Произведение «Малой кровью.» (страница 32 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3998 +34
Дата:

Малой кровью.

займусь диверсиями у них в тылу.
         - Там нет заводов, аэродромов, - заметил Иванов. – Города под его контролем, но там – мирные жители. Мины заденут невинных, детей.
         - Я все же не террорист, - обиделся Луков. – Колодцы отравлять не буду, но что вывести из строя, найду.
        Договорились о заброске, пока одного, без киберклонов. Вадим надеялся усовершенствовать «братьев», защитить психику от происков Патриарха.
         Напутствовали произведенного в подполковники Лукова в СБ. Секретарь конфиденциально поделился с богатырем секретной информацией.
         - Союзники сумели внедрить агента в окружение Тамчинхала. То ли Джеймс Бонд, то ли Мата Хари.                 Информация для вас старинным способом. Односторонняя. Для страховки.
        - В дупле, под камнем, - усмехнулся Егор. – В третьем классе проходили.
         - Иначе нельзя! Английская и турецкая разведки с трудом подобрали вариант.
        - И за это спасибо! Но Чечню помним! Без второго фронта, в лице Рашида и меня им совсем худо.
         - Столкнулись с неожиданностью, полковник.
         - Забыли, что я под…
         - Вам накинули за заслуги! Полковник Луков – надежда миллиардов. Звучит?
         - Рад постараться!
         Осторожно передвигаясь, маскируясь, он воспользовался источником союзников. Кое-что он знал из прошлого заброса в район боевых действий. Дисциплина, казни. Появились наемники с Запада. Это нечто новенькое! Техника… Ближние помощники – Бабрак, Рахим. Луков попросил бы подробнее о них, но контакт односторонен, как неразделенная любовь.
         Связь вдруг резко прервалась, и он ничего не мог исправить. Фронтовой связист Второй мировой мог зубами провода стиснуть. Историческое воспоминание натолкнуло на решение. Подстерег одного из воинов возле ручья, оглушил, «боевым зубом» прикусил. Ленивый, толстый «язык», видимо, из байских сынков, испугался, в штаны наклал. Вот и суди после этого о врагах по одежке. Провожать к Рашиду придется «по уму». Толку мало от захваченного.
         К границе прокрался ночью, кажется, не заметили. Этот бай стонал, грузное тело передвигалось с трудом. Хорошо, что место встречи заранее обговорено. Условный свист в устаревший радиотелефон, потом пароль на тему прошлых совместных с Рашидом операций. Так не подберут, они постоянно меняли воспоминания.
         - О, Аллах Акбар! – Хан появился на коне, как и  положено. Обнялись позже, когда вдвоем остались. В Орду стекались недовольные набегами Тамчинхала и те, кто в  розыске на территории Конфедерации. Зайцев ловилось    несколько.
         Вернулся повеселевшим. Одиночество было нарушено самым приятным образом. Четвертый приземлился на парашюте, использовав затяжной, скопировал его навыки. Одет как                 бывалый десантник образца тысяча девятьсот девяностого года. Маскхалат, пулеметная лента наперекрест. Человек из прошлого, чапаевец.
         - Откуда? – строго спросил Луков. – Я не просил, и меня не известили.
         - Извини, старший брат!
         - Самоволка, - догадался Егор. – Опять?!
         - Оставил запись, покинул госпиталь. Я здоров, не могу больше оставаться тыловой крысой
         - Предупредил? – оправдание понравилось. Так поступали солдаты и офицеры, их предшественники. Чтобы попасть в свою часть, сбегали с больничной койки.
         - Так точно. Товарищ полковник!
         - Не с первой же попытки? – упрекнул Старший.
         - Заходы имеются, - признался киберклон. – Чуть тогда не дотянул, сознание потерял. Селим подобрал недалеко от              границы.
         - И парням пришлось врать, что пьяный моряк вывалился из винтокрыла, - уточнил Луков. -  Ты можешь сорвать всю операцию.
         - Такого же не было и не будет, - насупился Четвертый.
         - У них электронная разведка и силовое поле. Вернее, у покровителя, возможно, с неба тебя засекут.
         - Предусмотрено! Я теперь не тот, не поддамся. Думаешь, просто лента с пулями?
         - Я вижу вещи, из музея.
         - А вот и нет! Связана с электронным братством, рекомендовали защиту от помутнения. На мне не просто тельняшка, она с героя. Порох – враг электронов?
         - Я тебя обязательно отправлю с первой посылкой, - пообещал Егор. – На свой страх и риск временно оставляю! Уберись в землянке.
         - Есть!
         Наряд, конечно, для близиру. Четвертый активно включился в операцию. Узнав, что связь с агентом прервалась, предложил взять «языка».
         - Без тебя не знаем! Брал! – Луков безнадежно махнул рукой.
         - То был бараний курдючник, а мы возьмем говяжий. Быка завалим, - предложил брат. – Можно понаблюдаю? Ценные личности могут быть беспечными. Задаваки!
         - Имеешь в виду помощников Хана?
         - Именно их.
         По-пластунски, сливаясь с землей, пуская вперед пойманного горного козла, а то и ишака, киберклон волком выслеживал добычу.
         Ему приглянулся заматеревший Рахим. Парнишка возмужал, его тянуло к женщинам. Ходил с охраной, с ней же посещал родных в городе. Но иной раз, ночью, поддавался                    вожделению.
         - Оставляет воинов возле дома родителей, а сам тайком, через стену, к девушке. – Четвертый своими ночными наблюдениями делился с Братом. – И мы его возьмем                  голеньким!
         План, конечно, хорош, но без шума не обойдется. Тамчинхал не смирится с пропажей своего помощника. Обмен не получится, им нельзя открывать себя. Пусть думает что угодно, пусть в измене подозревает. Деморализация и дестабилизация сил противника входят в его задачи. Берем!
         Они вдвоем подкараулили любовника, взяли бесшумно, унесли безмолвного. Охранники Рахима безмятежно ожидали его возле дома. Егор чувствовал Б-4, как и раньше, он как бы часть его самого. Связь плотная, словно между живорожденными близнецами.
         Под утро всполошились воины, доложили повелителю. По тревоге подняли тысячу «бессмертных», они бросились в погоню, взяв правильное направление. Лукову это не понравилось.
         - Обследуй полураздетого, есть маячок, - Егор с трудом нашел «колокольчик» в теле Рахима. – Дабы теленок не пропал, ему бубенчик в родинку.
         - Душманы хитры! – добавил брат.
         Погоня им не понравилась, и киберклон попросил немного размяться.
         - Озорничать станешь, - не соглашался Луков. – Я тебя знаю. Засекут твою начинку и выведут из строя.
         - Рукопашный бой по твоему способу, - просил брат.-  Бесконтактный, один на десять, сто, триста. Ну, разреши! Не кибер, человек просит схватки.
         - Учитывая твои возможности телепортации, силы                 равны, - размышлял Луков. – Вон в том ущелье, где локатор не берет.
         - Точно, командир! Опозорю лучших воинов, пальцем не трону. Ни капли крови, только синяки.
         - Погоди, - Егор задумался. – Деморализация сейчас уместна, показуха неожиданная не повредит.
         - Рахим успокоен?
         - Ему еще спать! Он не вмешается, не сбежит из                       пещеры.
         - Тогда так! Несколько капель крови на анализ ты             возьмешь.
         - В медбрата не играю, - заявил киберклон.
         - Не дослушал, молодой, - рассердился полковник. – Шприцом в спину, в зад. Рана в позорное место, будто от                     пуль.
         - И к чему?
         - Для позора!
         - Усек! Сбиваю с ног, подсечки, слово и шприц в                    мякоть.
         - Можно похожим на шило предметом, сейчас подберем! Но имитация пулевого ранения.
         Б-4 метался среди воинов, его скорость не позволяла им понять, кто атакует. Невидимка сбивал, нападал со всех сторон, оставлял раны в отдельных частях тела. И больно, и                         стыдно.
         - Трусы! Вы подставили зад врагу! Вы бежали с поля боя! – кричал Тамчинхал, не слушая оправданий. – Вы ответите за Рахима! Я велю казнить каждого третьего! Бабрак!
         Суеверие вновь поселилось в сердцах воинов. Шайтан надсмехается над ними. И великий слишком жесток. Лучшие                сотни не могли потерять смелость! В них близкие,                  соплеменники, отобранные в бессмертные. Если всех казнить, кто пойдет в большой поход? Но как сказать об этом Тамчинхалу? Бабрак после исчезновения Рахима стал совсем важным. И не он ли соперника отправил в последний путь? Так думали, но не говорили.
         Допрос очнувшегося сластолюбца Рахима проходил в пещере и велся по всем правилам, закрепленным в конвенции. Пыток не применяли, а пленный ждал их.
         - Я везир великого! Вас разрежут на куски! – выкрикивал приближенный.    
         - Он думает, что ты убежал! – сказал Луков.
         - Он не поверит.
         - Девушка, у которой ты был ночью, будет опозорена. Честь ее тебе безразлична?
         - Аллах Акбар! Я ничего вам не скажу!
         - Куда ты денешься? – Четвертый уколол его иглой настоящего шприца. И пленник заговорил «трусцой»:
         - Да, у великого есть чудный перстень, через него он общается с Джинном. Он умеет смотреть в душу и видит все! И ему покоряются вожди и командиры!
         Все, что знал «язык» о расположении и передвижении отрядов, заносилось в «досье». Информация полезна, расширились возможности. Дорвался до откровений.
         - Шпион сумел войти в доверие, - рассказывал Рахим. – С Кавказа девушка-шахидка, от Шамиля. Она из рода Пророка, на нее смотрели с обожанием. Но…Неладное заметили жены, что-то в ней, Патимат, было не так. И великий  заглянул ей в душу, и все узнал. Это переделанный мужчина, трансвестит! Шпион турок и англичан. Он хотел убить Тамчинхала. Он поплатился за коварство.
         - Его убили? – спросил Егор, поеживаясь, словно от холодного ветра. Там не церемонятся.
         - Не достоин смерти такой! – закричал пленник.
         - Так он жив?
         - Не думаю. Вначале его использовали, как женщину. Многие. У нас есть такие неверные, вроде Пита. И другие, сидевшие в тюрьмах, обесчестили до потери чувств, передали в гарем. Женщины и евнухи завершили наказание. Части тела разбросаны.
         - Печальный конец агента 007, - сказал Луков. – Уведи его в сон.
         - Меня найдут! Вас казнят! – крики были недолги.
         - Я пройдусь, - Егору стало не по себе от последнего сообщения. В глаза не видел того секретного агента и с фотографией незнаком. Похож на таких же, ему                          подобных?
         Гуманные законы разрешали менять пол, но не многие этим воспользовались. На его памяти – лишь один случай. Женщина, очень способный химик, наследственный алкоголик. Все способы перепробовали, а вылечить не смогли.
         «Женский алкоголизм неизлечим, - цитировали медиков прошлого.
          - А если он станет мужчиной? – предположил кто-то из специалистов. Пациентка согласилась. Опыт завершился успехом. Единичный случай, человек сам хотел избавиться от пагубной страсти. А что заставило этого «Патимат» пойти на такую жертву? Долг, деньги? Печально…
          - Надо бы ускорить операцию. Как бы их вместе                        собрать? – размышлял Луков, пока Четвертый передавал                  сведения Рашиду. Он изучал ландшафт, остатки былых селений. Здесь пересечение дорог, они пользуются перевалом. Старая крепость… Обрывки воспоминаний, что-то связанное со старыми книгами. Один сдерживал сотню, стены толстые. А что если попробовать? Новое – это хорошо забытое старое. Одобрят ли в штабе?
         Луков воспользовался правом на импровизацию, поставив Центр в известность. Там не одобрили, но и не запретили. Самая удобная позиция: действуй на месте и по обстоятельствам. Но в комитете при СБ дали добро.
         Луков

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама