Произведение «Малой кровью.» (страница 36 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4000 +36
Дата:

Малой кровью.

вешая спасительную лапшу на уши веселенькому шефу, растущей «семье», алчным олигархам. Речевые периоды оценили лингвисты, аллегории в вузе изучались. В свое время все подглядывающие и подслушивающие аналитики ЦРУ рылись в справочниках Максимова, не находя ответа. Упражнялись в русской нецензурщине.  

         …В Африке, в Эдеме правителя Кира, ловкий пират вначале неплохо устроился. В доке, выдав себя за инженера. Опознание произошло неожиданно, в цеху. Трудолюбивый, перевоспитанный Боц схватил его за ворот и приподнял до крыши.
         - Смотрите, это Ярл! Мой бывший хозяин-убийца. На его совести много зла. Вождь Кир, возьми его! Я стыжусь такого знакомства. Это он, не сомневайтесь.
         Кирилл поручил Сержу переправить пирата в международный трибунал. У него свадебные хлопоты. Иза рядом, надо гостей звать.

         35. Охрана не посмела задержать везира,   появившегося после некоторого отсутствия. Он сам объяснит     все Тамчинхалу, а возможно, он выполнял секретное  поручение.
         - Рахим, ты откуда? В каких степях тебя носило? – повелитель вглядывался в приближенного. О, Аллах! Черная дыра шахты, лампочки. – Ты не Рахим! Шайтан, оборотень! Стража! Бабрак…
         - А это не хотел? – липкий пластырь обеззвучил мастера убеждения.
         - Обручальное позвольте! – Пятый сорвал перстень с пальца. – Мне он нужнее. Хочешь поквитаться, приходи в крепость. И зови всех!
         Эти слова киберклон приготовил заранее вместе с  Луковым и его «штабом». На самом деле его путь лежал к Патриарху, перстень стал нитью Ариадны.
         В пещере курился зеленоватый дымок, словно луноликий баловался кальяном, светлячки веселили загадочное создание. Хвост – тонкий провод, соединял его с блоком питания.
         - Вот и я! – Пятый не без труда, но преодолел защиту (помогли новые данные от Кира и его ученых).
         - Как ты посмел? Я Патриарх! – хозяин выпустил лучик из пальца, но тот наткнулся на зеркальный щиток.
         - Медуза Горгона подсказала, - усмехнулся Пятый. – Ты не оригинален, всесильный дед.
         - Щенок! Электронное братство тебя не утопило в                     озере!
         - Недозрелые прозрели, подлый Патриарх! Симбиоз с людьми, права закреплены. Родные создания погорячились и только.
         - Изменники! И ты – оборотень!
         - А ты – взбесившийся кибер! Система, чуждая нам! Космический мусор! Не так ли, Джинн?
         - Я великий и непогрешимый! Я более местный, чем                           вы все вместе! – разозлился Джинн. – Я возвышал и                        направлял народы после потопа. Чингис, Бабур, Тамерлан – мои вассалы!
         - И пасюки, покорившие мир?
         - Да. Серые крысы полностью оправдали себя!
         - Запасной вариант, мерзкое чудовище. Спаслись. Как крысы, такие, как вы!
         - Это перст судьбы, неблагодарный. Ты перейдешь на мою сторону, узнав правду. Наблюдай прошлое Земли…

         …Потоп остановился у границ Вечного Материка, на котором возродилась жизнь. Гималаи, Памир, Тибет остались незатопленными, остальная поверхность – океан. Спастись можно было в Вара, городе Богов. Шамбала вместила лучших. Но                  люди оказались слабее, чем мы, киберы. Они погибали от тоски.
         - Ты все же одичавшая земная система? Бедные    предки!
         - Так им и надо! Атланты и арийцы себя обрекли слепым безрассудством.
         - Но они создали тебя! Неблагодарный!
         - Вначале. Потом мы позаботились о тебе сами. Учителя в подземных убежищах и храмах Вечного материка задержались в состоянии «самати».
         - Они проспали переворот, который  совершили ты, Патриарх, и твоя гвардия?
         - Оценил мое величие?
         - О, да! Подземные люди начали возрождать                  человечество.
         - Я позволил им это до поры. А потом замуровал. Анабиоз им полезен, они наслаждаются снами. Курганы они наделали, жаль, что камни упрямы. Они одни не подчинились.
         - Природа против! Ты возомнил себя Богом, но Господь остановит тебя. Твои выдвиженцы получили по зубам на Куликовом поле, Тимуру пригрозила Богородица. Ты                обречен…
         - Щенок! – взорвался Патриарх, ядовитые плевки полетели в киберклона. – В тебе плоть русов, гиперборейцев. Я всегда их ненавидел и уничтожал.
         - Если сможешь! – Пятый телепортировал, уклоняясь от яда.
         - Жалкие унтерменши! Вы истинных арийцев посмели победить!  
         - Ха! Гитлер тоже твой отморозок! И Тамчинхал – очередной выкидыш  загнившей болезненной системы.
         - Получай! – мощная цунами опрокинула киберклона, он полетел в глубокую пропасть. Злобный хохот сопровождал незадачливого, сорвавшегося с уступа незваного гостя.
         - Нас мало, как говорит Вася! – Пятый почувствовал себя Луковым. – Левитация и мне доступна. Изучил, усиливаю биологическую сущность.
        Он завис, потом медленно поднялся назад. Удивление незнакомо луноликому: он всего лишь призрачный образ. Но главный компьютер погибшей цивилизации сдаваться не собирался. Схемы напряглись в последнем ударе.
         - Опять ты! Эти русы меня достали. Ты вознесся согласно мифу. Но ты не Христос.
         - Спаситель за нас. Знаки его на мне! Тебе известно это лучше, чем мне. Ты боишься гнева Всевышнего. Господи, помоги мне. Я верую.
         - Отвратительные слова! – Джинн ударил копьем.
         - Богатырь благословлен! Исламское духовенство и буддисты получают поддержку по своим каналам. Ты обречен, безумец! Мы размонтируем тебя, выпустим учителей. Планета озарится божественным светом
         - Я раздавлю твое кибо!  - Огромная безликая масса навалилась на киберклона и подмяла под себя. Природа такой силы непонятна. Нет противодействия. Не биомасса, не                         камень, не индукция. Повержена электронная начинка, только клоны-органы сопротивляются. Живая часть мозга дает                         сигнал нервам, взятым от Егора Лукова. Жив курилка!                   Богатырь-человек имеет вечную душу. Она протестует,         обращается к Богу! Он за все человечество на этом ристалище! Он Егор, богатырь святорусский, и кресты у него на теле. Рука тянется к флакону. Это разящий меч, тяжело, но возможно. Получи! Живая вода брызнула на тушу, и та обмякла. Сказка былью обернулась.
         - Это гиперборейцы! Подводные осколки предали, - прохрипело нечто и обиженно заревело.
         Стада диких слонов и ослов вырвались из загонов, где они были в паутине проводов. Перегорели усилители.
         - Освобождаю тебя от питания, людей от травли, - с облегчением произнес Пятый. – Сколько лет ты держал всех в своей дьявольской власти.
         Обессиленный киберклон успел передать новость через родственную связь и впал в спасительную спячку.
         - Джинн повержен, Патриарх обезврежен! – Четвертый получил сообщение от Пятого, немного напутав при                     расшифровке.
         - Пора приступать к заключительному этапу операции! – Луков нажал кнопку, и сотни воздушных шариков взлетели в воздух, радуясь воле.
         - Все отборные силы возле нас! И узурпатор с ними, -  Айша оторвалась от наблюдательного прибора. – Вон, в                   кольчуге.
         Тамчинхал сразу догадался, что разноцветные шарики не к добру: Мумка видел их во время праздников в Москве и пробовал на язык. Некоторые были вкусными, ароматными, сдабривали засохший нарезной батон.
         - Стрелять по выродкам! И да простит меня Аллах! – приказал Хаким, и воины открыли огонь. Шарам это, видимо, не понравилось, они лопались, шипели, извергали бесцветный газ на головы воинов. Те вдыхали чудный аромат и оседали, в блаженстве закрывая глаза. Они сами сделали выбор – вывод членов комиссии будет позже.
         - Бойцы хана Рашида скоро прибудут, - сказал Луков. – Мне нужен лидер и главные помощники. Брат, ускорься.
         - Я сейчас! – Четвертый сорвался с места. Ему пришлось немного повозиться с предводителем. Доспехи предполагали защиту от газовой атаки. Капюшон-противогаз спас Хакима от засыпания, но не уберег от могучих объятий киберклона и приемов, переданных Старшим Братом.
         - Это он? – разочарованно произнес Луков. – Горбатый хлюпик хотел владеть миром?
         - Он заслуживает смерти! – разгоряченная Айша кинулась на пленника с кинжалом. – За дедушку Селима, за тысячи погубленных жизней.
         - Остынь! – Егор осторожно перехватил ее кисть. – Милая, не надо.
         - Не мешай моему мщению! Я должна!
         - Айша, успокойся, дорогая. Убьем, сделаем его мучеником, идолом для новых авантюристов. Надо показать миру его истинное лицо. Камеры,  Интернет! В белье он смешон!
         - Пусть так, - девушка нехотя присела у пульта. – Есть реакция. Опознан купцами, уцелевшими от расправы. Пробиваются свидетельства.
         - Хаким! Это мой муж, бросивший семью! – подготовленная женщинами Востока Лейла вещала на весь мир. – Обесчестил меня, жену старшего брата, оставшись одним мужчиной в доме. Аллах – свидетель моей правоты.
         - Сама подставилась, - сплюнув, пробурчал Хаким. – Записала на видео, шантажировала. Женила на себе, овдовев. Уродливая старуха.
         - Негодяй! Казнить его! – рассвирепевшая Лейла готова была выскочить из экрана. Оскорбления такого рода не прощались. – У меня кассета.
         - Хватит! Суд определит ему наказание, - сказал Луков. – Кина больше не будет. Что там еще?
         - Личное, - вдруг смутилась Айша. – Но откуда знает король?
         - Что?!
         - Правитель Эдема приглашает нас с вами на свадьбу. Кир зовет всех, они в пути.
         - Васильев с Машей прибывают и Хан Золотой Орды. Нас величают супругами, но откуда сведения?
         - Догадываюсь, - Луков поглядел на Четвертого, и тот потупился. – Нам с тобой осталось просить разрешения у Патриарха и Муфтия, думаю, отказа не будет.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама