Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 109 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12301 +59
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

не улетел, а сверкая вековыми глазищами, гордо восседал на пальме!
     - Господин Посол, послание от дона Христофора Колумба, прошу передать его власти на самый верх имперской пирамиды!
     Голос, ничего себе голос, такие тембры, такая энергетика, космические интонации, хотя и утаённые мотивы слышны в нём. Непонятное состояние и почему это сейчас в посольстве испытываешь абсолютно незнакомое чувство, говорят же, есть какие-то переходы, качественные смены состояния – может это оно? Посол, пытаясь овладеть ситуацией, вопросительно глянул на гонца:
     - Я вас слушаю, продолжайте, говорите дальше..
     Шатров, отключился, может быть на несколько секунд или нет? Он и не закрывал глаз и не хотел спать, прямо перед ним под пальмой с вороном, сидел вестовой от Колумба. А вокруг него сияла иллюминация цветов и символов.
     - Кавалькада, Каталажка, Камарилья, – скороговоркой отрезвляюще промолвил посланник.
     Егор всё вспомнил и наставления Тайного советника в том числе, и с облегчением расслабился, ´так это точно агент русской разведки´. Не скрывая, внимательно как к шпиону присмотрелся к почтальону.
     - Мы раньше не встречались?
     - Думаю, нет, господин Посол.
     - А у дона Колумба?
     - Конечно, это был я.
     - На коронации Императора?
     - Я отсутствовал на церемонии, когда император надел подаренную маску.
     Обычный парень, ничего особенного – роста как у Егора, брюнет, глаза – да глаза что есть, то есть, лучше в них долго не глядеть. В этот момент иллюминация усилилась и Егор, вытаращив глаза, как ребёнок рассматривал дивные картинки блещущего шлейфа посетителя. То, что он увидел, настолько поразило его, ошеломило новым человеческим богатством. Сияние овальной формы — Мандо́рла, вытянутое в вертикальном направлении, внутри которого помещались изображения. На мандорлу накладывалась росписное узорчатое полотно или плоскость Illusion. Обе феерии вмещали цветовую гамму, порядковые и скрытые знаки, сложные символы. Все тайные изображения окаймляла Аура – тёмно-бордовая, буреющая, коричневая. Сверху пульсировал Нимб, состоящий из Пятиконечной Звезды – небесной Силы и Шестиконечной Звезды, Человечка Магии Жизни и сложных символов - "Интеграла" (символа Материализации) и "Чёрной дыры Некроманта". По соседству с нимбом 4 Короны, среди которых стихия Разума и Универсал.  На уровне плеч зависало пурпурно-металлическое Коромысло с пятью знаками - "Пирамидой", трилистником Благодатью Триединого (символом  Трёх Миров), Спиралью (символом Трансформации), Веретеном Времени и Хаос Мьюзик. Под Эгидой Элитного Ордена. Слева сиял, сверкал и пламенел знак чентл Квадрига, справа чернел ещё один аолиа  – Посвящения ´24´ = Тринити, Радуга, Космос и 5 Колец. В Иллюзии повисала Петля – на ней знак Воздуха, Капля стихии Воды и Пантеон 92 Артефактов. Рогов не было. На груди висели 4 Цепи. На рукавах – Планета Земля, Дар внутреннего пламени (стихия Огня), Цветок (символ Природы), Тату, Руны, Иероглифы. Опоясывающие символы – Меч (символ Силы), Дарница (символ Здоровья), Колдуэлл, Транскрипт (символ Языков) и многие Печати, а ниже знак Фаллос. Пять Лучей расходились в стороны от человека, расширяя панораму Мандорлы и Иллюзии – Плазменный луч, "Матрица", "Резонанс" – астральное тело колебания в резонансе, Universe love, Избранник Тьмы.
     После увиденного Шатров стал другим человеком – увидевшим.
     - Ты увидел, Егор?
     Егор не мог прийти в себя.  
     - Твоё ранение отозвалось в тебе, появился Дар Видения? Но это лишь рисунок, суть так не расскажешь.
     Так как Георгий по-прежнему молчал, Стенли продолжил:
     - Ну что ты видел? Забудь, это прикол. Из них половина не моих.
     Егор постепенно начал соображать.
     - Магия – особое измерение, параллельный мир, многие считают, что её не существует, церковь открыто борется, некоторые безумцы днями сидят ничего не делают – всё колдуют, мечтая, что у них получится. Глупцы – всё не так! Ты увидел, а это первый шаг, хотя, скорее всего и единственный, у тебя это после ранения открылось, используй – в жизни всё пригодится.
     Нараспев добавил:

     - Расскажу тебе Егор,
       Как летать повыше гор.

     – О знаках и символах, которые смогу воспроизвести. Эта пёстрая иллюминация со мной – варианты для ознакомления. Есть три ипостаси – твоё тело, астрал и свободное сознание, попасть во вторую и третью непросто. В каждой из них свой "ковёр" с узорами или "тряпица" с одним значком у твоего обычного тела.
     После того, как он путано рассказал про некоторые символы, в комнате повисла напряжённая и длительная тишина.
     - Встретишь что-нибудь подобное, изучай, знакомься, или наоборот уноси ноги пока цел?
     - Я знал одного мага – его звали Стейси Элльнуир Сабат и он был эльфом.
     Светящийся посланник оставил это сообщение посла без комментариев.
     - Красиво? Зрелищно? Можно ауру, фон и знаки скрыть. Многовато конечно, зато я не ношу как другие магические кольца на всех пальцах.
     - А как ты сумел показать не свои варианты?
     - Это ты увидел больше, впервые – так магия приветствует новичка.
     - И что дальше?
     - Живи, как живёшь, будь человеком.
     - Ну, это я знаю. А ты маджестик или человек?
     - Ты спасся, когда разрушили школу Магии?
     - А где твои артефакты?
     - А кто правит миром – маги, боги или цари?
     - Эти вечные вопросы без ответа. Георгий, время позднее оставим этот непростой разговор на потом.
     - Кстати как Америка?
     - Америка – это прекрасно, континент приподнесёт множество сюрпризов, а однажды в катаклизм спасёт Землю, создав среди Хаоса новый материк.    
     - Откуда ты всё знаешь? Так кто вы? Давай пожмём жруг другу руки и в дальний путь на долгие года?
     Разносчик пиццы достал на минуту из кармана визитную карточку и протянул её Послу. На ней витиевато по квадрату, роскошно в красках, шикарно разметая буквы, с откровенным воодушевлением, воздушно и подушно, на первый взгляд фантастично, но в целом обыденно, хотя и непостижимым образом, неописуемо словами, зато по-детски восторженно, совсем непонятными буквами ясно было написано. Егор знал, как это читать?!
     ´ Стенли Тёмриц, лейтенант, аббат, аделантадо, миссия Тёмриц´.
     Шатров вспоминая эту фамилию, отдал назад визитку.
     - Георгий Георгиевич, оставьте её у себя – это зарядник, который вам надо будет забыть в Барселоне.
     - Это дар Колумба?
     - Дар Колумба – послание, которое вы держите в руках.
     - А-а, точно не заметил, с этой войной голова постоянно занята мыслями.
     - Сам кашу заварил, сам её и разхлёбывай.
     - Что вы сказали? – переспросил, думая, что ослышался русский Посол.
     - Папа ваш, Великий князь Георгий Воздвиженский основал Русь, выбрал столицу и заложил великое государство, доминированию которого и препятствует вторая Империя, направляя арабскую армию на Испанию где пока не напрямую, но столкнулись две Империи.
     - Как всё просто оказалось! Займусь этим, как только обустрою по настоятельной просьбе принца-курфюрста Фирузо великих испанских художников.
       На лице Миссионера возникло удивление.
     - Художников? И как вы собираетесь это сделать?
     - Герцог Свỏбода прислал отряд, и я присоединюсь к ним, как Посол Российской Империи.
     - Под пули не лезьте.
     - Под какие пули?  -  не понял Георгий.
     - Это так к слову.
     Стенли поспешно встал и засобирался уходить,
     - И это всё?
     - А что вам мало?
     Шатров не желал его отпускать – он бы долго ещё расспрашивал такого собеседника.
     - Не знаю, как там шпионские премудрости, но я безумно хочу послушать ваш рассказ дальше, понимаю, что посольство не лучшее место для встреч, надеюсь продолжить знакомство.
     Тёмриц слегка нагнул голову в знак благодарности за комплименты и добавил:
     - Но в том-то и беда, что не могу я долго находиться среди людей, мои взгляды, даже печальные начинают обжигать их и у несчастных появляются ожоги на коже.
     Миссионер покинул посольство и только ворон долго ещё сидел, перелетая с пальмы на яблоню и в раздумье, наклонив шею, всё прислушивался к шумам ночного Мадрида. Посол в Древнем фолинте Посольства обнаружил пугающие сходства в символиках образа ворона у эльфов и тёмных людей: и те, и другие наделяют эту птицу умением свободно путешествовать между мирами, способностью предсказывать будущее, великой мудростью, но в отличие от нас они не связывают его, ни со смертью, ни с разрушением. Ворон распушил перья, надоело думать, пора лететь.
     - Кар-р, кар-ра, кар-ра-ка-тица!  -   разнеслось от  пальмы, кто не спал, тот мог расслышать или это показалось мне в ночном рассеянном воздухе Мадрида?


      Утром арабы двумя отрядами перешли Гвадалквивир у Монторо и Гуадиану у Баса и стремительно продвинулись в сторону кентарийских источников Гуадальмены, Мурсии и Сьюдада-Реала, дошли до Шфарама, в сущности, проводя глубокую разведку местности перед близким вторжением основных сил Альманзора. Крупный отряд, численностью до 2000 всадников под командой Тимура Эллухайтэка, совершал рейд к Мурсии, город был взят после двух штурмов берберской армии. Часть мусульманских сил на обратном пути свернула к Пуэртольяно, чтобы сделать привал у водного источника, находящегося юго-восточнее поселения. Отправленный Россией 63 Экспедиционный Корпус под командованием Аллана Наци Хелльмана, немца нанятого в Пруссии - в этом заброшенном городишке, будто поджидал врага. Битва под Линаресом укрепила дух испанцев, Наци Хелльман приказал нападать на врага. Из замка донесся низкий бой барабанов. Ворота открылись, и оттуда хлынули конники в кольчугах и с длинными копьями. Последние ряды еще покидали замок, когда головные всадники сшиблись с арьергардом берберского строя и начали быстро вклиниваться во вражеские порядки.
     С восточного склона долины тоже послышался барабанный бой. Из темных рощ каменного дуба выдвинулись первые ряды тяжелой конницы. Всадники под белым знаменем Крестоносцев стали разворачиваться в широкий строй. По сигналу трубы они пошли в копейную атаку на арабский фланг. Кочевники не успели построиться для отражения этого натиска - их опрокинули, берберы оказались зажатыми между замковым отрядом и конной лавой под знаменем Иисуса Навина. Там пошла сплошная как железобетонные плиты, грудь в грудь, рубка. Рассыпавшиеся по долине всадники крестоносцев тем временем перегруппировались и снова собрались в боевые порядки. Сблизившись с расползшимся по обозу головным берберским полком, крестоносцы принялись засыпать кочевников стрелами и камнями из пращей. Среди кибиток воцарился дикий хаос. Наконец, израсходовав стрелы и камни, европейцы  влетели в лагерь кочевников и взялись за мечи.

    Эллухайтэк почти лежал на шее своей гнедой кобылы - та косила круглым черным глазом и мотала башкой, с мундштука во все стороны летела пена, в том числе и в лицо султану. Тимур утерся рукавом - сейчас было не до приличий - и дал шенкелей: напуганная шумом и давкой лошадь дичилась темного перехода под двумя воротными башнями. Там в самую гущу сражения, где экспедиционный корпус уничтожал арабов, Наци Хелльман кричал:
     - Всех убивать, давить нехристей как мышей! Пощады

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама