Произведение «ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» (страница 111 из 157)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: альтернативаФэнтезииграЦивилизацияМифы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12302 +60
Дата:
«ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.» выбрано прозой недели
18.02.2019

ЗЕМЛЯКИ УРАРТУ, роман-эссе.

царедворец и имперский герой, не стремящийся залезть на самый верх правящей пирамиды – он не был членом Ареопага, но имел влияние и большой авторитет, находясь в тени первых вельмож. Обаяние и всеобщая любовь снискали егермейстеру уважение во всех кругах Империи. Несмотря на свой сан, он прекрасно понимал животных, и они отвечали ему тем же. Скажем больше, его гораздо больше занимали заповедники, разведение редких зверей, чем сама охота. Немало животных душ он спас всячески ограничивая уничтожение братьев наших меньших. Даже забой скота облагораживали, облегчая уход животных. Вот такой он был наш Зигфрид, будущий герой Поэмы о Нибелунгах!
     Зигфрид приветственно помахал знакомым – собратьям - рыцарям Круглого стола Тински Йорику и дофину Дену Сувярочу, ярлу Жакобу Юозору, Ричарду Зануку и уверенно будто победа уже была у него в кармане заявил:
     - Со мной 69 Центурия Меченосцев, не робей Испания, мы не пропустим врага!
     - Ох, не нравится мне все это. Чует мое сердце, не к добру, -  тихо произнёс Принц-консорт своей королеве.
     Субура Шатэс вскоре объяснял свою миссию русскому послу и Земейки Симбалте:
     - Я послан вестфальским герцогом-курфюрстом Айзеком Свободой, по просьбе принца-курфюрста Винченцо Фирузо из Флоренции для спасения испанских художников.
     - Из Флоренции?
     - Он же на учёбе, а там гениальные учителя – Микеланджело, Рафаэль, Леонардо и Тициан, а друзья принца - Рени, Джорджоне и Романо(!!!).
     - Вот список художников – Мариано Фортуни, Диего Веласкес, Бартоломе Бермехо, Франсиско Херрера, Доменико Эль Греко, Бартоломео Мурильо, Хусепе Рибера, Хуан Миро, Франсиско Гойя,  Хосе Антолинез, Пабло Пикассо, Луис Моралес, Франсиско Сурбаран, Сальвадор Дали. Мне необходимо доставить их в Прадо, где будут созданы, надеюсь, все условия для их творчества, ежели опасность мавров будет угрожать и там, я вывезу их из страны. Всем будет предложено, по желанию переехать в спокойные места – Нейстрию или другие провинции Российской Империи.

     Испанская королева, отвечая на многочисленные вопросы знати и двора, сказала:
     - Деньги на компанию! Этими вопросами мне не дают покоя, я уже говорила, мы не пожалеем казны, всё будет оплачено и сейчас траты огромные, призываю наших друзей, которых полон зал, открыто поддержать испанскую казну, вот перед вами на столе финансовый договор – вписывайте суммы и ценности вложенные в эту войну.

     К Медее подошёл альферес Сид Компеадор и проникновенно и патетично продекларировал:
     - Донна Анна я ваш на веки!
     - Докажите это в бою и я сделаю вас маршалом Великобритании, а то у нас что не плюнь – обязательно в маршала попадёшь, а в бой с ним пойдёшь, так он ефрейтор, редко – офицер, ну пару раз – настоящий полковник. А маршалы что совсем перевелись!?
     Пока Сид выплясывал вокруг Медеи, запорожский казак Харизма подошёл к Егору Шатрову, не сводившему глаз с Медеи.
     - Да дура твоя Медея, она всего лишь избалованная дочь купившей титул семьи, мечтающая о приключениях, но не способная даже разгадать простейшую загадку. Половина её головы забита непрекращающимися романами и половина - теориями Стратега.
     Капитан рассказал Послу последние новости с родины и передал пару инструкций. Егор, покинув общество Тински Йорика, Земейки Симбалты и егермейстера и про себя повторяя: ´Кавалькада! Камарилья! Каталажка!´, делая вид, что Медея ему не интересна, направился тогда в сторону испанки.  Пассионария с усмешкой встретила его на этот раз:
      - Ну что "боец", как рана, чем дальше поможешь Испании? Нам бы очень пригодились сейчас сведения, полученные от Медеи, британской шпионки. Что они задумали дальше, я уверена – арабов они науськивают! Одолеешь, расколешь шпионку на пользу дела?  -  Пассионария не скрывала иронии.
     - Работа дипломата мирная и я должен улыбаться и соглашаться.
     - Вот и поулыбайся и соглашайся с ней, а сам тем временем выведай секреты про арабов или если боишься, я зашлю к ней своих "проверенных" бойцов невидимого фронта, испанцев.
     - Вы меня уважаемая Пассионария по-моему не за того принимаете!
     - Разве? Слушай парень, мне вообщем то некогда тут с тобой заигрывать, спасибо тебе конечно, а мне надо воевать и освобождать родину от врага, поэтому ты или помогай или не мешайся под ногами.
     Шатров был немало удивлён и у него вырвалось:
     - Может, вам вообще не нужна наша помощь? Помощь России?
     К Пассионарии подбежали двое бородатых ополченцев, которых на удивление пропустили в Алькасар и наперебой что-то начали объяснять, командирша отмахнулась от них и посмотрела в глаза русскому послу.
     - А ты сам как думаешь, Посол? Так и поступай, - она отошла от Шатрова, и на ходу отвечая своим, устремилась с ними к выходу.
       Широкие двери распахнулись с четырёх сторон, и  Церемониальный зал наполнился святыми отцами, экзархи эффектно появились со всех входов – Их преосвященства архиепископы Монтелукаст, Эванджелиста, епископы Винница, Ширайх. В зале к ним присоединился православный митрополит Петро Канталия. К знати сразу обратился епископ Эдвард Винница:
     - Прошу вашего внимания дорогие гости Её Величества и защитники Испании! В это непростое время, когда мы защищаем свой дом от сарацин нашу страну заполонили ещё более ужасные и опасные иноземные враги - норды. И они вцепились нам прямо в горло! Правители и церкви озабочены их опасными речами. Народы не готовы к таким речам. Поэтому церковь приняла решение в час, когда вам будет сообщено, разом накрыть этих говорунов и растлителей легковерных. Мой Орден надеется на понимание и всемерную поддержку этого важного мероприятия, за которым наши братья-иезуиты внимательно и неотрывно будут следить. Нордам нет места среди нас!
     Епископ был скуп на эмоции, оглядев всех своим ястребиным взглядом, он покинул Алькасар, за ним ушли и монахи. Нунций подошёл к Королеве и стал ей объяснять. С Примасом Эванджелистой беседовал Мюррей Вельмонтес. Медея поглядывала на Стратега, а тот задумчиво и одиноко стоял в стороне.
     
     По стране ходили красивые и притягательные люди норды и рассказывали, как хорошо живётся в равном мире добра, согласия и справедливости, коммунизме что ли? Ростом под 2 метра, весом до 100 кг, больше мышечных тканей, глаза человеческие, волосы белокурые, ярко-голубые глаза, светлая кожа, мужчины и женщины. Общение – обычное и телепатическое, обладают рядом сверхъестественных способностей. Формы их тел практически безупречны, и часто подчеркнуты облегающей одеждой из ослепительно белой ткани. Много позже предположили, что они родом со звёздного скопления Плеяды. Альдебара́н, Оранжевый (α Tau / α Тельца / Альфа Тельца) — ярчайшая звезда в их созвездии Тельца и во всём Зодиаке и одна из ярчайших на ночном небе. Название произошло от арабского (al-dabarān), означающего «последователь» — звезда на ночном небе совершает свой путь вслед за Плеядами. Из-за своего положения в голове Тельца, именовалась Глаз Тельца.
     Церковь, Инквизиция устроили облавы на них. Опасность такого разложения даже представить себе было нельзя. Они грозили порушить всё созданное Империями и властью. Армия, разведки, все Ордена и все троны в ужасе набросились на поиски этих созданий, чтоб уничтожить их под корень! Их объявили нелюдями и дьявольскими созданиями, поставили вне закона, было категорически запрещено вступать с ними в разговоры, и приказано немедленно сообщать об их нахождении. Убийство их всячески поощрялось, за голову каждого было назначено – 4 талера или 2 дуката или 1 суверен, а это были немалые деньги и люди просто гонялись за ними и забивали, чем могли, чтобы толпой получить эти деньги. Над Сарагосой плыл звон колоколов. Звонили на караульной башенке у ворот, звонили во всех городских храмах, выкрашенных красным суриком, звонили на Ратуше. Звоны плыли над другими городами, висели в воздухе, как густой кисель, вползали в окна, плескались на чердаках и вливались в подвалы. Началась резня инакомыслящих нордов. По непроверенным данным это была всеобщая операция Церквей на всех землях, то есть в обеих Империях и остальном мире? Высоченные красивые дурни вместо того чтобы драться проповедовали свободу, счастье и братство. Глупцы! Кому это надо – такое  призрачное скоротечное. На самом деле - деньги, власть, сила, обман, хитрость, система, религия, традиции, сказки, война – вот критерии этой цивилизации. Сколько дней длилось изощрённое уничтожение, и как их потом убивали – Ареопаг просил автора об этом не писать. Скажу лишь: и наступил день, когда этих странных созданий больше не встречали на испанской и европейской земле, люди вздохнули с облегчением, от самой страшной напасти им удалось спастись, и это было настоящее чудо!
     Их тела, если получалось сохранить, свозили на пустырь и сжигали так, чтобы не осталось и следа.
     - Какая прекрасная, какая поэтичная смерть,  -  прозвучал вдруг из зарослей кустарника чей-то грубовато резкий голос. – Мне будет их не хватать. Я обязательно напишу по этому поводу короткое танка.
     Сет, специально прилетевший из Хомунаптри, помахал рукой, вглядываясь в высокое ночное небо и притворно "плача", а Плеяды, Альдебаран прощались с этой голубой планетой. Он улыбнулся, заметив мерцающую в ночном небе комету, летевшую с невероятной скоростью на Землю!

     - Давай милая, давай!


     К утру, прах нордов развеялся и несобранные апельсины, как ни  чём не бывало, опять катились наперегонки, вызревшим  в военную пору им нетерпелось терпким вкусом стать десертом у людей-вояк. Иначе обидно валяться на земле, доставаясь ёжикам или попросту гнить от скуки. Маленькие оранжевые солнышки неслышно вдыхали аромат войны, отчего их бугристая кожа походила на кирзачи. Маршировать они не могли, но в такт металлического звона оружий и шума боёв дружно перекатывались из садов, авось поднимут и съедят. Если апельсины были испанцы, то гранаты – это мавры.


     Предприятие, выпускающее ароматическую продукцию, мадридцы упрекают за зловоние. Кругом война, но благовония популярны Иначе обидно валяться на земле, доставаясь ёжикам или попросту гнить от скуки. Маленькие оранжевые солнышки неслышно вдыхали аромат войны, отчего их бугристая кожа походила на кирзачи. Маршировать они не могли, но в такт металлического звона оружий и шума боёв дружно перекатывались из садов, авось поднимут и съедят. Если апельсины были испанцы, то гранаты – это мавры.


     Предприятие, выпускающее ароматическую продукцию, мадридцы упрекают за зловоние. Кругом война, но благовония популярны не менее продуктов и оружия, почему? Да потому, такова природа человека  - от грязи и жестокости жизни он пытается отстраниться приятными запахами, этого казалось так мало, но оказалось так много. "Лавка чудес" в том числе производила и продавала такую продукцию. Согласно Парфюмеру, действие благовоний, входящих в драгоценное мумие, многократно усилено за счет ингредиента, максимально близкого к жизни, а именно - тела молодого человека, умершего насильственной смертью. То есть рекомендовалось обзавестись трупом казненного не ранее одного дня назад преступника,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама