Произведение «Танец Каваманга» (страница 56 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6429 +53
Дата:

Танец Каваманга

смиренно ждать своей очереди. Арт, как и подобает триционщику, стойко вытерпел укол и растянулся в кресле, скривившись от действия чудо-препарата. Док сразу переключился на меня и всадил иглу без лишних комментариев, после чего заявил что хочет сообщить мне две хорошие новости.
- Ну и чем порадуете? – сдавленно прошептал я. Говорить во время болезненной процедуры было очень непросто.  
- Мы возвращаемся домой, на Артагон! – воскликнул доктор. – Это, конечно, случится не сегодня и не завтра, а лишь через десять дней, но тем не менее билеты уже у меня на руках. Летим обычным лайнером, как и в прошлый раз.
- Соглашусь с вами, док. Новость очень приятная. Что еще?
- Виднард запретил тебе покидать И-4 в таком виде. Ты прилетел в образе девушки и улететь должен именно так же. За день до отлета я воссоздам облик Мартины в компьютере и ты снова полезешь в ящик репликатора.
- Блеск! Я просто свечусь от счастья!
- Вижу что тебя это совсем не порадовало, хотя я рассчитывал на другую реакцию.
- Значит, по-вашему, я должен прыгать от восторга, при мысли о том, что мне снова придется напяливать на себя женские шмотки, краситься, и терпеть как минимум сутки искуственную грудь?! Черт бы побрал доминантный феминизм, «Глэк Индастрис», Марту Веллер и всю эту планету!
- Кажется кому-то надо назначать успокоительное. Вот, у меня как раз есть, для подобных случаев. Скушай таблеточку и тебе полегчает. Она очень приятная на вкус, практически конфетка!


Глава 35.  

Я стоял у зеркала, в туалете космического лайнера, и улыбался, прокручивая в голове события последних нескольких часов. Расставание с планетой прошло на очень позитивной волне: в этот раз я не летел не один, а в компании доктора, к тому же в космопорте мне довелось увидеть знакомые лица и испытать целую гамму положительных эмоций. Мне довелось по чистой случайности столкнуться в заже ожиданий космопорта с Лури и ее мамой. Они собирались вернуться на Вивьену и зажить как раньше. Помимо благодарностей за помощь и поддержку, я получил приглашение на один из осторовов тропической планетки и честно пообещал, что как только меня отпустят в отпуск, обязательно приеду к ним погостить. Их лайнер улетал значительно раньше нашего и поэтому разговор вышел недолгим, а прощание так вообще – просто расцеловали и помахали руками со стороны зоны досмотра пассажиров, ведущей на посадку.
До нашего отлета оставалось несколько часов. Мы их скоротали в уже знакомом мне кафе, где я раньше сидел, ожидая прилета доктора. Джобсон болтал все время, затрагивая при этом самые разнообразные темы, которые приходили ему на ум. Операция Трициона, чертовы манекены, «Глэк Индастрис», политика, мода, последние слухи о передовых разработках в области медицины.  На меня свалился такой поток информации, что впору было сворачивать уши в трубочку. Однако, я делал вид, что слушаю, и изредка излагал свою точку зрения на некоторые вопросы. В общем, до обьявления посадки на наш лайнер время пролетело практически незаметно.
На таможенно-пограничном пункте я увидел Шейлу, мы перекинулись парой фраз и на этом попрощались. А при появлении в салоне лайнера я увидел ту самую стюардессу, которая помогала мне будить Кристину. Вот тогда до меня дошло, что этот тот самый корабль, который доставил меня на И-4! Догадка подтвердилась, когда я увидел помощника капитана. Меня тоже узнали, рассыпались в любезностях, и еще провели на место, заверив что с сервис-обслуживанием не возникнет никаких проблем.
Еще до взлета я ощущал острое чувство дежавю, обострившееся после взлета, в момент обьявления капитана о том что полет проходит нормально, но в виду некоторых технических сложностей другого рейса, следовавшего с Туареса на Артагон, нам придется сделать небольшой крюк и забрать группу чиновников, которым надо срочно попасть на внеплановое совещание Парламента. Во время остановки на Туаресе, я пользуясь случаем зашел в туалет, и видимо был далеко не единственным желающим справить естественную нужду именно в этот период.
В дверь гулко заколотили кулаком.
- Эй, в кабинке! Сколько можно там торчать?!
Я вздрогнул от неожиданности и покосился на меркальное отражение. Мартина сохраняла серьезный вид, даже немного растроенный. А на зеркальной поверхности, немного запотевшей, моим пальцем было выведено одно слово, очень непонятное по сути, и крепко засевшее в мозги по непонятным причинам. Я повторно прочертил путь пальцем, повторяя изгибы букв, сливавшихся в единое целое «ТАКО». Мне уже не раз приходилось ловить себя на мысли, что я постоянно думаю только в об этом в последнее время. Но по какой причине? Что такого в этом слове? И почему оно не выходит у меня из головы?
- Открывай, черт возьми! Ты там умер что ли?
Я выругался вполголоса, потянулся к ручке и резким движением распахнул дверь. За порогом стоял старый знакомый – долговязый детина. Увидев меня он обалдел и внезапно оборвался на полуслове.
- Ну чего тебе?! – зло поинтересовался я. – Не будь эгоистом, умник! Другим тоже нужно уединяться хотя бы ненадолго. Между прочим, я зашла сюда минуту назад, а тебе видите ли нетерпится!  
Здоровяк сглотнул, мимолетно взглянул на соседнюю дверцу и сдался.
- Ладно, ладно, только не кипятись!
- Я тебе что – чайник – кипятиться?!!!
- Нет проблем! Пописаю в женском! Он как раз свободен!
Детина быстро скрылся с глаз. Я улыбнулся, весьма довольный собой, и собирался как раз вернуться в салон, откуда неожиданно раздались голоса, от которых мне на душе стало как-то нехорошо.
- Novos de Galactika!!!
- Лайнер захвачен! Всем оставаться на своих местах! Граждане пассажиры, будьте благоразумны – не делайте глупостей, и тогда, может быть, вы не пострадаете!
- Вот дерьмо! – я от досады треснул кулаком по двери.
В салоне началась какая-то возня, а через несколько секунд знакомый баритон вновь дал знать о себе.
- Эй, ты, детка! Да, да, ты – из обслуги! Принеси мне бутылку глоткодера и пилота позови сюда! Живо! Шевели ляжками!
Стюардесса столкнулась со мной в коридорчике напротив санузла. Она была напугана, но выглядела поуверенней чем в первый раз, когда лайнер шел курсом на И-4. Я хотел было спросить ее, действительно ли это те самые террористы – карлик и мужеподобная женщина, но стюардесса буквально схватила меня за воротник и выпалила прямо в лицо:
- Мартина! Сделайте что-нибудь! Я не знаю откуда они взялись, но это те самые отбросы общества! Помните? Вы тогда летели на И-4 в компании девушки!
Конечно, я не мог выбросить из памяти тот рейс. Террористический захват лайнера – серьезное преступление и является довольно редким явлением. А тут и месяца не прошло и те самые личности пытаются проделать фокус с захватом того же самого корабля дважды. Любопытно, что сподвигнуло преступников решится на подобный шаг? У нас в грузовых трюмах есть что-то ценное, вроде золота или банковских облигаций? Или им просто нужна определенная модель космического корабля, предназначенного для межпланетных пассажирских перевозок? На счет первого я не был уверен и посчитал такое обьяснение маловероятным. По поводу другого сомнений вообще не было – таких корабликов на учете в министерстве транспорта десятки тысяч, выбирай какой захочешь и захватывай. Выбор вообще почти безграничный. Поэтому я думал, что нынешняя попытка захвата представляется чистым совпадением, которое можно принять только за каприз судьбы и никак иначе.
- Спокойно! Сделай в точности, как я скажу. Ты сейчас же сообщишь экипажу о том, что на борту находятся террористы. Пусть пока просигналят наземным службам безопасности космопорта Туареса о попытке захвата судна. Затем принеси мне бутылочку молока, которая у вас есть в холодильнике, чтобы кормить младенцев. Дальше действовать буду я.
Стюардеса молча кивнула и торопливо засеменила в направлении кабины пилотов. Девушку можно было похвалить. Она выполнила все мои указания и появилась спустя минуту с подносом, на котором одиноко стояла пластмассовая бутылочка с молоком и соской.
В общем, я осторожно принял у девушки поднос, жестом показал ей ни в коем случае не заходить в салон (только если позову!) и приказал ждать. В салоне царила ненормальная тишина. Естественно, у большей части пассажиров сразу отнялся язык при виде людей, вооруженных парой глохтеров. Коротышка стоял ко мне спиной, в то время как Рикса находилась в другой части салона. Она увидела меня первой и сразу замерла. Ее лицо сразу отразило собой смесь двух эмоций: гнева и неподдельного удивления. Да уж, наверняка, террористка вовсе не рассчитывала меня увидеть, так же как и я ее в компании дружка-сообщника.
Оказавшись за спиной карлика, я сразу перешел в словесное нападение. Коротышку надо было слегка позлить. А дальше можно было полагаться на план, который уже созрел в моей голове.
- Эй, деточка! Не ты ли заказывал грудное молочко из холодильника? Изголодался, бедняжка?
Карлик резко повернулся, чуть ли не подпрыгнув на месте. Он злобно впился в меня глазами и резко нацелил глохтер прямо в голову. При этом террорист буквально расцвел от счастья, его голос сделался очень довольным и мягким.  
- Ооооо! Не верю своим глазам! Рикса! Наши мольбы в тюремном карцере были услышаны Создателем! Теперь Венито наконец-то счастлив! Нам удалось захватить тот же самый лайнер, да еще и появилась возможность расквитаться с чувырлой, которая сорвала все наши планы в прошлый раз!
- Поосторожнее с выражениями, приятель! За такое можно и по морде схлопотать! – деликатно напомнил я.
Карлик инстинктивно отреагировал на угрозу, сделав шаг назад. Секундой позже он перешел на высокий тон, и стал трясти оружием у меня под носом.
- Из-за тебя и твоих рукопашных штучек мы оказались в вонючей тюряге! Нам приходилось жрать помои из собачьих мисок и спать в компании клопов! Готовься к самой ужасной смерти! Сначала я прострелю тебе одну ногу, затем другую. И пока ты будешь истекать кровью на глазах у шокированных зрителей - я буду любоваться этим незабываемым зрелищем. Ты умрешь медленно и мучительно! Я тебе это гарантирую!
- Значит, молока ты уже не хочешь?
- Заткнись, дура! Ты что не поняла? Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ГРОХНУ!
Последнюю фразу карлик буквально выплюнул прямо мне в лицо. Я даже и ухом не повел, сейчас надо было соблюдать максимальную концентрацию и внешне демонстрировать хладнокровие. Таким образом, я просто тянул время и ждал наступления очень важного момента, который, кстати, уже готов был случиться в нескольких метрах от меня – за спиной Риксы. Террористка проявила недальновидность и неосмотрительность, и, когда я появился в салоне, чуть подалась вперед, сделав несколько шагов. В результате этого в ее поле зрения был уже не весь салон с пассажирами, а лишь большая его часть.
Боковым зрением я видел, как доктор Джобсон Болли быстро встал со своего места и осторожно, по-кошачьи, прокрался  сзади к террористке. Я тем временем продолжал играть свою роль, несмотря на страх и риск.
- Может, дашь мне платочек, утереться? – спросил я у разгневанного карлика. – Тебе никто не говорил, что нельзя плеваться при разговоре в собеседника?
-  Ты что, совсем чокнутая? – мое поведение похоже совсем озадачило террориста. Он взглянул на

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама