше раскрылась, и он смог оценить ее сложение. Задела бедром, потянувшись к пульту. Приток волнующей энергии, она с явным даром. Восхищаться не в его характере, дамским угодником ему также не бывать.                         Истукан необтесанный, говорила первая жена. Знала бы, что он прошел в шкуре Эда Люкса! Конечно, богатыря это помогло сформировать, но, отнюдь, не пылкого нежного любовника. Но эта девушка иная.
         - Обращение к воинам! И обязательно к их матерям, женам, сестрам! – Айша сразу включилась в творческий процесс. Егор подбирал частоты. Симпатия, как к товарищу, но оружие? Пожалуй, нет! Смуглянка растревожила доброй непосредственностью замороженные чувства.
         - Через семьи, через религию! – Айша ловко набирала тексты. Он же надеялся на частичную деморализацию и дестабилизацию войск противника. Собрать их здесь всех – голубая мечта полковника Лукова. Но у противника имеются «секретное оружие» и мощные покровители. Об этом не стоит забывать.
         - Что такое? – вздрогнула девушка и машинально прижалась к нему. Грохот обвала доказывал, что им рано радоваться. Экран успел показать шахидов, подобравшихся к центру развалин довольно удачно, и баночки на них. Перемещающее тонны породы устройство обрушило на них скалу, оборвалась связь, завалена «амбразура».
         - Мы погибли! – Айша плакала и дрожала.
         - Коварно направленный взрыв! – бодро ответил Луков. Близость девушки возбуждала, что было совсем неприлично в сложившихся обстоятельствах. Он усмирил плоть.
         - Умирать не хочется! Я и так без родителей. Воздуха не хватает. О, Аллах!
         - Успокойся, это только кажется! – Егор понимал,  что она права: завалило и вентиляцию - Брат нас в беде не оставит.
         - А, тот рыцарь? Но он, кажется, не совсем человек? Вам, русским, гуманоиды помогают. Нам говорили.
         - Не совсем так, милая девушка! – он погладил ее по волосам.
         - А вы человек? – Айша тяжело задышала. – Да, я знаю. Ты казак, из тех…
         - Рассекретила мои данные?
         - Я чувствую. Тот казак, что привез турчанку в станицу, поразил не только Мелиховых. Он создал вашего гениального нобелевца.
         - Кого?
         - Шолохова. Помните такого?
         - Но та турчанка была особенной, как и ты, - он осторожно привлек ее к себе.
         - Погоди, - отстранилась Айша. – Ты женат? – выстрел в упор и наповал, - подумал Егор.
         - Разведен, холост. Детей не получилось, - признался богатырь.
         - Все еще впереди! – девушка поцеловала его в щеку.
         - Айша, ты чародейка! – он нашел ее губы. – Я прошу твоей руки. По закону и совести.
         - Если выживем! Я неопытна, ты должен знать. Сублимирую, тяги к мужчинам нет, хоть я и южанка. Но не феминистка, не из этих.
         Девушка закашляла, воздуха действительно не хватало. Если делать резкие движения, дыхание ухудшится. Приборы безмолвствуют, видимо, взрыв с изюминкой. Накрыли их умело, полусфера только и спасла. А как там женщины и брат? Они в стороне.
        - Кран перекрыли, гады! – вполголоса произнес Луков. – Но мы исправим.
        - Словно Кинг Конг навалился. Пугающая, первобытная тяжесть, - прошептала Айша.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама