Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 93 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12287 +45
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

своеобразный товар.

     Бесчисленные палатки, бивуаки, шатры раскинулись прямо под открытым небом далеко за чертой города, всего в двух милях от стен Царьграда, протянувшись своим пестрым телом еще на милю. Практически везде горели огни факелов, светильников, костров, висящих прямо в воздухе масляных шаров. Но самое интересное происходило рядом, где велась работорговля и представитель кронпринца Юлиана бился в цене с другими участниками аукциона девиц.
     Королевича воспитали бесподобно, ему смутно представлялось, что драки закаляют мальчиков, а тиранство — полезная наука, которой им следует обучаться. Так воспитывается английская и французская молодежь с незапамятных времен, и среди нас есть сотни тысяч людей, оправдывающих и приветствующих несправедливость, грубость и жестокость, которые мы так часто видим в отношениях между детьми. Раз наследник двора любит красивых рабынь, то у столичных коллекционеров появился опасный конкурент, королевич способен вдвое переплатить за понравившуюся девчонку, испортив остальным игру. Юлиан любил высоких, хотя сам был невысок и было неловко дотягиваться, чтобы поцеловать, не говоря уже о большем. Подъезжая к рынку, экипаж королевича Нейстрии обогнала похожая карета, Юлиан с ужасом увидел как кучер и человек, ехавший в карете, отрезали себе головы и поменялись ими.
     - Догнать, арестовать и допросить дьяволовых отродий и колдунов!   -  жёстко приказал он.
     Пока они поворачивались в переулок, обменноголовые умчались без следа.
     - Разявы! Вернёмся, будете биты, поворачиваться надо быстрее, мы в столице, а не в деревне Шампуньке-на-Соне, с вами никуда не успеешь олухи!
     Но когда вывели девиц на продажу, королевич забыл казус и целиком увлёкся рабынями. Выделялись две писаные красавицы – Констанция и Магдалина. За девок бились как за саркофаг, хотели полный, а получили пустой. Особенно ухищрялась незнакомая старуха, скупавшая рабынь за фигуру, за бёдра, за сиски, за танец, за голос и т.д., при этом она всё детально ощупывала, мужикам скупщикам это не позволялось. Юлиан рассерженный, что добыча ускользает из рук, подошёл к ней и сказал:
     - Берегите фартинги, старуха Тинкер, — и к вам потекут гинеи.
     Старуха скорчила гримасу и сквозь беззубый рот прошипела:
     - Мой милёнок так уж мал, так уж мал, - и захихикала.
     - Ну, старая, мотри мне, те две красотки мои!   - Юлиан погрозил двумя пальцами у носа работорговки. Дзимы.
     56 отряд «Пластуны».
     62 Вся Королевская Рать
     60 Армада
     65 Легион Смерти.

     Пластуны проявляли виртуозное мастерство скрытного и бесшумного передвижения по любой местности - будь то горы, лес или болото, предпочитая пользоваться кинжалами, а солдаты и матросы - штыком и прикладом.
     Вся Королевская Рать – сюда набирались странные бойцы – гибриды, условно назовём их. Мы догадывались, что, обнаруженные разумные обезьяны, гномы, друиды, аватары, случайные эльфы и другие непонятные народы могли служить в нашей армии, злыми полководцами им отводилась суровая участь ратников, настроенных только на победу, а бойцовские возможности их были широки.
     Легион Смерти – особое закрытое подразделение выпестованных фанатиков - легионеров смерти. Их формировала и готовила разведка.

     Служба ПЯНЖ занималась безопасностью поддерживаемой нестандартными методами. Секретная Служба охраняла всех кандидатов на императорский престол доступными ей  методами. Полицейские функции по-прежнему выполняла Стража, разведовательные ЦРУ, шпионские ШТРЕК.


     Ещё не выбран был император, а битва за особо приближённых Императорских Воинов Паладинов и командование элитными подразделениями развернулась нешуточная. В памяти многих была история, как солдат Эльмар подхватил меч Аскалон у смертельно раненого Георгия и не выпускал его, пока сам не стал царём, так что в паладины было не попасть. При равных шансах на трон, поддержка одного ключевого полка - паладины, мушкетёры, рынды, стрельцы, морпехи, легионеры и др. - могла сыграть решающую роль.


     Киамагури дважды был на седьмом небе, Медее это не удалось ни разу, если бы, не цель, разве бы она барахталась тут с этим самоуверенным и не сильным юношей в коротких одеждах? Когда он в третий раз подходил к вершине, цивильно блистательная шатенка дала ему  выпить напиток, и как только он это сделал, заявила что это яд, однако принц-курфюрст и сенатор Митра не пал духом.
     - Лгунья, ты не можешь меня отравить, потому что теперь мы связаны навечно.
     - Чем это мы связаны, самовлюблённый дурачок? Твоим ребёнком что ли? Выбрось это из головы, я не Анджелина Джоли, мне столько детей не надо, пусть тебе рожает Белоснежка из 9 роты.
     - А вот за это я тебя накажу. Почему из девятой то, это тебе больше подходит 9 рота очаровательная Медея.
     - Наказывай, что мне делать говори, глаза завязывать или мёдом обмазаться? Я согласная.
     - Язычок у тебя злой.
     - Ты же только что подлетал от него на седьмое небо, красавчик.
     - Что ты там про мою девочку намекала?
     - Намекала? Ты у дракона её забрал?
     - Забрал, ну и что?
     - А ничего..
     - Медея, не забывайся, дорогая, чары чарами, но за такие намёки, гореть тебе на огне, после моей коронации.
     Принц Интернационала схватился за бок, его неверие полностью рассеялось, когда он почувствовал рези в животе и подёргивания рук.
     - Что ты наделала ведьма!
     - Не ругайся курфюрст, ты будешь умирать долго и мучительно.
     Киамагури стало хуже, он корчился на полу. Медея отползла в сторону, когда же он упал обессиленный и не мог встать, подскочила и стала его душить.
     - За что? Что я тебе сделал?
     - Ты будешь императором.
     - С чего ты взяла, задушишь Митру, и он не станет императором.
     - Ты не умрёшь, если уступишь трон.
     - Проклятие отпусти меня ведьма, я умираю.
     Она отпустила его.
     - Чёрт с ним с троном, дай мне скорей воды.
     - Только поклянись Принс, что Егор станет императором.
     - Егор, да ты совсем сдурела, дура крашеная, клянусь молодостью Митры, Егора уже два раза как нет, дай мне выпить быстрей!
     Медея вскочила и принесла пузырёк и воды.
     - Так ты поклялся!
     - Давай же Медея, пока я не передумал.
     Он выпил и был спасён.


     Съезд обсудил вопрос о регалиях. Регалии — знаки и привилегии высшей государственной власти - орден, знак отличия, некоторые символы или эмблемы, принадлежащие правителю - корона, скипетр  являются зримым олицетворением его императорского, королевского, монархического или иного суверенного статуса и власти. Некоторые из них могут иметь сакральный смысл или приобщать смертных правителей к пантеону богов. Регалии используются при коронации или инаугурации и представляют собой произведения искусства, изготовленные из драгоценных материалов, имеющие художественную и историческую значимость. Из поколения в поколение передаются, как традиция, используются как символ признания законности правления. Утверждались инсигнии  — внешние знаки могущества, власти и сана Императора. Предлагались следующие варианты инсигний - золотые короны, трон, кресла слоновой кости, сопровождавшие царей Ареопаг 12 консулов и префектов, полный комплект верхних и нижних одежд, ящичек мощей и евангелие, орденские планки, мантия, кардинальский и епископский перстни, монашеский посох - воплощённые в материальную форму или в особую привилегию. Делегатам показали старинный фолиант в котором рассказаны такие вещи о талисманах и амулетах, что ни приведи господь. На съезде были приняты:

                              Инсигнии Российского Императора:
1.  Корона/Корона Мира (король Франции)
2.  Орденские Знаки 7 кавалеров
3-4.  Держава и Скипетр (Рака Реликвий Собор Йогиберра Даян)
5.  Муаровая Перевязь Императора
6.  решение Ареопага
7.  решение Сената
8.  выбор Курфюрстов
9-11.  Мечи - Аскалон (Тевессон Крёз), Агни (сокровища Митры) и третий ещё неизвестный меч.
12.  Дар Саркофага (сокровищница Иво Дзимы)
13.  Щит Аякса (усыпальница Георгия)
14-15.  Кресты и Звёзды.
16.  Орденские Цепи Рыцарей Круглого Стола, Иезуитов и Инквизиции.
17.  Титул, капитал, армия, выборщики.


     В столицу прибывали иностранные гости. С нетерпением ожидали китайского посланника, за ним послали целый отряд казаков есаула Itssamnа. В экипаж посла китайцев Лисунь Хуня - Итссамна втиснулся с тремя казаками, увидев настороженных и недоверчивых китайцев, он ухмыльнулся:
     - Ха, ну и рожи, вы что ж, не поддали за нашего императора?
     Шесть ножей, по два в каждой руке, как один шорох – прыжок кобры впились в тела китайцев - в шею, в миокард, в подреберье справа, в поясницу, костлявый Лисунь Хунь запрокинув голову и валясь назад агонируя руками, разбросал убийц, те посыпались из экипажа, рухнул замертво назад. Так китайский посланник и не попал на приём к русскому императору.

                                          Часть  10  .  11     ИМПЕРАТОР  

     По оценкам всё создаваемое в молодой столице стоило неисчислимого межгалактического капитала. Так откуда такие средства, что Россия в это время вышла на первое место и по ВВП и по капиталу? Богатейшие ресурсы, несметные сокровища, а коррупция ещё не захлестнула навечно страну своей удавкой? Золото Хомунаптри – мальчишке курфюрсту открылись все двери, хотя он и пугал своей дерзостью и осведомлённостью, а его секрет знал граф Суперрегистр, но богатырь махнул рукой на пасынка, один он, что ли такой прÓклятый. И ещё маленькая тайна, о которой пока знали единицы, золото Инков! Именно ему суждено сыграть решающую роль в утверждении Империи. Во время экспедиции гиперборейской эскадры произошёл контакт с этим народом, принц Киамагури доставил им кучу лекарств от чумы в обмен на золото и другие условия договора.

     Огромная золотая цепь охватывала площадь города с элегантным особняком, ставшим Алмазным фондом. Здесь хранился изготовленный для коронации Большой венец Императора. Это была уникальная регалия — трёхъярусная металлическая корона с крестом, украшена 561 диамантами, 148 жемчужинами, 72 изумрудами и 161 турмалинами. По специальному заказу для выбранного императора добавят ещё его особые индивидуальные камни, какие секрет, мы же не знаем, кто выиграет, но самоцветы будут, очевидно, непростые. В мастерских изготавливались «Игры Престолов» – несколько тронов, «Перстни Ареопага» и с большим числом граней алмазы – «Коронованные розы». Эти атрибуты предназначались для венценосных правителей и ареопага. Создавалась уникальная коллекция Алмазного Фонда, это были заказанные и изготовленные Ювелирной фирмой и отдельными мастерами ценные раритетные изделия.

                    Алмазный  Фонд:
«Большой венец Императора».
«Игры Престолов» – несколько тронов,
«Перстни Ареопага»
«Коронованные розы».
Кочубеевский изумруд
Пражский рубин 250к
Алмаз «Эксельсиор» (995,2 кар.)
Алмаз  «Де Бирс» (428,5 кар.)
Алмаз «Аркенстон» — легендарный камень, откопанный гномами в глубинах Эребора, самая большая ценность сокровищницы Эребора, называемый также «Сердцем Горы». Являет собой ограненный круглый алмаз размером с голову ребёнка, излучающий неясное сияние.
Антикварные Ордена со всех земель
Яблоко Великодержавное – алмазы, изумруды, яхонты.
Единственная в своём роде Раковина

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама