Произведение «Парадоксальная история России. Не очень серьёзные повести о русской жизни в 19 и 20 веке» (страница 54 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6406 +11
Дата:

Парадоксальная история России. Не очень серьёзные повести о русской жизни в 19 и 20 веке

считая, что купил этот домик на собственные сбережения, накопленные за долгие годы работы. Днем этот почтенный пенсионер копался бы на своем участке, а по вечерам к Иван Иванычу  приходили бы соседские детишки, которым он рассказывал бы что-нибудь интересное… Вы нарушили мои планы. Сейчас я в цейтноте, - ничего, найдем другие источники информации о таежном центре Штутгартов… И для чего вы вторглись в мою жизнь? Нелепость какая-то; Штутгарт и вы - на стороне господина Обдиралова! Нашли, кого поддерживать! Но я справлюсь с Обдираловым; скоро сюда  привезут ваших друзей, и вы все забудете о прошлом!..
Ну-с, приятно было побеседовать с вами. Отдохните пока, расслабьтесь; я включу вам великолепную музыку. Не прощаюсь. Надеюсь на плодотворное длительное сотрудничество!
С этими словами профессор Кобылятский исчез, черный занавес задвинулся. Подождав немного, я поднялся с кушетки и внимательно осмотрел стены комнаты, не забыв заглянуть за черный занавес, - там действительно находился голографический экран. Двери я нигде не нашел; было непонятно, откуда появилась и куда пропала Ангелина. Мне оставалось ждать своей участи, надеясь лишь на милость судьбы. Я лег на кушетку и, следуя совету профессора, постарался расслабиться, слушая музыку.
Избавление пришло ко мне часа через два. Сперва я услышал треск и грохот, потом в полу вдруг открылся люк, и из него выскочил человек в форме бойца отряда специального назначения. Он подошел ко мне и спросил:
- Жив? Молодец! Мы тебя еле-еле нашли!
Я узнал Акима.
- Это ты?! – закричал я. – Вот здорово! А я уже приготовился к самому худшему. Как же ты догадался, что я здесь? А где профессор? Ангелина?
Аким с досадой развел руками.
- Кобылятского кто-то предупредил, и профессор сбежал еще до нашего прихода. Ангелина почему-то задержалась, и мы её едва не схватили. Но, представляешь, три бойца-спецназовца не смогли с ней справиться! Она разметала их, как щенят, и удрала! Вот это женщина!
В его голосе прозвучало восхищение. Аким вздохнул и присел на кушетку.
- Ну, а как же все-таки вы узнали, где я нахожусь? – спросил я.
- Элементарно. Мы с людьми господина Обдиралова приехали за тобой, а тебя нет. Стали расспрашивать соседей, и один бдительный пенсионер с первого этажа сказал, что ты уехал на машине марки такой-то, с такими-то номерами. Почти одновременно мы получили сообщение о том, что та же машина пришла за Штутгартом. По счастью, там Эллис правильно сообразила, не выпустила доктора из квартиры. Мы подсуетились и взяли этих «кобылятников», что были в машине, тепленькими. Они у нас быстро раскололись: рассказали, что отвезли тебя в клинику к профессору Кобылятскому, а еще должны были отвезти туда же Штутгарта и меня. Ну, мы «кобылятников» взяли за шкирку, - и прямо с ними к профессору и прикатили. Пришлось немного поразмяться с его охраной, но все закончилось, как видишь, благополучно! Обидно, конечно, что Кобылятского и Ангелину не взяли… Но ладно! Компромата на профессора мы накопали более чем достаточно. Одна лаборатория в горах чего стоит! Господин Обдиралов очень доволен нашей работой. В ближайшее время он лично встретится с нами. Может быть, удастся из него выжать бонус какой-нибудь или премию; уж я постараюсь!
***
В назначенный день мы всей компанией поехали в загородный клуб господина Обдиралова. После долгих многократных проверок старенький «Форд» Акима, в котором мы ехали, пропустили на стоянку перед клубом, который находился в стороне от дороги, в сосновом бору. Нас встретил все тот же человек с бритой шеей, что давал нам деньги перед поездкой в горы, и повел по длинным коридорам и по лестницам огромного дома куда-то вниз, по-видимому, в подвал. Чем ближе мы подходили туда, тем отчетливее слышали звуки, которые обычно издают подравшиеся собаки: остервенелое рычание, истошный визг и отрывистый лай. Эллис прижалась к доктору, а он недоуменно поглядывал на меня. Я пожал плечами в знак того, что сам не понимаю, в чем дело. Мы посмотрели на Акима, но тот шел с невозмутимым лицом, делая вид, что не замечает наших вопросительных взглядов.
В подвале мы увидели небольшой, заполненный народом зал, посреди которого находился огороженный ринг. На нем только что закончился бой собак. Загрызенный пес еще дергался в агонии в углу ринга, а служители уже торопливо готовили площадку к новому поединку. Зрители, возбужденные кровавым зрелищем, рассчитывались по заключенным пари и горячо обсуждали детали увиденного боя. К своему удивлению, я заметил среди присутствующих молоденьких девушек, а также почтенных бородатых старцев, похожих на священнослужителей.
- Какой ужас! – воскликнула Эллис и отвернулась, а Иван Карлович тяжело-тяжело вздохнул.
Аким покосился на них, но ничего не сказал. Через несколько секунд к нам подошел господин Обдиралов; его глаза блестели, а щеки, обычно бледные, раскраснелись.
- Пройдемте в комнату отдыха. Сюда вам нельзя. Мой сотрудник все перепутал, - вместо приветствия сказал он, и в его голосе прозвучала досада.
Пройдя через коридор, он открыл большую коричневую дверь, и мы очутились в маленьком баре, где никого не было.
- Я не потребляю спиртных напитков, но вы можете налить себе выпить, - предложил он нам.
Мы вежливо отказались.
- Хорошо, не будем терять время, перейдем к делу, по которому я вас пригласил, - произнес господин Обдиралов, глядя куда-то в угол. – Я доволен тем, как вы потрудились, и готов сделать каждому из вас соответствующее предложение. Вам, Аким, я могу предложить должность заместителя начальника моей личной службы безопасности.
Обдиралов сделал паузу. Аким кивнул:
- Спасибо.
- Сумму вашего оклада мы обсудим позже. Вам (Обдиралов мельком посмотрел на меня) я предлагаю место в отделе по связям с общественностью.
Я покачал головой:
- Вряд ли я справлюсь.
- Вы будете получать очень приличные деньги, - господин Обдиралов будто не услышал моих слов. – В понедельник поговорите с вашим непосредственным начальником. Он предупрежден.
- Доктор, ваша клиника нуждается в модернизации и расширении, - обратился Обдиралов к Ивану Карловичу. – Разумнее всего будет объединить ее с другими медицинскими учреждениями, находящимися под моим контролем. Вы войдете в совет директоров объединенной компании, кроме того, станете главным научным консультантом в этой системе. Ваши доходы будут соответствовать занимаемым должностям. Что касается вашей прелестной спутницы (господин Обдиралов сделал жест в сторону Эллис), то вы сами определитесь с ее назначением.
Иван Карлович изумленно поднял брови:
- Простите, но клиника принадлежит мне. Я не собираюсь ее расширять или объединять с чем-либо. По крайней мере, этот вопрос нуждается в обсуждении. Я не понимаю, как можно вот так сразу…
- Детали мы обсудим позже, - прервал его господин Обдиралов. – Не смею вас больше задерживать. Мой сотрудник покажет вам клуб. Сегодня у нас проводится корпоративная вечеринка для топ-менеджмента. Можете присоединиться, - ведь вы уже почти наши работники (Обдиралов изобразил подобие улыбки на лице). Всего доброго.
Он встал, кивнул нам и удалился в зал собачьих боев. Тут же перед нами появился человек с бритой шеей и пригласил следовать за собой.
- Это непостижимо, немыслимо! – бормотал потрясенный Иван Карлович, шествуя по коридорам, а Эллис уговаривала его не волноваться.
…Поднявшись на второй этаж, мы вошли в огромный холл, в котором собрался высший командный состав фирмы господина Обдиралова. Вечеринка была в самом разгаре. Подвыпившие менеджеры обоего пола раскрепостились и вели себя весьма вольно. Некоторые парочки обнимались у всех на глазах; в мужских компаниях громко рассказывали нецензурные анекдоты. Дамы, стоявшие рядом с мужчинами, охотно смеялись вместе с ними и вставляли порой такие словечки, которые не каждый грузчик знает.
Иван Карлович, обозрев картину веселья, помрачнел и сказал нам:
- Давайте уедем. Не нравится мне все это!
- Вот еще! – возразил Аким. – Вечеринка как вечеринка. Надо остаться хотя бы из интереса. С людьми познакомимся, -  нам с ними работать.
- Насчет нас не загадывайте. Правда, Эллис? – доктор взял свою подругу под руку.
- Как скажешь, Иван Карлович, - ответила она, улыбнувшись ему.
Аким исподтишка кивнул мне на них, что, наверное, означало: «Вот сумасшедшие!» Я сделал вид, что не понял его.
В это время на сцену, смонтированную у стены холла, взошел известный артист, ведущий многих телепередач.
- Рад вас приветствовать, друзья мои! – прокричал он в микрофон, перекрывая шум. – Рад приветствовать вас и вашу славную фирму!
Сотрудники компании захлопали и засвистели. Ведущий поднял руки вверх, призывая к тишине, и сказал:
- Меня много раз приглашали проводить различные праздники, конкурсы, даже показы мод, но сегодня я представляю вашему вниманию нечто необычное, волнующее, захватывающее, сводящее с ума! Предупреждаю, -  это шоу не для людей со слабыми нервами! Если таковые имеются в зале, то администрация убедительно просит их удалиться! Что? Вы говорите, среди вас нет таких? Не сомневаюсь, друзья мои, не сомневаюсь! Для того чтобы успешно трудиться в такой крупной и уважаемой фирме, как ваша, нужны крепкие нервы и железная выдержка, поэтому слабаков здесь нет, правда? Не слышу!
- Нет! – ответили менеджеры.
- Не слышу! Громче! – крикнул ведущий.
- Нет!!! – дружно завопили сотрудники компании.
- Отлично. Я рад, что мы не ошиблись в вас, составляя сценарий нашего шоу. Кто, как не вы, знает суровые законы жизни! Хочешь добиться успеха, - будь решителен, жесток, коварен, хитер и беспощаден! Удача любит крепких парней, которые могут овладеть ею без слез и слюней, - она покоряется сильному! О, я вижу обиду на лицах представительниц прекрасного пола! Не обижайтесь. Уверен, что и вы, стальные леди, тоже умеете прижать госпожу удачу к стене и заставить её исполнять ваши прихоти!
 Зрители бешено зааплодировали ведущему. Я оглянулся на своих спутников. Глаза Акима, явно возбужденного словами конферансье, сверкали, а руки сжались в кулаки. Зато Иван Карлович стоял у выхода потрясенный и бледный. Он нервно постукивал об пол шваброй, видимо, забытой уборщицей около двери. Эллис старалась успокоить доктора, шепча ему что-то на ухо.
Между тем, ведущий поклонился зрителям и продолжил свое выступление:  
- Итак, имею честь представить вам экстрим-реалити-шоу, которое через несколько минут начнется в соседнем зале. В шоу участвуют десять человек: пять мужчин и пять женщин. Победитель или победительница получит приз – обустроенную трехкомнатную квартиру в элитном районе города, в доме, построенном при участии вашей фирмы. Неплохо, да? Но что предстоит вынести участникам шоу в борьбе за эту квартиру! Внимание, объявляю условия конкурса!
Первый его этап называется «Клетка». Все десять участников будут помещены в большую железную клетку, после чего в нее впустят голодного леопарда. Да, да, вы не ослышались – голодного леопарда! И наши герои должны будут справиться с ним, не имея никаких средств защиты в своем распоряжении! Только мужество, только сила, только ловкость могут спасти участников шоу от разъяренного хищника! Замечу, -  каждый участвующий в нашем представлении написал расписку о

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама