Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 97 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12288 +46
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

Сената, Церкви и др.
Выбор Императора был предрешён в книге – это тот, кто летал на драконе, позвали и дважды летавшего на драконах (Аку_Аку, Чудо-Юдо) – епископа Язверга Шутора!
     Эту информацию выдали недоброжелатели принца-курфюрста. Пещеру Митры, которую Констанций II передал александрийской церкви, в 362 году Георгий Александрийский приказал очистить, и там нашлось множество черепов по утверждению христиан, человеческих, которые по указанию Георгия Александрийского носили по городу как доказательство совершавшихся там якобы человеческих жертвоприношений и гаданий по внутренностям. Тогда в городе произошли беспорядки, и Георгий и некоторые другие христиане были убиты язычниками. Также есть изображения испытаний при инициации. Обнажённый мист сидит с повязкой на глазах, а перед ним жрец с мечом. В сюжетах митраитского объятия Митра в виде льва покрывает быка или другое парнокопытное животное, схватив его передними лапами. На фреске в капуанском митреуме на месте быка изображён обнаженный юноша, которого мистагог валит на землю, обняв сзади, в чем некоторые авторы видят гомоэротическое содержание такого ритуала, включающее ритуальную кастрацию неофита и излитие в него семени. В зале стояла гробовая тишина, и похоже Интеранационалу не править Империей..
     Принцепс Утамия обратился к делегатам:
     - Правда есть один человек, строитель и создатель, сам добрался в столицу из далёкой Саксонии. А как царя выбирали, помните? Взяли обыкновенного солдата. А тут простой строитель, почему ему не быть императором - строителем? У нас нет династий, и любой гражданин Империи может стать Императором! А чем именно он хорош? Да строит много, столицу огромную видели, построено больше, чем за всё предыдущее время. Поможем советом, делами, когорта несгибаемых соратников сильна как никогда, посмотрите на себя, таким ни одна, а две цивилизации по плечу! Я верю в Империю и в Императора!
     Сторонники царя, боясь избрания принца Киамагури стали голосовать за Шумарью, голосующие за Юлиана выбирали Шумарью, потому что знали, что за него будут голосовать лишь бы не за царя, королевича и принца, контролирующих три части страны.  
      Егора побаивались, всё-таки сын Георгия, встав на престол, его род станет наследственным правящим в России, и тогда забудьте съезды! А меньше претендентов и околотронных интриг, меньше и влияния вельмож окружающих венценосцев.
     Когда голоса уже подсчитывались,  я сошёл со сцены и подойдя к сидящему у самого выхода саксонцу демонстративно отдал ему свой значок с голосом. По параллелепипеду пронёсся звук то ли сожаления, то ли постанывания, скорее клубок ожидания с гаммой всего спектра чувств.
     Парадокс Абили́на — заключается в том, что группа людей может принять решение, противоречащее возможному выбору любого из членов группы из-за того, что каждый индивидуум считает, что его цели противоречат целям группы, а потому не возражает. Этот феномен является примером группового мышления. Он легко объясняется науками, подтверждающими, что человек редко совершает поступки, противоречащие поступкам его группы. Социальные сдерживающие факторы часто подавляют проявление истинных чувств и реализацию желаний отдельного индивидуума. Парадокс Абилина широко применим к принятию управленческих и маркетинговых  решений, в тимбилдинге известен как обманчивый успех единодушного принятия решения в команде.

     - Решение Ареопага, решение Сената, выбор Курфюрстов, - заключил, медленно разворачивая свитки, председательствующий на съезде курфюрст - орденосец, член Ареопага кавторанг Штурман.
     - Вальтер Шумарья избран Императором Российским!
     Много разных чувств пронеслось на умном и благородном лице знатного и влиятельного вельможи, но курфюрст Штурман будто знал расклад, доставая Муаровую Перевязь Императора и только Вальтер вступил в центр Параллелепипеда Власти, стал одевать её на Императора.
     Голоса подсчитали и прослезились, избиратели были в шоке, раздавались сдавленные всхлипы:
     - Мы же пошутили, мы думали это не пройдёт!
     - А мы-то как думали, а главное чем, вот этим самым местом,  - и показывали на жопу.
     - Вы же собирались объединённо голосовать за жертвоприносящего принца?  -  подкалывали другие, открыв и не закрывая рот, так как что-то надо было предложить и быстро, но мысли путались и неожиданно обрывались.
     Часа три  или больше сидели ареопаги, сенаторы, курфюрсты, церковники и остальные делегаты съезда, но так, ни  до чего не договорились, тогда герольд и сенатор Хайвен Жарусс, ещё недавно ходивший с косой, заступил на возвышение трона и заявил:
     - Господа хорошие, надо и честь знать, выбор сделан, по закону, по-новому, с учётом всех наших мнений империя выбрала своего Императора. Этот выбор сделан и властью и церквями и думаю народом, я ведь тоже пахарь и он грозно поднял свою косу.
      - Ареопаг, Сенат, курфюрсты выбирают Вас Вальтер Шумарья Императором Российским,   -  герцог Савойский поклонился и передал саксонцу документ.
     Эта церемония закончилась, но возбуждённые сановники не расходились, тогда лейтенант императорских воинов паладинов Саймон Бионди, довольно громко заявил:
     - Караул устал!
     - Что-что?  -  не поняли знатные мужи.
     - Я говорю, караул устал,  -  и паладины вслед за Бионди покинули зал.

     Так давайте же, братья мои, чьи имена не вписаны в Красную книгу, давайте утешаться приятной мыслью, что и те, кто поставлен выше нас, бывают несчастливы, что у Дамокла, сидящего на атласных подушках и обедающего на золоте, висит над головой грозный меч — в виде судебного пристава, наследственной болезни или фамильной тайны; этот меч, как некое привидение, то и дело выглядывает из-за вышитых занавесей и в один прекрасный день обрушится и сразит несчастного.

     Межконфессиональная Коронация проходила в строящемся Софийском соборе. Имперское Коронационное Евангелие — артефакт, церемониальное евангелие, является наиболее древним имперским клейнодом. Главы церквей проводили её совместно – патриарх Матуш Йогиберра Даян, архиепископ Дуайт Марсалис вместо внезапно умершего от кашля кардинала Хашотта, архиепископ Клим Эванджелиста, лама Артём Ёнгол Шеваки. Во время коронации император Шумарья на этом евангелии приносит клятву, коснувшись пальцами страницы с началом Евангелия от Иоанна. Повсюду зазвонили колокола в столичных церквах, где они были установлены. На него была возложена Корона/Корона Мира и переданы Держава и Скипетр.

     Несколько площадок было выделено для церемонии. Восемь Хранителей Трона сопровождали императора на четырёх боевых колесницах, 12 консулов, префектов, курфюрстов и сенаторов украшали процессию сиятельных мира сего.
     - Здравствуй, Великий Император! - от группы говорил принцепс. – Россия выбрала тебя своим могущественным и справедливым правителем. Мы все твои слуги склоняемся перед твоим величием и мощью и будем любить тебя и повиноваться во всём и всегда до скончания века!
     Императору передаются мечи - Аскалон и Агни, а также третий ещё неизвестный меч и Щит Аякса.


     Всеобщие глубокие поклоны, отдельные персоны становятся на колени, падают ниц. Император рассматривает тех, кто упал на колени, а кто просто поклонился, смотрит на лица, точнее на их выражения, незабываемо интересные в такие минуты. Я, курфюрст Фирузо стоял вторым по левую руку и наблюдал за всеми, кланялся ли я, да, голову наклонил, а почему бы и нет? Царь Тевессон Крёз, стоявший рядом третьим по левую руку императора проговорил негромко:
     - Я запрещал ползать на коленях.

      - Твоя сила несоизмерима ни с чем, все народы и боги цивилизации смотрят на тебя с восхищением, ты лучший из них из нас на этой земле! - восторженно вещал Тинто Брасс - раскосый кочевник в обвешанных драгоценностями кожаных одеждах. В руках он мял богатую шерстяную шапку, которую не снимал даже перед своим курфюрстом Пьером Хомунаптри.


     Фронтовики – наденьте ордена! Вперёд выходят – кавалер Ордена "Рыцарь магии стола и саркофага" Гроссмейстер маркиз Эдлай Шампрэ Мамбук, кавалер Ордена "Феноменальный полёт сквозь пространство и время"  доктор Шарджа Бруней, кавалер Ордена  "Зарницы немеркнущей славы" курфюрст кавторанг Штурман, кавалер "Бриллиантовой Звезды Канопус" принц-курфюрст Винченцо Фирузо, кавалер Ордена "Flash paradise impacto" король Артур из Камелота, кавалер Ордена "Пальмовая ветвь спасителя" доктор Май Коптюр.


     Потом дамы одна краше другой, но им на всё про всё дали мало время, а то поздравления растянулись бы на целую вечность. Потом забубнил какой-то боярин.
     - Пора сменить пластинку, - сказал негромко, но так, что я и ближние слышали герольд, сенатор и герцог Савойский Хайвен Жарусс, стоящий первым по правую руку. Двое паладинов тотчас же вышли вперёд и вежливо увели поздравляющего. Дофин Ден Рихард Зариц немедленно, как ни в чём не бывало, продолжил:
     - Искренне любимый народом Император, борец за свободу и независимость, сам великий строитель, созидатель  прекрасных дворцов столицы, ты вечно печешься о простых людях и это достойно нашего нового поклонения! Но не будем терять время на глупые удары лбом о землю, лучше поведаем людям всей земли о твоих прекрасных делах, о лучезарный и всевидящий покровитель русских и саксонцев, сибиряков и бразильцев, гиперборейцев и нейстрийцев, да что говорить, всех и не перечислишь, кого ты укрыл своей заботливой рукой Императора.
     - Путаник,  - сквозь зубы промычал Иво Дзима, стоящий вторым справа. И паладины вежливо и потихоньку увели и этого красноречивого человека.

     Следующие по череду вручения инсигнии, это Орденские Цепи Рыцарей Круглого Стола, Иезуитов и Инквизиции. Императора приветствовали представители этих Орденов - рыцарь и герцог Жарусс, царь и рыцарь Тевессон Крёз, епископ Винница, епископ и рыцарь Язверг Шутор, Великий магистр Ордена Инквизиции, нунций - архиепископ Монтелукаст и другие.

     Со своими поздравлениями вышел египтянин Шон Уриссу, он заговорил быстрее и громче:
     - Твои крылья грандиозный Вальтер Император, воздетые высоко над небом и звёздами затмевают свет солнца, а твоя тень, ложась на города и страны, заставляет врагов трепетать! Мы пришли засвидетельствовать тебе свое уважение и почтение, Великий Хозяин самой большой и самой славной земли! Прими наши скромные дары и даруй нам, смертным сынам царьков великую милость и дружбу! Пусть нерушимый союз наших держав одарит народы радостью и богатством! Живи в веках Россия! Слава великому Императору! До здравствует Вальтер Шумарья – божественный строитель цивилизации!

     Под нескончаемый шум толпы вынесли Дар Саркофага, доставленный из сокровищницы Иво Дзимы.

     Сидя на роскошном троне, император Вальтер Шумарья с весельем и грустью наблюдал за спектаклем. К сожалению, он пока не знал, что и сказать, поэтому речь за него, была сделана Фарадеем, и голос императора раздавался чуть выше трона, но это различали только четверо рядом стоящих, и тысячи слушали Императора:
     - Хорошо, что вы все собрались, и я увидел вас, ваши глаза, ну а мысли трогать не будем, да?

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама