Произведение «Танец Каваманга» (страница 51 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6421 +45
Дата:

Танец Каваманга

бесцеремонно отпихнул его в сторону и зашел в кабинет. Я молча последовал за ним. Сориентировавшись в помещении я проделал тоже самое, что и Арт – запрыгнул на подоконник, разбил прикладом винтовки окно и сразу доложил командиру, что я занял убойную позицию и готов стрелять. Виднард скомандовал открыть огонь.
На площади творилось нечто невообразимое. В глазах рябило от столпотворения существ с синеватой кожей, которая переливалась разнообразными оттенками от света уличных фонарей. Уродцев было так много, что даже приблизительную цифру количества невозможно было представить сразу – сотни, десятки сотен. Они вели себя как тараканы, подвергшиеся химической атаке специалиста по борьбе с вредителями. Чудовища напирали на мэрию и были чем-то похожи на сошедших с ума демонстрантов, сдерживаемых небольшим отрядом полиции. Но ее тут и рядом не было.
Триционщики вели огонь на поражение и, стоит признать, отбивались очень умело и организованно. Лучи плазменных винтовок рассекали воздух подобно хирургическим ножам и дырявили тела монстров, отделяли конечности и головы от туловищ. Здесь и сейчас в самом разгаре шло настоящее шоу смерти.
Я палил как и все, и даже не старался точно прицеливаться. Все равно промахнуться было сложно. У входа синеватые чудики собрались в кучу. Направляй ствол в эту мешанину и жми на курок. Попадание гарантированно. Удивительно только каким образом двум боевым подразделениям Трициона удавалось сдерживать такую волну нападавших.
Тем временем боковым зрением я продолжал улавливать события, происходящие в кабинете мэра. Градоначальник багровел от ярости. Проклятия вперемешку с нецензурной бранью ссыпались на нас как конфетти из детских хлопушек. Похоже его абсолютно не волновало то, что происходило снаружи.
Я всегда удивлялся таким людям. Над ними нависла смертельная опасность, а они еще права качают. Тут бежать надо без оглядки, а не тратить драгоценное время на бессмысленные угрозы. Впрочем, действия мэра ни к чему не привели. На него просто никто не обращал внимания.
Хонк отыскал злополучный источник радиосигнала с помощью наручного прибора. Оказалось что сработавшее устройство находилось на так называемом «столе благодарностей» в виде коробки с подарком от детей-сирот одного из приютов Роктауна. В общем, есть такая традиция – каждый чиновник должен иметь на рабочем месте специально отведенный столик, куда послушные секретари должны складывать открытки, подарки и письма от благодарных граждан, чтобы каждый посетитель мог видеть к какому хорошему и отзывчивому человеку он обратился за помощью.
Я поначалу не видел того, что лежало внутри коробки. Существа сильно активизировались. Их стало сложнее убивать. Около минуты они рвались к парадному входу как стадо животных, но теперь их тактика поменялась. Когда началась заварушка со стрельбой синекожие даже не пытались уклоняться от смертоносных лучей. Однако ситуация изменилась и может потому что численность стало резко сокращаться. Монстры разделились на группы и разом, словно сговорившись друг с другом, рассыпались в стороны.  Я такого расклада не ожидал и даже поддался чуть вперед, чтобы внимательно понаблюдать за тем, что происходило на улице.
- Что это было, парни? – недоуменно спросил кто-то из рядовых бойцов. Связь работала прекрасно. Любой из командиров мог за минуту провести перекличку.
- А ты пойди у них спроси! - хохотнули в ответ.
- Заткнитесь и смотрите в оба! – рыкнул Докс и следом поинтересовался: - Хонк! Что там у тебя?
- Я обнаружил источник! – доложил триционщик, - Он внутри сувенира, сделанного в виде старинных механических часов. Кстати, допускаю, что в них есть защита от взлома, то есть я имею в виду миниатюрное взрывное устройство. Тот кто собирал эту штуку позаботился о том, чтобы ее не вскрыли. Часовая и секундная стрелки движутся в разных направлениях и с ненормальной скоростью. Что мне делать кэп?
- Не вздумай пробовать вскрывать! Нужно вывести источник из здания и доставить его на северо-восточный край Роктауна! Туда ведет муниципальная трасса. За чертой города она окружена полями. Туда прибудут полсотни ликвидаторов. Прикрытие с воздуха обеспечено. Мы уничтожим этих ползучих тварей массированным ударом!
- Приказ понял! – с готовностью откликнулся Хонк.
- Инопланетник! Каваманг! Следуйте за бойцом! Вы отвечаете за его безопасность!
- Есть! – сказал Арт.
- Есть! – в такой же манере подтвердил я.
- Учтите, что синюшные чудики потянуться за вами! Мы им тоже сзади поддадим! Удачи бойцы!
Выражать благодарность за короткое напутствие командиру Виднарду было необязательно. Подозрительное шуршание и треск, идущие от стен здания заставили нас действовать еще быстрее, чем прежде. Мы выбежали из приемной, предварительно заставив секретаршу вместе с мэром залезть под стол. Они успели забраться туда как раз вовремя, потому что мгновением позже в пустых оконных проемах появились ужасные нечеловеческие рожи.
Мы с Артом синхронно пальнули из винтовок по незваным гостям. Два продырявленных тела рухнуло вниз. А потом перед нашими глазами открылся длинный коридор с множеством дверей. Хонк на бегу сорвал табличку с планом эвакуации  из здания во время пожара и, четко определив где находится запасной выход, устремился туда как спринтер к финишной черте.
Мы выполняли приказ и не отставали от него ни на шаг. Сейчас каждый из нас понимал, что промедление подобно смерти.
Коридор пробежали на одном дыхании, лестницу, ведущую на первый этаж, преодолели в два прыжка. У запасного выхода дежурили наши: трое бойцов с винтовками наперевес. Они распахнули двери и первыми выскочили на улицу, обозревая окружающее пространство на предмет угрозы. Хонк, прижимая рукой часы к груди, выбежал сразу за ними.  Мы с Артом замыкали группу. Тут всем пришлось понервничать и попотеть.
Как только я увидел опустевшую парковку с одной единственной машиной фешенебельной марки, у нас начались неприятности. Их было много и большая часть ползала по гладким бетонным стенам здания. Откуда у существ появились способности насекомых оставалось только гадать.
Я поднял ствол винтовки к верхним этажам. В глазах рябило от количества ползающих и шипящих тварей. Они облепили все здание. Около десятка синекожих при нашем появлении безбоязненно прыгнули вниз. Мы открыли огонь.
Я никогда не видел ничего подобного, но стоять столбом, раскрыв рот, не собирался и без промедления нажал на курок. Один из триционщиков то ли от приступа страха, то ли по привычке, принялся обозначать цели вслух.
- Пять штук на девять часов! Еще восемь на одиннадцать! Семь на два часа! Они везде, черт бы их побрал! Они повсюду!
В этом боец безусловно не ошибался. Хонк бежал к машине. Я в компании Арта и остальных пятился, продолжая палить. Мы убивали синекожих пачками, уничтожали их целыми группами, а чудовища, не замечая потерь, продолжали наступать. С тыла нам помогали оставшиеся триционщики под командованием двух командиров спецподразделений. Я видел мельком их статные фигуры издалека. Они тоже наравне со всеми участвовали в бою. Только теперь все внимание бывших в недавнем прошлом манекенов компании «Глэк Индастрис» было приковано к Хонку, который держал при себе излучатель радиосигнала-раздражителя. Мы же, заслонившие его своеобразной шеренгой создавали серьезную помеху существам с одним зеленым глазом на переносице.
Я не видел как Хонк добрался до машины. Может она была не заперта, а может коллега по службе воспользовался какими-то техническими штучками самой секретной организации Галактического Союза. Мне доводилось слышать о том, как опытные сотрудники Трициона открывали магнитные замки любых разновидностей. Поверьте на слово, для них это раз плюнуть.
Хонк завел машину без особых проблем и подкатил ее к нам, как раз когда стало очень жарко. Одноглазые почувствовали близость раздражителя и набросились на нас с удвоенной силой. Те ребята которые прикрывали нас не смогли справиться с атакой и попали под раздачу. Правда, им чертовски повезло, если, конечно, так можно выразиться.
Самого рослого и высокого бойца отшвырнули в сторону как тряпичную куклу на добрый десяток метров. Другого нокаутировали ударом по голове. Триционщик выронил винтовку и погрузился в бессознательное состояние. Следующего сначала лишили оружия – подкравшаяся тварь выхватила пушку и с непринужденной легкостью согнула ее напополам. Арт убил существо в следующий миг. Но подоспевшее на выручку создание успело выключить безоружного бойца из реальности мощным ударом правой ноги.
- Быстрее парни! Лезьте в машину! – сзади закричал Хонк.
Нас не надо было уговаривать. Развернувшись, мы с Артом кинулись бегом к машине явно чувствуя резкий неприятный запах, исходящих от доселе неизвестных науке форм жизни. Волноваться о выведенных из боя триционщиках не стоило. Синие монстры отдаленно похожие на людей никого не добивали. Как только боец переставал им угрожать и по независящим от него причинам переходил в состояние неподвижности, о нем как будто забывали. А оставшиеся спецы направляемые командирами не бросали своих на произвол судьбы и спешили на выручку.  
Арт подбежал к машине первым и прыгнул, лихо проехавшись спиной по гладкой блестящей крыше. Он занял место спереди, рядом с Хонком, а мне досталось заднее кресло в салоне. Я залетел туда рыбкой, благо водитель предварительно распахнул дверцу настежь с помощью специальной кнопки на приборной панели.
Машина взревела мощным рыком. Хонк давая газу крутанул руль вправо. Тачку на месте развернуло, бросило вперед. Синие уродцы вознамерились помешать движению транспортного средства и наткнулись телами на заднее левое крыло, большей частью угодив под колеса.
Дверь захлопнулась. Стекло обдало какой-то темно-зеленой жидкостью, должно быть кровью. Немногие бестии пытались запрыгнуть на багажник с намерением уцепиться там, но скатывались кубарем и падали на асфальт.
- Гони, гони, гони!
Арт застучал кулаком по отделению, где скрывалась под толстым слоем пластика подушка безопасности. Хонк и без такой команды действовал как заправский гонщик. Машина стремительно помчалась вперед, преодолевая скачками бугристые зоны парковки, ломая на куски красочные с изображениями счастливых моделей.
Все происходило как в популярных боевиках, в которых бандиты удирают с награбленным добром от стражей закона. Только в нашем случае обстоятельства сложились непохожим образом. За машиной потянулись вереницы синих созданий. У них была по-прежнему одна цель – радиопередатчик, который Хонк держал при себе.
Мы думали, что сможем быстро оторваться от них, но это оказалось серьезной проблемой. Существа не уступали нам в скорости. Они неслись в погоню за нами прыжками, используя конечности как хищники, охотящиеся за млекопитающими.
Арт оглянулся и увидев такую погоню обомлел.
- Быстрее можешь? – с укором спросил он у Хонка, акцентирующего внимание на пустую дорогу.
- Куда уж быстрее! Я педаль к полу прижал! Это корыто годится только на благотворительный парад или бабулек развозить по домам престарелых!
На самом деле

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама