Произведение «Чудаки из города на букву М» (страница 50 из 91)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юмор
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 8577 +17
Дата:

Чудаки из города на букву М

показал, какую он испытывает горечь от разрушенных надежд.
За группу же современного гипноза, вопреки протестам, заплатила Сонечка.
-В таком случае, моя фамилия будет не Пегасов, если я не верну вам эти, а так же и те деньги – указал в сторону выхода Цезик, и эту же руку после приложил к серд-цу.
-Вот в чем дело, оказывается, - произнесла Сонечка не понятую никем фразу. После она перевела взгляд на Симу. – А ваша фамилия звучит как? Столь же экзотиче-ски?
Она хорошо помнила, как в былые годы Цезиков отец жаловался ей на поэтиче-ский оппортунизм своего сына.
-Нет, - успокоил ее Сима. – Моя фамилия Бесфамильный.
-Это гораздо лучше, - сказала Сонечка. Впрочем, сказала так тихо, что Сима ее не услышал.



                                           ГЛАВА 4

                        Однажды в гостинице…

А теперь переместимся во времени в вечер следующего дня.
Гурзуф не порадовал Эдмондо и его девушек. Два дня они прохаживались по гурзуфским кафешкам, ресторанчикам и забегаловкам, и убеждались в том, что сюда курортный сезон, похоже, еще не дошел, хоть и стояла на улице середина августа. В результате, их концессия приказала долго жить, так как коллектив Эдмондо в пух рас-сорился между собой. Марго, собрав единственный чемодан, уехала в захудалый горо-дишко Мерефа, Харьковского уезда, чтобы повидать маму перед началом нового учеб-ного года. Эдмондо вернулся в родной Судак. А Магда отправилась в гостиницу «Гур-зуф», где снимала номер. В конце концов, оставшуюся тысячу ей удастся заработать и без Эдмондо. Еще месяц-полтора - и на покой, в тихий подмосковный домик, в общество Рафаэля и Дали. (Впрочем, последнего она не любила).
Только Магда поднялась на свой этаж, как ее с загадочным видом поманила взглядом на пару слов дежурная по этажу Верочка.
-Есть что-нибудь стоящее? – спросила Магда Верочку, понимая, что именно эта тема будет предметом разговора.
-Есть! – чуть не задохнулась от желания быстрее поделиться новостью Верочка. – Вот, смотри! – Она вынула из-за пазухи две хрустящие стодолларовые купюры ново-го образца.
-Я такие уже видела, - спокойно сказала на это Магда, понимая, что, конечно, не для знакомства с продукцией американского монетного двора позвала ее Верочка.
-Какое там, видела! – пряча деньги на прежнее место, возразила Верочка. – Здесь за последний месяц такой жилец у нас первый. Не успел подняться на этаж, как сразу - хлоп! – и сто долларов мне в ладонь. Спросил, где его номер, я показала, а он мне снова – хлоп! – и вторые сто долларов. Но уже под ладонь.
-И какой же номер ты ему показала? – спросила Магда.
-Я уж, было, намеком сама ему предложилась, - не отвечая на вопрос, прошеп-тала Верочка.
-А он?
-Нет, говорит. Я с дежурными не якшаюсь. У них, говорит, другие обязанности. Мне бы такую, говорит, чтобы… как он сказал?.. «звезды в небе затемнила»
-Наверное, затмила, - поправила косноязычную Верочку Магда
-Вот-вот, так и сказал, «затмила»…Тогда, говорит, я тебя еще отблагодарю.
-Так и сказал, «тебя»? – уточнила Магда.
-Нет, сказал «вас», - исправилась Верочка.
-А раз сказал «вас», значит, так и говори «вас», - строго наставила дежурную Магда. - Нечего отсебятину пороть. Так, какой, говоришь, номер ты ему показала?
-А у тебя что, на примете есть такая баба, что ему нужна? – начала нести околе-сицу дежурная, полагая, что вопрос ее имеет хитрый подтекст.
Но Магда быстро расставила все по местам.
-Хватит дурака валять, - сказала она. – Вот тебе все, что у меня есть, - она про-тянула Верочке какие-то деньги, - давай номер и займись своими обязанностями.
Между девушками, занимающимися тем же ремеслом, что Магда, и дежурными, каковых представляла сейчас Верочка, обычно существует твердая такса на каждый вид подобного рода информации. И хоть Верочка намекала на явно большую сумму, тем не менее, получила ровно то, что было ей положено. Верочка протестовать не стала - она знала, что, в случае нарушения негласных законов «теневого бизнеса», здесь она долго не продержится. Потому, получив деньги, сразу назвала номер.
-Сразу бы так, - сказала Магда, направляясь к названной двери и на ходу по-правляя прическу.
Негромко постучав в дверь, она прислушалась.
-Открыто! – донеслось из-за двери.
Магда вошла.
Номер, в котором она оказалась, не относился к числу дорогих. Но, если верить словам Верочки о расточительности хозяина номера, это можно было счесть за причуду миллионера. Самого «миллионера» в полумраке комнаты, подсвеченной тусклым розоватым светом искусственной свечи на журнальном столике, разглядеть было трудно. Он вырисовывался лишь силуэтом.
-Прошу вас, - показал он на мягкий пуфик перед креслом-диваном, на котором сидел сам.
Магда нашла это место очень выгодно оттеняющим лучшие стороны ее образа. Сев на пуфик, она оказалась несколько ниже «миллионера», и потому ей пришлось красиво и очень длинно положить одну ногу на другую. Легким движением ладони, на длинных пальцах которой алел призывный лак, Магда поправила свои красивые длин-ные волосы, и откинула их с одной стороны за плечо.
«Миллионер» молчал. Он только отметил про себя, что ему редко приходилось видеть более обворожительную женщину.
Он посмотрел в окно, но, не найдя там ничего интересного, перевел рассеянный взгляд на Магду. И только после этого, слегка вздохнув, голосом, лишенным всяких интонаций, спросил:
-Вас, вероятно, прислала сюда горничная?
Магда, вместо ответа, вынула из сумочки пачку сигарет «Житан», - тех самых, что курят на экране все французские артисты, - и, как бы случайно, уронила одну сига-рету на пол.
«Миллионер» бросился поднимать сигарету. Но, подняв, смутился, бросил ее на пол опять, и, окончательно растерявшись, произнес:
-Извините.
Он явно был не в себе. То тер указательным пальцем гладко выбритый подборо-док, то ерошил на висках короткие, аккуратно постриженные волосы. Лицо его было довольно правильных форм, но тревожный взгляд порождал вокруг него какое-то ощущение наэлектризованности.
И вообще, по мнению Магды, вел себя «миллионер» для миллионера необычно. (Если бы не двести долларов, которые от него, и впрямь, ни за что, получила горнич-ная, Магда посчитала бы, что перед ней, в лучшем случае, школьный учитель матема-тики). «Миллионер» то краснел, то вздыхал, но, при этом, даже не пытался снова заго-ворить с Магдой.
Тогда Магда решила прийти ему на помощь сама.
Для этого она, помимо уже расстегнутой верхней пуговки на тонкой рубашке, как бы невзначай, расстегнула еще две.
Но «миллионер» вдруг, вопреки всем правилам жанра, логики и момента, сует-ливо сказал:
-Этого не надо, этого не надо!
Такое заявление несколько обескуражило Магду, и она даже подумала, правиль-но ли они с Верочкой поняли друг друга. Конечно, в романах и кино бывает, когда клиент платит, но не пользуется. Но в своей жизни Магда с такими сталкиваться еще не приходилось. Тем более что этот, пока что, даже и не платил.
На ум Магде, почему-то, пришло самое странное и нелепое из соображений: «Может, у него нет денег?» Она тут же отогнала от себя эту мысль, но она, как назой-ливая муха, отлетев, тут же вернулась обратно. Прихлопнул «муху» сам миллионер». Он сказал:
-Просто посидите со мной до утра. Поговорите со мной. А, насчет денег, - вот, возьмите. – Он вынул из внутреннего кармана пиджака пачку и передал ее Магде. – Здесь, без двух сотен, тысяча долларов, можете не пересчитывать. Пришлось отсюда дать двести горничной. Но вижу, дал не зря. Вы восхитительны.
«Фальшивые!» - пронеслось в мозгу у Магды. Держа в руке пачку, она незамет-но отогнула несколько купюр и поскребла длинным ногтем одну, в районе пиджака Франклина. Почувствовав под ногтем характерную ребристость, она удивилась: «На-стоящая». Но вслух произнесла, протянув деньги назад:
-Спасибо. Но брать деньги ни за что, не в моих правилах.
-Почему же?
-Потому, что ни за что их не дают. Один умный человек – кстати, очень небед-ный человек – сказал мне как-то раз: «Если деньги дают даром – не бери. Потом пла-тить придется больше».
-Умный человек, согласен с ним полностью, - приложив руку к груди, сказал со-рящий деньгами «миллионер». – Но я, ведь, даром вам ничего и не даю. Я прошу у вас вашей ночи. Но только не тела, а души. И, хотя понимаю, что это стоит гораздо дороже, но, увы…
Что «увы», он не сказал.
-Романтично, - усмехнулась Магда. - Только для чего же тогда предъявлять та-кие высокие требования к телу? Не все ли равно, с кем говорить до утра?
-Нет, - ответил «миллионер». – Не все равно. Ту, что затмевает собой звезды, не удивишь какой-то тысячей долларов. А, представьте, о чем бы я мог говорить до утра, ну,… хотя бы с этой горничной, - он показал головой на дверь, - если она едва могла дождаться, когда я уйду, чтобы налюбоваться теми двумя сотнями, а заодно и поцара-пать их ноготком - не фальшивые ли?
(Магда почувствовала себя неловко. Но, похоже, «миллионер» вовсе не имел ее в виду, так как заметить ничего не мог).
-Дай я ей тысячу с вечера, - продолжал «миллионер», - так она в ту же минуту вспомнит, что у нее белье не стирано и убежит. Пообещай дать утром – всю ночь будет мучаться сомнениями, не обману ли? Так что требования, как видите, нормальные. Хо-чешь души – плати за тело.
Магда улыбнулась и, пожав плечами, небрежно бросила деньги в сумочку.
-Что ж, - сказала она, - тогда давайте говорить. Как, для начала, вы хотите, что-бы я вас называла?
-Как? Да, впрочем, какая разница? Называйте Мистер Икс.
-Хорошо, Мистер Икс, - согласилась Магда. За годы своей практики ей прихо-дилось сталкиваться и с куда более заковыристыми именами. Зато, со временем проце-дура зазубривания таких имен настолько изострила ее память, что знания Магды стали приближаться к энциклопедическим. Потому, ей не составляло ни малейшего труда запомнить не Бог весть какое мудреное имя Мистера Икс, и до самого утра быть готовой говорить с ним по любой из областей человеческой мысли.
-Давайте закажем вина, - предложила она. И это, без сомнения, было самым лучшим, и самым испытанным началом для любой из бесед.
-Давайте, - согласился Мистер Икс.
Магда набрала по телефону номер бара и заказала бутылку «Шабли».
-Здесь, правда, «Шабли» не настоящее, но это самое вкусное вино в их баре, - пояснила она Мистеру Икс, прикрывая трубку рукой.
Через минуту вино принесли.
В баре, как и во всей гостинице, уже знали о щедрости появившегося «миллио-нера», и теперь вся обслуга гостиницы застыла в алчной готовности исполнять его за-просы по первому же сигналу.
Вино было налито в напоминающую по форме кувшин бутылку с широким гор-лом, на боку которой под большими красными буквами «ПОЛ МАССОН» крохотными буковками было добавлено по-английски «Шаблиес». Рядом с бутылкой официант из бара поставил два бокала.
-Спасибо, - сказала Магда и посмотрела на Мистера Икс. – Оставьте, мы сами откроем.
Официант не уходил. Он переминался с ноги на ногу, и то поправлял расстановку двух бокалов, то вновь и вновь сметал вокруг них пылинки.
-Спасибо, - повторил за Магдой и Мистер Икс.
Но и после изъявления его благодарности официант все еще оставался в номере.
Магда посмотрела на Мистера Икс и, чуть заметно пошевелив пальцами, пере-вела взгляд на официанта, давая понять, что тот ждет чаевых.
-Пусть запишет на счет моего номера, - чуть заметно конфузясь, сказал Мистер Икс.
Официант

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама