Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 100 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12290 +48
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

Смерти!
     Тайный советник подскочил:
     - Так он маг, а маска подарок магического Ордена, их месть за разнесённую школу магии, мы-то здесь причём, балда-колдун. Говори, как снять эту маску!
     Жарусс косой упёрся в шею магу-заклинателю:
     - Дурья твоя башка, ты же только хуже сделал, говори, как помочь Императору, мы в долгу не останемся.
     В это время сюда подбежал Равиль Тинто Брасс и с воплем:
     - Сучёнок, как ты мог!  -  нанёс магу удар своим мифриловым клинком под кадык, заклинатель Стейси заклокотал алой кровью, запузырился, завертелся, задымился, засвистел, заплакал, ойкнул и затвердел, скрючившись и даже не успев упасть.
     - Что ты наделал, татарин!  - закричали на чеченского командира и банкира.


     - Эх, обормоты, даже убить по-человечески не могут, - он взял закостеневшего мага как манекен и отнёс скелет в старый шкаф.
     - Сколько у меня тут их, скелетов в старом шкафу? Раз-два-три-четыре..
     Но тут крутили мага, а шталмейстер, с первым криком Императора соскочив с повозки, уже снимал маску с лица Шумарьи. Или нам так показалось, что снимал, так как маска оставалось на лице русского саксонца. Ллкуаль Теппль изучал вещь на наличие магических науз. Подобный ледяному шквалу его окрик загрохотал в ушах.
     - Сюда приведите чародея!  
     - Нету чародея, зарезали,  -  ответили ему.
     - Давно бы завели своего мага, что вы ломитесь в открытую дверь! – позднее признание прозвучало как одинокая капля в огромном и пустом сосуде.
     - Что значит заведите мага? Заводиться моль в шубе, заводится жена, видя пьяного мужа, а с магами иначе, мы сами просохатили своих волшебников.
      - И как это исправить?
     - Пройдут годы, прежде чем волшебники вернуться.
     - Как грустно.
     Шталмейстер продолжал и своим заклятым обостренным зрением нано и гипертехнолога смотрел в каменное лицо, укрытое сверкающей маской. Даже его возможности буксовали перед откровенной магией, которой мы так пренебрегли, разколошматив школу магии по кирпичикам. Какие же они подлые, эти волшебники, подумал я, узнав, в чём дело.

     Посланцы испуганно затаили дыхание, сквозь них шерстила разведка, все специальные подразделения были в готовности номер один. Вальтера сразу увели в укрытие, плотный круг создали паладины. Признаюсь, в этот момент началась закулисная возня и наше Политбюро лихорадочно выбирало уже преемника, Егор сидел двенадцатым и сейчас быстро пробирался к нам, Юлиан девятым, Киамагури четвёртым, Тевессон Крёз третьим, взгляды большинства были обращены на него, однако царь повёл себя по-моему достойно, он собрался и внятно заявил:
     - Не гоже суетиться и менживаться в такую минуту, если мы Политбюро - сомкнёмся и будем сообща дейстовать, а если куча навозная, тогда воняйте на всю ивановскую. Император с нами, есть Ареопаг, есть выбор сидящих по правую и левую руки венценосца. Давайте уважать его и свой выбор!  - причём говорил это он с явным трудом, а сказав, сразу отошёл в сторону. Герцог Свобода, вернувшийся от императора, с радостью сообщил:
     - Господа, всё нормально, маску сняли, Император сейчас выйдет и покажется своему народу и гостям.
     Агенты нашли и арестовали троих из компании мага и разрабатывали всю цепочку ведущую в Тор новое поселение необычных созданий.

     Не прошло и десяти минут с момента одевания маски, как Император снова появился на публике, народ восторженно приветствоал его, почти все искренне орали, видя Отца Российского живым и здоровым. Вельможи обнимались и смеялись наравне с простолюдинами, которых здесь было не так и много, но толпы этих людей наблюдали за церемонией отовсюду на расстоянии, и с опозданием узнавали подробности. Вальтер улыбался вместе со своим народом, казалось лицо его даже помолодело и просто светилось счастьем, а глаза и до того ослепляющие своим неугасимым светом энтузиазма и созидания, теперь просто окрыляли и воодушевляли в них смотрящих. И только мы, самые приближённые, заметили, что на его лицо очень тонко нанесён защитный слой. Боже, подумал я, маска то осталась, она не снята, а просто загримирована! В это время подаренное яйцо в его руках зашевелилось и из него стал вылупляться птенец, его вихрастая общипанная мордашка видимо поразилась увиденным, он замер в руках Императора, а потом засвистел, заклоцал и стал прыгать к его лицу, не сразу, но это у него получилось, шершавым языком он облизывал своего "родителя". Забавная картинка, потом спрыгнул с его трона и встал на задние лапы, звук изданный малышом на удивление всем, был дерзкий властный трубно – осатанелый и напугал детей и дам.

     Точно по расписанию, когда вся процессия спустилась на Парадную площадь, началось под звуки оркестра торжественное прохождение войск и подразделений Российской  Империи.
     Открывала парад 62-ая Вся Королевская Рать – подразделение сформированное для торжеств, выправка, стать, лоск, отточенность были их коньком, ребята были разодеты, единым организмом с шиком они прошли мимо зрителей. Ха-ха кое-кто уже знал, что у нас есть другая Вся королевская Рать совсем с иными воинами, однако их не показали.

     Быстро миновали зрителей Царские рынды – 34 отряд, с топориками наперевес, они не могли надолго покидать своего царя.
     6  Стрелецкий Полк, лейтенант Ринс Хьюманоче впереди, надёжное никогда не подводившее воинское подразделение.
     59 Чеченский Корпус Тинто Брасса, самоуверенные, нагло смотрящие бойцы, были довольны своим участием на имперском параде, как всегда немного выкобенивались и их злые насмешливые лица, смотрящие на русских солдат и горячие взгляды без вариантов на красивых дам.
     За ними, похоже не случайно пустили 65 Легион Смерти. Новое специфическое подразделение, легионеры были одеты в тёмную экипировку, оружие не понять какое и в целом впечатление производили довольно страшное.
     Под марши Семёна Чернецкого следом шёл, развевая атмосферу весёлый 48 Драгунский Полк, ребята повоевали уже не в одной горячей точке и знали в этом толк.

     А вот и гости Орден Инквизиции – мрачные чёрные наряды, знамёна с неяркими крестами, красный цвет присутствовал скупо, но выглядел как человеческая кровь, пролитая за веру. Они шли без музыки.
     27 Шумерский Полк и с ними незабываемый лейтенант Боги Вальзея, шумеры придавали параду налёт древности, изящества и вкуса, одеты были неописуемо.
     Проходила Стража – 37 подразделение нашей Армии. Капитан Тиль Бруни Швайгер находился на трибунах, а его стражники вкрадчиво и уверенно шли по площади.

     Внимание всех присутствующих было приковано к Ордену Тамплиеров, всадники не спешно казалось, проплывали по Парадной площади и не обращали внимание на тысячи глаз выскакивающих от любопытства.
     Вызывающе молодые и сами озирающиеся с горящими глазами, они и парадов не видели и такой разноликой толпы, юноши 14  Мозаичного Кадетского Корпуса из Ллкуаль Теппля. Мы то знаем какая обманчивая юность скрывалась в их не простой силушке.
     За ними 45 Ордынский Полк, Рамиль не мог пропустить такой повод, ехал впереди, так гордо задрав голову, будто он досрочно получил генерал-полковника ещё при жизни. Татары выглядели колоритно, и народ вокруг был настроен дружелюбно, значит приняли как своих.

     Моряки Армады представляли Российский Флот. Это был особый невероятно красивый выход. Впереди на белом коне ехал сам капитан 2 ранга, командир Северной Флотилии, член ареопага, рыцарь круглого стола, кавалер Ордена Немеркнущей Славы, северный курфюрст Штурман. Вокруг него группа знаменосцев с морскими знамёнами. Проход Флота вызвал шквал оваций на трибунах и на прилегающих улицах.
     Не сбавляя градус парада, шествовали Рыцари Ордена Круглого Стола – на своих знаменитых конях, кто-то был шикарно выряжен, задавая рыцарскую моду всему миру, а кто-то брал своей известной скромностью и честные грустные глаза рыцарей пленили толпы поклонников этого Ордена.
     8  Камергерский Полк (Титаники) торжественно вёл капитан Марсолино Юмруд Живанши. Рыжие молодые воины останавливались, приветливо улыбаясь зрителям, некоторые даже пожимали протянутые руки, бессовестно задерживая женские, что потом было делать этим девчонкам. Титаники шли улыбаясь! Причём все как один. Капитан повёл себя скромно, не выпыживаясь, итак вся страна знала про его геройства.
     Хитрые пешие воины Ордена Иезуитов шли под добрую тихую музыку, как всегда обманывая всех вокруг, но многие их уже знали.

     21 Уланский Полк  графа, майора Суперрегистра вступил на Парадную площадь. Замечательное подразделение и богатырь-командир, шапки полетели вверх при виде знаменитого Суперрегистра, а он был мил и прост, как всегда, как со своими. Друг, держи краба!
     А вот дальше, небольшой прикол, как я понял, потому что проход Пиратов и Мафии Толстого – это было совсем уж неожиданно, их пододели стилизованно под повстанцев и разбойники, ощерившись во весь беззубый рот ухмылялись над происходящим, реальные же пацаны и по понятием живущие бандюганы шли строго без выкрутасов, в малиновых пиджаках как простой работящий народ, а оружие их было надёжно спрятано.
     Публика была конечно не надёжная. Поэтому следом мягко ступая по площади, неслышно проходила дружная команда 56 отряда «Пластуны». В воей спецформе, невысокие, не бросающиеся в глаза, но конкретные и доставучие бойцы.

     Представители следующего Ордена, вынужденно допущенные до Парада, несмотря на погром и маску завоевали право хоть и замаскировано, но пройти. Я был свидетелем горячего спора допускать их или нет, спорили всего четыре человека, остальные и не догадывались что происходит. И сейчас надо было обмануть всех, чтобы поняли только те, кому надо. Короче объявили, что это разношёрстная немногочисленная публика, вступившая на площадь, иностранцы-новобранцы, желающие служить в Русской Армии. Господи, кого они обманывали и многие поняли, раздавался испуганный шёпот.
     Под звуки флейт и барабанов эффектно и убедительно парадом завладел грациозно маршировавший бравый 51 Корпус Морской Пехоты. В своей чёрной форме моряки брали под козырёк Императора.

     Парад завершал 40 отряд Императорские Воины Паладины, лейтенант Саймон Бионди и все отборные непобедимые, размашисто задорно и с шиком, выставляя напоказ мужественность, азартно прошли мимо гостей, чтобы наверняка ни у кого не осталось сомнений, кто победит в этой войне, которая может называться как угодно, 1-ая, 2-ая. 3-ья, 4-ая мировая, враг будет разбит, победа будет за нами!



     Поздним вечером по всей столице виднелись море костерков, праздник продолжался.
Кто платит тот и заказывает музыку. Концерт открыл музыкант Бах с диковинным инструментом  – органом, который был установлен в Соборе. Такой торжественной музыки ещё не слышали, люди плакали и падали в обморок от глубины звучания. Американский певец Элвис Пресли впервые подарил нам рок-н-ролл и блюз в своём увлекающем исполнении. В заключении невиданная музыка Жана-Мишеля Жарра из Франции потрясла столицу.

     Поднебесная подарила пиротехнику. Путешественники, побывавшие на праздновании китайского Нового года, долго не могут забыть шествия драконов и раскрашенного яркими огнями

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама