Произведение «Чудаки из города на букву М» (страница 53 из 91)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юмор
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 8584 +24
Дата:

Чудаки из города на букву М

созерцаемая тремя людьми и одной собакой, лежала кредитная кар-точка на предъявителя, хранящая в своих недрах сумму, многократно превышающую ту, которую, не без участия Магды, утратил Самуил Аронович в одном из ресторанов Ялты.
И здесь, дорогие читатели, вполне уместно снова вспомнить наши рассуждения об охотниках и их жертвах.
Магда, которая полагала себя охотником, внезапно сама стала жертвой. Цезик, хоть и провел свою охоту более, чем удачно, не чувствовал ничего, кроме отвращения к самому себе, и еще чего-то, пока еще неуловимого по отношению к Магде, что, вдруг, начало очень мешать ему жить. То есть, вопреки попавшему точно в «десятку» выстрелу, подстреленным он, почему-то, чувствовал себя самого.
Сонечка, выслушав историю до конца, думала теперь только об одном – как не-медленно отыскать эту девушку и вернуть ей кредитку. А, заодно, посоветовать ей впредь не быть такой доверчивой по отношению к клиентам.
Только Симу с Бонифацием по этому поводу не посетили ни радость, ни угры-зения совести.
Сима, не видя живых, так сказать, денег, не считал их существующими вообще. Он только понимал, что, как бы дальше не развивались события, до города М они те-перь доберутся.
Бонифаций же вообще не понимал, о чем идет речь. Он только с отвращением улавливал своим чутким носом омерзительный запах одеколона, которым благоухали на весь Гурзуф стриженная голова и бритое лицо Пегасова.
В эту самую минуту в кафе, судорожно хватаясь за ограду, и, предпринимая по-истине героические усилия, чтобы не упасть, вошел, а, если быть точнее, вполз Цезиков ночной гость. Он, кое как, хватаясь когда за столик, а когда за плечи посетителей, добрался до стойки и кинул перед барменом измятые остатки заработанных ночью, всего за несколько сказанных им слов, деньги.
Пока бармен доставал с полочки бутылку, пока наливал из нее в рюмку, ночной гость, не выдержав натиска бушующего в нем шторма, с грохотом обрушился на пол, и остался на нем лежать с широко раскинутыми руками.
Один из посетителей летнего кафе, сидевший неподалеку, бросился, было, к по-верженному алкоголием богатырю, но, увидев его счастливое лицо, тут же отошел на свое место. Его помощь здесь была явно ни к чему. Богатырь, блаженно улыбаясь и по-сапывая во сне, завершил эту бурную и полную загадок ночь лучше всех ее остальных участников. К нему одному, так и не найдя повода, не подкрались утренние муки со-вести.
Бармен, из поля зрения которого так неожиданно исчез заказчик, тут же убрал под стойку налитый стакан, там – под стойкой, незаметно перелил его содержимое об-ратно в бутылку, а деньги за заказ, с которых он еще должен был вернуть целую кучу сдачи, ловким движением профессионального престидижитатора, смахнул себе прямо в карман.
-Я, кажется, говорил, что таланты в этом благословенном городе валяются под забором? – обратился к своим друзьям Сима, рассматривая на футболке спящего вы-шибалы цифру «10». – Я должен поправиться. Таланты в этом благословенном городе валяются, буквально, на каждом шагу.



Встав со своего места, чтобы помочь поднять спящего молодца и, хотя бы, уса-дить его на диван, Сима вдруг споткнулся о разметанные по сторонам ноги детины, и с грохотом растянулся на полу рядом с ним.
-Воистину, на каждом шагу, - философски заключил по поводу его падения Це-зик, и, посмотрев на Сонечку, добавил: - Оригинальный способ причислить себя к та-лантам, вы не находите?


                                ГЛАВА 6

        В которой, после некоторых перипетий сюжета, друзья
        снова намерены продолжить возвращение в город М

Если еще недавно Сонечка и «Группа современного гипноза Бонифаций и др.» строили планы, как вернуть бесславно потерянные деньги, то, теперь, они ломали головы над тем, как эти же деньги вернуть назад их владелице.
Кредитная карточка, как выяснилось, оказалась вполне достоверной и обеспе-ченной материально. Об этом, по известным ему каналам, дознался охранник Саша. Тот самый Саша, который несколько дней назад самым бесхитростным образом вы-тряхнул карманы наших героев и отправил их из Ялты прочь, едва не вынудив одного из них утонуть на почве борьбы с голодом.
Но, как известно, неисповедимы пути Господни. И, только благодаря бездене-жью, группа, теперь уже не современных, а просто странствующих, гипнотизеров встретила на своем пути Сонечку Великанову. А после, околдовав чарами самой бессо-вестной лжи жрицу ночных утех Магду, может быть лишили человечество пробужде-ния ее живописного гения.
Приехавший за Сонечкой в Гурзуф Саша с нескрываемым удивлением обнару-жил подле своей хозяйки проученных им на днях собачьих воришек.
-Опять вы? – спросил Саша Цезика, и с недоумением перевел взгляд сначала на Симу, потом на Бонифация, затем на Сонечку.
-Это мои друзья, - сказала Сонечка, не испытывая ни малейшего желания по-свящать Сашу в суть своих взаимоотношений со странствующими гипнотизерами.
-А вы не узнаёте, чья с ними собака? – спросил Саша у Сонечки. И, бессовестно переврав детали, вкратце рассказал ей суть Ялтинского эпизода.
Сонечка восприняла его рассказ со смехом.
А вот Цезик, услышав от Саши часто произносимое сочетание «Самуил Ароно-вич», вдруг оживился. Ведь это имя и отчество он бессчетное количество раз слышал от своего отца.
-Простите, - перебил он Сашу, которому в жизни, похоже, недоставало слушате-лей, так как, в пятый раз повторив описание встречи на базаре, он, не переводя дыха-ния, затеял рассказывать о ней в шестой. - Простите, - повторил Цезик, - фамилия Са-муила Ароновича, часом, не Слива ли?
-Сам ты слива, - грубо ответил водитель, который работал у Самуила Ароновича не настолько давно, чтобы знать фамильные трансформации своего шефа.
Сонечка не дала продолжать Саше демонстрировать свою грубость по отноше-нию к ее приятелям. Она ведь уже давно выяснила для себя, с каким из Пегасовых име-ет сейчас дело. И потому сказала:
-Саша, это мои друзья.
-Вы бы карманы проверили после этих друзей, - посоветовал Саша.
-У меня нет карманов, - обратила Сонечка Сашино внимание на некоторые ню-ансы ее туалета.
«Обчистили вместе с карманами?» - хотел спросить Саша, но потом до него дошло – откуда на лифчике карманы? Одеяние, которое он принял за лифчик, было на самом деле тем, что женщины называют «топиком». (Хотя, чем он отличается от лиф-чика – убей Бог, мужскому уму разобрать не под силу).
-Приезжайте за нами вечером, - дала Сонечка указание водителю, и он умчался.
А на Цезика вдруг лавинообразно начали наползать догадки.
-Мне кажется, - сказал он Сонечке, - что вы не совсем из Москвы.
-Мне тоже так кажется, - не могла не согласиться с начинающей выявляться очевидностью Сонечка.
-Мне даже кажется, что ваша фамилия Великанова, - выразил свою новую до-гадку Цезик.
-И мне так кажется, - снова согласилась Сонечка со вздохом.
-М-да, - почесал Цезик стриженный, и, оттого, непривычный на ощупь, затылок. – Теперь я понимаю своего папашу.
-Я тоже его понимаю, - действительно понимающе вздохнула Сонечка.
-Так, значит, это вы когда-то чуть не стали моей мамой, - сказал Цезик, и сам удивился неожиданности своего вывода.
Сима с Бонифацием только перевели взгляды с Цезика на Сонечку, а потом об-ратно.
-Ну, до этого, положим, было еще далеко, - возразила Сонечка.
-А, ведь, еще вчера, - пробормотал Цезик, - то есть, буквально, вплоть до сего-дняшней ночи, - поправился он, - я чуть было в вас не влюбился.
-Вот уж тогда бы вам точно пришлось долго объясняться перед Самуилом Аро-новичем…
-Сливой? – спросил Цезик.
-Отребьевым, - поправила Сонечка и засмеялась: - Сначала собаку у него укра-ли…
-За что были биты, - напомнил Сима, как бы в оправдание.
-А вы как хотели? Потом любовницу увели…, - продолжала представлять Со-нечка.
-Да не крали мы никого, - сказал Цезик. – Слушайте вы этого балбеса-Сашу. Бо-нифаций сам к нам прибился. А жлоб Саша только отнял у нас за это все деньги.
-За них не беспокойтесь, - сказала Сонечка. – Отдаст. – И снова обратилась к Цезику: - Ну-с, так почему же вы, все-таки, посмели в меня не влюбиться?
Цезик только покривился.
-Понятно, - вздохнула Сонечка. –  Появилась молодая, красивая, смелая…
Цезик молча кивнул.
-Что ж, - продолжала цитировать чужие наблюдения Сонечка: - Как ни воюй, го-ды, увы, сильнее… Но могу вас уверить, в те времена, когда меня знал ваш папа, кото-рый, действительно, чуть не предложил мне стать вашей мамой…
Цезик поморщился.
-…я была не хуже, - закончила свой экскурс в прошлое Сонечка, намекая на ис-чезнувшую в утренней неизвестности Магду, только и оставившую после себя, что кредитную карточку с двадцатью девятью тысячами долларов, да разбитое сердце Пе-гасова.
-Вы и сейчас, что надо, - откровенно признался Цезик. – Но она…, она душу мне зацепила, зараза.
-Мужчины – странный народ, - сказала на такое откровение Сонечка. – Женщи-на отдает за спасение их никчемной жизни – это я не про вас, это я в общем, - может быть, все, что имеет, а ее после этого называют заразой.
-Это у него высшая степень восхищения так проявляется, - пояснил Сима не-обычные выводы своего друга.
-Да, припоминаю, - сказала Сонечка, - ваш отец рассказывал, какое у вас неор-динарное мышление. Вы, кажется, даже стишками баловались временами?
-Это было давно, - не пожелал развивать больную тему Цезик. - Сейчас я только современный гипнотизер.
Бонифаций тявкнул, напоминая, что гипнотизер – он, а Сима с Цезиком только «и др.».
-И, временами, мальчик для битья, - напомнил Сима.
-И это верно, - выразительно почесал затылок (затылок вообще все время чесал-ся после стрижки) Цезик.
-Ничего, - сказала Сонечка. – Когда Самуил Аронович узнает, кому он обязан пропажей своей шагающей землечерпалки, - она показала глазами на Бонифация, - он очень повеселится. Кстати, с этим псом, насколько я помню, у Самуила Ароновича всегда были отношения, как в израильско-палестинском регионе в период перемирия. Потому у вас и не забрали его назад.… Это ж надо, сын Октика Пегасова!
-Вы думаете, Самуилу Ароновичу стоит об этом рассказывать? – усомнился Це-зик в правильности такого намерения.
-А почему нет? – словно забавляясь над ситуацией, спросила Сонечка. – Это бу-дет славная изюминка к его барану на дне моего рождения.
-Так вон, в чем дело, оказывается, - дошло до Симы. – Это, значит, он вашего барана тащил за собой на заклание?
-Наверное, - сказала Сонечка. – Это его старая еврейская черта - никому не до-верять покупку продуктов на рынке. Чтоб не обвесили и не обсчитали. И вообще, мне в голову пришла шикарная идея - вы обязательно должны быть на моем дне рождения!
-Это так необходимо? – искренне усомнился Пегасов.
-Но ведь я должна буду как-то объяснить, что за люди мужского пола и афери-стичной наружности сопровождали меня по Гурзуфу? – посмотрела на Цезика Сонечка. - Саша, наверняка, доложит. А я скажу, что это был сын Октика Пегасова с другом.
-И его собакой, - напомнил Сима.
-Ну и что? – пожала плечами Сонечка.
-Может, все-таки, в другой раз лучше? – имея в виду день рождения Сонечки, спросил Цезик.
-И слышать ничего не хочу, - сказала Сонечка. – Только сегодня. И потом, мы ведь должны будем обсудить на совете нашей Партии, как быть с вашей, а, вернее, со-всем даже не вашей, кредитной карточкой?
-На совете какой Партии? – спросил аполитичный до принципиальности

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама