Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 95 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12284 +42
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

разочарованно глядя на принца Киамагури вещала:
     - Ты меня разочаровал, но я сделаю исключение для тебя принц. Людям невозможно выдержать прямой взгляд дракона, если только они не защищены магией, или благословлены Божествами. Человек попросту цепенеет, не в состоянии побороть сильнейшую магнетическую волю. Есть опасность, что в территории будут приезжать люди абсолютно неподготовленные, проходимцы, либо городские сумасшедшие и деревенские дурачки, Киамагури ты же не такой? Никакие тренировки разума не спасут мозг от постепенного разрушения, но ты летал на драконе. Зачем же Митра, ты возомнил себя способным полюбить Калипсо? Я, не спящая красавица, которая и то ушла от тебя к царю. Мне не внушает доверия твой вид Митра во фригийском колпаке и короткой развевающейся одежде, да и ваши подозрительные ритуалы, но я замолкаю и не продолжаю эту тему.


     Строительство столицы велось своим чередом - проспекты, авеню, бульвары, террасы, аллеи, набережные, парки, площади, акведуки, водопровод, канализация, колизей, театр выростали на её просторах. Университетская площадь. Все передовые технологии и советы из Национальной Библиотеки, Национального Архива, Академии Наук, Национальной Лаборатории, Титанового Института Академии Юмруд Живанши шаг за шагом претворялись в ней в жизнь. И вся Цивилизация затаив дыхание, следила за пульсом этого города. Уйма источников информации, советов, опыта, инженеров, учёных, финансирования. Весь этот раскрученный на полную катушку моховик …… Никто и не думал, что найдётся всего одна завалящаяся книжонка, а там такое!!

     Площадь Капеллы. Башня и Обсерватория. Капе́лла α Возничего — самая яркая звезда в созвездии Возничего и шестая по яркости звезда на небе Северного полушария — жёлтый гигант. В рисунке созвездия Капелла расположена на плече Возничего. На картах неба часто на этом плече у Возничего рисовали козочку. Она ближе к северному полюсу мира, чем любая другая звезда первой величины (Полярная звезда — только второй величины) и вследствие этого играет важную роль во многих мифологических сказаниях. Капелла упоминается в табличке, датируемой 2000 до н. э. Название Капелла в переводе с латыни означает «маленькая коза», поскольку в древнеримской мифологии звезда символизировала козу Амалфею, вскормившую Юпитера. Рог этой козы, после того, как был случайно сломан Юпитером, превратился в рог изобилия, который может наполняться всем, чем только пожелает его хозяин. В индийской мифологии, Капелла рассматривалась как сердце Брахмы, а у англичан упоминается как «пастушья звезда». В астрологии Капелла служит предвестником гражданских и военных почестей и богатства, каббалистический символ. Капелла была ярчайшей звездой неба в период с 210 000 до 160 000 годов до н. э. До этого роль самой яркой звезды неба играл Альдебаран, а после — Канопус. Максимального блеска (−0,8m) Капелла достигла 240 000 лет назад, когда расстояние от Земли до звезды было 28 световых лет. Предполагалось, что Магический Орден займётся этим комплексом строений, но после разгрома Школы Магии  закрылись переходы и порталы, и стройка была законсервирована, но незримо продолжалась и это был Тор. Тор (тороид) — поверхность вращения, получаемая вращением образующей окружности вокруг оси, лежащей в плоскости этой окружности. Tor — свободное программное обеспечение для реализации второго поколения так называемой «луковой маршрутизации». Это система устанавливающая анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания и предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде.  
     После разгрома школы магии появилась категория людей, не крестьян, не военных, не строителей, не дворян, не торговцев и не походящих под другие группы, эти люди непонятно чем занимались, были разных возрастов и национальностей – волхвы́ и подобные им — мудрецы, или маги, пользовавались большим влиянием в древности. Мудрость и сила их заключалась в знаниях различных тайн, недоступных обыкновенным людям. Всякого рода гадатели, волшебники, маги, прорицатели были известны во всех культурах и в зависимости от степени культурного развития народа, представляли разные степени мудрости — от знахарства до научного знания. Волхвы или маги являются в качестве особого класса у персов, а по свидетельству Геродота, они составляли одно из шести племён древних мидян, сосредоточивавшее в своих руках все религиозные функции. В среде славянских народов это слово имело значение «жрец Велеса», Велеса в народе называют также «Валах» или «Волохатый», то есть «волосатый». Кельтский аналог слова «волхв» — «друид».


                                     Часть  10  .  12     ИМПЕРАТОР  

     Мисс Империя не умерла, Констанцию выходили, теперь она принадлежала маркизу, но недолго прожила она у маркиза, через 2 месяца её совершенно жёлтую, с синяками по всему телу повезут ночью вперёд на кладбище, ему удалось испытать близость с американкой только после ее смерти. И там сумеречные московские гости доделают начатое маркизом.

     Это зрелище не для слабонервных, двое парней привели 2-х девиц, негру развязали повязку на бёдрах. Сногсшибательный Руди во взбудораженном состоянии набросился на девиц как после двухмесячного застоя, а когда не хватило двух девиц, на трёх подозрительных сладких парней Vovychа-впопича, Язь_Ололоева-Козлодоева, геносека Чертенко – эти педики приехали из Форумляндии – кукушечной страны леденцов, неглупого, но потерявшегося Тумиши. Тройка извращенцев доулыбалась Харлем вытворял с ними то что с людьми нельзя делать, форумляндские козлики были расшарены на многие несмыкающиеся терабайты, теперь эти чудики так и будут просить у сильных мира сего, чтобы их снова расшарили. Имена этих педриков -  Vovych-впопич, Язь_Ололоев-Козлодоев, геносек Чертенко из Форумляндского педирариума. Руди опять не успокоился, тогда завели ещё двух красоток. Сделали паровоз, вертолёт, луноход, коллайдер, сайт знакомств, спальный комбайн, эти и другие эротические вариации – приспособления. Ещё две девицы захотели присоединиться к товарнику, и их негр отоварил, присоединив к поезду.


     Итсамна. За полуночью есаул встал и вышел на балкон дворца. Прошёл почти до конца, перелез на карниз. Сомнамбула прошёл по выступу 3-его этажа, остановился, присел на окно. Увидел спящего в кресле канцлера с печатью, залез внутрь, взял со стола печать и положил её за пазуху. Пройдя бесчисленное множество балконов, заснул на одном из них. Девчонок звали Клава Дом-два и Тося Пуссирайят и Магда из 33 удовольствий, и они занимались любовью. Дамочки кошками вскочили, подкрались к Итсамне, обшарив его, нашли имперскую печать  с большим набалдашником
     - О-о-о,  в самый раз! – и продолжили, но уже с печатью.
     Так и появились первые печати империи, в самых недоступных местах, у дам.

     Но есть и хорошие девчонки, милые, скромные, добрые и красивые, но чтоб их найти столько блядей надо перееб-ть и перекуражиться со всеми ведьмами напропалую. К примеру, красавица Патриция или невеста Киамагури СанГёрл, которой уже не хотелось выходить за него замуж, но хотелось его сохранить. Белоснежке разхотелось что-то ему давать, но хотелось, чтобы он отдавал ей все, такие сделки нередко заключаются в любви. Эльмар же предлагал ей стать его царицей.


     Чудеса Света Царьграда.
     Монастырь с фреской Тайная Вечеря Леонардо да Винчи.
     Церковь Святого Георгия Bete Giyorgis — самая известная из одиннадцати древних монолитных церквей XIII века в городе Лалибэла. Уникальность монолитных церквей Лалибэлы в том, что они не построены в прямом смысле слова, а высечены в каменной толще красного вулканического туфа. Плоская крыша  церкви Святого Георгия находится на одном уровне с поверхностью земли, а двор церкви представляет собой котлован глубиной 12 метров. Церковь составляет единый каменный монолит с окружающей скалой. Попасть к её подножию возможно только через тоннель, прорубленный в скале. Стены храма декорированы карнизами и пилястрами, плоская крыша украшена орнаментом в форме креста.

     Мадабская карта — мозаичная карта-панно на полу православной Георгиевской церкви, самая древняя карта Святой земли. Созданная византийскими мастерами во времена Юстиниана, теперь доставленная в столицу.  В центре карты — схематичное изображение Иерусалима, на котором выделяются Храм Гроба Господня и многочисленные городские ворота, в стороне можно разглядеть дельту Нила.
     Пейтингерова  таблица — пергаментная копия с древней римской карты, созданная в XIII веке монахом из Кольмара (Эльзас). На ней изображены римские дороги и основные города Империи. Карта получила свое название по имени одного из владельцев.
     Стеллы Аксума. Сохранилось более 200 грандиозных базальтовых стел, созданных не позднее IV в. н. э., высота самого большого — 33 метра.
     Собо́р Свято́й Софи́и — бывший патриарший православный собор, памятник византийского зодчества, символ «золотого века» Византии. Во времена Византийской империи собор находился в центре Константинополя рядом с императорским дворцом. Более тысячи лет Софийский собор в Константинополе оставался самым большим храмом в христианском мире — вплоть до постройки Собора Святого Петра в Риме. Высота Софийского собора — 55,6 метров, диаметр купола 31 метр.
     Российский Императорский Дворец.



     В состав Российской Империи кроме Царства и его земель вошли Нейстрия, Интернациональное княжество, графство Американское, колония Тёмриц, Украина, Татария, оба Оазиса, курфюршество Хомунаптри. Закреплено право свободы перехода из одной религии в другую для имперских сословий и гарантировались свобода вероисповедания для религиозных меньшинств и право на эмиграцию. При этом были строго зафиксированы конфессиональные границы и установлено, что переход правителя княжества в другую религию не должен был сопровождаться изменением конфессии его подданных.
     Кто поддерживал царя – аппарат, большинство армии, стража, 7 из 12 рыцарей Круглого Стола, канцлер, тайный советник, казначей, министр Раск, примас Эванджелиста и епископ Марсалис, неприязнь к колдунам вызывала двойственность их позиции, им приходилось лавировать, чтобы оставаться в тени своего положения.  
     Егор выступил за Свободу!
     - Не о силе думай, а о народе, о справедливости! Правда и честность сильнее 10 армий, равенство и справедливость заменяет ещё 10.
     Королевич Юлиан заняв почётное место на троне, предназначавшееся императору, не захотел его покинуть, чем немало разочаровал своих выборщиков, говорить он также не был намерен, заявив только одно:
     - Я единственный законный наследный монарх, а все остальные самозванцы!
     Ордена Иезуитов и Инквизиции, папская курия, Франция стояли за него. Регент – дофин Рихард Зариц – Ден Сувяроч всё своё время тратил на лоббирование Юлиана в императоры. Регент встретился с царём и по старой рыцарской привычке они заключили пари.
     - Ваше Величество, царь-государь, не вели казнить, вели помиловать, но ты проиграешь императорские выборы!
     - Ваше Высочество, девять – пять – один – ноль! Это ты проиграешь со своим

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама