Произведение «Малой кровью.» (страница 33 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4001 +37
Дата:

Малой кровью.

просил немногого: гномиков-силачей, муравьишек-людишек. Трубкозуб, им испытанный, и план двойного назначения. Управлять им будет с помощью кабеля с защитным экраном. Кнопка – под его отпечатком.
         Крепость внешне останется прежней – полуразвалины. Тоннели, замаскированные траншеи, надолбы, ежи,        искусственные обвалы и слезоточивые мины никто видеть не должен. Амбразуры под камнями, под ними же – прочный колпак - здесь его командный пункт. Дот или дзот в пять накатов – младенец перед его Гераклом. Полусфера выдержит бомбежку любых космических чужаков, запасов продовольствия – на несколько месяцев.
         Подумав, Луков попросил добавки: огнемет с отпугивающим эффектом, дымовые шашки, еще прыгающих пугательных мин. «Лягушки» слезоточивость вызывают у тех, на кого плюнут. Самые настоящие квакушки из болота, хотя таковых здесь нет.
         Старая крепость еще послужит тем, чьи запасы  обеспечены благородством. Захватчиков останавливала, заслоняла путь ордам… Воин света использует все, чтобы победить невежественную, убивающую надежды, тьму.

         31. – Хаким! – его негромко позвали, но это показалось. Такого не могло быть, ибо он сам забыл настоящее имя!                                О Мумке и то чаще вспоминал: были поводы. Знамя ислама  в его руках, но он все меньше чувствует себя моджахедом.                    Аллах Акбар! – это для подданных. Он же считает себя равным Пророку!
         Алжирец, кажется, догадывается, всячески помогая оружием и деньгами. Приходится брать налог с городов, прикрывая щедрое финансирование. Джинн подпитываем золотом и серебром, передает непонятные вещи. Не догадывался о назначении,                    пока не увидел, как «Армада» гибнет. Ликовали воины, а он задумался.
         Верно то, что он в руках этого луноликого существа? Выполняет его волю, а это не всегда может нравиться Аллаху. Заблудиться в мудрости легко.
         - Сайт Алькаиды восстановлен, - сообщил Джинн. –  Он работает на тебя. Ты борец за угнетенный народ, надежда Азии! Ты антиглобалист! И излишняя жестокость тебя                    унизит.
         - Сам знаю! Такова воля Аллаха, - огрызнулся Хаким и понял по жжению перстня, что упоминание о Всевышнем его покровителю неприятно. Верно, боится самого имени, во время молитв как бы слабеет, прячет голову в тень. Догадывается правитель, это неспроста. Но кто этот, в пещере, на самом деле? Похоже, прикован к месту, как тот Прометей. Вокруг светлячки, паучки, его подручные. Но какая сила за ним? И угодна ли она Всевышнему?
         Хаким поумнел: он снимает перстень, когда молятся тысячи, отдает приказы, которые луколикому демону могут не понравиться.
         Но он и сам велик! Бунт в Москве удался, Маша поверила.    В Аравии его имам поднял восстание, Индия готова пасть перед ним на колени. Границы сопредельных стран для него не существуют, богатые земли ждут его отборных воинов. Он сумел объединить ранее враждующие народы, как Чингис-хан, внушить им отвагу, как первые халифы. Такого еще не было, по количеству побед он превзойдет Тамерлана. И содрогнется этот безбожный мир!
         Понравится ли Джинну, но Аллаху точно не по                       нраву, что он убрал с дороги благочестивого Селима? Но                    руками неверных, и как бы не ведая об этом. Отослал  диких гусей к алжирцу, велел не возвращаться. И пусть будут наказаны!
         Они, эти свиноеды, не могут без пакостей. Забрели в дом отшельника, ограбили. Пит мародерствовал и ублажал                    красивую козочку, потом придушил бедного старика подушкой. Двое других схватили Айшу, передали другим целой и невредимой. Он-то здесь причем? Девушка сама рвалась в гарем, а за неверных наемников он не отвечает. Слух идет, что сбежали, сорвались с тропы преданности. Погоню для вида организуем. Бабрак?
         Опять приблизился к женам, тянет его. Гарем достоин великолепных подарков. За то, что ублажают, что подлого                    лже-Патимат помогли разоблачить и примерно наказать.                             Они и за Айшой присмотрят, пока она под замком. Но                              стоит и ее осчастливить вниманием. Он щедр и милостив к                женам.
         Подарки не только золотые и с каменьями. Лукас выполнил приказ, доставил забавные игрушки для жен. Это когда он в отъезде или не в духе. Впереди – долгие походы, не всегда гарем будет рядом. Лукас не знал, для кого, предположил, что для шахидок. Удовлетворяют женщину эти вибрирующие устройства. Не будут беситься, когда его нет. Чем мы хуже европейцев? Об измене и не подумают.
         - О, наш господин! – каждая надеется на его                         внимание.
         Раздавал подарки, не слыша ропота. Надо бы и Айшу расположить самоцветами и золотом. Выпустить.
         - Тебе! – он выбрал дорогое красивое ожерелье. Игрушек девушке не полагается, не доросла до этого.
         - О, я счастлива! – строптивую красавицу из рода                      Османов не узнать. Покорна, унижена. О гибели деда,                             похоже, не догадывается, Ярл выполнил распоряжение. Вначале ее украсть, увезти нукерам доверенным, потом со старым подвижником разделаться. Грязную работу выполнил скотообразный,  обросший Пит. Овечки затоскуют без двуногого барана.
         - Тебе, все тебе, красавица! – Хаким не врал, она и вправду хороша. Глаза горят, кожа нежная, стан отличен! Ей нет равных в гареме и по происхождению. Еще подкинет мысль о месте неверным, убившим деда. Это когда она узнает. Пока не время, но забывать не стоит.
         - О, великий, ты не обидишь меня? – согнулась, припала к стопам. Потанцует ли ему сегодня?
         - Я войду по нашему закону, - соврал Хаким. Он уже                   пылал от страсти. Зачем откладывать? Другим женам об                         этом лучше не знать, заклюют осчастливленную. Он найдет             повод.
         - О, великий! Она посмела обстрелять.
         - Кто? – не понял Тамчинхал.
         Неприятные сообщения отвлекли от любовных утех.                   Рахим так и не объявился, поиски привели к развалинам крепости. И она вдруг заговорила, изрыгая огонь, дым, стрелами обстреливая его воинов. Он не поверил сообщению, как и тем, что приползли с ранами в позорной части тела. Они ждали своей казни, а эти, сочинившие нелепицы, рискуют присоединиться к ним. Он сам разберется с ними! Что-то в сон потянуло и без женщины.
         Этой ночью ему приснился Селим, хотя сны давно не посещали великого. Почтенный вместе с талибами атакует его. О, Аллах! Не разгневал ли он Всевышнего?

         32. И вновь у Василия свидание на шельфе. Холодное, но влекущее не истинного моржа, а стилягу.
         - Мой капитан! Ты пришел? – интонация вроде бы как у Веры, но что-то не так. Конечно, ведь общение телепатическое. Они в спецназе освоили приборы, вмонтированные в затылок. Но там как-то по-иному, тут страсть прорывается. Но кто она на самом деле? Не русалка ли обманщица образ утопшей   принимает.
         - Тебя же нет? – вопрошает Вася.
         - В иной сущности. Понять трудно, - отвечает видение. – Попробую… Земле не предана, душа была в полете, перехватили гиперборейцы.
         - Кто?
         - Северные атланты, выжившая гроздь древней цивилизации. До потопа были арии и атланты.
         - Они не погибли?
         - Уцелели единицы: одни под землей, на вечном материке, другие - под водой, приспособив заранее организм.
         - Неужели существуют на самом деле? Но так                  маскируются.
         - А кто тогда тебя спас? Морж под живот, медведь –              в шубу.
         - Мерячение?
         - Оно имело место, но тебя спасли, пригласили, как и                  Садко.
         - Я пришелся по вкусу морскому царю?
         - Да. Но он не монарх, а избранный из лучших ученых. И тебя готовы взять. Мне передали.
         - Не знаю! У меня  обязанности на Земле, - растерялся капитан. Без гитары он, как без пушки.
         - Прости, Вася, забылась. Эгоистка Вера мечтала и нашла счастье в океане. Тебя не неволят.
         - Меня усыпят, переделают?
         - Долголетие, почти беспредельное.
         - Фантастика!
         - Поясняю. В детстве многие из нас, читая сказку  Андерсена «Снежная королева», представляли себе этакую     вечную красавицу. И были правы, потому что холод               действительно помогает сохранить красоту и молодость.    Сказки нас не обманывают. При снижении температуры замедляются процессы микроциркуляции, обменные процессы, уменьшается употребление кислорода клетками и, как следствие, замедляется и процесс старения. При воздействии высоких температур ткани, мышцы, сосуды «вспоминают» о своих непосредственных обязанностях. Собственно, тот, кто хоть раз пытался проснуться при помощи ледяного душа, поймет, о чем идет речь.
         - Мне ли этого не знать! – согласился капитан. Но «лектор» его словно не слышала. Заведенная пластинка, не иначе.
         - Криотерапия влияет на иммунную систему. На заре развития человечества были природные механизмы снятия стрессов. И только стресс от холода заканчивается при воздействии холода. Холодовой напряг – критический, он тренирует компенсаторные силы организма, повышает иммунитет, улучшает обменные процессы и приводит к стойкому долголетию. Вы только вдумайтесь! Сверхнизкие температуры и давление                 на дне океана. Толщи влаги, из которой и состоит человеческое тело и охлаждение. Меняется структура тканей, кровь                  становится иной. И вечная молодость, о которой мечтала Екатерина Вторая, посылая экспедиции. Не пресловутый элексир, а нанотехнология. Капитан, капитан, улыбнитесь! Студент, спящий на лекции! Да ну тебя! Мы не станем вас морочить, ваши души не готовы!
         Под монотонную подачу информации он уснул и    очнулся в своем отсеке. Где сон, где быль? Наваждение   от мерячения? В Центре восстановления личности, куда  его направили, считали так. Там он и встретил первую    любовь. Защемило сердце, и Маша приветливо улыбнулась. И согласилась вновь погулять по Тверской. Начать все заново не просто, но что-то незавершенное, потерянное хотелось отыскать. Может, оно в том переулке? Васе стало стыдно за того стилягу-обормота.
         Он в полной растерянности. Увлечен подводной дивой,  если даже это призрак. Но свидание обвораживает, такого                           он не испытывал на земле. Бесконтактная любовь, сказал бы Луков, осваивающий приемы борьбы без прикосновения.                             Да, это на дне. Но здесь, на земле, есть Маша, обновленная после испытаний, с не излитым на него чувством. Он                             виноват! Он одинок, как и она, и его вновь влечет. Раздвоение привязанности – это хуже, чем двоеженство. Но в этом                                что-то есть, они же в  разных измерениях. Пошленькая мужская гордость.
         Кстати, не все в Центре воспринимают его рассказы, как бредни. Осторожен Иванов, не насмехается Вадим, озабочены все другим. Но медики гнут свое.
         В  отделе парадоксов и прочего ему верят. И еще какие-то молодые ученые желают его выслушать. Волосатик Хак записывает воспоминания, с чем-то сверяет.
         - О Патриархе ничего не говорили? – интересуются                 парни.
         - Такого выражения не помню, - как бы оправдывается Васильев. Настойчив зов со дна. Ждет с нетерпением. Что-то важное.

         …- Вася! Мой капитан! – голос более свежий ее, Веры. Прочистила горло, не иначе. В руках у подводной и холоднокровной, как догадался стиляга, какой-то  изогнутый флакон.
         - Просили передать и весьма

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама