Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 103 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12295 +53
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

самоуверенно представилась она ему уже в  воде, ножкой обволакивая его бёдра.
     - Сеньора, я на дипломатической службе и представляю интересы целого государства?! – больше прикололся наш посол.
     - Неужели вы думаете, что я просто так захотела искупаться с вами, я такая писаная красавица и вы вообщем довольно симпотный малый, но явно самовлюблённый и извините не очень умный.
     - Ничего не могу с собой сделать, я единственный сын Великого князя, поэтому как хочу, так и торчу.
     - Да уж заметить было вовсе не сложно, торчок отменный.
     - Прекращайте барышня, здесь неуместно распылять межимперские страсти..
     - О, вы всё поняли, быстро, впрочем, для дипломата нормально. Ну, тогда к делу, господин посол!
     - А это что, по-вашему, нежно проговорил Георгий, поглаживая невозможно вздыбленную грудь испанки.
     - Тх-х-х,  - не скрывая своё расположение, рассмеялась Медея. - Пока не воюем с вами, давайте хоть торговать.
     - Переговоры начались успешно, - заключил посол, проплывая на Медее и покрывая её половиной своего тела, так что агреман уже уверенно касался территории другой империи.
     Они, наконец-то выплыли, а потом ещё раз выплыли и уже в тени пальм доплыли до третьего протокола, но видать не судьба. Хотя Медея, казалось, отрешённо глядящая вникуда неожиданно произнесла фразу сразу Шатрову непонятную:
     - Если Линкольн ловит вампиров, почему бы и нам не отчебучить конкисту?



                                       Часть  11.  2.     ИСПАНИЯ  

     На землю летела комета, но её принимали за звезду. А в это время, пройдя Гибралтар, на испанскую землю высадился нежданный враг. Восточные люди – сарацины — народ, упоминаемый древнеримским историком  Марцеллином и греческим ученым Птоломеем. Кочующее разбойничье племя, бедуины, жившие вдоль границ Сирии. Со времени крестовых походов сарацинами или маврами стали называть всех мусульман. Высадившись на Гибралтар и в Кадис, они сплошным ковром заполонили Андалусию. За их угрожающим авангардом наступали стройные колонны легионеров. К стенам испанских городов двигались штурмовые башни с катапультами, стенобитные орудия, штурмовые лестницы и тараны. Знаменитая арабская конница ошеломляла и опережала испанцев. Орудия плевались прицельным огнем, поджигая городские кварталы. На крепостные стены с суетящимися на них защитниками полетели сосуды с горячей смесью.
     Следом за сарацинами прибыли свободные мужчины – берберы - название принявших ислам в VII веке коренных жителей северной Африки от Египта на востоке до Атлантического океана на западе и от Судана на юге до Средиземного моря на севере. Говорили на берберо-ливийских языках и в основном мусульман-суннитов. Обе армии подошли к Малаге и Севильи, зрелище было необыкновенное, испанцы не ожидали такого нападения. Вероятно, что арабы разделились на 2 армии, дабы легче добывать фураж и грабить страну. Чужеземцы создали подобие строя, выгнутого дугой к врагам. Ее края упирались в стены, не давая атакующим их, обойти с боков. Города один за другим пали перед захватчиками, не успев понять, в чём собственно дело.

     Испанцы и вся Европа были ошеломлены этим нападением и столь быстрым продвижением арабских войск. Воины Альманзора с боя легко взяли Малагу и непрерывно двигаясь, дошли до Севильи, успев к штурму 2-ой армии Эллухайтэка. Принц-консорт собрав немногочисленное войско, увёл его к Севильи. Защитники Андалусии пришли в Севилью, когда там уже хозяйничали арабы – начался грабёж, разорение, насилие, омусульманивание, убийства, пожары, гульбища. Консорт ввёл отряд в город, а арабы даже не заметили такую кроху. Разборки повсюду шли полным ходом, прекрасная и проникновенная Севилья, сопротивляясь, со стоном и драками переходила в арабские руки. По правде сказать, большинство безразлично сдавалось новой власти, богатеи предпочитали платить, чтоб их не трогали. Причём, если сарацины жёстко обходились с покорёнными, то берберы брали дань и не мешали испанцам. Консорт не предполагая силу врага, отправился, словно на увеселительную прогулку, взяв с собой юного наследника, так как арабов всеръёз не принимали.  

      - Ну, никак не могло быть силы даже равной славным испанцам, завоевателям Нового света!
     - Какие такие сарацины, откуда они к чёрту взялись, матерь божья помоги мне успокоиться!

     Своим отрядом первый идальго принц освободил знатный дом и организовал здесь штаб испанской армии. Арабы не заставили себя ждать и отправили посланников. Те появились, раскланиваясь перед консортом, но главный визитёр изголившись выхватил костяной лук и несколько стрел возникли в его руке, чтобы тут же вонзиться в тела пятерых лучников, в лоб и грудь, да в двух стражей, бросившихся на пришедших с пиками наперевес. Заговор... Сын Светлейшего бросился вперёд, на помощь отцу, ну куда его сабле против восьми пик и трёх мечей? Первый из пиконосцев попытался ударить, лишь погубив себя и своего напарника. Принц-консорт увернулся легко и, потянув копьё на себя, мгновенно отбросил лук. Консорту с кучкой воинов удалось вырваться из злополучного штаба, но, о горе – Испаныч - наследник был пленён!


     Перед самым отъездом из России с Егором Шатровым встретился тайный советник Тиль Бруни Швайгер.
     - Егор смотри там в оба! Как ты понимаешь, Испания становится своеобразным буфером между Российской и Британской империями, они подбираются и к Франции, часть которой входит в нашу Нейстрию, а часть не даёт им заснуть, они грезят Мадридом и Парижем!
     - А кто ими не грезит?
     - Я! – заулыбался в ответ Тиль, - мне дорогá моя Ариана, где ты - мечта моего детства – с грустью в голосе закончил он и показалось, что на нордическом лице и всей чисто арийской внешности Тайного Советника пробежала тень русской грусти, блондин посмотрел на восток, но Арианы было отсюда не увидеть..
     Егор, с пониманием опустив голову, присел рядом с капитаном, ожидая продолжения разговора. Бруни Швайгер снова заулыбался сквозь свои воспоминания:
     - Да Георгий, сколько разных историй и традиций – а мы не должны ошибиться, выбирая свой путь. Послу необходимо наладить контакты со всеми реальными сторонами процесса на Пиренеях, не брезговать, даже подонками типа Лито. В случае обострения ситуации немедленно связывайтесь со всеми силами, так или иначе могущими нам поспособствовать. Вас готовили. Вот полный список на сегодня.
     Тиль, аккуратно распрямив листок, протянул его Георгию.
     - Инквизиция? – это что-то новенькое!
     - Этот чёрный орден тоже может помочь в случае войны, но может и помешать, у нас практически нет на них влияния.
     - Тамплиеры?
     - О, да! Эти парни падучи до приключений, артефактов и ценностей, и их необходимо использовать, как конечно - это вопрос.
     - Колумб?
     - И не только, все путешественники после него представляют значительный интерес для наших Разведок. Кроме того Америка уже появилась и британцы и космополиты по нашим данным нацелились на те земли, это очень настораживает, и нам нужна русская Америка!
     - Нибелунги? Это что за черти?
     - Не совсем так, Хильдебранд – граф Бургундии, родоначальник рода Нибелунгов, перспективная ветвь которую надо втянуть в испанские дела в случае активных там действий.
     - Интербригада?
     - Такую армию надо организовать на первых порах, чтобы помочь испанцам.
     - Пассионария?
     - Красавица, комсомолка, спортсменка, патриотка. За эту девушку ухватитесь, как следует, лучше, если влюбитесь, но знай, может понадобиться и придётся её бросить.
     - Нет, на такое я не подписывался!
     - Егор, а я подписывался пытать наших врагов в застенках Этапо?
     - Это ещё что такое, я не слышал.
     - И не надо! Не слышал и слава богу. Для тебя она просто красивая испанская девушка как сообщают маги, не смейся, пожалуйста, да-да мы всех слушаем. Пассионария пригодится, короче говоря!
     - Во! Это я люблю, маги! Расскажите поподробнее, тогда точно поеду, обожаю фэнтази!
     - Ладно, только тебе и сейчас и никогда больше! -  капитан немного поёжился, потом подтянулся рослый белокурый ариец стоял навытяжку, повернулся в сторону родной Арианы и чётким офицерским голосом на грубом арийско-германском диалекте пролаял:
     - Чародей, штрейхен, зибен, нахт, гросс шварцен, дас из фантастишен – Аштарт!
     Потом немного успокоился и глядя в глаза Егору произнёс:
     Знаю одного настоящего волшебника, в его фамилии есть слово Аштарт, запомни! Пригодится, а удасться познакомиться, это будет огромная удача, потому что знакомых магов, на все империи по данным разведки всего то, - Бруни Швайгер замолчал и продолжил:
     - Да, знаешь, господин Посол, что-то я разговорился, секретная информация, да и в эту ипостась лучше не забираться, дольше проживёшь. Поговорим лучше о приятном. Ближайший наш банк к Испании – новый банк Иво Дзимы будет финансировать всё, что необходимо для этой операции. Появишься в городе зайди к Севастократору. Вот поддержка второго после Императора вельможи никогда не лишняя, а даже очень, наоборот!
     - Это мне-то сыну Великого князя?!
     - И мне тоже Тайному Советнику, начальнику пяти разведок!
     Егор не поверил Бруни Швайгеру, ведь Иво Дзима недавно был сенешаль и такой же капитан, как и Тайный советник и в отличие от него не входил в Ареопаг.
     - Чип Трик?  -  прочитал, удивлённо глядя на Тиля, Егор.
     - Да Чип Трик, правда, я не знаю что это такое, тебе надо узнать, займись на досуге..
     - Кавалькада, Камарилья, Каталажка, а это что за звери?
     - Запомни эти кодовые слова, пригодятся в Испании.
     - Не много ли загадок, поясняй товарищ капитан, я конечно в Циврукоме много слов слышал – эгрегор, аттрактор, ещё что-то уже забыл как дурной не входил в Ареопаг.
     - Чип Трик?  -  прочитал, удивлённо глядя на Тиля, Егор.
     - Да Чип Трик, правда, я не знаю что это такое, тебе надо узнать, займись на досуге..
     - Кавалькада, Камарилья, Каталажка, а это что за звери?
     - Запомни эти кодовые слова, пригодятся в Испании.
     - Не много ли загадок, поясняй товарищ капитан, я конечно в Циврукоме много слов слышал – эгрегор, аттрактор, ещё что-то уже забыл как дурной сон эту контору.
     - Для дипломата и разведчика неплохая школа, ты ничего там лишнего не сказал, в самый раз, да и прославил эту забегаловку. Читай дальше.
     - Авалон. Элизиум. О-о-о, вот это да, сказка!
     - Георгий Георгиевич ничего не поделаешь, служба есть служба, да-да и эта неизведанная нам штуковина где-то в тех краях, имей в виду и ищи эти земли. Это тоже твоя компетенция.
     Тайный советник, сидя рядом с Шатровым и уже не скрывая иронии предложил праздничный фуршет по такому поводу. Что тут появилось на столе шефа разведки – глазам не поверишь, но Бруни Швайгер налил себе соку:
     - У меня аж в горле пересохло от перечисления, а тебе с этим работать, но и то дело, не всё ж огонь глотать под пуканье сумасшедших циврюковских деток.
     - Но там-же были Язверг, Суперрегистр, Штурман, Йорик, Данил, Фантакт, Кайзер, Кикс и ещё..
     - С ними мы не порываем, они у нас за редким исключением в команде, надеюсь, хотя можно и выкинуть?  -  лицо Бруни Швайгера на миг омрачилось.
     - Всё что ни делается, к лучшему, так вроде говорят на Руси, - добавил он.
     - Рыцари Круглого Стола, -

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама