Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 96 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12285 +43
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

недоросшим женским угодником!
     - Он знакомится с дамами, и они заодно знакомятся с будущим императором.
     - Знаешь, скажу тебе Ден по дружбе, наши дамы уже настолько ознакомлены, что твой нейстриец после титанов, арабов, бразильцев, негров и драконов, ну вот видишь, ты сам смеёшься! Извини, конечно, - обратился он к нежно дотрагивающейся до него Сангёрл.
     - Государь, поймите, дело разве в этом, королевич ищет себя, осваивается в нашем дурацком и неблагодарном мире, войны вроде пока нет, а его эти французы и нейстрийцы испортили своим воспитанием, он ничем не интересуется, ни книгами, ни артефактами, поскорей бы война, отправим его на передовую, пусть мужает.
     - Так значит пари? Я ставлю на неизвестного кандидата.
     - А я на своего королевича, а что за неизвестный, Егор что ли?
     - Нет, не Егор, как я когда-то оказался в нужном месте, в нужное время и курфюрст Фирузо указал на меня.
     - Вы думаете, царь Эльмар принц Фирузо опять укажет уже на императора?
     - Думаю да.
     - Разруби руки спорщиков, - сказал Ден 9510 слушащей их Белоснежке


     Воздвиженская Площадь с Памятником Георгия Победоносца. Щит и Булава – регулируют Атаку и Оборону. Булава́  — холодное оружие ударно-раздробляющего действия с деревянной или металлической рукоятью стержнем и шаровидной головкой — ударной частью, нередко снабжённой шипами. Различают обычную шарообразную булаву и шестопёр или пернач, к головке которого приваривались рубящие кромки. Длина булавы около 50—80 сантиметров.
     Фимиамы сгустились вокруг Покаянного креста полупрозрачным облаком, священник принял с подноса серебряное распятие, взявшись налагать на памятник троекратное крестное знамение.
     Первое русское захоронение – самый древний русский человек. Эксгумация и бальзамирование останков трупа первого русского человека проводили настоящие кудесники своего дела - Алхимик, Знахарь, Звездочёт, Провизор, Жрец. Поскольку Мавзолей Георгию решили строить в древней столице, здесь создавали знатный национальный погост, и первым стала гробница «Первого Русского».
     Светлая Купель.  Для освящения крещальной воды Патриарх Йогиберра Даян погрузил пасхал в крещальную купель и совершил им крестное знамение. Перед совершением таинства крещения пасхал зажигается, от него зажигают свои свечи новокрещёные. Страдающая от жары паства нестройно подхватила: "Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!", после чего, с почтением глядя на усталого милитария, по очереди начала подходить к нему за благословлением, становясь на одно колено и склоняя голову.


     Артефакты? Груды их валяются у нас в нескольких музеях, ну и что? Не надо преувеличивать силу этих камушков и предметов, красивые конечно, необычные, прочные, меняют тебя и не всегда в лучшую сторону,  бывают опасны, безрассудны и самонадеянны их владельцы, чаще предметы непонятны, устаревшие, что ещё, ну да порою делают обладателя недосягаемым, знаменитым, открывают новые горизонты, да что там говорить, море возможностей. Но разве это главное? Будь самим собой, не разменивайся на мелочи в виде артефактов, иди своей дорогой! 2 Элессара? Ковче́г Заве́та? Свято́й Граа́ль? Философский камень? Животворя́щий Кре́ст?  - замечательные святые и магические игрушки, которые нам так не хватает в коллекцию, неужто они недосягаемы?

       Время не даёт опомниться, позавчера один потом пять городов, вчера Русь, а сегодня какая-то к чёрту Империя? Народу всякого видимо невидимо, все борзые, кто главный, где народ, ничего не поймёшь. В этой сумятице отряд воинов, сопровождающий своего хозяина – заметный аргумент, и деньги, золотые, серебряные рубли, дукаты, суверены. Если сказать что вся цивилизация строила нашу столицу и не одна – ничего не сказать. Какие такие сооружения возводились на её бескрайних просторах, мы до конца и не узнали. Были приоритеты в строительстве, но, несмотря на разное финансирование и на всевозможные строительные подходы в этом сумбуре нельзя было понять, почему, то или другое здание возводиться быстрее, хоть и в 2-3 раза по размерам и красоте превышает неказистое с трудом возводимое рядом. Столица строилась лихо, порою дерзко, единого центра не было, а сооружения возникали как грибы после солнечного радужного дождя.

     Мои любимые художники и итальянские друзья - Гвидо Рени и Джулио Романо приехали со мной. В новой столице возводили сразу две Художественные галереи – Генийпассан и Шедевр Рỳссо, а претендовали на них -  Аннибале Карраччи, Якопо Тинторетто, Рафаэль Санти и Питер Рубенс. Вальтер Шумарья, строивший обе галереи и я, предложили великим мастерам каждому корпус в галереи для выставки. В обеих столичных галереях выделялись выставочные корпуса кроме вышеперечисленных знаменитых имён и для работ Джорджоне Кастельфранко, Гвидо Рени, Антонио Корреджо, Альбрехта Дюрера, Джулио Романо, Микеланджело Буонаротти, Леонардо да Винчи, Питера Брейгеля, Николы Пуссена. Вскоре по ценности галереи приблизились ко всем ювелирным и артефактным коллекциям, а по моему мнению превысили их, а наше ВВП утроилось к этому времени.


     Фонтанная закрытая презентация началась с вечера. У трёх иллюминирующих и фонтанирующих каскадов воды собралась шумная и весёлая публика. Великолепные фонтаны столицы открывали звёзды Эроса - Магдалина, Анжелика, Венерианка, Харлем, Тинто Брасс, Бионди. Полуобнажённые суперзвёзды в брызгах, иллюминации, музыке и переливчатых струях подаваемого воздуха и льющейся с водопадов и фонтанов воды, устраивали эротический шабаш чувств, жестов, объятий, стонов, криков, движений, поцелуев. Их фигуры переплетались, местами обнажаясь донέльзя и вытворяя пассажи, не оставляющие никого равнодушными, даже евнухи, импотенты и абсолютно холодные люди не могли устоять, а допускались до просмотра далеко не все желающие. Среди следующих пар шоу стриптиза и любви были инка Гурзуми Папай, бразилец Лугано, Медея, Шахерезада. Принимать участие в этой фонтанной презентации означало на всю империю громко и с эффектом заявить о себе, как о суперзвезде столицы, части участников это было легко сделать, но не всем, так Грэг Лугано и Шахерезада Степановна сомневались. Шоу имело оглушительный успех, иностранцы офонарели, звёздам обещали любые деньги за гастрольный тур по странам. Поздно ночью под светом естественно не электрических лучей и прожекторов наступил апофеоз шоу, совпавший с бесчисленными оргазмами суперзвёзд, фонтанирующие каскады комплекса водопадов и людей летели к звёздам, в сторону дворца и к зрителям. Некоторые дамы немогущие забеременить говорят, хватали любовные россыпи налету и понесли после этого водного праздника, чего не бывает на свете, да и неудивительно, любовь творит чудеса. Выстроились очереди чудачек, налетевших как бабочки и желающих совокупиться в фонтанах с полубогами.
     Девушка, то ли из офиса, то ли из спа-салона тараторила:
     - Девчонки, а я боюсь, вдруг он устанет, а до меня очередь не дойдёт, так и останусь ни с чем в этом грязном кабаке дырочников, а так хочется к рыцарям круглого стола или к курфюрстам, может, полюблю кого навечно и ребёночек будет необыкновенный, как и они.
     - Ну, ты скажешь Матильда, как в лужу пёрн-шь.
     - Ой, мамочки, я умру, наверное, с тем моряком, - показывала одна на Бионди.
     - Нет, я пойду к инке, он бережный и не расшибёт, смотри, как обнимает, - подготавливала себя другая.
     - К негру не попасть, очередь на два района, хочу к обрезанному, чё вытворяет, паскудник, в кровь рвёт зверь, - твердила третья наблюдавщая за Тинто Брассом.
     - Не могу, к бразильцу хочу, какой ласковый, а красава то какой! – девчонка не сводила глаз с Лугано.
     Что уж говорить о мужиках и парнях, выстроившихся к леди-фонтан-экстра-лямур, такие скабрёзные, непристойные, потаённые вопли, крики и возгласы, не печатные, можно себе представить толпу жаждущих имперского секса. Описание дальнейших фонтанных событий в специальной литературе. Закончу тем, что успокоить такую толпу просто так невозможно, но это было сделано. Часть публики увели на площадь любви, часть в скверы, часть перетянули на танцы, часть пришлось успокаивать другими методами, была выпущена большая группа девиц и парней, которые старались подстать звёздам, и выходило в целом неплохо, главное массовка была показательной и плодотворной.

     Когорта божественных обольстительниц преуспела, они связывают всех мужчин своим телом, вы называете это блядством, а это трансгенная прокачка Империи.


     Три дегенерата – Vovych-впопич, Язь_Ололоев-Козлодоев, геносек Чертенко из forumlyandiya обратились в салон «Все 33 удовольствия». Моральные уроды были использованы там в качестве наживки для случки с животными, мерзкие нравы царили в этом закрытом клубе, на утеху публике, а этим трём опустившимся из форумляндии как-то надо было показать себя и они показывали, с собаками, ишаками, свиньями, конями и чёрт знает ещё с кем. Несколько вечеров в клубе был «аншлаг по Волге».
     Потом самый мерзкий из этих уродцев Vovych-впопич ошалевший от оргий, шёл с горящими глазами, в него будто вселился дьявол и стал делать своё плохое дело, Вович-впопич кажись, повстречал его на улице. Он проник во дворец императора, по роковому стечению обстоятельств, ему дьявольски везло, и никто не задержал его по дороге. Так как теперь после Руди и животных очко его сильно зияло и прихватывало бесконечно, а он неудерживал, то пробравшись в Тронный зал незамеченным, быстрей уселся на трон, там его и развезло и на ступеньках и на троне, потом вымазав себе уже тронным дерьмом лицо, счастливый пошёл искать своих "забулычных" друзей.

     Юлиан, закончив расчёты купленных голосов, прошёл в Тронный зал. Усаживаясь в трон, он перекрестился, но тут что-то мягкое облепило его одежды. Запах и вид вернули его на землю, он вляпался прямо в дерьмо. Спешно покинул зал и побежал за помощью к регенту Дену Сувярочу.
     Киамагури через полчаса заявился в Тронный зал. Посидеть на троне перед выбором императора, было хорошей приметой, что ему Мирте эти глупые забавы, однако. Он в полутьме добрался до трона и с удовольствием плюхнулся в него, как показалось было очень мягко. Дерьмо прилипало и к князьям.
     Царю Эльмару тоже посоветовали сходить и посидеть на троне, мол, хорошая примета, верная, Эльмар шёл с Сангёрл, и вот она-то Белоснежка, унюхала, что-то не то, а разглядев кучу на троне садиться не решились, так и ушёл царь не на троне, но и не в дерьме.


                                      Часть  10  .  13     ИМПЕРАТОР  

     Пахло дождём. От кого тянулись родовые ниточки, происхождение наших героев ещё оставалось загадкой. Мы знаем только то, что знаем, большего не стоит требовать от рассказчика. Параллелепипед власти, созданный для светового и звукового включения отдельных его ветвей. Там в специальных лоджиях находились члены Ареопага, балконы были заняты сенаторами, церковники и гости располагались в партере, курфюрсты на импровизированной сцене. Ключевые элементы огромного помещения располагались объёмами по всему пространству, предназначенному для присутствия всех ведущих политических сил империи – Ареопага, Курфюрстов,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама