Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 94 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12283 +41
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

с 87 жемчужинами
«Шапка Мономаха»
Золотой венец с 102 аквамаринами, 208 жемчугом-ориенталь, 230 алмазов - бриолет, 87 фиолетовых сериямов.
«Шутовской Колпак» - уникальный предмет, закрытый для исследования
« Маска Тотал Коронейшн »
Янтарный Посох патриарха
«До́рдже — ваджра» - священное оружие, палица, жезл или скипетр, используемый в тибетском буддизме как символ высшей власти и правосудия, «камень благородный», символизирует мужскую активную силу в связи с женским пассивным началом, которое заключают в себе прикрепленные к жезлу колокольчики. В совокупности дордже олицетворяет метод и мудрость; деятельность, основанную на сострадании; высшее блаженство; семь позитивных и вечных доблестей. Бриллиантовый скипетр, «несокрушимый», молния — это божественная сила учения, трансцендентная истина и просветление. Подавляет все злые желания и страсти. Он неразрушим, но сам способен разрушить всё, даже, казалось бы, несокрушимое. Изготовлен из золота и бриллиантов.
Арсенальное лезвие из шепчущей стали.
«Солнечная повозка» — миниатюрное скульптурное изображение повозки эпохи бронзового века, обнаруженное крестьянином в трундхольмском болоте.
«Призрачная Тень» – изделие непонятной формы, платина, 66 бриллиантов, 113 турмалинов Голова Арапа – с переходами от бесцветных к чёрным по краям.
«Сон Эндимиона» – изящная поделка из золота, с 65 бриллиантами, 87 коричневыми фалумами и 130 сердоликами – смазень,
«Небесная Парюра» — набор ювелирных украшений, подобранных по качеству и виду камней, по материалу или по единству художественного решения: золото, 156 бриллиантов, вареники – аметисты дороже рубина их 208.
Золотой складень с 188 алмазами-багет, 64 александритами, 79 турмалинами, 52 чёрными опалами.
«Букет Императрице» - золото, 93 бриллианта, другие камни.
«Убор Гиземы» – золото, 184 топаза, 156 рубинов фасет.
Орнамент – золото, 53 бриллианта, 84 лала, 61 яхонт, 35 вареников, 41 смазень.

«Падший Ангел» - изумительная фигурка ангела из золота, с 108 бриллиантами и 107 эмеральдами-дублетами.
«Цивилизация Ойкумена» – изогнутая пластина, золото, шудры – серые алмазы в количестве 161, 83 земляничных аквамаринов – биксбитов, другие камни.
«Цивилизация Фиаско» – ювелирная книжка, золото, 158 алмазов Шапеудо Падре, 100 безмолвных гагатов со смолистым блеском.
«Ганза Палей» – талисман, золото, 68 алмаза Перуцци,  74 молочно-голубых сапфира – геуда.
«Статуэтка Аргейзе» - золото, 104 вареника, 102 царских опала с багряным ядром, 34 изумруда, 37 сапфиров, 28 шпинелей, 50 жемчужин.                                    


     Всюду Империя Корысти. Замки богачей росли на окраинах города - крепостные стены,  насыпной холм из земли, часто смешанной с гравием, торфом, известняком или хворостом, на вершине возводилась каменная оборонительная башня, окружённая палисадом, четырёхугольные, восьмиугольные, круглые башни, правильные и неправильные многоугольные донжоны, а также комбинации из нескольких форм, донжоны были жилищем феодалов, различные помещения замка — оружейные, главный колодец, склады продовольствия. На углах крепостной ограды возводилось пятистороннее долговременное укрепление – бастио́н, перед куртиной впереди крепостного рва в промежутке между бастионами, строили фортификационное сооружение треугольной формы равелин, служащее для перекрёстного обстрела подступов к крепостному обводу, поддержки своим огнем соседних бастионов. Для сообщения между фортификационными сооружениями служили подземные коридоры и галереи – потерны.  Перед крепостью располагалось широкое открытое пространство  - эспланада, вышка, а у богатых — непременно терем, иначе называемый чердаком, со светлыми красными окнами на все четыре стороны.
     В столице появился богатый коллекционер старинных предметов. Красивые участки периферийной столицы шли нарасхват, не хуже площадей. Он купил один такой у леса, там и расположили ему доставленный необъяснимый Кокон, но Толстый перенёс акцент на подземных этажах, туда вгрызались его странного вида строители, туда перекочевала и найденная его ребятами в заморских землях обшивка звездолёта? Тс-с, никому ни слова. Грэм встретился с двумя людьми на самом верху, где без обиняков ему была предложена чёткая диспозиция, что и как, столицу пытались взять под разумный контроль ради гармонизации её жизни. Люди с ним беседовали непростые и многознающие, и коли выбор пал на Грэма Завараджо, Толстый не возражал, он-то знал, что как не планируй, жизнь всё расставит на свои места.

     Если с Толстым договорились, то с Рамилем никак не выходило. Бешеный капитан объединил и организовал своих соплеменников в Золотую Орду, сумел в короткий промежуток поднатаскать их, а главное сумасшедший бунтарь объяснил им, что не надо бояться русских солдат, они такие же люди, как и все остальные. А вот этого делать не надо было, так как ордынцы реально угрожали нашим землям. До этого их аппетиты были устремлены на запад, к викингам. Татары и викинги – зарубалово что надо! А когда смуглым братьям этого показалось мало, они обратили свои прищуренные взоры на бескрайний восток. Татарский хан Рамиль, как он сам себя назвал, провёл свои «полчища» на выжженные земли, на запад по Енисею и в центр до Ресифи и этот город он объявил столицей ханства. Оккупация была странной, без насилия, просто татары занимали неселённые пункты и объявляли, что они братья русских и всегда были таковыми. Их как долгожданных гостей встречали в Фарадее, Имеретии и Хильверсуме, вот так сюрпризы, как ножом в спину.  
     Дислокация наших войск была такова: 2  Казацкая Армия лейтенанта Бая Олегович – г. Кыштым, 3  Добровольческая Армия  капитана Смертина – г. Лугано, 13  Отряд «Сумерки» лейтенанта Романа Унгъоргео – село Москва, 14  Мозаичный Кадетский Корпус – г. Ллкуаль Теппль,19  Гусарский Полк – сержанта Паоло Хильверсума – г. Арктур Шелесто, 24  Сибирский Корпус.  – г. Чарцы Торкиа. В Киеве расположился 38 Полк Червонного казачества – капитана Харизма Тински Йорика. В Копенгагене Чеченский Корпус – Равиля Тинто Брасса.
     В Ресифи Рустам Имеретия сказал Рамилю:
     - Но с тобой больше делать  я ничего не буду, живи, тебя итак завтра выгонят из дворца, а ведь так всё хорошо начиналось, помнишь, как вы тут проспорили себя в рабство?
     - Чего ж не помнить, то.
     - Давай Рамиль говори, что замышляешь в этот раз, с кем спелся, где опять врагов нашёл?
     - Вас дурят, а вы и уши развесили, история должна быть правдивой, а не лубочной!
     - Ты что ли её писать будешь?
     - А хоть и я?
     - Не выйдет, писáлка то у тебя обрезаная. Признавайся с кем в сговоре, поведай нам, мы же тоже за Россию боремся, ты капитан российской армии, рыцарь Круглого стола!
     - Да, побольше тебя сделал для родины и русский я насквозь, С Россией навека!
     - А с Тартарией?
     - И с Тартарией, тоже Российской Империей.
     - Молодец! Красиво у тебя получается. Наш пострел везде поспел..

     Пол под Рамилём разверзнулся, и кресло провалилось, в клетку подземелья, его куда-то в ней повезли, а когда раскрыли дверь к нему вошёл Монтелукаст:
     - Вот мы и встретились Восставший из бана.
     И быстрым движением приложил перстень к рамильеву лбу.
     - Это печать смерти прощайся со светом изменник. Рамиль широко раскрыв глаза, посмотрел на небо:
     - О небо,  о, моя страна, я ничего ещё не успел!
     - О несправедливые боги, чёрт бы вас побрал!
     
     Империя в общественном сознании представлялась как земное воплощение Царства Божьего, наилучшая модель организации государства, при которой правитель поддерживает мир и спокойствие в христианской и многоконфессиальной стране, охраняет и заботится о процветании церкви, а также организует защиту от внешних угроз. Концепция империи предполагала единение государства и церкви и тесное взаимодействие императора и иерархов церкви, осуществлявших верховную светскую и духовную власть, полномочия императора ограничивали лишь обычаи и традиции, император осуществлял верховную светскую и духовную власть, руководил правительством, и единолично объявлял войну и заключал мир.
     Денежно-эмиссионная и таможенная политика занимала казначея, набобов и банки, с согласия Сената могли утверждаться законы, вводиться имперские налоги, объявляться война и заключаться мир. Учреждение Высшего имперского суда в качестве верховной судебной инстанции империи, в юрисдикцию которого попадали все конфликты между государствами империи, между монархами и сословиями, между доменами и короной. Право на участие в собрании округов получили все государственные образования – графства, княжества, рыцари, вольные города, церковные владения, расположенные на его территории. Округа занимались вопросами военного строительства, набора и снабжения армии, распределения и взимания имперских налогов и разрешения региональных конфликтов. Империя не имела конституции как единого нормативного акта, в основе её государственного устройства и принципов функционирования лежали неписаные правовые обычаи, которые лишь начиная с позднего Средневековья стали дополняться законодательными актами императоров и Сената.


     Мужчин, которые её не удовлетворяли, Калипсо делала уродцами – один ушёл косым, другой с рваным ухом и болью в позвоночнике, у следующего выпали волосы и посинели ногти, у четвертого открылась хроническая диаррея, текло и текло. Дальше пути этих несчастных пересеклись, они встречались и решили пойти с кольями убивать её. Чернявая, жутко привлекательная и сексапильная, Калипсо вышла к ним нагая и бесстыжая. Выжимая одну грудь, обрызгала их, затем опорожнила другую, захлестала их волосами смоляными длинными как ветви ивы и острыми как стрелы, волосы обмотали их и высекли, заплевала ничтожников, повернулась, показала обворожительный смуглый и в тоже время заманчиво белый желанный зад и оправилась. Черти смотрели, не моргая, и не двигаясь, понимая, что второй раз для них это не повторят. Они были отверженные слабаки и любовницы их торгуют квасом и лузгают семечки, даже не замечая, что оприходованы и не раз и пока разогнёшься, а охальника и след простыл, ищи свищи ветра в поле, ну купчихи уже требуют подхода, а столичные мымры вообще избалованные иностранцами да понаехавшими тут из провинции. Девушка Калипсо поражала своими нарядами, а её выходы в паланкине были шоу НиБэнимэНиХило. Всегда неожиданно, путь дефиле менялся, и никто не знал, где её ждать  в следующий раз, успех феноменальный, черноокой никто не мог отказать, до сих пор, чего она хотела, похоже, император её не сильно занимал, а кто император, разве сейчас можно предугадать?
     Для этого набрали грамотных аналитиков в основном из народа еврейской области около Рокфеллера, их устроили в первые, открывающиеся в это время институты социологии, и показали, если они хотят жить хорошо, надо строго выполнять рекомендации центра. Аналитики заработали дружно, с огоньком и выдумкой и давали в нужный момент 63 процента за царя, подготавливая нас к честному народному выбору. И впредь все их опросы и анализы станут куплены властью и деньгами, а роль грязнее банкиров и бандитов.    
     Итак, непревзойдённая и загадочная Калипсо

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама